标题: [求医] 治近视的陈医生 [打印本页]

作者: 123宝宝    时间: 2006-4-17 08:48     标题: 治近视的陈医生

网上将莘庄陈医生传得火火热热,如华佗在世,前两周也和亲戚的孩子一起去试过了,将个人所见所闻整理如下,供一些家长参考。
陈医生的诊所是个不起眼的门面,周六日才营业,平时大门紧闭,去时我心存顾虑,特意将墙上的营业执照仔细看了一遍,发现并没有行医许可证,墙上只是挂着个治近视的器具--牛角的专利证书。但那个牛角就是将一般牛角刮莎器的形状稍稍变了一下,换了个名而矣。
接着亲见陈医生的治疗,用牛角在眼眶刮上两下,背后推一下,结束。初诊和复诊如出一辙.....但初诊的孩子经他一刮后视力提升两三行,让我当时对陈医生心生佩服,但回家后google里一查,发现刮眼眶其实就是刮莎,而在刮莎后是有立马视力提升的效果。家长有心自己也可以搜搜看。
接着又在网上搜转眼珠的方法,原来民方也是早有的,很有网上都有介绍,比如:http://bbs.cctv.com/forumthread.jsp?id=7757860

http://b5.chinanews.sina.com/bbs/text/20/2005/0313/229.html
很多很多。。。。。。
通过这些了解,对陈医生也明白了一二,他正确的称呼我认为应该是陈销售,他的营业执照上也仅允许他做仅一行。他之所以成功,搞得这么火热,是因为他的确是介绍了正确的方法给家长,孩子视力的提升也并不是陈医生治好的,是知道了正确方法后在家坚持的结果.
所以呢在此我劝那些还没上当的家长,其实你只要按照陈医生所介绍的两种民间方法在家坚持练就可以了,没必要出550元,没有牛角的话,用小汤勺和银圆也是可以的(网上讲好象银圆效果更好点)。
还有如果无效的话呢,不要气馁,坚持以恒。就算真的无效,在陈医生那也是一样的,一样会被劝退。.
作者: 木头脑袋    时间: 2006-4-17 09:14

123宝宝真是个热心的MM。你也很认真,回去就查找资料,说明你对孩子也很负责。所以我要先谢谢你的介绍。
是我把陈医生介绍给查出近视,尚未戴眼镜的家长的,初衷只是为了帮助和我一样受到近视困扰的MMM,希望这种方法能够适合一些孩子,当时我就申明过,不是为他做广告。我当时的想法挺简单,为了孩子是我们唯一的目的。我没有象123宝宝那样想太多,只是觉得按照医生的说法去做就可以了,而且确实有效果。我也知道这些方法就象我们小时候做眼保健操一样,可是为什么我们做了,还是有人近视了,所以我一直深信在他那里的治疗是有必要的。至于说到陈医生其他方面的东西,我不知道,也不会妄加猜测,希望大家见仁见智。
其实治疗眼睛近视的方法很多,很多家长也试了不少,也花了很多的钱(一切为了孩子嘛)。有的对路了,就会有效果。其中也有一些家长花了冤枉钱也没有治好的例子。所以治疗是需要家长做出准确抉择的一件大事,我相信所有的家长都会有一个衡量的尺度。所以我想说,如果大家不相信他的治疗也不要打扰他,毕竟还有很多的孩子在那里治疗,不希望他们也被打扰。
网络给我们带了了很多好处,但它的影响也是我们无法估计的。所以目前事情的发展不是我愿意看到的,也是我无法控制的。真的希望每位家长能够找到适合自己孩子的治疗方法。

作者: 123宝宝    时间: 2006-4-17 09:23

木头脑袋,知道你是好心,希望能帮忙近视的孩子。我也是呀,我不希望家长出冤枉钱。在此呢我免费介绍几种网上治近视的方法,大家不要因为不出钱的就不练哦,在陈医生那其中的两种可是要出五百的。

保護視力的4种鍛煉方法

一、轉眼法

選一安靜場所,或坐或站,全身放松,清除雜念,二目睜開,頭頸不動,獨轉眼球。先將眼睛凝視正下方,緩慢轉至左方,再轉至凝視正上方,至右方,最后回到 凝視正下方,這樣,先順時針轉9圈。再讓眼睛由凝視下方,轉至右方,至上方,至左方,再回到下方,這樣,再逆時針方向轉6圈。總共做4次。每次轉動,眼球 都應盡可能地達到极限。這种轉眼法可以鍛煉眼肌,改善營養,使眼靈活自如,炯炯有神。

二、眼呼吸凝神法

選空气清新處,或坐或立,全身放松,二目平視前方,徐徐將气吸足,眼睛隨之睜大,稍停片刻,然后將气徐徐呼出,眼睛也隨之慢慢微閉,連續做9次。

三、燹眼法

此法最好坐著做,全身放松,閉上雙眼,然后快速相互摩擦兩掌,使之生熱,趁熱用雙手捂住雙眼,熱散后兩手猛然拿開,兩眼也同時用勁一睜,如此3此5次,能促進眼睛血液循環,增進新陳代謝。

四、洗眼法

先將臉盆消毒后,倒入溫水,調節好水溫,把臉放入水里,在水中睜開眼睛,使眼球上下左右各移動9次,然后再順時針、逆時針旋轉9次。剛開始,水進入眼 里,眼睛難受無比,但隨著眼球的轉動,眼睛會慢慢覺得非常舒服。在做這一動作時,若感到呼吸困難,不妨從臉盆中抬起臉來,在外深呼吸一下。此法,能洗去眼 中的有害物質和灰塵,還對輕度白內障有效,并能改善散光、遠視、近視的屈光不正程度。.
作者: 木头脑袋    时间: 2006-4-17 09:40

谢谢你,我看了你介绍的方法,我认为很好,我回去会给孩子试试看的。
不过是否去那里治疗还是让各位MMM自己判断,最好不要用一些结论性的话去影响别人的判断。
我们小时候一直做眼保健操,但还是很多人近视,谁又能解释呢?所以介绍方法很好,但判断、结论还是让人家自己做,你说呢?.
作者: 木头脑袋    时间: 2006-4-17 09:44

建议你把帖子的题目改成介绍治疗近视的方法,不要提陈医生,好吗?.
作者: coco    时间: 2006-4-17 09:50

你们两个都是好人。通过LZ的介绍,我们大家可以多了解一些东西,这样就可以自己选择了,不过好象去掉医生的姓名比较好,呵呵。谢谢楼主,也谢谢木头脑袋。.
作者: fairyzhu    时间: 2006-4-17 10:08     标题: 回复 #1 123宝宝 的帖子

如果陈医生的推背和捂眼睛的确没有点穴和气功的意思在里面,那你的这个结论我相信是正确的。
刮眼眶,转眼珠,捂眼睛民间早就有这样的治疗方法了。
如果陈医生做的我们家长也可以做得到,我想,他收费的意义在于:
1 家长是有经济上付出的,所以在家干这活的时候特别认真,那样就容易显现出效果来。如果单单有个人无偿介绍这种方法给家长,我想,三天打渔两天晒网的人比较多,效果就出不来。
2 每周一次去陈医生那里,当场给你看看效果,给了家长很多信心,下一周就继续认真地去做功课,这是一种心理暗示。
所以,借此安慰被劝退的家长们,买张视力表挂在家里,按着方法继续做,每周检验一次效果,就算没有进步,不退步也是我们的收获!.
作者: 木头脑袋    时间: 2006-4-17 10:21

其实你的孩子劝退,可能是因为他的方法并不适合你的孩子,不过我觉得你不用太担心,这些锻炼眼睛的方法坚持下去,肯定会有效果的。建议你再打听一下,看看有没有别的方法更适合你的孩子,同时,注意用眼卫生也很重要,孩子看书、写字的坐姿很重要,家长一定要督促(我们就是因为上学后没有注意坐姿,加上光线的缘故才导致近视的)。希望你孩子的视力能够提高,不戴眼镜是我们共同的目标。.
作者: qqxx    时间: 2006-4-17 10:23

谢谢123宝宝 提供的方法,今天就试试。不过是繁体的,怎么有好多字不能打印?

关于木头脑袋 推荐的陈医生,我们因为已经戴眼镜了,于是想打电话问他们单买个牛角,自己在家里做,至少保持不要继续上升了。接电话的女医生不推荐我们买,说这个做是没什么用的,视力不会提高,也不会保持。听她的意思,关键还是要在那里做。所以我们也没去买。

还说了句我特别担心的话,她说,现在孩子要么眼睛好,要么近视,近视的话,就是1年100度。吓人伐?是不是真的这样?.
作者: fairyzhu    时间: 2006-4-17 10:39     标题: 回复 #9 钦钦妈 的帖子

如果那个女的说用那些方法视力不会保持也不会提高,我觉得有问题的说。
不能提高,至少还能保持吧,方法的确是经过验证的,有效果的。
而且,如果不能保持也不能提高,为什么要我们每天在家做呢?每周去陈医生那里一次就可以了呀。
牛角估计是不肯卖给你了,因为我们被劝退的时候还问我们要退回牛角呢。我说不退。或者你托在那里看眼睛的妈妈给代买一个吧,我还是相信,坚持下去,肯定有用的。.
作者: qqxx    时间: 2006-4-17 10:42

他们买还是可以买的,那个女的只是这样提醒我。倒让我感觉他们好像并不是要推销牛角。

后来我又问了一句,听说用汤匙也可以。那女的说,汤匙肯定不行,否则的话,我们每人发个汤匙就可以了.
作者: ssj1960    时间: 2006-4-17 11:16

我感觉有的东西光讨论是没有用的,你可以在家里用陈医生的方法,刮眼框,推背和捂眼框后立即让孩子看视力表,或用你认为最好的方法试一下,如果孩子当场视力也能提高2到3行,说明陈医生也没有什么了不起,不看也罢。如果孩子的视力还是老样子,就说明陈医生的方法还是与众不同的。
我们这次是第三次,平时家里练的也不是很好的,这次基本上能提到1。0和0。9(感谢木头脑袋),医生说很有信心让我们的孩子在9月份读书时恢复到1。2。
我这次又仔细观察了治疗过程,刮眼框,推背,他都谈笑风生的,捂眼框后就紧闭自己的双眼,很用力的样子,双手突然放开后,宝宝就能看到1。0了。当然回家后可能是保持不了的,我现在就是希望9月份能调试好。
谁不想到正规的大医院去看阿,我也去过的,可不管如何折腾,最后是同一条路---配眼镜,带上后就永远脱不下来了。
我第一次去就注意到他没有行医资格了,后来想想,如果真的是气功(我猜的)治疗,恐怕也没有医疗机构会给他行医资格的吧。
治疗效果我不担心,费用也无所谓,唯一担心的能否保持?还有气功凭的是经验,对眼球会不会有副作用?.
作者: fairyzhu    时间: 2006-4-17 11:47     标题: 回复 #12 ssj1960 的帖子

刮眼框,推背和捂眼框后的效果是很明显的,我在家试过的,有次在我们书房电脑旁做的,做完后本来看不清楚的屏幕她一下就说看得很清楚了。
我也在想,如果陈医生有气功在里面,那就和自己在家做不同了,关键是有没有啊。.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2006-4-20 14:52

反正我是抱着给孩子多一次机会的心态去的,不去想那么多
当初去什么眼防所,折腾了几次,也花了好几百,第一次配什么昂立明视,我是只配了一盒,回去跟超市一比,贵很多,第二次说配眼镜,还是挑最便宜的来配,第三次去反映小孩戴了不舒服,立马说那就不用戴了,我那个晕哪,那才真叫宰你没商量,医生的处方中什么都有:眼睛治疗仪、电脑软件(说是在电脑上放,多看对眼睛有好处)
不管怎么样,还是挺欣赏陈医生的态度的,什么话都说在明处了,也可以随时退钱的.
作者: yoyopapa    时间: 2006-4-20 15:36

不错,市眼防所我们也去过,感觉也不过是一个宰人的商业机构而已.
作者: YKMM    时间: 2006-4-20 16:02

我家小宝也查出近视. 哪位好心的妈妈能否告知陈医生的电话? .
作者: yingfeng    时间: 2006-4-21 15:00

其实两位都是好心,大家都明白的啦. 特别是木头脑袋. 其实在看到你的贴子之前,我公司已经有同是跟我提过的.

不过那些大医院确实是......,只知道叫你在他们那里配眼镜.

作者: amy妈    时间: 2006-4-21 16:18

近视在西医上是没治的,不光是中国医生这样说,美国医生也是的。反倒是中国传统医学有些用。

我也带Amy去看过陈医生了,到目前为止的确有些效果。真的能让Amy的视力有提高的话,别说500元,就是5000元我也愿意花。没去前我照着木头脑袋提供的方法在家里给Amy试过了,她说做完眼睛很舒服,后来我就带Amy去了陈医生那儿,实际上我原来给Amy做得并不到位。即使陈医生没什么特殊的本领,他认真地介绍了这种方法给我,并且帮助我们坚持做下来,让Amy视力好转,我对这钱花的毫无怨言。

各家情况不一样,这只是我的一点看法。.
作者: 笃笃妈妈    时间: 2006-4-22 10:08     标题: 回复 #19 amy妈 的帖子

是的,我也这么认为.我们也到处看眼睛,吃这个配那个,花了不少钱不说,眼睛不仅毫无起色还在倒退,只剩下戴眼镜一条路了.陈医生这里不管他是用的什么方法,哪怕他的几个动作没有多少意义,但是每周去一次最起码能督促我们在家里一直坚持,就是做个咨询师也得要付费的,何况随着我们的一点点提高,让我看到了希望和光明.不过如果自己非常自觉的,能持之以恒的去做这个眼球操的,不去也罢,这只是每个人的不同选择而已..
作者: 馒头妈    时间: 2006-4-23 15:47

偶家儿子也查出了近视,能不能也给偶一个陈医生的电话号码..
作者: 娇娇妈    时间: 2006-4-25 16:42

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 雯妈妈    时间: 2006-4-29 18:13

哪位好心的妈妈能否我告知陈医生的电话? 想带孩子去看看!谢谢!.
作者: 妙鲜包    时间: 2006-5-10 13:39

不好意思请问一下有经验的MM,你们说的刮眼眶是我们以前眼保健操第4节里刮的那个部位吗?.
作者: fj1973    时间: 2006-5-26 15:12

请哪位好心妈妈告诉我到陈医生那儿怎么走,我也想去看一下,谢谢.
作者: ljg333    时间: 2006-8-24 14:24

请哪位知道陈医生地址和电话的告诉一下好吗?在此先谢谢了.
作者: ljg333    时间: 2006-8-24 14:34

如果觉得网上说不方便,可以发到我的邮箱里,ljg333@163.com.
作者: quiet.ping    时间: 2006-8-24 19:18

心平保健服务有限公司
021-28772278 13801731493.
作者: 菲儿妈妈    时间: 2006-9-2 09:42     标题: 请教

我是新注册的。一上来看了这么多热心妈妈介绍的治疗近视的心得。你们提到的哪个陈医生,不知收不收我女儿这种情况:已经五年级了,半年前去儿童医学中心查0.6,说是真性近视。配了100和150度,医生说只上课看黑板时戴就可以。前面有次查只有0.4了。不知是该去治疗试试看,还是继续配深点度数的眼镜。再则,如果只能戴眼睛的话,是该常戴还是看不清时戴?请教各位妈妈了.
作者: 菲儿妈妈    时间: 2006-9-2 10:11

刚刚按quiet妈妈的电话打过去,接待的女士说现在不收了,人太多了,去了也不收,我问以后收不收,说要等 几个月。不知到底实情怎样。.
作者: quiet.ping    时间: 2006-9-2 19:53

如上所说,陈医生不收戴眼镜的孩子。但是我觉的你可以按照123宝宝介绍的方式试一试。.
作者: 菲儿妈妈    时间: 2006-9-3 21:31

谢谢.是应该试试做做,做做总比什么都不做好..
作者: 狗儿妈    时间: 2006-9-14 11:32

楼上MM能具体讲讲刮眼眶,推背,捂眼眶怎么做吗?我想在家给儿子试试。谢谢了!.
作者: 人淡如茶    时间: 2007-2-25 14:01

引用:
原帖由 菲儿妈妈 于 2006-9-2 10:11 发表
刚刚按quiet妈妈的电话打过去,接待的女士说现在不收了,人太多了,去了也不收,我问以后收不收,说要等 几个月。不知到底实情怎样。
最新情况:
我刚打过,还是一个女的接的,她仍然说人太多了,不收的,要几个月以后。说只收不带眼镜的、视力0.3以上的(这两点我们都符合的),还劝我们先去想其他的办法,别干等着耽误孩子。好像很牛的,收不收你无所谓的。我说预约行吗?她说也不预约的,我真服啦!我在浦东太远啦,拜托哪位在陈医生那治疗过或正在治疗的bbmm来通通情况吧

作者: nickyang    时间: 2007-3-2 09:50

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-9-14 11:32 发表
楼上MM能具体讲讲刮眼眶,推背,捂眼眶怎么做吗?我想在家给儿子试试。谢谢了!
关注!  同时想问一下, 我们小一, 昨天回家来说学校检查视力, 他都只有1.0, 这是正常的吗? .
作者: 花仙子妈妈    时间: 2008-5-18 17:32

很有用! 我和女儿都试了, 女儿从0.8提高到1.2和1.5, 我自己从1.0提高到1.5了。
谢谢楼上的妈妈!!!
能再详细的介绍刮眼眶,推背和捂眼眶的做法吗?.
作者: 姗儿妈咪    时间: 2008-5-19 21:46

我家小丫头05年的10月份就是去陈医生那里看的,看过一个疗程,后面的20元一次的巩固我们大约也去过七八次的样子.
   我们小丫头在去陈医生看眼睛之前,已在仁侪医院眼科用阿托品扩瞳,查出来有散光,已配镜.去陈医生那里,因为小女不眯眼看东西,陈医生当时收了她,我们也就不戴镜了.经过大半年的努力,我们在陈医生那里的的祼视力有1.2左右的样子.暑假的时候我还是带小女去了医院再次做了阿托品的扩瞳,查出来散光还是有,和原先的度数差不多.
   陈医生那里虽然不去了,但是近三年来,我一直用陈医生的方法每天早晚两次给我女儿做眼睛.按我女儿的眼睛,先天性的基础不好,是很容易近视的.她目前保持的比我想象的好得多.
   我个人认为,如果说是单纯的近视,陈医生的方法还是很有效的.还有就是平时一定要多按他的那种方法做眼睛,有时间就做,效果比眼保健操要好得多,因为小孩子自己做眼保健操比较会偷懒.
   最后一点就是,陈医生那里看眼睛,视力上去得快,不注意下来也快,平时多注意用眼卫生,多做眼睛是最重要的.
作者: 点点妈妈~~    时间: 2008-5-24 19:55

引用:
原帖由 花仙子妈妈 于 2008-5-18 17:32 发表
很有用! 我和女儿都试了, 女儿从0.8提高到1.2和1.5, 我自己从1.0提高到1.5了。
谢谢楼上的妈妈!!!
能再详细的介绍刮眼眶,推背和捂眼眶的做法吗?
先介绍一下你的方法吧.这么有用.谢谢.
作者: elsewu    时间: 2010-12-8 21:12     标题: 回复 35#花仙子妈妈 的帖子

你好,能说一下,你们做了多久,视力恢复上来的。是每天4项内容全做吗?谢谢!.
作者: 碧落赋中人    时间: 2012-2-3 17:01

作者: samanda    时间: 2012-2-4 21:28

有哪位妈妈能告知下如何做这几个眼操吗?谢谢.
作者: LYMM    时间: 2012-2-5 15:29     标题: 回复 39楼碧落赋中人 的帖子

这么久的贴也顶起来了。你去看了吗,那个医生还在吗?.
作者: 于丹    时间: 2012-2-8 16:07     标题: 回复 39楼碧落赋中人 的帖子

去看过了吗?怎样啊?.
作者: 于丹    时间: 2012-2-8 16:15     标题: 回复 39楼碧落赋中人 的帖子

去看过了吗?怎样啊?.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-2-8 17:05

顶楼主!

我的一个亲戚的孩子好几年前在那里看过几次,后来一直在家里经常做,4年过去了,视力保持的很好。
关键是家长坚持  并不是那个气功起了决定性效果.
作者: secgen_j    时间: 2012-2-9 13:35     标题: 回复 35楼花仙子妈妈 的帖子

请分享你是怎么做这套动作的,想学习。.
作者: msx823    时间: 2012-2-9 13:58

顶起来! 想学习怎么做这套动作的,.
作者: 博斯腾湖    时间: 2012-2-28 13:00

引用:
原帖由 怡君的妈妈 于 2012-2-8 17:05 发表
顶楼主!

我的一个亲戚的孩子好几年前在那里看过几次,后来一直在家里经常做,4年过去了,视力保持的很好。
关键是家长坚持  并不是那个气功起了决定性效果
能介绍一下做的手法吗,也想学习一下,为了孩子.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2012-2-28 13:05     标题: 回复 47楼博斯腾湖 的帖子

不好意思,我帮不了你

我没有看到过她们怎么做的,就知道她们是先到陈医生那里去了一个月,后面就不去了,按医生做的方法做的,.
作者: 博斯腾湖    时间: 2012-2-28 13:09

谢谢了,.
作者: 石头爹    时间: 2012-2-28 13:22

又见陈“医生”~~

几年前,也是在旺网,见到所谓的陈医生,传得神神乎乎。当时就心想如此绝技,咋不去申请诺贝尔奖,至少世上至今还没有什么能有效改善近视的绝技,但咱陈医生有。

不过呢,跟贴一多,赞誉一多,咱老百姓头脑发昏,本着“死马当活马死”的宗旨,于是小试了一把,当时小囡二年级,视力0.3、0.5吧,经苦苦哀求,陈医生法外开恩,收下了咱囡,一个效程的治疗未了,视力表已提升到1.0了,开心啊,欢呼啊,也雀跃了一把。当然这1.0是陈医生测得,这提高也是陈医生讲的。

但是!!!在效程的最后一次,在陈医生告知视力有效提升后的前几天,发现孩子由不眯眼转为眯眼,于是带着孩子去了次正规医院复查,XXX!(不好意思,暴下粗口!)视力根本不是1.0,还是0.3、另一只0.2,而且近视从原先的125度狂飚到300度,一个学期而矣!而在这之前几天陈医生还一本正经地告知孩子视力1.0,很有效地提升了!!!

自从孩子小升初后潜水近两年,今又见陈医生,屏不住浮上水面,写下如上文字。

作者: 石头爹    时间: 2012-2-28 13:34

对了,补续一段。陈医生之后,试过耳穴法、香熏法.....都无效,然后就见到了“琪琪妈”的贴,是关于角膜塑形镜的,于是又跟风小试了一把(BS下自己,为嘛总喜欢跟风呢,不过一切为了孩子,试下吧),在李医生处配了OK镜,这一试就是四年多!!
至今孩子视力没有提升,还是四年前的325度,没有换过镜,保持住了!在此谢谢琪琪妈,咱不说改善,至少咱用“钱”把视力恶化给拖住了,拜谢!!!!

作者: 粉色蜜糖    时间: 2012-3-2 08:53     标题: 回复 1楼123宝宝 的帖子

LZ,这两个链接我打不开,还有其它链接吗?
女儿一年级,已经近视,而且还有迅速发展的趋势。我们有近视的遗传因子,不指望能治好,就希望能发展得慢一点。.
作者: itlietou    时间: 2012-3-4 10:01

作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-3-4 10:36     标题: 回复 50楼石头爹 的帖子

谢谢提醒。
现在WW上看到任何推荐的贴,都先审视。
WW是个小社会,什么样的人都有,托也很多,真的很多。.
作者: 芭比    时间: 2012-3-4 12:44     标题: 回复 51楼石头爹 的帖子

能告知你在那里配的ok镜吗?.
作者: 芭比    时间: 2012-3-4 12:48

几年前,就和朋友一起去过陈医生那里,当时就没有收我们,只收了朋友的女儿
而目前,朋友女儿眼睛的度数和女儿是一样的(我们当时只是及时配了眼睛).
作者: 石头爹    时间: 2012-3-4 13:46

引用:
原帖由 芭比 于 2012-3-4 12:44 发表
能告知你在那里配的ok镜吗?
在宝庆路的五官科医院。
还有一点不得不讲:配镜有风险,一定要听医嘱,把好镜片凊洁关哦。

作者: 芭比    时间: 2012-3-4 17:20     标题: 回复 57楼石头爹 的帖子

能讲的详细些吗?
如清洁镜片
谢谢!.
作者: 石头爹    时间: 2012-3-4 22:28

会配有专用的药水浸泡的,小心搓洗,然后用干净的水冲干净,再戴就OK了。去蛋白的药水我两周左右用一次,至今镜片保养得很好,没划痕,很干净,每次去检查李医生都会大大表扬几下。不过一切都是我代劳的,没敢让孩子动手,因为实在不大放心。现在她唯一做的是自己脱、放,已经比前几年放手点了。.
作者: AnnieY    时间: 2012-3-5 08:52     标题: 近视

前几年,也是听到一个朋友说陈医生能够治疗近视,带着孩子,跨越整个上海,来到传呼得很神的陈医生门诊处,坚持按照方法做,也是一个疗程结束后,说是裸眼视力达到1.2了,开心得来不得了,还打算要好好请介绍人吃个大餐,但是,还没有来得及请客,突然孩子说上课黑板上的字迹有些不清楚,我说奇怪了,裸眼视力有1.2,怎么可能看不清楚呢?赶紧去宝庆路五官科医院,裸眼视力0.4,0.5.扩瞳后150度。。。。。。后来碰到介绍人,说是他们的孩子也带了眼镜,还说检查出来已经是200度了,后悔没有及时带眼镜。.
作者: 观风    时间: 2012-3-5 11:14     标题: 回复 60楼AnnieY 的帖子

为什么会这样啊,陈医生那里的视力表有问题?不会啊,是有前后对比的啊。。。那,多半就是陈医生的方法,只能极短暂地提高,随后马上就回复原状?到底有没有效果啊。。。.
作者: casey25    时间: 2012-3-7 11:33     标题: 回复 50楼石头爹 的帖子

可是陈医生测孩子视力的时候,家长不是在边上看着的吗?是不是1.0家长应该见证了才对呀?而且有没有效果,在一个疗程(两个半月)的时间内,你家孩子没有感受到视力的提升吗?
抱歉,问了这么多的问题,因为我们刚刚去过一次,很好奇真的有没有效果,刮了3天的眼眶,今天早上起来眼屎特别多,是不是刮眉骨下面的时候太用力了,有点担心。.
作者: 石头爹    时间: 2012-3-7 12:32     标题: 回复 62楼casey25 的帖子

你反正也在试了,那就试着吧。反正陈医生那对我家无益。我这几天回得太多了,继续潜水。.
作者: 阿小小    时间: 2012-3-9 20:16

引用:
原帖由 石头爹 于 2012-2-28 13:34 发表
对了,补续一段。陈医生之后,试过耳穴法、香熏法.....都无效,然后就见到了“琪琪妈”的贴,是关于角膜塑形镜的,于是又跟风小试了一把(BS下自己,为嘛总喜欢跟风呢,不过一切为了孩子,试下吧),在李医生处配了O ...
请问石头爹:你家宝贝是天天戴么??是不是戴镜一晚上第二天视力一直很好就是视力未下降??我儿子是去年9月开始戴的,配戴效果很好,配戴一晚后第二天一整天都在1.2以上。但这孩子有时懒,三天打鱼两天晒网的戴着,我还是担心他视力下降。他配角膜镜的时候裸眼视力是0.5,0.6,扩瞳后两个都125度。属于低度近视,我儿现在十一岁半,如果角膜镜真的控制得好的话,到18岁还是200度以下,那么成人后不戴眼镜也是可以的。如果真是这样,我就开心死了,这用钱把近视拖住了就值得了。

作者: 石头爹    时间: 2012-3-12 22:04     标题: 回复 64楼阿小小 的帖子

是的,至今天天戴,期间有两次忘戴了,第二天还看得凊楚,孩子坐第七排的。我家十二岁半了,我也指望着能将视力控制在四百度内。.
作者: 观风    时间: 2012-3-13 08:40     标题: 回复 64楼阿小小 的帖子

就是怕角膜发炎,唉。。。
我们家孩子眼睛容易发炎,真是担心啊,怕连这最后的救命稻草也抓不住.
作者: tonny2010    时间: 2012-3-13 09:46     标题: 回复 66楼观风 的帖子

我家孩子才小一,去年配的眼镜125度,这次去查,125度的矫正视力只有0.6了
也在考虑OK镜,不过听说很容易得角膜炎,还是犹豫啊

另外,我家住浦东,不知儿童医学中心有没有配OK镜的,请WW达人指点好的配镜的地方.
作者: 阿小小    时间: 2012-3-13 18:04     标题: 回复 66楼观风 的帖子

容易发炎的体质可能戴这个眼镜有点麻烦。我家儿子的经验:清洁最重要。
我要向石头爹学习学习呀,这段时间有点偷懒:我家儿子也是一开始就脱、取都是他的事,洗开始也是他的事,后来看他早晨上学时间紧,就变成我的事了。

作者: 阿小小    时间: 2012-3-13 18:15

引用:
原帖由 AnnieY 于 2012-3-5 08:52 发表
前几年,也是听到一个朋友说陈医生能够治疗近视,带着孩子,跨越整个上海,来到传呼得很神的陈医生门诊处,坚持按照方法做,也是一个疗程结束后,说是裸眼视力达到1.2了,开心得来不得了,还打算要好好请介绍人吃个大 ...
关于这个问题,不是他家才这样的。我在珠海某眼睛按摩中心按了半年,说是有1.2,到医院一测,只有0.5、0.6。其实到处都这样的。我儿戴了角膜镜没多久,告诉我:妈妈,**那里的1.2根本看其他东西不清楚的,现在看到1.2,所有的世界都是清楚的。。。啊,我只有苦笑,花了许多银子呀。.
作者: dcsmj    时间: 2012-3-14 10:56

引用:
原帖由 tonny2010 于 2012-3-13 09:46 发表
我家孩子才小一,去年配的眼镜125度,这次去查,125度的矫正视力只有0.6了
也在考虑OK镜,不过听说很容易得角膜炎,还是犹豫啊

另外,我家住浦东,不知儿童医学中心有没有配OK镜的,请WW达人指点好的配镜的地方
儿童医学中心有配的.
作者: tonny2010    时间: 2012-3-14 11:03     标题: 回复 70楼dcsmj 的帖子

谢谢回复
改天带孩子去看看.
作者: lilt_rain    时间: 2012-3-15 14:05     标题: 回复 2楼木头脑袋 的帖子

作者: bbaaoo123    时间: 2012-3-16 13:52     标题: 回复 50楼石头爹 的帖子

石头爹,请问Ok镜一年级能配吗?在哪个医院配的?佩戴有多大风险?.
作者: 石头爹    时间: 2012-3-17 19:12     标题: 回复 73楼bbaaoo123 的帖子

我在宝庆路五官科配的,具体能不能戴最好现场询问医生,我也不清楚。风险啥的我认为医生验下来可以戴,清洁保证,定期复诊的话应该很小。

作者: bbaaoo123    时间: 2012-3-17 19:26     标题: 回复 74楼石头爹 的帖子

谢谢。.
作者: kankan    时间: 2012-3-21 13:19

其实我想为陈医生讲2句话,我还没有去治疗,但是我这周回去的
一旦近视的孩子,如果你不注意,孩子的近视会越来越深,而陈医生的治疗方法其实是一种自然疗法,和王天运推行的方法差不多,都属于一类
孩子的裸视能通过一定的锻炼和改变用眼习惯能提供的,但是一但不注意锻炼和注意用眼视力还会有较大的起伏,陈医生提供的只是一种方法,而家长是督促孩子的需要配合,贵在坚强,

作者: tiantang25    时间: 2012-3-21 13:42

请问有没有家长在岳阳医院做小儿推拿治疗近视的?.
作者: alvina    时间: 2012-4-11 21:25     标题: 回复 76楼kankan 的帖子

kankan,能否短我一个陈医生的地址或电话?我女儿刚查出来近视,也想去陈医生那里试试看。谢谢!.
作者: 香浓咖啡    时间: 2012-4-12 09:52

各位妈妈们,陈医生那儿五六年前我就去过,我家孩子也是被劝退的。大家说的各种方法我也试过,对于孩子这几年近视以来我总结了一下(虽然我家孩子眼睛控制的很不好),觉得眼睛也像人的体质一样有好有坏关键在于平时的用眼卫生,各种方法的目的无非是要让眼睛肌肉得到很好的放松,只要方法正确家长坚持孩子配合是有效果的。护眼不是一两天是一个伴随孩子成长长期的过程。.
作者: GraceComeon    时间: 2013-1-15 13:16     标题: 回复 76楼kankan 的帖子

kankan 麻烦给个电话和地址 非常感谢.
作者: kecy    时间: 2013-1-15 19:29

好贴,收藏.
作者: tommi妈妈    时间: 2013-1-15 20:35

引用:
原帖由 石头爹 于 2012-2-28 13:22 发表
又见陈“医生”~~

几年前,也是在旺网,见到所谓的陈医生,传得神神乎乎。当时就心想如此绝技,咋不去申请诺贝尔奖,至少世上至今还没有什么能有效改善近视的绝技,但咱陈医生有。

不过呢,跟贴一多,赞誉一多 ...
就是利用家长们治病心切的心理
再加上些盲目跟风

真心希望家长们能够有个基本的判断。 要真有效早拿诺奖了,怎么可能就那么个破门面.
作者: tommi妈妈    时间: 2013-1-15 20:36

引用:
原帖由 kankan 于 2012-3-21 13:19 发表
其实我想为陈医生讲2句话,我还没有去治疗,但是我这周回去的
一旦近视的孩子,如果你不注意,孩子的近视会越来越深,而陈医生的治疗方法其实是一种自然疗法,和王天运推行的方法差不多,都属于一类
孩子的裸视能通 ...
什么疗效,就是个骗子。.
作者: GAODENG    时间: 2013-1-15 22:21

同意楼上,大骗子。任何治疗近视的仪器设备全是骗钱的。.
作者: GraceComeon    时间: 2013-1-18 12:26

上周去宝庆路五官科医院去看过了,医生给配了 信流丁 眼药水
我很犹豫要不要给他用,会不会有副作用,有姐妹们给孩子用的吗?对这个怎么看

对治疗近视有效果吗?期待妹妹们的经验。.
作者: 无言2012    时间: 2013-1-18 17:28     标题: 回复 85楼GraceComeon 的帖子

我们也是,医生配的,就照着医生的话,一直在用。
网上也看过有一些评论,但是,也没有权威的说法。不听医生的话,听谁的话呢?
孩子学业重,这个眼药水是为了让孩子的眼睛放松,早晚各一次,我觉得自然还是有些好处的。.
作者: 早上的小猴子    时间: 2013-2-21 15:52

我是2012年12月预约了去的,我家的收了,还在治疗,当中有点插曲,现在效果我不知道,如果有效,我会对大家说的,这个就是转眼睛和捂眼睛,但做的时候有点讲究,那些人上课说了,你家长以为知道了其实做的时候蛮讲究的,我家到中间时,我们去医院检查时,发现了问题,检查的视力度数与陈那边的完全不符,我很气愤的,我们电话马上去质疑了,但后来还是去了,看看到底能弄点啥花样,态度真是蛮好,我们两家长重新看了怎样做那套动作,原来有出入。后来就按照重新的规范起来,刚开始时,我家的孩子,眼睛很酸,而且眼睛有水汪汪的感觉,但现在基本没有了,我下次去问问看那边的,是不是已经习惯这套操了。那边忽悠有点的,个人感觉,但关键要学会要领,家长到医院检查视力也有必要,我们沟通后,陈帮我们每次检查时,都很长时间,不再就看一个点了就好了,我们也很认真看我家的到底能看到那行,不想被忽悠。

我家的其实从没到过5.2,以前是我疏忽了,最高5.1,如果不是结膜炎,我还不会留心,现在补品也给他吃了,这些都要坚持。真心希望能有用!.
作者: 早上的小猴子    时间: 2013-8-23 15:49

4月份开始停 止转眼睛后,等6月份重新去检查视力,退步了,我暑假每天转四次,两个礼拜后去检查,度数恢复原来的,现在还在坚持,最近儿子对我说他看远处的东西清楚了,不再是模模糊糊的了,能坚持真不容易啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0