标题: [哮喘] 儿子频繁发作哮喘,半夜爬起来,忍不住痛哭一场 [打印本页]

作者: 俊宇妈    时间: 2006-12-5 00:23     标题: 儿子频繁发作哮喘,半夜爬起来,忍不住痛哭一场

上次发作是11/3,昨天早晨5:30又发了,让人发疯的是,昨天睡觉时,又发了。睡到半夜,刚刚又听到哮鸣音。。。。。。
顺耳宁在吃。周六刚去看过闵伟福的门诊,每天黄芪颗粒在吃,太子参烧红枣,可是怎么还发作啊?神阿,救救我吧! .
作者: didi    时间: 2006-12-5 00:43

严重慰问,家有喘儿总是提心吊胆。.
作者: lisa.wang    时间: 2006-12-5 07:59

为 你  加 油, 不 要 太 伤 心, 好 好 想 想 办 法

看 你 的 宝 宝 介 绍, 应 该 是 上 一 年 级 了, 会 不 会 是 学 习 太 紧 张 了? 我 的 孩 子 上 学 以 来 也 是 瘦 了 很 多, 也 容 易 感 冒 了, 可 能 是 学 习 太 紧 张 了

多 让 孩 子 休 息 吧, 毕 竟 身 体 重 要

希 望 孩 子 早 日 康 复.
作者: zbh20049    时间: 2006-12-5 08:15     标题: 回复 #1 俊宇妈 的帖子

我女儿这几天也不舒服,也是过敏性体质,但哮喘现在好像还不是很严重,但只要我想到了他这个毛病,心里都在发抖,真不知道什么时候才会好.
作者: smfhh    时间: 2006-12-5 09:31     标题: 回复 #1 俊宇妈 的帖子

抱抱LZ,俺家也是哮喘儿,理解LZ的心情。
我的体会是有哮喘迹象时,吃爱纳灵是有效果的。.
作者: 天真的鱼    时间: 2006-12-5 09:42

抱抱,我家宝贝也是哮喘,你的心情我完全能理解,你们的发作也算频繁的,所以一定要正规 的治疗,不要害怕激素吸入治疗,因为这是最小的量,是安全的,只有这样才能从根本上治疗哮喘,我儿子就吸入了二年,所以一定要坚持,要看专门的哮喘门诊。因为频繁发作小孩的身心健康很受影响的。.
作者: 俊宇妈    时间: 2006-12-5 10:05

谢谢楼上的妈妈们!
请问楼上,你们在那里看得哮喘门诊?我只要他不发作,激素吸入治疗都可以。
早晨又去了东方医院喷雾。医生开药,就是复方氯喘用来平喘。.
作者: 菁菁妈妈    时间: 2006-12-5 10:14

游泳了吗?菁菁今年顶着各方压力从夏天坚持游泳到现在,体质确实好多了。当中也有因为游泳而生病发哮喘过2、3次,但每次一好,我还是把她送去继续游,坚持下来,效果比较明显.
作者: Ben娘    时间: 2006-12-5 10:32     标题: 回复 #8 菁菁妈妈 的帖子

佩服你的,估计要使儿子游泳发哮喘了,我们就会放弃的.
作者: ZZZHHM    时间: 2006-12-5 11:49

我们买了个机器,自己在家里做喷雾,已经两个多月了,感冒咳嗽还是有的,但不象以前一咳就喘了,还是有点用的,关键是坚持,说天气变化前一个月开始,能够防治的,我希望是真的,有这样的孩子大人真心疼呀..
作者: 飞妈    时间: 2006-12-5 21:00

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2006-12-5 00:23 发表
上次发作是11/3,昨天早晨5:30又发了,让人发疯的是,昨天睡觉时,又发了。睡到半夜,刚刚又听到哮鸣音。。。。。。
顺耳宁在吃。周六刚去看过闵伟福的门诊,每天黄芪颗粒在吃,太子参烧红枣,可是怎么还发作 ...
抱抱。  飞飞夏天的时候也是这么频繁地发作, 我真是很能理解你的心情啊。 听到他清嗓子马上心就吊起来了。  从7月份开始看闵医生的专家门诊, 一直坚持吃中药到现在(5分钟前还在熬中药呢), 总算最近没怎么发过。 但是书包里还是放着一瓶喷剂, 防止万一在学校里发作。 膏方已经配好了, 下周开始吃, 希望明年会好些。
要和老师打个招呼, 注意不要让他白天太疲劳了。 还有, 衣服不要穿得太厚, 出了汗, 背心受凉也容易发的。

大家一起努力吧, 希望孩子大了会好些。.
作者: 桶桶妈    时间: 2006-12-6 09:15

其实,最有效、最直接的办法是坚持吸入法,可以考虑买一个机器,坚持早晚2次的药物吸入。
我儿子小的时候就是这样做的,现在改为喷雾剂。
哮喘不可能一下子就好的,但可以做到减少发作的间隔时间。
发作期间一定要用西药,其实中药也有很多毒副作用。
另外儿子只要一有风吹草动,我就让他主课上完回家休息的。.
作者: 丰妈    时间: 2006-12-6 09:17

晚上比较容易发的.
我们原来在新加坡的时候医生给了一种塑料的简易喷雾面罩,每天晚上临睡吸几下,要好很多.
作者: 贝贝妈    时间: 2006-12-6 09:22

抱抱, 顺耳宁预防作用, 黄芪颗粒太子参是提高免疫力的.但都是辅助性的,  这么频繁的发作, 应该长期正规的治疗拉..
作者: nini298    时间: 2006-12-6 10:05

抱抱,妈妈太辛苦了,宝宝太作孽了,不过我听说游泳真的对小孩哮喘有帮助的,我还认识一个人,她家的儿子也是哮喘,她不知道哪里弄的秘方,从小用骨头汤帮他洗澡的,现在好像好了,
妈妈加油啊,.
作者: junhuayang2005    时间: 2006-12-6 10:08     标题: 小的时候能看好的,大了就看不好了

我妈妈是医生,好像有偏方的,我回头问一下的.
作者: xiaoximama    时间: 2006-12-6 10:16

LZ,我也觉得你们目前的手段都太微弱,这些都是辅助治疗,对频繁发作不可能控制的住的。

建议:到医院去看,可能治疗手段是吸喘康速和普米克。.
作者: appleluna    时间: 2006-12-6 10:32

我觉得用药只是起到控制作用增强体质是最关键的. 强烈推荐游泳..
作者: 俊宇妈    时间: 2006-12-6 15:48

谢谢楼上的妈妈们,周四请假带他去专科医院再看看。昨天到东方医院,看过了,还是老样子的配药。.
作者: liangbaobao_73    时间: 2006-12-6 16:19

抱抱, 顺耳宁预防作用, 黄芪颗粒太子参是提高免疫力的.但都是辅助性的,  这么频繁的发作, 应该长期正规的治疗拉.
如果是这样发作的话,一定要系统的预防,看看儿童医院的呼吸科陆权主任,特需门诊108挂号费,要提前两个星期左右预约的,个人感觉还是要靠西药控制发作,中药调理体质。.
作者: xiaoximama    时间: 2006-12-6 16:24

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2006-12-6 15:48 发表
谢谢楼上的妈妈们,周四请假带他去专科医院再看看。昨天到东方医院,看过了,还是老样子的配药。
我觉得你不妨到儿科医院或者瑞金医院看看专家门诊,哮喘还是要先压下去。控制住了再谈别的。
我也不是很懂,但很见不得孩子这么受罪!.
作者: kongweizhe    时间: 2006-12-6 16:25     标题: 回复 #7 俊宇妈 的帖子

你好,我们现在是在长征医院看的小儿哮喘专家门诊,医生的名字要戴家熊,他还出了一本书叫小儿哮喘第二版,我正在看呢。我儿子上周六第一次去看,医生已经60多了,很耐心的。你到时候去看看吧,他的时间是每周六的上午8点-11点.
作者: youziyin88    时间: 2006-12-6 17:12

抱抱!很能理解MM此刻的心情!.
作者: niuniuba    时间: 2006-12-6 17:45

抱抱!严重慰问.能理解BBMM现在的心情!.
作者: WaterIceFlower    时间: 2006-12-6 17:50

同情!

本人个人认为反复发作原因可能是哮喘控制不好所至,顺尔宁用的人很多,但其实不是首选的控制药物,其它用药的作用更不确切,建议找个专长的医生看一下。.
作者: kishun    时间: 2006-12-7 08:45     标题: 回复 #1 俊宇妈 的帖子

建议去中医薛宝玉那里看看,小孩越少越能治好,她每周日上午在瑞金二路156号中医文献馆的中医门诊部。.
作者: 小妈妈    时间: 2006-12-7 08:48

因为个人原因,已经很久没有跟贴了,看到这个标题心一下子就酸了。我家宝宝2岁,也是哮喘,抱抱,做妈的一定要坚强,不能在孩子面前流泪。

我也没什么推荐的,觉得枫林路呼吸科的医生都蛮好的,都是西医,周一至周六好象都有的。.
作者: 丑小鸭妈妈    时间: 2006-12-7 11:44

昨天我们也去医院吸入气管扩张药物了。咳嗽超过一天就肯定需要吸入,对我们来说已经是老规矩了。
因为只要有一点点啸鸣音我们就会马上处理所以在医生眼里是很轻的。但是我们做家长的心是始终悬着的。
今天去幼儿园了,精神状态还没有完全恢复,现在我的心不由地牵挂着。

让我们互相鼓劲 +U.
作者: Thomas    时间: 2006-12-7 12:23     标题: 回复 #1 俊宇妈 的帖子

抱抱!
记得在孩子身体好些时,让他坚持游泳,强壮体质.
即便孩子没有哮喘,游泳也是一种很好的锻炼方式.
我的孩子暑假中坚持游泳(每年两个月),身体明显比小时候好多了.
平时注意锻炼,比如跳绳\打乒乓球,等等.
.
作者: xuwl_violet    时间: 2006-12-7 22:27

我儿子自从9月肺炎后至今咳嗽断断续续, 基本没消停过, 中间有过3次哮喘发作, 每次都到医院做雾化, 头疼啊!

这可恶的病魔什么时候才能把它赶得远远地呢?让我们 +oi, +oil!

l.
作者: Y铮铮妈妈    时间: 2006-12-7 23:33

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2006-12-6 15:48 发表
谢谢楼上的妈妈们,周四请假带他去专科医院再看看。昨天到东方医院,看过了,还是老样子的配药。
千万不要去东方医院,去市一医院,那里有哮喘专科洪建国专家,很仔细的一位医生,
我儿子以前也一直发,现在在他那里看,已经控制住了
.
作者: Junmama    时间: 2006-12-7 23:45

我儿子虽然不是哮喘,但他的咳嗽也老吓人的,晚上基本没法睡觉.心痛死了.经人介绍到静安区中心医院,中医儿科门诊.倪医生开的中药坚持吃了好长一段时间,夏天做的缚贴.现在儿子三年级,基本很少咳嗽了.我平常很注意的,晚上出汗及时擦干,多吃润肺的蔬菜,水果.还有多运动.有好的身体才扛的住较重的学业.
那个徐医生也不错.不是专家,但是倪的学生,看病的人相对少..
作者: 雨恬妈妈    时间: 2006-12-8 08:17

抱抱,lz加油,加油
我女儿虽然不是哮喘,但她的咳嗽也很厉害,,已经持续两个月了,咳嗽最厉害的时候晚上有时会把肚里的东西都像要呕出来一样,每次只要一听到她咳嗽,我的心都要揪起来。很能体会lz的心情。 .
作者: 我的蓝天    时间: 2006-12-8 10:34     标题: 回复 #1 俊宇妈 的帖子

我们是到南京找一个老中医看的,已经吃快两个月的药了,现在挺好的,不咳不喘了,但是医生还是要我们再吃一个阶段,说是这样以后就不会再发了.我们现在还在吃药,不知以后是不是真的不发了..
作者: 佳嘉妈妈    时间: 2006-12-8 13:03

我儿子从10月底到现在因为哮喘一直在看医生,刚好了二,三天,去了半天幼儿园又不行了。
请问楼上南京的老中医在哪里?看多久能治愈,请具体的介绍一下好吗?.
作者: zhangqqy    时间: 2006-12-8 13:10     标题: 回复 #34 我的蓝天 的帖子

老中医叫什么?介绍一下吧,谢谢

作者: sayakadudu    时间: 2006-12-8 16:53

瑞金医院呼吸道专家,上海小儿哮喘的权威:俞善昌。值得一看,需要预约。我儿子就是他看好的。.
作者: WaterIceFlower    时间: 2006-12-8 22:47

引用:
原帖由 Y铮铮妈妈 于 2006-12-7 23:33 发表

去市一医院,那里有哮喘专科洪建国专家,很仔细的一位医生,
严重推荐。

洪医生是业内公认的哮喘专家,理论全面。本人虽没有请他看过病,不过,有不少人反映其治疗比较规范,评价很高。今见其它网友推荐,觉得应该会有帮助。

(特此声明,本人非医托,以上信息仅供参考).
作者: 我的蓝天    时间: 2006-12-9 11:50     标题: 回复 #36 zhangqqy 的帖子

我也是以前在这里看到的帖子,说中医根治哮喘的,不知怎么回事,现在那个帖子找不到了.回家把他的名片找出来,他叫张锡林,电话是025-81773599我们拿回来的药是粉末状的,给了我们一些空胶囊,让我们自己装.刚开始还真是不敢给孩子吃,没想到现在有这样的效果..
作者: JUNMA_POWER    时间: 2006-12-10 17:11

严重体会LZ的心情,注意先控制再调理,看中医需要长期的过程,病来如山倒,病走如抽丝.
作者: 洁洁    时间: 2006-12-10 18:46

感同身受,LZMM还是要坚持住啊..
作者: 俊宇妈    时间: 2006-12-16 21:23

今天去了仁济医院东院,是卢燕鸣医生看的。隔壁曹兰芳我没有挂到号。
卢燕鸣医生让我们做了皮肤点试,说是严重尘螨过敏 。诊断我们是典型哮喘。
开药:吸入贝克乐,早晚各一粒。看效果,如果不行,再换药。
美普清,每天早晚各一粒。
开瑞坦,每天一次,一片。
希克劳,早晚各一粒,三天。.
作者: 艾琳MUM    时间: 2006-12-17 18:18

我的体会是哮喘的孩子晚上睡觉一定要睡好,不然白天不行.我家以前睡觉前吃一粒苯色啶,抗过敏药,晚上睡好了,白天也好多了,不过现在医院不开这药,改开瑞坦了,建议瑞金医院李云珠教授,周六小儿科门诊.
作者: chengjun68    时间: 2007-1-19 14:44

"我的蓝天",你好!我今天刚寄了钱给张医生,我是在网上搜的,06年上半年搜的,但一直没敢,只是我儿子(8岁)的咳嗽变异性哮喘一直没好,口服激副作用太大,才下了决定。刚好这么巧上到这里来,希望跟你聊聊。我的MSN:
badegg6688@hotmail.com,email:chengjun68@126.com.谢谢!

我也是以前在这里看到的帖子,说中医根治哮喘的,不知怎么回事,现在那个帖子找不到了.回家把他的名片找出来,他叫张锡林,电话是025-81773599我们拿回来的药是粉末状的,给了我们一些空胶囊,让我们自己装.刚开始还真是不敢给孩子吃,没想到现在有这样的效果..
作者: 我的蓝天    时间: 2007-1-30 18:35     标题: 回复 #44chengjun68 的帖子

你好,看到了你的贴子,这里就有聊天室,晚上有时间,我们上去聊一下吧..
作者: 感悟1222    时间: 2007-1-31 23:05     标题: 我儿好了!

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: chengjun68    时间: 2007-2-8 21:33

"我的蓝天",你好!这里的聊天室在哪儿?我不是常来这,方便的话给发个邮件.谢谢!.
作者: chengjun68    时间: 2007-2-26 22:28

我儿子用药十多天时感觉的确有效果,到第15天又反弹回去,现在刚好一个月,这几天又好转了,又买了一个月的药,希望有作用.真是烦恼!.
作者: 我的蓝天    时间: 2007-3-1 08:37

我们吃了四个月的药,现在基本上没什么事了,就是偶尔有点小咳嗽,我想正常的孩子咳嗽也是有的,张医生也认为可以不用再吃药了.孩子的情况好了,我们心里了舒服了许多.这次过年带他到北方去滑雪也没事. 不用烦,坚持一下,也许就好了..
作者: 我的蓝天    时间: 2007-3-1 08:43     标题: 回复 #48chengjun68 的帖子

我很少上网聊天的,有一个QQ号593957985,但是从来没上过,其实这里很方便的,聊天室里都是小孩妈妈,大家在一起有得聊.聊天室在左上角,点一下就进去了..
作者: zhangqqy    时间: 2007-3-1 15:38     标题: 回复 #49我的蓝天 的帖子

真的这么好?药里面的成分是什么?可信吗?.
作者: chengjun68    时间: 2007-3-1 22:12

"我的蓝天",谢谢你.这两天的确感觉好些,我会让孩子继续吃完这个月,但一直担心有副作用,所以这个星期天可能去医院验下血.希望能好..
作者: chengjun68    时间: 2007-3-1 22:16

哪里能知道什么成分,所以很担心,担心效果,有担心有副作用,真是很烦!.
作者: 我的蓝天    时间: 2007-3-2 14:47

我也想知道药里究竟有什么成分,只是不知道什么地方可以检验出来.我们的药已经吃完了,目前为止还没见什么副作用,我也问了张医生,他说是纯中药,没有副作用.如果你去检验,有了结果一定要告诉我呀,多谢了 .
作者: asd1455089    时间: 2007-3-3 18:01

假如你的孩子是由粉尘螨或花粉等治敏源引起的过敏性哮喘和变应性鼻炎的话,中医或其治疗方法要是能解决的话,我把大学文凭给撕了。.
作者: chengjun68    时间: 2007-3-7 16:22

我的小孩吃了40天了,只是感觉好了一点,但这阶段都没变化,张医生说一个多月可以消除,真疑惑,星期天去了医院体检下血,医院说不能检查出药是否影响身体这项。.
作者: gsw0507    时间: 2007-4-3 10:52

"我的蓝天"你好,看到你的孩子吃了药,情况不错,我想问一下,你的孩子多大了,有没运动哮喘,因为我的孩子就有 ,希望你能具体说一下可以吗?谢谢,我最近为了孩子的事晚上经常睡不着,我的孩子8岁了.
作者: gsw0507    时间: 2007-4-3 10:53

要查药的成分有没含激素是可以查出来的,.
作者: 俩子爸    时间: 2007-5-11 11:22     标题: 回复 #55 asd1455089 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 弈弈妈妈    时间: 2007-7-11 10:41

我也有过你的这种切身体会!我们宝宝就是这样,一年之中每月要去看3次病,简直抓狂!

前面有位说的对,顺耳宁是用来初期预防的,不能起到治疗作用。我们当时也吃了很多顺耳宁,没用的。

后来去看了北京路儿童医院的呼吸科专家陆权的门诊,他是享受国务院津贴的专家,经过诊断发现是螨虫过敏引起的,现在用的丹麦进口的安脱达,是专门针对过敏的特异性疗法,脱敏的,效果很好,自从治疗开始以后就很少发了。真的很感谢陆主任。

如果你的宝宝是过敏引起的,这种疗法就是治根的,一旦能够脱敏,就不会哮喘了。就是治疗过程比较长,要两三年时间,而且费用比较贵,要两万多。你可以去看看,陆主任每周一上午看特需门诊,周四看普通专家门诊,不过据我所知特需门诊也要提前很长时间才能预约到。.
作者: syli    时间: 2007-7-11 12:43

儿子也是有哮喘史的,有一个学期几乎没有上成学。每个月都会发次高烧,那段日子真是苦不堪言。我自己的体会:发作期和恢复期还是西药比较管用,因为哮喘是气道炎症引起的,吸入式的西药对气道的炎症效果最直接,中药我们吃过,没什么变化还影响消化,中医提醒我们要一西药为主的。.
作者: helloyiyun    时间: 2008-4-21 16:24

抱抱楼主,你的经历如同我的经历。辛苦呀.....
每次看到迹象,头就疼,人就犯迷糊,感觉要精神失常.....
期望早日解脱.
作者: helloyiyun    时间: 2008-4-21 16:24

抱抱楼主,你的经历如同我的经历。辛苦呀.....
每次看到迹象,头就疼,人就犯迷糊,感觉要精神失常.....
期望早日解脱.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0