标题: [医保人事] 请教有关不同类型人员的用工手续等 [打印本页]

作者: 漂亮兔的妈    时间: 2007-12-13 14:47     标题: 请教有关不同类型人员的用工手续等

请教各位,聘用以下这些类型的上海籍员工,用工等,规范的做是以下这样吗?

1. 退休人员--签订劳务合同,办理用工登记,不用交社保金等,发工资,交个税。
2. 协保人员--签订劳务合同,办理用工登记,不用交社保金等,发工资,交个税。
3. 内退人员--签订劳务合同,办理用工登记,不用交社保金等,发工资,交个税。
4. 买断工龄的人员?--签订劳务合同,办理用工登记,不用交社保金等,发工资,交个税。

还有什么类型的?.
作者: xuping    时间: 2007-12-13 15:04

4#不对,买断工龄,就是失业人员,作为就业人员招聘,签劳动合同,交金.
作者: twinsan    时间: 2007-12-13 15:05

明年没有劳务合同的说法了,全部要签劳动合同,建议帖子放到HR专业圈子里去,会有更多的人回复你..
作者: 漂亮兔的妈    时间: 2007-12-13 15:19

引用:
原帖由 twinsan 于 2007-12-13 15:05 发表
明年没有劳务合同的说法了,全部要签劳动合同,建议帖子放到HR专业圈子里去,会有更多的人回复你.
这里不是HR专业圈子吗?圈在哪呢?.
作者: sunnysh    时间: 2007-12-14 10:25

4应该是失业的,劳动合同.
作者: 笑看宇宙    时间: 2007-12-19 14:37

借地问一下:小时工--是不是也只要签定劳务合同,办理用工登记,不用交社保金等,发工资,交个税。谢谢!.
作者: steila_mama    时间: 2007-12-19 22:41

已经退休的职工也要办理用工登记得啊?.
作者: 恺宝妈    时间: 2007-12-20 10:22

引用:
原帖由 steila_mama 于 2007-12-19 22:41 发表
已经退休的职工也要办理用工登记得啊?
同问,去哪儿登记呢?.
作者: xuping    时间: 2007-12-20 11:24

去社保,填用工登记表,即可..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0