标题: [求助] 国际和平医院PK长宁区妇婴保健院 [打印本页]

作者: grace26    时间: 2007-12-24 10:08     标题: 国际和平医院PK长宁区妇婴保健院

确认怀孕了,不知道去哪里孕检,我是确定剖腹产的,但听说不是所以医院都肯的哦,在技术上究竟是拿家医院比较好呢?谢谢哪位妈妈帮帮我哦!.
作者: 和你在一起    时间: 2007-12-24 11:05

硬件国妇婴好,但是里面的医生护士都凶得来
到生的时候,特需病房的态度还可以
价钱也是国妇婴贵 因为是三甲.
作者: grace26    时间: 2007-12-24 11:09     标题: 回复 2#和你在一起 的帖子

要求剖腹产,医生会肯吗?.
作者: 和你在一起    时间: 2007-12-24 11:14

引用:
原帖由 grace26 于 2007-12-24 11:09 发表
要求剖腹产,医生会肯吗?
不认识的要符合条件 认识的就没问题了
想想办法总能行的.
作者: grace26    时间: 2007-12-24 11:25     标题: 回复 4#和你在一起 的帖子

原来什么都要开后门!哎...
谢谢了.
作者: Angelamother    时间: 2007-12-24 11:38

一妇婴都肯的,就说条件差点。如果看特需的话,病房基本可以保证单人间或双人间。.
作者: grace26    时间: 2007-12-24 12:00     标题: 回复 6#Angelamother 的帖子

但一妇婴离我家很远的,所以我只考虑国妇婴和长宁妇婴.
作者: sunnysh    时间: 2007-12-24 13:31

今年看了8个长妇婴了!
 认识人的,什么都好办!什么都好说!!

作者: 大东东妈    时间: 2007-12-24 14:23

长宁妇婴好
一妇婴浦东都可以开的..
作者: 鑫雨妈咪    时间: 2007-12-24 18:23

上第一人民医院生,想剖,想自己生可以自己选择,有四号线到方便.
作者: akane    时间: 2007-12-25 10:26

引用:
原帖由 grace26 于 2007-12-24 11:09 发表
要求剖腹产,医生会肯吗?
为什么一定要剖腹呢?自己生的话对自己对宝宝都好。剖腹的不利之处推荐你可以看一看最近胡茵梦写得一篇博客。我两个宝宝都是自己生的,都很健康。.
作者: steedben    时间: 2007-12-25 12:01     标题: 长妇婴

长妇婴好。
里面的医生、护士都不错。.
作者: 龙井茶香    时间: 2007-12-25 12:47     标题: 回复 12#steedben 的帖子

也是长宁吧,我那时侯是高危,他们说你想什么时候生都可以,想谁给你开也可以,想什么时候住进去也可以,我不认识人,也没塞钱..
作者: 和你在一起    时间: 2007-12-25 14:48

引用:
原帖由 鑫雨妈咪 于 2007-12-24 18:23 发表
上第一人民医院生,想剖,想自己生可以自己选择,有四号线到方便
上第一人民医院力量很强的,但是现在新生儿科和产科好像在两个地方。最好确认一下。
没有新生儿科的产科医院还是算了吧。.
作者: grace26    时间: 2007-12-25 17:01     标题: 回复 13#龙井茶香 的帖子

好像长妇婴的价格也是比国妇婴便宜哦!生产单人房价800元一间,双人的房价500元一间,挂号费主任医生207元,副主任医生挂号费157元!.
作者: 鑫雨妈咪    时间: 2007-12-25 21:34

新生儿科有的,就不在一幢楼里,但楼与楼之间是有通道的。如果他们对新生儿的技术不好的话,上海所有的妊高和妊糖就不会都转过去了。他们里面有好多看BB的老医生。不过房价NNNN贵,单人间1200元/间,双人间600元每间,不过伙食很好,但价格也贵,伙食60元/天.
作者: haihong_jia    时间: 2007-12-26 15:25

如果一切都顺利,那么也没什么大区别,国妇婴贵。但万一手术过程中出现问题,绝对是国妇婴好,硬件,医护力量都强。另外,现在是否剖腹是个人选择,现在因为剖腹产的人多,医院不能建议你剖的。但是你自己决定要剖医院也不能不同意。.
作者: Jeorge    时间: 2007-12-26 20:20

.
作者: vivian_JJ    时间: 2007-12-27 11:59     标题: 回复 15#grace26 的帖子

长妇婴的硬件条件不错,不过她们的病房(单人间)数量不多,就算你每次都挂特需门诊,也不是百分之百保证你能够住到特需病房的。还有,就是如果想剖的话,最好还是认识人,这样手术后痛苦也少,刀口不会疼。.
作者: zmin28    时间: 2007-12-27 12:29

我和两个同学生宝宝都在国妇婴生的,两个顺产,一个剖腹产.
我开始就决定有条件一定自己生,所以选了国妇婴.它提倡的顺产的.
我生的时候请了导乐,态度好的不得了,因为是顺产,费用不高的.基本都是社保卡支付的.
但是她们护士的水平差,基本都是实习的..
作者: aileen    时间: 2008-1-12 20:18

我也选徐家汇的那个国妇.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-1-12 22:31

第一人民医院好,价格公道,软件过硬,硬件过得去.
作者: aileen    时间: 2008-1-14 13:56

刚搜了下第一人民医院,发现有2个,一个是北部,一个是南部.
北部距离偶家比较远,南部好像是新的地址,大家说的估计都是北部的.
不知道南部的资质怎么样呀.
作者: aileen    时间: 2008-1-14 13:58

刚搜了下南部还是蛮远的.放弃啦.
作者: 悟空妈妈    时间: 2008-2-15 14:30

我在国妇婴生的。。很感动。

因为我是突然要早产进医院的。医生很负责的,很果断的给我开刀,开刀的时候还有一个全白头发的老奶奶级老医生在边上指导,看来他们医院对孕妇是很重视的。

后来涨奶也是护士长来给我按摩开奶,,剧烈的疼痛后,,泌乳顺畅了,保证了我家早产宝宝后来能够母乳喂养。。.
作者: 大魔女    时间: 2008-2-17 00:19

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2007-12-27 11:59 发表
长妇婴的硬件条件不错,不过她们的病房(单人间)数量不多,就算你每次都挂特需门诊,也不是百分之百保证你能够住到特需病房的。还有,就是如果想剖的话,最好还是认识人,这样手术后痛苦也少,刀口不会疼。
长宁是不支持术后那个啥,就是自己能拨药进去止疼的东西的,说有副作用,一定要用要签字预定!长宁剖后护士会来按肚子,痛得要死,不过即便如此,我还是支持长宁,那边医生和护士真的都不错,尤其特需产房的小护士,都挺漂亮的!国妇婴VIP我怀老大的时候就去体检过两次,感觉不好!~~~.
作者: waiwaimeimei    时间: 2008-2-17 10:51     标题: 长宁吧

我以前以为国际妇婴好   还去了那里的特需!
结果  我怀老2的时候  他们到底是检查不认真
应该说是极不认真才会这样吧:
等到查出来孩子有问题的时候  已经是超过7个月了!
然后就到处去检查  去了长宁!
医生很仔细  当然找到了认识的人
但是也已经查不出什么特别  
更重要的是:孩子必须生下来才可以治疗
我们一路担心地等待孩子的出生!
再次到处检查。。。
后来去了儿童医院做的手术
担心伤心痛心
孩子出院还没满100天!
这是刻骨铭心地记忆
也是不堪回首的记忆
后来  朋友玩笑说:你该感谢“国际妇婴”
要不是他们漏查  你哪来的这么可爱的老2?
苦笑!但是我总觉得对不起老2!.
作者: priscilla_zhou    时间: 2008-2-17 15:47

想当年我生儿子的时候,长妇婴单人病房才500,还打了九折,现在都那么贵了呀.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2008-2-17 16:35

还是长妇婴好吧,住院条件要比国妇婴好很多了,是新造的病房大楼,而且医生的态度也比国妇婴要来的好。.
作者: jasmine_m    时间: 2008-2-17 19:02

国妇婴也是新造的大楼啊,应该不错的,两三年前的单间是800块,现在不知道行情如何。富婆同事住了VIP,还不是最好的,一天6.5K。。。想不通啊,为什么舍得花那么多钱,唉。。。
怎么没人说说红房子,我是在红房子生的,人嘛那个多,水平嘛也不咋样。。。不说也罢。。。
引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-2-17 16:35 发表
还是长妇婴好吧,住院条件要比国妇婴好很多了,是新造的病房大楼,而且医生的态度也比国妇婴要来的好。
.
作者: 羊囡囡    时间: 2008-2-17 20:08

引用:
原帖由 大魔女 于 2008-2-17 00:19 发表

长宁是不支持术后那个啥,就是自己能拨药进去止疼的东西的,说有副作用,一定要用要签字预定!长宁剖后护士会来按肚子,痛得要死,不过即便如此,我还是支持长宁,那边医生和护士真的都不错,尤其特需产房的小护士,都挺漂 ...
的确如此,不支持用镇痛棒的。

特需的护士干净漂亮负责,不知道现在的如何。

听说现在生意哈好。.
作者: 炫作儿5288    时间: 2008-2-17 23:19

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: jasmine_m    时间: 2008-2-17 23:39

恐怖的经历。。。
引用:
原帖由 炫作儿5288 于 2008-2-17 23:19 发表
我在国妇婴剖腹产的,可能运道不好,麻醉打了三刻钟才打好,手术时两位持刀医生在闲聊着商品打折的趣事,术后第三天医生查看刀口时发现有一针没粘住,刀口居然裂开一针,导致现在刀口裂开处瘢痕增生,有一小指粗的疤 ...
.
作者: 新雨妈妈    时间: 2008-2-18 10:11

老大在国妇婴生的,感觉不好。
老二在长妇婴生的,医生和护士态度都不错,
麻醉医生也特别好,手术时迷迷糊糊听到麻醉医生说麻醉采用了20秒就成功,
不知道是不是真的。.
作者: 一缕阳光08    时间: 2008-2-18 12:02

国妇婴不好. 生老二的时候是在那里的特需. 除了护士态度好, 硬件好.其他的一点也不好. 我才用了半个小时生老二,可还是晕倒了. 晕倒前, 跟她们说要喝糖水, 可她们说没有. 等晕过去了才去叫 医生, 这之前生的时候医生根本就没来看过我. 我妈说这糖水在 她生我时70年代是医院必备的. 可怜我, 还付5000元一晚给这个医院..
作者: andylinadu    时间: 2008-2-21 12:26     标题: 国妇婴态度极差

当年去国妇婴检查,医生怀疑是宫外孕。我问了医生几个问题,她竟然凶巴巴地叫我自己回家看书去。我妈要求住院,被医生拒绝。后来去长妇婴检查,医生护士态度又好,手术也很成功。所以后来生孩子的时候坚决不选国妇婴。我的好几个同事也对国妇婴印象极差。.
作者: sungwing    时间: 2008-2-28 11:15

个人对国妇婴的印象不好,不过好象推崇它的人很多,也许硬件是好的,别的都不咋样......如果在国妇婴认定人搞的定,那就考虑它。.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2008-2-28 20:32

我来说说亲身经历吧。曾经宫外孕住国妇婴,急诊进的,因为是周五,医生居然越好周一做腹腔镜,要知道急诊可不会说好时间的,结果,周日早五点爆了,腹腔内出了1500毫升的血,他们还在做手术指证,我已经在吐黄疸水,几乎休克。最后大概血流了半小时,他们才把我送进手术室。在麻药没起作用下,他们想活体解剖一样在我大叫疼痛下开始手术,术毕,到要缝和时,又到产房去请教医生,就让我腹腔打开着,等了二十分钟的讨论才为我缝合,这时,麻药早过了,可想而知,我是在怎样疼痛中缝合伤口的。在医院住了二十多天,出院时身子都直不起来。。。。。
后来和他们打官司,由于医生是熟人,考虑她的关系就做了调解。
国妇婴绝对是个可怕的医院!仗着名声,其实医术和服务意识都很差。我到现在腰椎麻药还疼,已经八年了!
还有,认识人并一定好,我深有体会,有事起来很难操作。还是到负责的医院吧,二级甲等也可以,关键要责任心强,孩子只生一次啊!.
作者: 阳光妈妈    时间: 2008-3-5 13:47

我也排斥国妇婴。

04年那次YJ一直不见好,平时上班忙,有一天周五下班去挂急诊,她们不给挂,说这个不用挂急诊,等门诊的时候再来。

结果搁了一个周末,就不行了,周一晚上8点120抢救进了市六医院,在麻醉还没有完全起作用的情况下进行了宫外孕“输卵管”切除手术。

市六医院的主治医生非常负责任,从我进医院开始:检查、B超、手术,一路插队一路绿灯,一直陪伴到我推出手术室为止,我的一条命是她捡回来的!而我跟她从来不认识,市六医院里没有任何我们家的熟人。

反过来说,我的一条命查点葬送在国妇婴的手里!.
作者: aileen    时间: 2008-3-5 16:08

国妇婴这么恐怖的啦.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2008-3-6 11:13

我当初孩子也在长宁妇幼生的,里面的护士医生的确不错,不过现在很紧张人也多,题外话说说LG的表妹当初偶让她去长长宁妇幼生,她说普陀中心医院近,那个才是里面的护士态度极差,她们病房里4个人两个孩子有病,一 个剖腹产大出血, 人在病床上还要家属例外拿钱买血,不说这个医院了说起来就气.
作者: 小狗妈    时间: 2008-3-6 14:03

当然长妇婴,国妇婴空有其表。长妇婴的服务态度还有硬件都不错,不过不知道是不是因为当时我是看得特需。
听说现在看长妇婴都要老早去排队拿号的,恐怖哦!.
作者: aileen    时间: 2008-3-6 14:46

偶搜了篱笆国妇婴居然要清晨2点过去排队
太恐怖了.
作者: gujieyun    时间: 2008-3-6 15:40

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-2-17 10:51 发表
我以前以为国际妇婴好   还去了那里的特需!
结果  我怀老2的时候  他们到底是检查不认真
应该说是极不认真才会这样吧:
等到查出来孩子有问题的时候  已经是超过7个月了!
然后就到处去检查  去了长宁!
医生很 ...
原来还有这么曲折的故事啊,那么国妇婴当时是漏做哪项检查了,还是医生应该根据检验报告告诉你有问题,但没有及时告知啊。不好意思,最近我整天怀疑医生。.
作者: LADYBUGSMAM    时间: 2008-3-6 17:59

千万不要去国妇婴.
我是03年在国妇婴生的宝宝.那里给我留下了恐怖的影响.首先是产前检查,仗着自己年轻力壮,我没挂特需.没想到我长了一个子宫浆膜肌瘤,特大,7公分.我天天摸到还以为是BB的小手小脚.产前检查居然从来没有查出来,连B超也没做出来.直到要生了,一个老医生才发觉我不对劲(平时都是年纪很轻的医生做检查),立即把我收进医院.
后来住院后也不提了,医生护士凶是凶得来,人不当人,当猪医.
不提了不提了,提了难受..
作者: 叮叮爱妈    时间: 2008-3-6 19:40

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2008-3-5 13:47 发表
我也排斥国妇婴。

04年那次YJ一直不见好,平时上班忙,有一天周五下班去挂急诊,她们不给挂,说这个不用挂急诊,等门诊的时候再来。

结果搁了一个周末,就不行了,周一晚上8点120抢救进了市六医院,在麻醉还没 ...
你的情况和我很像。所不同的是,我已住进医院了居然还会大出血急诊,真实所谓的大医院,他们从不把病人当人看,如果出以外也只能活该了,直到今天想起这事依然很恐怖,精神上有了抹不去的阴影。.
作者: ql7788    时间: 2008-3-8 11:59

我02年生宝宝在徐汇国妇婴,预产期前一周肚子还没动静但胎位不正,医生很负责就安排我住院,天天看着别人来了就生了,晚上不得安宁。实在忍不住要求手术,医生又劝说孩子在肚子里多呆一天,比外面强。可怜我一住就一星期,总算到预产期给动手术了。一切顺利,护理也还行,伤口几乎看不出来。前前后后15天,感觉她们技术护理还是不错的,态度嘛比较生硬。现在不知有没有变得更差还是更好?.
作者: 朋朋猫咪    时间: 2008-4-12 10:37

我03年在国妇婴生的儿子,生了22个小时。医生护士态度冷淡,特别是待产室的那个中年女医生,真是拿人不当人,对隔壁病床上的痛得要死的产妇挖苦呵斥,孕妇很难受地问一句,换来训斥20句。更可怕的是,我生的时候就是她接生的,可以想象。。。我就是生二宝,也不会再选国妇婴。简直是个受虐待的地方,我这一辈子最不受尊重的经历就在那里。.
作者: 一泓妈妈    时间: 2008-4-12 14:39

我当时是在长宁妇幼生的,不过是顺产,她们的态度很好,我觉得生产的时候,医生的态度很重要.长宁是收费不多的,我们出院结帐的时候,才发现原来生宝宝不用花那么钱..
作者: 大头阳阳妈    时间: 2008-4-12 16:33

我也觉得是长妇婴好,当时看的也是特需,不过运气不太好,生的时候特需产房装修,那里医生护士态度都挺好的,价钱也不是很贵,挂号200块,生的时候是顺产,加特需病房也就4000多,挺实惠的!.
作者: qiqi123    时间: 2008-4-12 20:18

长宁妇婴好,04年生的宝宝,医生护士都很好的..
作者: aai    时间: 2008-4-13 16:31

国妇婴的记忆我连讲一遍也没勇气,长没去过,差不多时间生的同事对那里是投赞成票的..
作者: 57的妈妈    时间: 2008-4-13 16:56

老实说,生孩子事可大可小,不论进哪个医院最好能有人认识,不认识么自己拿钱去公关,因为这个事情不能有一点马虎的。  另外说一点,上面有个妈妈提到生完孩子按肚子,这是必须的,要把里面瘀血弄干净,我当时的那个护士也是一会儿来按,隔壁那个孕妇没我按的多,后来第二天我认识的那个护士长一上班就问我,昨天她们有没有来帮你按肚子,我特意关照过她们了。.
作者: bethjin    时间: 2008-4-14 11:34

作者: 星宝贝    时间: 2008-4-14 14:27

今天无意间看到了妈妈们对妇产科医院的评价,尤其是对国妇婴的评价。当年在国妇婴的悲惨遭遇又浮现在眼前。那时因为年轻,又是第一次怀孕,没经验,经人推荐去了上海数一数二的徐家汇的国妇婴,可是没想到,就是因为错误的选择,才导致了最终第一次怀孕就流产的不幸。因为第一次怀孕是在体检的时候才无意发现的,所以后来听人介绍就去了国妇婴检查(当时根据不知道还特需和贵宾门诊之分),挂了普通门诊,一个年轻的实习医生说,未满三个月,不能做B超,也就没什么可检查的,如果不放心可以去看一下中医妇科,结果就稀里湖涂地去了中医妇科,碰到一个中年男医生,那个男医生了解大致的情况后,就说如果不放心就看一下,虽觉不妥,但既然医生这么说,就看了一下,其实按当时的情况是不应该做类似于妇科的检查的,现在回想当时自己实在是太没经验了。后来由于白天工作,晚上学习,将近4个月的时候,以致于上班时累得见了红,于是马上去国妇婴看病,可到了医院,跟导医说了情况(按理应看急诊)后,居然让我去看门诊,门诊是要排很长的队的,好不容易门诊排到了,医生又让去做B超和验血,先不说B超和验血要排队,做B超之前非要我喝大量的水,等一大圈检查做完,那个年轻的实习医生还报着怀疑的眼神看着我,似乎根本不相信我已经怀孕了。晚上回到家,我就小产了。因母亲曾是一位医生,所以把证据保留了下来,第二天和婆婆一起陪我去了医院,并拿出证据质问医生,医生无言以对,可是一切都晚了,而且更让我心痛的是,据母亲和婆婆分析,我极有可能怀的是双胞胎。结果只能做了刮宫术。这次惨痛的教训,让我终生难忘。当然这已是02年的事,但愿现在的情况能有所改善,不过如果选择国妇婴的话,还是谨慎为妙。顺便提一下,长妇婴确实不错。.
作者: 嘉虞妈妈    时间: 2008-4-14 17:17

我是去的一妇婴浦东分部,从检查到生医生护士态度都不错.剖不剖也都是可以自己选择的,硬件和软件都不错.可能因为浦东分部都是特需门诊也有关系吧.国妇婴以前我妈开子宫肌瘤的时候也去过,人很多,不过等住院了,医生护士还是满亲切的呀,长妇婴没有去过,所以没有发言权..
作者: 欣宝妈    时间: 2008-4-15 12:28

长妇幼不错.个人感觉..
作者: 琪琪妞妞    时间: 2008-4-15 17:02

长妇婴好!.
作者: joan0502    时间: 2008-4-15 18:48

不会吧!本人04年在国际妇婴生的猴宝宝。印象不错啊。。。。       我记得门诊的医生态度稍差了些,而且每次检查排长队。
住院后可好了,早上进去的,在导乐的帮助下中午宝宝就来见我了。
总体印象不错。当然主要还是我儿心疼他妈了,早些出来免得妈妈受苦啊。好儿子!棒儿子!.
作者: 仁仁的妈    时间: 2008-4-15 21:08

引用:
原帖由 大头阳阳妈 于 2008-4-12 16:33 发表
我也觉得是长妇婴好,那里医生护士态度都挺好的,价钱也不是很贵,挂号200块,生的时候是顺产,加特需病房也就4000多,挺实惠的!
.
作者: lotusland    时间: 2008-4-16 16:20

我也是在国妇婴生的,跟楼上那位妈妈同一天,05年1月10日,是1月7日例行检查时医生说羊水偏少,让我住院的,8日9日因为周末,我的医生不上班,10日我要求剖腹产,医生就同意了,一切顺利,而且手术效果也不错,我恢复得很好。开始检查一直是普通门诊,要排很长对,医生护士态度也比较差,后来转成专家门诊,态度就好很多。.
作者: minimonkey    时间: 2008-4-22 23:00

去年刚在国妇婴生好,感觉那里的护士和医生的态度都很好啊!还有啊,强烈推荐lz自己生,对孩子,对自身都好!.
作者: 小兔人妈妈    时间: 2008-4-23 09:18

在国妇婴生的,我觉得最好的地方是在整个孕期的课程,指导你的衣食住行,该怎么注意,该怎么锻炼,该怎么调整。这样,到了最后生的时候,不会有大的问题,这才是对大人小孩都好的。我认为花在贵宾和特需上的钱还不如花在上课上。而且当时医院也根据人太多,在不停的作出流程上的调整,让大家等候时间少一点,顺利一点。所以还是蛮理解的。
对于上面有些妈妈的情况真的感到有些遗憾。不过我觉得生小孩始终是自己的事情,从开始的规划准备,到孕期的调整,到最后生,以及后来的养育,都应该好好计划,多准备这方面的知识,这才最重要!.
作者: 佳怡妈咪    时间: 2008-4-23 18:26

引用:
原帖由 steedben 于 2007-12-25 12:01 发表
长妇婴好。
里面的医生、护士都不错。
我就在长妇婴生的,医生护士态度都很好的!我在生前因为孕检不合格,被关进医院到生完一共住了17天,医生很负责,每天有一帮医生来寻房,每个病房还有负责医生会一天来两次问问你今天好吗,护士都很和善的,我全身发了热疹和护士一说就帮我换到靠窗的那床让我能吹吹风,这个楼层的所有护士看见我都会关切的问我好点没,挺感动的!生完后,照顾的也很好的.
作者: judy3415    时间: 2008-4-24 20:53

看了上面妈妈们的经历,也说一下我的感受:国妇婴太差。我是02年去国妇婴的特需门诊做产检的,态度恶劣不说,那里的护士更是狗眼看人,看到国人冷冰冰,看到老外陪着的YF,就象见了她妈一样热情。后来就转去一妇婴长乐路看特需,那里让人感觉花钱值得,后来生产,特需的护士很好。我家BB刚开始不会吃奶,她们就用小量杯喂奶。所以,严重鄙视国妇婴。.
作者: bethjin    时间: 2008-5-7 10:32     标题: 回复 61#lotusland 的帖子

作者: bethjin    时间: 2008-5-7 10:33     标题: 回复 61#lotusland 的帖子

作者: big美人    时间: 2008-7-9 16:33

看了这么多MM的血泪史,庆幸选了长妇婴。
我姐姐就在那里生的。
不过,今非昔比。当年她生的时候很空的,现在我去挂号要从早上排到下午了。。。.
作者: 漂亮的妈妈    时间: 2008-7-10 13:09

请问去长妇婴生宝宝,有没有户口方面的限制呢.
作者: 04MM    时间: 2008-7-10 14:46

我选了国妇婴,04年生宝宝遇上了小高峰,因为要住单间和剖产,所以一路看的VIP,最后还点了医生开刀,因此整个过程还顺利。之后42天回访时,听说那天出生的宝宝有30名,连护士们都在吵架。
这几年遇上了生育高峰,医院的资源都是超负荷的,很多情况都会不尽如人意,大家要有心理准备。
国妇婴的产前指导和产后育婴讲座、同步班、亲子课,我都参加了,感觉很受用。.
作者: 小笨    时间: 2008-7-10 15:48

长妇婴好。
整个产前检查的环境都不错,很干净,硬件也很好。
特需护士很漂亮看着舒服,态度很好,工作也仔细。
房间环境也不错,大阳台房。
镇痛棒是不用的,要忍着。.
作者: 漂亮的妈妈    时间: 2008-7-10 16:16

我在徐汇区过去检查还真不方便也.
作者: supertwins    时间: 2008-7-10 16:57

长妇婴好,环境好,最主要房间好, 服务态度也好. 国妇婴比较贵人也多.
作者: MUSIC妈妈    时间: 2008-7-10 21:40

俺也是长妇婴生的,不过是00年,还没有搬迁,老房子,头等病房厕所还是两个病房合用的,而且病房紧张啊,不过就算硬件不好,我还是选择了它,一切顺利就是好。.
作者: liuyi816    时间: 2008-7-11 09:08

我是04年在长妇婴生的,我的户口在黄浦区。没有户口限制的.
作者: 天天向上    时间: 2008-7-11 09:45

长宁妇婴不错。我是04年生的,人已经比前一年多了很多了。但态度都是挺好的。
04年的时候国妇婴还没有新楼呢,挤得不行。至于态度(第一次检查去了那里)已经有些忘了。.
作者: luxixi    时间: 2008-7-11 10:22

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-12-24 11:05 发表
硬件国妇婴好,但是里面的医生护士都凶得来
到生的时候,特需病房的态度还可以
价钱也是国妇婴贵 因为是三甲
我就是1200的特需病房。没感觉好在哪里。我是顺产的,都没人理。产检28周开始就特需。
本着一贯练就的心态:医生不说不理咱们说明咱们一切正常,是好事。.
作者: rayz01    时间: 2008-7-11 13:26

引用:
原帖由 04MM 于 2008-7-10 14:46 发表
我选了国妇婴,04年生宝宝遇上了小高峰,因为要住单间和剖产,所以一路看的VIP,最后还点了医生开刀,因此整个过程还顺利。之后42天回访时,听说那天出生的宝宝有30名,连护士们都在吵架。
这几年遇上了生育高峰,医 ...
04MM,我们一样的呢。我也是04年在VIP生的,虽然接近高龄产妇,医生还是鼓励我自己生。孩子出生很顺利,经历也很愉快。

没想到前面有那么些不愉快的妈妈。我个人的体验还是很满意的。产前指导、培训很细致,生孩子时的助产士技术也很好,基本没有受什么苦。最美好的记忆是,产房中老公和妈妈一直陪在身边,我是一边握着一个的手生的孩子。

至于费用,医院也不过分。因为顺产恢复好,第二天医生就告诉如果愿意,2天就可以出院。倒是我们自己考虑多一天过渡,最后住了3天院。.
作者: elianehua    时间: 2008-7-11 13:30

我是03年在长妇婴生的女儿,非常好!!特别是导乐医生,从待产到接生都非常仔细认真,只记得姓蔡,很好啊!.
作者: zhxyqh    时间: 2009-6-12 00:15

我是04年在国妇婴生的猴宝,个人觉得蛮好。就是人多点,我挂的普通门诊,到预产期就被收进院了,条件不好,医生态度过得去,服务我满意。孩子很健康。生二宝如果不是高峰期,还可以考虑去那.
作者: young919    时间: 2009-7-6 17:07     标题: 回复 7#grace26 的帖子

凡事都不法十全十美的
一妇婴技术水平最好,尤其是对于剖腹产
国妇婴是硬件条件最好
长宁有水中分娩.
作者: lili0076    时间: 2009-7-20 10:12

长妇婴好, 我生的时候没有现在那么热门的。 我住特需,老公可以陪产的产房, 那里的产检医生也很好的, 不象国妇婴, 我公司离国妇婴近所以七个月以前是国妇婴产检的, 都是小医生,反正那里的专家多是多,如果你不付钱要求会诊的话,都是小医生。长妇婴就比较好, 态度也很好。.
作者: 小禾苗妈妈    时间: 2009-7-20 18:40

我也是06年在长妇婴生的,因为羊水偏少,要求剖的,医生同意了。长妇婴不能请护工的,家属辛苦些。.
作者: 天天向上    时间: 2009-7-23 10:54     标题: 回复 27#waiwaimeimei 的帖子

不知道孩子是什么缺陷。我当初专门咨询过关于缺陷婴儿的问题,国妇婴对有些缺陷是认为可以接受的,不是重大缺陷,是不主张引产的。我就是因为他们的这个态度,才改在长妇婴生的。
长妇婴的有一个做B超的医生做筛查特别好,这也是选择长妇婴的原因之一。名字忘记了,我就记得他学历不是很高,经验特别丰富的,人也很好。呵呵.
作者: zhxyqh    时间: 2009-7-23 16:14     标题: 回复 68#big美人 的帖子

你说姐在那生,是姐生在那还是姐的孩子生在那?嘻嘻.
作者: big美人    时间: 2009-7-23 16:41     标题: 回复 85#zhxyqh 的帖子

晕。。当然是我姐的孩子。
现在我也生好来~~可惜当时没抢到水中分娩的盆,只好顺了。.
作者: 昱辰妈妈    时间: 2009-7-24 12:09

不需要认识人的,医生不会因为你没送礼而把你弄坏的,我生孩子的时候,从国妇婴转去长妇婴的,那时我家就在国妇婴附近,喜欢长妇婴,那里医生护士态度好,我开刀没送礼,也没托关系,恢复得很好,刀口长得也蛮好的,像铅笔画的一条线。不过,开刀后,护士没按我的肚子,特需病房的话,顺产或破腹产可以自己决定的。.
作者: zhxyqh    时间: 2009-7-24 12:28     标题: 回复 86#big美人 的帖子

你姐哪个孩子?
我知道你生好啦,一个不大的大胖儿子。嘻嘻
晒晒你家小帅哥照片.
作者: eleven妈妈    时间: 2009-7-24 13:07     标题: 回复 1#grace26 的帖子

长妇婴可以的,价格便宜点,我妹妹在里面做护士。.
作者: big美人    时间: 2009-7-24 14:06     标题: 回复 88#zhxyqh 的帖子

老大呀,你不知道?
照片以后有得你看来~~
亏你把这么骨灰级的帖子也翻出来。。。.
作者: juliarzhu    时间: 2009-7-24 14:32     标题: 回复 1#grace26 的帖子

长妇婴好。我顺产,助产师很好,我生的时候一直叫加油,比我还用力。生产很顺利。.
作者: zhxyqh    时间: 2009-7-24 16:08     标题: 回复 90#big美人 的帖子

骨灰级?不至于吧.
作者: longmother    时间: 2009-7-24 23:06

03年在国妇婴,剖的还行,特需门诊,3天后就在家里了.同事当时在长妇婴,态度肯定要好,也是剖的,但是没开好,住了2个月呢..
作者: lisa0504    时间: 2009-7-25 22:37

05年在长妇婴水中分娩的,导乐护士态度都不错。就是一个老医生蛮厉害的,宫口开到一指的时候偶痛的大哭大叫,估计一个走廊都能听到,伊过来说你这样叫,人家没生的要被你吓死了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0