标题: [讨论] 现在开始练古诗了 会很晚么? [打印本页]

作者: 歆妍妈妈    时间: 2006-12-20 07:47     标题: 现在开始练古诗了 会很晚么?

现在开始练古诗了 会很晚么?.
作者: 艳艳78    时间: 2006-12-20 13:00

我们31个月还没学呢,不过幼儿园教过2首。.
作者: sherlock    时间: 2006-12-20 13:02

敢问楼主练古诗干吗?

孩子多大了?文言文的东西都懂吗?之乎者也的区别搞得清吗?

人的记忆力是有限的,别浪费了!.
作者: 歆妍妈妈    时间: 2006-12-22 08:58     标题: 回复 #3sherlock 的帖子

哈哈 也不是 只是让她跟着读好玩.
作者: sherlock    时间: 2006-12-22 14:26

呵呵,可是楼主不是在意是否太晚的吗?

我儿子2岁不到的时候,也曾会被《卖炭翁》,可是一时的事儿,现在已经记不得了

所以我得出的结论是作为语言训练可以,但是做秀的话,就不必了.
作者: judyshang    时间: 2006-12-22 19:17

2岁时宝宝已经能背10首古诗,现在基本不能念完整了.别强求,就当他念着玩..
作者: lilah    时间: 2006-12-26 16:10

为什么一定要刻意的练古诗呢?.
作者: 歆妍妈妈    时间: 2006-12-27 16:19     标题: 回复 #5sherlock 的帖子

.
作者: YANXX    时间: 2006-12-28 13:36     标题: 回复 #6judyshang 的帖子

是的,就当儿歌念着,我是睡前把顺口的唐诗念给他听,如果他今天有兴趣跟就多念几遍,没兴趣就拉倒。.
作者: 渔小舟    时间: 2006-12-28 15:13

挺好的呀。就当儿歌念好了。反正现在也没什么好的儿歌。只要宝宝爱听就是好的。我们家也是的,唐诗就是她的催眠曲。.
作者: 兔宝宝和兔妈妈    时间: 2006-12-28 15:37

我们进幼儿园托班前已经会背好多古诗了,可现在小一问他已经忘得差不多了.
作者: wwszl1    时间: 2007-1-1 09:38

锻炼一下记忆力也好啊,我家一岁半了,可以背5首了。.
作者: heyan9915    时间: 2007-1-1 11:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 六月    时间: 2007-1-3 19:30     标题: 古诗

我刚才在打标题时,发现“古”后根本没有“诗”这一链接,可见现在古诗本身在现代社会作用的退化,故 5sherlock。不过我觉得唐诗毕竟是有很多精华的。当作语言训练和锻炼记忆力还是不错的。关键是大人的恒心。象我儿子一岁半时就会背十首唐诗了,可现在已两岁半了,会背的还没超过二十首。就是我的惰性所致。而且如不持之以恒,很多教育都是如此。小孩是会忘的。.
作者: 歆妍妈妈    时间: 2007-1-4 11:30

儿童还是快乐一点比较好没有负担的成长.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0