标题: [求助] [家常]儿子昨天缝了6针(千零快进来) [打印本页]

作者: henry    时间: 2005-9-29 09:33     标题: [家常]儿子昨天缝了6针(千零快进来)

昨天下午儿子在课间休息时不小心下巴碰到地上被老师送到医院缝了6针。老师是处理好以后再告诉我的。
一方面我想再给大家提个醒,另一方面我也想问问大家孩子是否要到医院去拍张片子。
千零,我记得上次好像是你提到有个小孩下巴碰到桌角后来住院的事。能否把这个情况说的详细些。比如:伤口疼吗,肿吗,后来是怎么发现的,等等。
谢谢大家了!.
作者: huaqiong    时间: 2005-9-29 09:36

关注!发生什么了?.
作者: juangle    时间: 2005-9-29 09:41

我家也是刚拆的线,到长海医院整形科缝的美容针,现在拆线伤口不是很明显,老教授说了,在饮食上不用忌口什么.
作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 09:47

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: henry    时间: 2005-9-29 09:50

知道了,我就担心这个,缝6针倒也没什么,就怕脸长歪了。.
作者: henry    时间: 2005-9-29 09:53

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-9-29 09:36 AM:
关注!发生什么了?
男孩子,皮呀!两个手撑在课桌上晃,一不当心摔了个狗啃泥。.
作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 09:54

作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 09:56

作者: 杰妈妈    时间: 2005-9-29 09:58

问问孩子除了伤口处,脸部其他地方疼不疼。
我这里有个孩子前几天在家里下巴摔在地上,缝了5针。孩子说眼睛旁边有点疼,结果是软骨接近90度错位,要手术,否则会造成受伤的半边脸停止生长。今天住进九院了,准备手术。要受苦了。.
作者: henry    时间: 2005-9-29 09:59

谢谢,我已通知老公了,他马上会带他去看的。还好是九院的口腔外科应该是有熟人的。.
作者: henry    时间: 2005-9-29 10:01

今天早晨说不能刷牙,嘴张不开,我们还以为他发嗲,现在看来情况挺严重的。还是带他看一次比较放心。.
作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 10:04

作者: henry    时间: 2005-9-29 10:06

知道了,不过你别骂我,他爸说下午带她去看。我想反正已经这样了。下午,就下午吧。一有结果就告诉你。.
作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 10:08

作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 10:10

作者: 旺宝妈    时间: 2005-9-29 10:10

别下午了。看得我都急。要是我,大老板亲自找我谈话我都会推了。什么事能比得上儿子重要?.
作者: 小源妈妈    时间: 2005-9-29 10:13

看见小朋友受这么大的苦真难受!帮也帮不上忙, 告诫你儿子小心些。.
作者: coco    时间: 2005-9-29 10:15

是啊,快一些去医院吧,我看了都急!.
作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 10:22

作者: huaqiong    时间: 2005-9-29 10:32

引用:
Originally posted by henry at 2005-9-29 10:06 AM:
知道了,不过你别骂我,他爸说下午带她去看。我想反正已经这样了。下午,就下午吧。一有结果就告诉你。
这种事情越快越好,等什么呀!我看了都着急!.
作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 10:36

作者: 天天MUM    时间: 2005-9-29 10:48

但愿下午听到消息是:虚惊一场,什么事都没有。.
作者: huaqiong    时间: 2005-9-29 10:48

要是我,就大中午的挂个急诊的号,先把要拍的片,要做的CT什么的弄好(有的医院急诊就有单独CT的),下午医生一上班就好看了..
作者: henry    时间: 2005-9-29 10:51

哎,本来我如果请假应该是没问题的。但这两天单位发生点事,别人都竖着眼看着我呢。算了,就下午等老公陪她去吧。.
作者: henry    时间: 2005-9-29 10:53

引用:
Originally posted by huaqiong at 2005-9-29 10:48 AM:
要是我,就大中午的挂个急诊的号,先把要拍的片,要做的CT什么的弄好(有的医院急诊就有单独CT的),下午医生一上班就好看了.
这个办法好,先叫老公把该找的人都找好,这样就快了。.
作者: 洋洋妈咪KING    时间: 2005-9-29 10:58

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/9/29 10:48:
但愿下午听到消息是:虚惊一场,什么事都没有。
.
作者: 小宝妈    时间: 2005-9-29 11:12

小人耽误不起,到时候后悔!急呀!.
作者: calie    时间: 2005-9-29 11:23

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/9/29 10:48:
.
作者: 炫炫爸    时间: 2005-9-29 11:32

从学前教育和事发后重视程度来看,孩子的父母是绝对不合格的父母。不要觉得话不好听。.
作者: ninimami    时间: 2005-9-29 11:35

没想到摔一交会有这么严重的后果。怕怕。.
作者: 平平妈    时间: 2005-9-29 12:07

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-9-29 10:48:
.
作者: 小猫弥弥    时间: 2005-9-29 12:14

引用:
Originally posted by ninimami at 2005/9/29 11:35:
没想到摔一交会有这么严重的后果。怕怕。
.
作者: 精灵妈    时间: 2005-9-29 12:16

哎呀原来摔到下巴会有这么多讲究!以后要注意了.
作者: emailtozm    时间: 2005-9-29 12:17

看样子回家要跟儿子提个醒了,别跟同学瞎疯.
作者: 小兔妈妈    时间: 2005-9-29 12:18

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/9/29 12:16:
哎呀原来摔到下巴会有这么多讲究!以后要注意了
.
作者: 盈盈妈    时间: 2005-9-29 13:03

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005-9-29 10:48:
.
作者: sxm    时间: 2005-9-29 13:09

小学可不比幼儿园,老师不会总盯着.大家一定要关照自己的孩子注意安全.

我儿子也一样那个皮哦,弄得我很害怕接老师的电话,不是怕老师告状,而是怕他受伤或把别人弄伤..
作者: 小熊妈妈    时间: 2005-9-29 13:38

幼儿园也有盯不过来的时候的,不管到哪里,都要注意。.
作者: henry    时间: 2005-9-29 14:06

医生已经看过了,应该是没问题的。现在刚拍完片子。因为很多妈妈们都再等消息所以我先上来说一下,等有确切的结果我会在上来说的。.
作者: 小学生    时间: 2005-9-29 14:07

才才!.
作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 14:14

作者: 云云妈    时间: 2005-9-29 14:15

希望得到"没什么"的好消息!.
作者: 毛桃    时间: 2005-9-29 14:17

引用:
Originally posted by 精灵妈 at 2005/9/29 12:16:
哎呀原来摔到下巴会有这么多讲究!以后要注意了
看了也怕怕..
作者: henry    时间: 2005-9-29 14:20

拍片结果出来了,没事,一切都好!
谢谢大家了!真的!非常感谢,在这里除了千零我曾见过一面,其他的妈妈们我都不认识,但大家为了我的孩子这么紧张,作为妈妈得我真有点不好意思。.
作者: 天天MUM    时间: 2005-9-29 14:24

松了一大口气。真是太好了。.
作者: 山山水水    时间: 2005-9-29 14:24

作者: henry    时间: 2005-9-29 14:26

今晚回家我要把这张贴子给儿子好好看看。让他知道他的一个小失误牵动了多少人的心,更要让他体会一下友情。。。。.
作者: henry    时间: 2005-9-29 14:32

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-9-29 02:24 PM:
那你儿子不肯刷牙还是发嗲的关系。
我现在在想,还好昨天是老师陪她去缝的针(她不打麻药尽然没哭),如果是我陪他的话,肯定会哭得惊天地动鬼神。.
作者: 小女长大了    时间: 2005-9-29 14:38

引用:
Originally posted by henry at 2005-9-29 09:33 AM:
昨天下午儿子在课间休息时不小心下巴碰到地上被老师送到医院缝了6针。老师是处理好以后再告诉我的。
一方面我想再给大家提个醒,另一方面我也想问问大家孩子是否要到医院去拍张片子。
千零,我记得上次好像是你 ...
这下可以放心了。
另外提醒大家,告诉老师,万一孩子有磕磕碰碰德,一定要送大医院,并及时通知家长,尽量做到缝针,接骨什么的,家长在场。朋友的孩子,也是下巴跌伤,没通知家长就送了医院,医生,老师都不重视,缝得不好,现在疤像条虫。.
作者: 小女长大了    时间: 2005-9-29 14:42

引用:
Originally posted by emailtozm at 2005-9-29 12:17 PM:
看样子回家要跟儿子提个醒了,别跟同学瞎疯
9494,别伤自己,也别伤别人,更别让别人伤.
作者: huaqiong    时间: 2005-9-29 14:44

引用:
Originally posted by henry at 2005-9-29 02:20 PM:
拍片结果出来了,没事,一切都好!
谢谢大家了!真的!非常感谢,在这里除了千零我曾见过一面,其他的妈妈们我都不认识,但大家为了我的孩子这么紧张,作为妈妈得我真有点不好意思。
不幸中的大幸!上帝保佑!.
作者: jerry妈咪    时间: 2005-9-29 14:46

我下巴上就缝过三针,好象也有指甲般长,六针应该满长的疤,但我是一点也看不出的,不知LZ 的宝宝会怎样子,期待消息中。.
作者: henry    时间: 2005-9-29 14:57

它的伤应该不是很长,只是缝的比较密。不过由于我们是疤痕结体质所以疤肯定是有的,还好是男孩子,而且在下巴处问题不是最大。应该不应想讨老婆吧。
老师是挺重视的,在医院找了一个小朋友的家长缝的。不过,我也不明白为什么不及时通知我,否则我们昨天肯定会到九院去看的。昨天,因为看到收费单子上有摄片费一栏以为拍过片字的。今天早上才知道没有拍过。.
作者: 佳辰妈    时间: 2005-9-29 15:26

刚看到帖子,不免也吓出了一身冷汗!这件事,足以让我们做家长的引起高度重视,同时,通过这件事也折射出旺旺上的妈妈们的浓浓情意和关爱。能有幸加入到这个充满友情、充满爱心的团体,是我的荣幸!.
作者: wxh_red    时间: 2005-9-29 15:32

幸虧沒事,才...才...
今天回去大家都再上一次安全教育課吧!.
作者: Steven妈    时间: 2005-9-29 15:53

男孩子的媽媽總要提心吊膽些, 保佑henry的寶寶沒有大礙.
作者: ejmama    时间: 2005-9-29 16:10

引用:
Originally posted by ninimami at 2005/9/29 11:35:
没想到摔一交会有这么严重的后果。怕怕。
还好没什么事..
作者: aileenzhao    时间: 2005-9-29 16:16

引用:
Originally posted by ejmama at 2005/9/29 16:10:
还好没什么事.
哎,我們昨天也進九院了。眼角碰到凳角,在眉毛上一點點劃了個口子。還好沒封針,用什麼膠給粘住就行了。.
作者: 盈盈妈    时间: 2005-9-29 19:49

万幸没什么事,松了口气。.
作者: cell    时间: 2005-9-29 20:05

网上许多BBMM太好了,让人钦佩..
作者: 小米    时间: 2005-9-29 20:36

[quote]Originally posted by 佳辰妈 at 2005-9-29 03:26 PM:
刚看到帖子,不免也吓出了一身冷汗!这件事,足以让我们做家长的引起高度重视,同时,通过这件事也折射出旺旺上的妈妈们的浓浓情意和关爱。.
作者: 炫炫爸    时间: 2005-9-29 21:59

一直在提醒大家,要保护好自己。

小心别的同学玩的时候,冲撞你的孩子,把一口门牙都撞掉下。

小心别的同学玩的时候,你躲在门背后,被压扁了。

那冲击力是很大的。.
作者: henry    时间: 2005-9-30 09:21

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-9-29 09:59 PM:

那冲击力是很大的。
哎,没办法,我家的孩子太皮了。
其实在上小学前我们跟他说了很多注意事项。而且每天早上我在阳台上送他都会再提醒一遍,可是不幸的事实还是发生了。说实话它会在学校闯点祸出来是在我们意料之中的,意料之外的是也太快了点。.
作者: duoduo妈    时间: 2005-9-30 09:40

唉,想想做父母也真是不容易,要担多少心。没事了,小时候磕磕碰碰,长大了就一帆风顺了。.
作者: 琳琳妈妈    时间: 2005-9-30 10:05

突然很感慨,说个题外话,生女孩有女孩的烦恼,男孩有男孩的烦恼,我们为孩子操心是没个底了,十几年的读书要操心,恋爱结婚要操心,生了孩子还要操心,想起我们的父母也是这么为我们操心一辈子的,更要对他们好了,不能顾了小的忘了老的啊。.
作者: coco    时间: 2005-9-30 10:08

我昨天也突发奇想,等我老了帮儿子带带孙子(早教方面我相信我是个好手),做做好吃的(偶天生会弄吃的,因为自己贪吃),和儿子住在一起媳妇不会嫌我吧?.
作者: henry    时间: 2005-9-30 10:21

那你现在嫌你婆婆吗?.
作者: 天天妈咪    时间: 2005-9-30 10:56

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/9/29 21:59:

那冲击力是很大的。
对,谢谢提醒。.
作者: 芊芊2005    时间: 2005-9-30 12:43

哎呀,从头看到尾真是紧张死了,像看惊险片,手上都有点出汗了。不过总算没事。偶家的儿子也很皮,真担心他哪天不小心搞出点问题呢。.
作者: coco    时间: 2005-9-30 13:15

引用:
Originally posted by henry at 2005-9-30 10:21 AM:
那你现在嫌你婆婆吗?
我认识我LG的时候,婆婆就过世了,所以婆媳之道无从了解。.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2005-9-30 14:31

引用:
Originally posted by 琳琳妈妈 at 2005-9-30 10:05 AM:
突然很感慨,说个题外话,生女孩有女孩的烦恼,男孩有男孩的烦恼,我们为孩子操心是没个底了,十几年的读书要操心,恋爱结婚要操心,生了孩子还要操心,想起我们的父母也是这么为我们操心一辈子的,更要对他们好了 ...
是啊,有了孩子就有了没完没字的操心。
别只顾小的不顾老的,小的机会还有很多,而老的,机会是越来越少了。.
作者: henry    时间: 2005-9-30 14:57

引用:
Originally posted by coco at 2005-9-30 01:15 PM:
我认识我LG的时候,婆婆就过世了,所以婆媳之道无从了解。
哈哈,原来如此。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0