标题: [其他] 香港工博会----别去! [打印本页]

作者: 诸葛妈    时间: 2004-9-3 16:12     标题: 香港工博会----别去!

有朋友邀请刚在最大雨的时候去了, 有趣的景象: 里面很多的来者+门外很多人等买票VS空荡的展位. 一问才知道, 昨天开幕的到今天上午DD全卖空!!现无货, 门口售票已被通知不再卖票. 碰到一位HK主办方管理人对我们说没想到这么有市场, 上海人现在有钱的真多啊. 我反问道你没觉得买完的都是日用食品一类吗?这简直就是副食品推广.
这HK人把我们看成刘姥姥进大观园了. 什么意思!!寒暄了两句就出来了.进口有人问怎么进, 我们都说别去了, 没什么好看的. 政府拍MP也没这么差水平...唉

.
作者: cherry妈妈    时间: 2004-9-3 16:24

看报纸上讲得这么热闹,原来是这样。多谢提醒。.
作者: yvonne    时间: 2004-9-3 16:53

不要生氣吧! 可能你敏感了, 他應該不是把你當劉姥姥, 只是口語誤會吧! 因為是推廣價, 這展場在香港也是人山人海, 很受歡迎的. 假如你是劉姥姥, 我們起碼有20萬人也是! 我無意宣傳香港貨品, 有時間便當行行超市也無妨! 平日也不去超市的也不用去了.

據我所知, 這是香港工展會的延續, 今年香港舉辦的時間我在上海, 沒有去, 但去年我也有去, 假如是一樣的, 應該是不錯的, 但正如你所說的, 主要是日用食品, 香港出不到大工業嘛. 其中有很多主要是做出口的, 我們平時也沒見過,  貨品是0關稅的, 品質全受監管, 這層大可放心!

"政府拍MP也没这么差水平" 你是說香港政府嗎? 今天才跟朋友談起, 大家都認為香港政府很失禮, 當正自己是孻仔, 什么也要, 這樣的質素竟好意思開口向北京爭取協辦奧, 我們也覺可恥的, 只是香港政府........唉!.........嘔!.
作者: jessie    时间: 2004-9-3 17:02

是讲上海政府拍hk的MP!
报上讲,过几天有新货加入,到时去看看.HK东西的品质是很放心的.
现在因为自由行,港人都知道内地人的实力的,不会当我们是姥姥的..
作者: 诸葛妈    时间: 2004-9-3 17:09

亲爱的YVONNE,  幸好你回去了, 我相信这个展览一定不怎么样. 老实说HK人如果不是认识的朋友就常有点瞧不起内地的味道. 现在上海经济不比HK差了所以见了上海去的态度好很多. 不过HK人比台湾人好些...我们这两地政府都是很虚伪的, 这就是政治!.
作者: 诸葛妈    时间: 2004-9-3 17:15

引用:
下面是引用jessie于2004-09-3 17:02发表的 :
是讲上海政府拍hk的MP!
报上讲,过几天有新货加入,到时去看看.HK东西的品质是很放心的.
现在因为自由行,港人都知道内地人的实力的,不会当我们是姥姥的.
到5日下午14点就结实了. 可能今天下雨去的大都是中老年人...哈哈...
我朋友的展位就不热闹了(不是食品).
作者: yvonne    时间: 2004-9-3 17:45

"老实说HK人如果不是认识的朋友就常有点瞧不起内地的味道."
個別地區這問題仍存在, 現在的原因主要是因為二奶及非婚生子女的問題.

今天朋友也有提到現今北京, 上海, 台灣, 星加坡的人也瞧不起我們! 台灣常把我們作笑柄, 這世界已轉變了!

你們爭著生育下一代. 星加坡, 日本, 香港政府卻要出招鼓勵生育, 這正正反映我們對前境的信心啊!.
作者: ccqq2288    时间: 2004-9-4 11:15

当回姥姥也无所谓拉,想想上海人是外地人长乡下人短,讲了咖许多年,现在被人家讲就吃沸消了,气量度一点嘛。.
作者: 茹茹妈    时间: 2004-9-4 12:00

单位好几个同事周5请假去,我手头走不开,在单位还郁闷了半天呢.
现在看看,不看也罢!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.net/) Powered by Discuz! 6.0.0