标题: [其他] 新竹园中学2008小升初有问必答 [打印本页]

作者: jef310    时间: 2008-2-20 10:18     标题: 新竹园中学2008小升初有问必答

新竹园中学2008招生咨询会(第四届社区开放日)将于2008年3月22日举行。
届时学校党政领导及区骨干教师将参加招生咨询会。.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 10:29

新竹园中学地址:潍坊路357号
交通线路:977、785、773、783、130、584、968、772、736、775、746、935、814、隧道四线、地铁2号线(世纪大道站下).
作者: jef310    时间: 2008-2-20 10:34

上海市新竹园中学小班化精品教育班是一所民办学校(2007年9月成立)面向全市招收初中六年级新生,凡应届小学毕业生均可报名,不收报名费,初中新生均严格按照市教委相关规定标准收费,谢绝与入学挂钩的任何形式的捐资。.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 10:51

2007年中考情况汇报:
市重点录取率:41。83%
市区重点达线率:86。54%
总平均分:531。05分.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 10:59

上海市竹园中学创办于1991年,原是一所基础设施比较薄弱的公建配套初级中学。1998年在浦东新区率先被正式批准为转制试点校,实行“小班化教育”。2007年成为一所国有民办的初级中学(上海市新竹园中学)。经过长期的建设和发展,上海市竹园中学现已形成了一定的办学特色。

办学目标

学校注重办学思想与素质教育理念的结合,注重办学特色与办学综合水准的结合。以“特色化、优质化、精品化”为发展策略,以“以质量求生存,以特色求发展;高起点、高标准、高质量”为办学方针,以“学会做人、学会做事、学会求知、学会合作”为育人目标。

办学特色

管 理 特 色
教 师 管 理
制度为根文化为本
以制度规范教师的行为,以文化留住教师的心,致力于从制度建设转向文化建设,使教师既做到“不逾规矩”,又能“从心所欲”。

民主牵头领导服务
实施科学民主化管理,尊重、关心教师,调动教师工作的热忱;各级领导努力从学校管理和组织者的角色中抽离,转向咨询和服务者。

兴学促教和谐爱校
培养学习型教师,建设学习型校园,带动学校整体水平提高,鼓励百花齐放,凡有能者皆有多劳之意愿,多劳而有功者皆有可多得之保证。

学 生 管 理
严肃风气和缓人气
校风不严不能出精品,学风不严不能出栋梁;但师生关系应和睦如亲子,互信如友邻。

开闭自如动静相宜
开——与社区和社会的互动,决不自闭于象牙塔而脱离外界;闭——在用学校的大门阻挡一切有害学生身心的不良现象,还校园以清净。动——文体活动的多样性和经常性;静——文理教育的本体性和不可取代性。

齐抓共管自主提升
管理机制有效有序,上下通达,所有的师生都是学校管理的一份子,建设完善的自主管理制度。

教 育 特 色
德育领先智育超前
“大德浴身,追求完美”。凡事以德育为优先,并建立大德育的观念,包括各项教学活动,即“人人都是德育教师,事事都有德育目的,政治、文化、宗教、习俗、心理、世界观都为德育素材”。

快乐学习勇创一流
以快乐学习,满意学习为根本。扩大教学改革,更新教育理念。努力做到教学质量居于区内首位,参与各级竞赛,形成规模影响。

区域合作国际交流
邀请专家学者与师生对话,了解教育发展形势,开阔视野,增长见识,培养能力;同时,多与国外优秀学校加强合作,为学生拓宽交流渠道。

教 学 特 色
分层教学导师跟踪
以不同的学生水平为教学的依据进行分层教学,并建立“导师带教制度”,即让一位优秀教师带领几位有亲近感的同学,进行跟踪帮教,使具有特殊才能的学生充分发展而不至于被埋没。

保护特长拒绝偏科
保护特长是人性化的标志,拒绝偏科是当前形式的需求,两者相辅相成,并行不悖。每个教师都有义务敦促偏科的同学摆正位置,全面发展。

电化先锋无纸办公
学校设施完备,鼓励多媒体教学和多种教学形式的融合,构建教案集和试卷集并公开相关信息,创造现代高速化教育模式。.
作者: zhenai    时间: 2008-2-20 11:15

何谓“小班化教育”?.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 11:35

上海市竹园中学小班化教育办学业绩:
年份   级别   录取率(含达线)  级别     录取率(含达线)   
2002   市重点     22%                    区重点      58。1%

2003   市重点     22。3%              区重点      57。98%

2004   市重点     44。18%            区重点      43。21%

2005   市重点     42。49%            区重点      44。04%

2006   市重点     47%                     区重点      36%

2007   市重点     40。87%             区重点      45。67%.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 11:55     标题: 回复 6#zhenai 的帖子

办学理念:基础+特长、规范+特色

办学原则:求真、务实、灵活、创新

办学特色:小班精品教育(每班30人左右)

教育思想:用赏识和发展的眼光看待学生

育人目标:学会做人、学会做事、学会求知、学会合作.
作者: 三国演义    时间: 2008-2-20 12:09     标题: 回复 8#jef310 的帖子

问一下:小学在浦东读,填了回户口所在地读初中,请问还能在竹园投档报名吗?.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 12:18     标题: 回复 9#阿北部 的帖子

没问题,完全可以。新竹园中学是所民办学校,全市招生,目前没有住读,可以走读。
如果不放心可以电话咨询:58306090

作者: jef310    时间: 2008-2-20 12:25

新竹园中学是所非赢利性的学校没有企业参与,由竹园教育管理中心管理,校长就是董事长。
因为老师保留编制,所以不存在老师流失。不会招聘退休老师,但会引进名师.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 12:29

新竹园中学对每个年级的学生都有一个整体的培养目标,其他的不说,就中考升学率这一块,就要求整体要达到重点中学80%以上,其中市重点40%以上.
作者: jane0219yan    时间: 2008-2-20 12:54

3月22日直接来就可以吗? 事先要送材料过来吗? 需要我们准备些什么资料呢? 谢谢!.
作者: 239chouchou    时间: 2008-2-20 13:14

新竹园中学和竹园中学是俩个学校?是什么关系?.
作者: jane0219yan    时间: 2008-2-20 13:16

刚看了一些贴子, 感到糊涂了, JEF310到底是竹园的老师还是学生家长呀.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 13:18

招生咨询会2008年3月22日举行
去年的情况是:接受报名、填写报名表。
资料:4、5年级成长手册,等级证书及各类获奖证书。
感谢您准备选择新竹园中学。
我是新竹园中学学生家长,希望您也能成为我们大家庭中的一员。.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 13:28     标题: 回复 14#239chouchou 的帖子

一个学校二块牌子。
既竹园中学是原来转制学校(初一、初二、初三)。
新竹园中学是2007年9月成立的民办学校(预备年级)。
现在是新老学校过渡时期。以后就是一个学校——新竹园中学。.
作者: 祺祺MM    时间: 2008-2-20 13:36

能说一下是22日几点钟吗?先谢谢..
作者: jef310    时间: 2008-2-20 13:37     标题: 回复 15#jane0219yan 的帖子

我是新竹园中学学生家长。
为新竹园中学2008小升初家长义务服务。
不要大惊小怪。.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 13:45     标题: 回复 18#祺祺MM 的帖子

去年是上午8:00~11:00
今年具体时间等待学校公布。
反正这个时间段来应该不会错。.
作者: jane0219yan    时间: 2008-2-20 13:52

能告诉一下去年招了几个班, 今年大概招几个班吗? 每班都是30人左右吗?.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 13:58

请各位新竹园中学和竹园中学的家长,为培育你们孩子的学校尽义务的时候到了,不要袖手旁观。
为2008小升初家长出谋献策。
去年我们同样得到他(她)人帮助,最后选择了新竹园中学。.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 14:01     标题: 回复 21#jane0219yan 的帖子

去年招8个班,每班都是30人左右,今年招生计划有待学校公布。.
作者: jef310    时间: 2008-2-20 14:16

初中教育是基础教育中的重要阶段。
选择一所好的初中非常重要。
买股票是投资。
选择民办学校就是教育投资。.
作者: yuanyuan    时间: 2008-2-20 14:48

不知在这段时间有何好建议

作者: jef310    时间: 2008-2-20 15:02

竹园历年四大名校录取情况:

年份  华二  复旦附中 交大附中 上海中学   
2002   6        2                 1
2003   5        1                 1
2004   6                                       1
2005   1        1                 2
2006   1                          1
2007   5        2                2

作者: jef310    时间: 2008-2-20 15:42     标题: 回复 25#yuanyuan 的帖子

新竹园中学招生不一定是要证书的。
您的孩子在学校里一直很优秀四五年级成长手册可反映。
新竹园中学肯定会张开双臂欢迎您的孩子。
通过四年学习,新竹园中学会把您的孩子培养成才。
送入理想高中。
请相信我,我也是家长,我的心情和您一样。

作者: agiler    时间: 2008-2-20 18:18     标题: 回复 15#jane0219yan 的帖子

我感觉她就是"竹园使者".
作者: agiler    时间: 2008-2-20 18:19     标题: 回复 23#jef310 的帖子

8个班,太多了吧.
作者: 太阳的妈妈    时间: 2008-2-20 19:34

不好意思,请问是当场报名交资料,还是资料事先上交,当天报名?
.
作者: judyzou    时间: 2008-2-20 19:46

请问竹园近三,四年会搬迁吗?.
作者: Coreby    时间: 2008-2-21 00:07     标题: 回复 28#agiler 的帖子

jef310不知是何许人也,对她的身份有种种猜测。前一段时间她对竹园颇有微词,被众位家长批评教育之后,销声匿迹了好几天。今天又突然冒了出来,以学校代言人的身份大放厥词,自说自话招起生来。人家学校今年的招生工作八字都没有一撇,她倒是说得有鼻子有眼的,连招生咨询会、如何收材料都已经安排好了。小升初的家长一定要提高警惕,谨防网络阿诈里。学校在浦东有一定的知名度,借此混水摸鱼的大有人在。至于要了解招生情况可以去学校网站浏览,也可以直接发短消息给竹园使者咨询。.
作者: 青蛙爸    时间: 2008-2-21 00:29     标题: 回复 32#Coreby 的帖子

还是老兄觉悟高,一语中的。实际上他的那些帖子学校网站上都有,只不过是随手复制粘贴罢了。翻翻他过去的帖子,其中冒充教育界业内人士的帖子很多。我基本上给他归纳了一条规律:
1、如果被他捞到一根稻草,就开始兴师动众,吊民伐罪;
2、被大家批评教育以后就做出一副可怜巴巴的样子,唱一出“心情舒畅”的赞歌,立马把一些激起民愤的帖子删掉;
3、等风声过了,又到处引章摘句,把网上的一些公开信息复制过来,摆出一副教育界业内人才的POSE,迷惑一些不明真相的家长;
4、重复以上三点。

作者: jef310    时间: 2008-2-21 09:32     标题: 回复 30#太阳的妈妈 的帖子

请看16楼。.
作者: jef310    时间: 2008-2-21 09:34     标题: 回复 31#judyzou 的帖子

这个问题应该问城市规划部门。.
作者: yangzhe    时间: 2008-2-21 09:39     标题: 我打过电话,确有此事啊

引用:
原帖由 Coreby 于 2008-2-21 00:07 发表
jef310不知是何许人也,对她的身份有种种猜测。前一段时间她对竹园颇有微词,被众位家长批评教育之后,销声匿迹了好几天。今天又突然冒了出来,以学校代言人的身份大放厥词,自说自话招起生来。人家学校今年的招生工 ...
不会吧.
作者: jef310    时间: 2008-2-21 09:50

请32、33楼注意,不要做破坏分子。
我的真伪,还是让时间来检验吧。
如果我是假的,我将从此以后退出旺旺论坛。
如果我是真心诚意为新竹园中学2008小升初家长义务服务的。
那么请你们也表个态吧。
希望你们也能为2008小升初家长出谋献策。
少说空话,不要做破坏分子。.
作者: jef310    时间: 2008-2-21 10:14     标题: 回复 36#yangzhe 的帖子

感谢你能实话实说。
我以前对新竹园批评很厉害,新竹园确实在小地方存在一些问题。
请2008小升初家长到竹园圈去看看吧。
可以说新竹园中学所有缺点已经暴露在大家面前,难道不是好事吗?
其它学校缺点,你们知道多少,你们敢选择吗?
选择学校要了解它的优势在那里,更要了解它存在的不足。
如果以后,新竹园中学还有问题,我将第一个站出来揭露和批评。
目前选择新竹园中学没有错。.
作者: yangzhe    时间: 2008-2-21 10:37     标题: 是啊

我觉得竹园很好啊,想带孩子去试试.
作者: 陈妈    时间: 2008-2-21 11:23

请问,一学期要交多少钱?.
作者: jef310    时间: 2008-2-21 11:26     标题: 回复 40#陈妈 的帖子

学费6000元,书费与公办一样免。.
作者: 牛仔鼠妈    时间: 2008-2-21 11:39     标题: 请问LZ:

预初是如何分班的?那以后呢?.
作者: jef310    时间: 2008-2-21 12:09     标题: 回复 42#牛仔鼠妈 的帖子

进入新竹园中学,不会再进行分班,因为没有必要。
如果分普通班、提高班,对孩子是不公平的。
对于一些学有余力的学生,会采用教师带“研究生”的办法。
在课余时间对学生进行一些个别辅导。
但是,该校每天安排一节分层教学课,针对不同的情况分别给与辅导,每隔一段时间再调整。.
作者: jef310    时间: 2008-2-21 12:42     标题: 回复 42#牛仔鼠妈 的帖子

我家孩子进新竹园中学时,分层课被错误分到C班,很生气。
但是,凭借孩子期中考试出色的表现,一跃进入A班。
同时还为新竹园争光添彩了。.
作者: shudide妈妈    时间: 2008-2-21 13:54     标题: 一出大戏开始了?

一位集策划、编剧、导演、演员于一身的全能人士又粉墨登场了!看过此类剧的观众一看到序幕就猜出了剧情,只苦了那些不明就里的新观众,他/她们慕剧院之名而来,希望能从这里听到真实的信息及经验,以解小升初之惑,哪知才到门口就可能被虚张声势的幌子引入黑剧场,被一会儿红脸一会儿白脸的表演弄得不知所措,失去方向及判断。
   新观众们,请擦亮眼睛!老观众们,看来我们也不应该袖手旁观,一直以来,我们在旺爸提供的爱心平台上交流育儿经验、分享教育信息,作为过来人,也应该把自己所知道的真实情况及个人感受告诉后来者。无论是哪个学校的家长,在“育儿论坛”上都应该给孩子树立正直、无私、充满爱心而不是阴谋家的形象!.
作者: jef310    时间: 2008-2-21 14:24

其实,选择学校主要还是看办学业绩。
请看:7楼、26楼。
请证实一下,它是真还是假就可以了。
“货真价实”啊!
我们都应该把自己所知道的真实情况及个人感受告诉后来者。
我们都不应该袖手旁观,应该毫不犹豫站出来揭露不实言论。
如果没有人站出来提出异议。
那么,它应该是真的。.
作者: jef310    时间: 2008-2-21 14:37

请看看校网上“招生快讯”广告栏目由静止变成动态的微小变化就可以知道。
新竹园中学2008招生工作即将开始。.
作者: 青蛙爸    时间: 2008-2-21 22:53     标题: 回复 37#jef310 的帖子

如果换了别人,这么“真心诚意为新竹园中学2008小升初家长义务服务”,倒是不足为奇,我们还应该感谢他,比如嘻哈老爸。但是事情出现在jef310身上,却耐人寻味。在今年寒假之前,他是这个网站唯一的一个铁杆反派人物。且不说胡编乱造了一些数据来刻意诋毁学校声誉,就是一些不应该由学校当局负责的小事,他都会无限上纲上线,企图从根本上否定学校的办学成绩和办学理念,甚至还煽动一些家长转学。在蛰伏了20多天以后,突然来了一个180度的转变,却有点不可思议。是不是可以向大家谈谈在这20多天里,他的心路历程是如何会发生这么大的转变的。
    尽管他在上面的帖子里对学校的介绍是符合事实的,是真的。但我还是怀疑他真正的目的所在。是给小升初的家长义务服务,还是继续给学校难堪?众所周知,教委对招生工作是有统一安排的,在刚开学就招生,这是教委所不允许的。他这样把声势搞的很大,估计是希望教委对学校提出批评,达到扰乱学校正常的招生计划实施的目的。难怪竹园使者会如此郑重地出来辟谣。狼,并不可怕;可怕的是披着羊皮的狼。
    jef310这个人,我怎么看都不像个家长。在这个网站里也有许多家长,有哪位家长会像他那样对一所学校表现出超乎常理的关注?还是在以前的帖子里有位家长说得好,是学校得罪了什么人了。嘻哈老爸也很热情,但他的身份是双重的,既是家长,又是教师。而且嘻哈老爸对许多学校都有中肯的评点。jef310却是一会儿风,一会儿雨的。
    还是劝告各位小升初的家长,如果有什么需要知道的,不妨到学校的网站上去看看,或者发短消息给竹园使者。不要再在这里向jef310问长问短了,不知道哪一天他的锋芒一转,又会成为反派人物了。也不知道哪一天他会弄出一些奇谈妙论来,让人云里雾里的。

作者: jef310    时间: 2008-2-22 13:49

对新竹园中学感兴趣的家长请进来。
非官方咨询正在进行中。
欢迎光临!.
作者: WENDY-妈妈    时间: 2008-2-24 12:59

一直关注着竹园中学的发展变化, 如果要了解确切地招生信息情况的家长,建议直接找学校开的帖子,否则说法不一反而会引起家长对学校的误解,毕竟大家的精力有限....
作者: jef310    时间: 2008-2-24 14:04

网上说:浦东模范中学可以到学校招生办具体咨询了。
浦东模范中学现在是公办学校,领先一步意识还是很强。
去年,起动招生工作最早是进才北校,成为最大赢家。
民办学校招生工作意识理应走在公办前面。
所谓“郑重声明”没有必要。
让家长对学校招生工作持怀疑态度。
咨询会又不是正式报名,怕什么。.
作者: 阿里妈妈    时间: 2008-2-24 20:32

招生咨询工作理应由学校来组织.这是常识.
在没有得到学校认可的前提下发表的言论,如果和校方口径不一致,误导了家长,该谁来负责呢?
到时候,楼主可以"从此以后退出旺旺论坛",难道要学校替你承担责任吗!

你的真伪都没有得到确认,你的行为也没有得到信任,你凭什么来做所谓的"咨询"!

作者: jef310    时间: 2008-2-25 09:55

招生咨询会是好事,不是坏事。
3月22日社区开放日学校已经定了,难道家长会白跑吗?
去年社区开放日,不就是招生咨询会,难道你忘了吗?
这里有何责任可言?
除非你有企图。.
作者: 乐鼠爸    时间: 2008-2-25 10:43

大家先不要乱扣帽子,都是为了孩子,时间能证明一切。至于3月22日有人说是咨询会,我想家长可以先关注一下,至于自己的孩子进什么学校就要靠自己去辨别了。民办学校由于种种原因,在每年招生工作开展时,都是跑在其他学校前面的,所以工作比较超前,去年竹园就由于招生跑在前面,生源比较理想。总之,大家要“擦亮眼睛”,呵呵,给自己的孩子找一个适合的,理想的学校。.
作者: jane0219yan    时间: 2008-2-26 13:01

竹园有校车吗? 有到锦绣华城的吗.
作者: rebecca_zhouye    时间: 2008-2-29 10:58     标题: 竹园中学今年还招新生吗?

竹园中学今年还招预备班新生吗?还是竹园今年不招预备班了,由新竹园招预备班?.
作者: jef310    时间: 2008-2-29 11:10     标题: 回复 55#jane0219yan 的帖子

现在没有,以后要看发展。.
作者: jef310    时间: 2008-2-29 11:11     标题: 回复 56#rebecca_zhouye 的帖子

请看17楼。.
作者: 吾家有女    时间: 2008-3-1 13:43

请问,竹园的师资稳定吗?.
作者: jef310    时间: 2008-3-5 07:42

2008小升初家长请注意:要了解更多信息

请看------小升初择校专版

作者: wangellen    时间: 2008-3-5 16:46

引用:
原帖由 jef310 于 2008-2-20 13:45 发表
去年是上午8:00~11:00
今年具体时间等待学校公布。
反正这个时间段来应该不会错。
这个时间我们好象要参加中环杯竞赛.我得回去问问..
作者: jef310    时间: 2008-3-7 09:51     标题: 回复 59#吾家有女 的帖子

目前很稳定.
作者: NINGNING妈妈    时间: 2008-3-11 09:52     标题: 想了解更多

不好意思哦,请问楼主,你家孩子在几年级,在竹园的几年中换过多少认课老师?你们孩子是2500的学费,还是6000的学费.
作者: jef310    时间: 2008-3-11 13:26

预备班。
没有换过任课老师。
从去年9月开始,全部是6000元(因为改民办了)。.
作者: NINGNING妈妈    时间: 2008-3-11 14:10

真的我是挺关注竹园的,毕竟在浦东地区竹园算是一所比较好的学校.还有一事请教楼主哦下面一段话是从你的回复中看到的我家孩子进新竹园中学时,分层课被错误分到C班,很生气。
但是,凭借孩子期中考试出色的表现,一跃进入A班。
同时还为新竹园争光添彩了。那我就想问了不是明明讲不分班的吗?什么课程是分层课呢?怎么又有A班,和C班呢?.
作者: jef310    时间: 2008-3-11 15:10     标题: 回复 65#NINGNING妈妈 的帖子

新竹园中学是不分班的,按入学测试成绩平均分班,每个班均分相差大约0。5----1分內。
每天最后一节课是分层课或选修课。主要按孩子不同层次进行拓展。
每隔一段时间进行微调。(我家孩子从C班到A班就是微调结果)
分层课和选修课是该校王校长赴美留学带回先进教学经验。
现在其它学校也在搞。
原创是竹园中学。.
作者: NINGNING妈妈    时间: 2008-3-11 15:53

谢谢楼主,解释的很详细也很清楚,我家宝宝今年小升初,竹园呢也是我们考虑进的一所初中,毕竟家在浦东竹园离家近一点.上学路线太远了小孩也太吃力,现在的学习又都是很紧张的.我看了竹圆前几届的毕业生重点录取率基本上是40市+45区,我个人觉得如果该校能在近几年内将这比率改写成60市+25区那希望来这所学校的小朋友会更多,生源就不用愁了.
作者: jef310    时间: 2008-3-11 19:04

引用:
原帖由 NINGNING妈妈 于 2008-3-11 15:53 发表
谢谢楼主,解释的很详细也很清楚,我家宝宝今年小升初,竹园呢也是我们考虑进的一所初中,毕竟家在浦东竹园离家近一点.上学路线太远了小孩也太吃力,现在的学习又都是很紧张的.我看了竹圆前几届的毕业生重点录取率基本 ...
这是全体竹园和新竹园家长的期望。
也是竹园和新竹园老师们奋斗目标。
请您关注:共同描绘学校发展的宏伟蓝图《四年发展规划(讨论稿)》正在审议和修订之中。
竹园和新竹园未来是美好的。.
作者: jef310    时间: 2008-3-12 17:26

尊敬的各位小升初家长:
    据证实,新竹园中学已经开始接受报名了。从2月20日开帖来,我受到了很不公平指责,这些指责主要来自校方(竹园使者)以及部分家长(Coreby、青蛙爸 、阿里妈妈等),他们以郑重声明或留言,公开说我的言论“纯属误传”,“混水摸鱼”、“谨防网络阿诈里”、“披着羊皮的狼”、“误导了家长”等。但是,事件仅过了20余天,真相终于大白。我对自己以过来人身份,为各位小升初家长提供了正确信息而高兴和自豪。谢谢!

作者: jef310    时间: 2008-3-12 19:59

新竹园中学报名从本星期一正式开始。
报名在校门口门卫对面。
很多家长是上星期通过电话咨询得知的。
据悉三天下来,报名非常踊跃。.
作者: jef310    时间: 2008-3-13 12:01

新竹园中学有问必答。
其它学校尽力回答。
小升初报名才刚刚开始,
接下来是收到测试通知书
再接下来是收到预录取通知
等待区教育局统一下发告知书
将告知书送到你收到(预录取通知)学校中,最满意的一所学校
学校凭告知书马上到区招办调学生档案
因此送告知书最关键的
今年各个学校都在抢生源,招生提前许多,据我估计,4月中旬就可收到预录取通知。
最后大家来看看今年招生学校是如何抢生源的。

作者: stella-zhuang    时间: 2008-3-13 13:12     标题: 回复 71#jef310 的帖子

你好,热心的竹园学生家长jef310,竹园中学的测试,一般会考点什么内容,你是过来人,能否告诉一下我们这些预备小升初的家长,谢谢!期待中.........
作者: jef310    时间: 2008-3-13 17:42     标题: 回复 72#stella-zhuang 的帖子

已经短你了,请查收。.
作者: stella-zhuang    时间: 2008-3-13 17:53     标题: 回复 73#jef310 的帖子

谢谢你了,我也回复了,请查收。.
作者: jef310    时间: 2008-3-13 18:49     标题: 回复 74#stella-zhuang 的帖子

衷心祝愿您家孩子今年小升初择校一切顺利!.
作者: 太阳的妈妈    时间: 2008-3-13 21:05

“你好,热心的竹园学生家长jef310,竹园中学的测试,一般会考点什么内容,你是过来人,能否告诉一下我们这些预备小升初的家长,谢谢!期待中........”
   我也想要。谢谢。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-3-13 21:08

还有我, 多谢.
作者: YGHA    时间: 2008-3-16 11:26

“你好,热心的竹园学生家长jef310,竹园中学的测试,一般会考点什么内容,你是过来人,能否告诉一下我们这些预备小升初的家长,谢谢!期待中........”
我也想知道竹园的测试内容,请jef310帮忙,不知道怎么联系?.
作者: yangzhe    时间: 2008-3-16 11:50     标题: 谢谢!期待中

热心的竹园学生家长jef310,竹园中学的测试,一般会考点什么内容,你是过来人,能否告诉一下我们这些预备小升初的家长..
作者: 吾家有女    时间: 2008-3-16 16:19

引用:
原帖由 stella-zhuang 于 2008-3-13 13:12 发表
你好,热心的竹园学生家长jef310,竹园中学的测试,一般会考点什么内容,你是过来人,能否告诉一下我们这些预备小升初的家长,谢谢!期待中........
我也想知道,恳请您也短给我。.
作者: JSJ    时间: 2008-3-19 21:18

我也想知道,谢谢.
作者: jef310    时间: 2008-3-20 15:57

【新民网·独家报道】3月20日,有媒体报道了上海田林第四小学一位11岁女孩坠楼一事(>>事件回顾)。当日,新民网记者致电上海市教委,有关负责人表示市教委已关注此案件。此外,田林四小一位老师告诉新民网记者警方仍在调查此事,坠楼女孩仍在抢救中。

据媒体报道,女孩刘静于3月18日放学后从田林四小教学楼坠下,头部着地,生命垂危。事后,女孩母亲向媒体称,女儿为班级购买的文竹比其他小朋友买的贵,被班主任怀疑不诚实,放学后3小时,她一直被班主任关在办公室做作业,直至坠楼事件突然发生。事发后,刘静被送入第六人民医院抢救,医生摘除了刘静的脾脏和一个肾脏,因脑干受损严重,还做了开颅手术。

20日下午,新民网记者采访了市教委有关负责人。该负责人表示市教委已关注该案件,但需要等待警方调查结论出来之后,再进一步调查认定。

随后,新民网记者致电田林四小。分管学校日常事务的黄老师告诉记者,目前警方还在调查此事,而刘静也还在医院接受抢救。当新民网记者问及刘静班主任的现状时,黄老师表示无法告知,只透露其正配合警方协助调查。提及学校其他孩子是否受到影响时,黄老师对新民网记者称:“我们尽量将影响化解到最低程度,尽量不让媒体的报道对我们的孩子产生影响。”(新民网  徐媛媛).
作者: NINGNING妈妈    时间: 2008-3-21 16:30

想问一下,3/22日孩子不带去竹园可以吗.就家长去.
作者: jef310    时间: 2008-3-22 20:56

中新社台北三月二十二日电(记者 黄少华 曾嘉)第十二任台湾地区领导人选举今天举行。投票结果:中国国民党候选人马英九、萧万长获得七百六十五万八千七百二十四票,得票率百分之五十八点四五;民进党的谢长廷、苏贞昌得到五百四十四万五千二百三十九票。

据台湾“中选会”二十二日晚上公布选举结果显示,此次选举台湾共有合资格的选举人数一千七百三十二万一千六百0六人,共有一千三百二十二万一千六百零九人参与投票,投票率为百分之七十六点三三。

以往三届台湾大选,一九九六年、二000年和二00四年的投票率,分别为百分之七十六点0四、百分之八十二点六九和百分之八十点二八。

马英九,一九五0年七月十三日出生于香港,祖籍湖南,先后读取台湾大学法律系学士、美国纽约大学法学硕士、美国哈佛大学法学博士,曾任蒋经国英文翻译、国民党副秘书长、“行政院研究发展考核委员会”主任委员、“行政院大陆委员会”副主任委员、“法务部”部长、“行政院”政务委员、政治大学副教授、台北市长、中国国民党主席。他和夫人周美青育有二女。

萧万长,一九三九年一月三日出生于台湾省嘉义市,台湾政治大学外交系学士、该校外交研究所硕士,曾任“经济部国贸局”局长、“经建会”副主委、国民党中央组织工作委员会主任、“经济部”部长、“经建会”主委、“陆委会”主委、“立法委员”、政治大学和辅仁大学兼任教授、国民党副主席、中华经济研究院董事长、“行政院长”。他在台湾因稳妥处理经济问题而有“微笑老萧”之称。.
作者: jef310    时间: 2008-3-22 20:59

中新网3月22日电 据“中央社”报道,陈水扁、吕秀莲今天对新任台湾地区正副领导人当选人马英九、萧万长表达恭贺。陈水扁重申,520之前,当局将全力维持政局安定,协助第十二任正副领导人顺利完成“政权”交接事宜。.
作者: jef310    时间: 2008-3-22 21:00

中新网3月22日电 据台湾媒体报道,台湾当局“中选会”主委张政雄今天晚上八时七分宣布,“入联公投”与“返联公投”两项“公投”案的投票率都未达到“法定”门槛的百分之五十,均遭否决。.
作者: jef310    时间: 2008-3-22 21:07

马英九简历
    马英九,1950年7月13日出生于香港,祖籍湖南省衡山县,1952年随家人移居台湾。1967年加入中国国民党。1972年台湾大学法律系毕业。后赴美留学,获美国纽约大学法学硕士、哈佛大学法学博士学位。

马英九曾在美国短暂工作,1981年后,历任美国马里兰大学法学院研究顾问,美国波士顿第一银行法律顾问,美国纽约华尔街柯尔迪兹律师事务所实习律师,后返回台湾担任“总统府”第一局副局长,兼政治大学法律研究所副教授。

1982年,马英九出任蒋经国英语翻译。在1984年后的十五年中,他先后出任国民党中央副秘书长及多种行政职务。1998年12月当选为台北市市长,2002年12月连任台北市市长。

马英九是国民党第十三、十四届中央委员。1999年8月、2001年7月分别当选国民党中央常务委员。2003年3月,当选为国民党副主席。2005年7月,以72.36%的得票率当选为中国国民党新一任党主席。

2007年2月13日,因在台北市长任内“特别费”的使用,而被台湾“高等法院检察署”起诉(后经台湾法院二审宣判无罪),马英九曾承诺若遭起诉即辞去中国国民党主席职务,乃于同日请辞党主席并化悲愤为力量,正式宣布参选2008年台湾“总统”。

马英九和夫人周美青育有两女,长女马唯中,次女马元中。.
作者: jef310    时间: 2008-3-22 21:08

萧万长简历
    萧万长(1939--)台湾嘉义人。毕业于台湾政治大学外交系,台湾政治大学外交研究所硕士。先投身外事工作,曾任驻吉隆坡“副领事”6年,台湾外事部门科长,后调任台当局“经济部国际贸易局”稽核,1988年6月出任“行政院经济建设委员会”副主任委员,从事台湾经济政策设计、督导工作。1989年12月接替关中执掌国民党中央组工会,任主任委员,负责国民党组训工作,完成为李登辉辅选重任。1990年6月调任当局“行政院政务委员”兼“财政部长”,主持台湾财经事务。1993年3月调任“经建会主委”。1997年任“行政院院长”。2000年与连战搭档竞选台湾地区领导人失败后任国民党副主席,并以个人身分参加民进党当局召集的“经发会”、“经续会”等。2005年卸任中国国民党副主席。2006年10月至2007年7月任两岸共同市场基金会董事长。2007年6月23日接受马英九邀请参选2008台湾副领导人。.
作者: 巍巍妈    时间: 2008-3-23 10:55

做人要实在,不要王顾左右而言他,一会儿慷慨陈词一会儿沉默是金,弄的大家没方向。3/22孩子不去无所谓,关键是学校收到简历后通知你去面试和笔试。然后通过筛选再通知你是否已被正式录取。据个人经验,他们较喜欢开朗有主见的孩子,所谓阳光型的.
作者: Jenny宝    时间: 2008-3-23 13:43

引用:
原帖由 YGHA 于 2008-3-16 11:26 发表
我也想知道竹园的测试内容,请jef310帮忙,不知道怎么联系?
我也想要..
作者: Jenny宝    时间: 2008-3-23 13:44

你好,热心的竹园学生家长jef310,竹园中学的测试,一般会考点什么内容,你是过来人,能否告诉一下我们这些预备小升初的家长,谢谢!期待中........”
我也想知道竹园的测试内容,请jef310帮忙,不知道怎么联系?.
作者: amwayly    时间: 2008-3-24 09:03

请问 新竹园中学是不是联系守册,三门主课必须全优呀?语文个别是良可以吗?.
作者: jef310    时间: 2008-3-24 09:40     标题: 回复 92#amwayly 的帖子

完全是胡说。
新竹园不注重过去成绩如何?仅参考而已。
新竹园更注重孩子将来潜力。
自己必须要有信心,新竹园才会给你机会。.
作者: shirley70    时间: 2008-3-24 11:49

你好,热心的竹园学生家长jef310,竹园中学的测试,一般会考点什么内容,你是过来人,能否告诉一下我们这些预备小升初的家长,谢谢!期待中........

我也想要.
作者: wq1968    时间: 2008-3-24 12:14

你好jef310,我也想知道大概要测试的内容,谢谢了.
作者: 阿黛儿31    时间: 2008-3-24 13:33

我们周六也参加新竹园的开放日活动,同时也报了名,请问还要面试测试吗?大概何时可以收到通知?也想知道大概测试内容,谢谢!.
作者: 鸿鹄之志    时间: 2008-4-5 10:42

我也想要测试内容,请短我。谢谢!.
作者: yangzhe    时间: 2008-4-5 11:47     标题: 为啥最近都没消息了

真静啊,.
作者: 970918    时间: 2008-4-5 23:13     标题: 回复 93#jef310 的帖子

请问报名截止日期是什么时间/谢谢..
作者: yangzhe    时间: 2008-4-6 21:08     标题: 那天开会讲交到4月30日

引用:
原帖由 970918 于 2008-4-5 23:13 发表
请问报名截止日期是什么时间/谢谢.
好象听到讲的.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0