发新话题
打印【有0个人次参与评价】

在办公室里被人称呼是怎么样的?

在办公室里被人称呼是怎么样的?

虽然似乎年纪已到了被人叫做“阿姨”的份上;
但在办公室里,
比起“XX领导”或者“XX小姐”
还是比直呼“阿姨”听上去比较舒服滴。。。
由于业务上的关系,还是经常有被“比较粗鲁”地人员称做“阿姨”;
卡卡卡卡卡~~~~~
8舒服也~~~
.

哈哈哈哈哈。。。。。
会习惯的,我现在脸皮已经很厚了,再也没啥了!开始的时候,被人喊阿姨,感觉象是我做错了事。嘿嘿。。。。。。
其实,北方有个称呼:大姐---挺好的。 一把年龄了,被称“小姐”好象也不妥。只是“女士”这个称谓没被我们用习惯而已。

.

我们刚进公司是被同事称“小姑娘”,等到不是小姑娘了,时间长了就叫名字了。新来的就叫我“老师”。
年纪大的客户一般叫我小莫,年纪小的客户也是叫我莫老师。也有不熟悉的客户叫我经理的.

也许在外资,工作以来公司里一直被人叫英文名,外人叫"X小姐"..

那天有个刚进来的男孩张口就叫我"金阿姨",顿觉天昏地暗,天崩地裂.小姑娘比较好,叫我"阿姐",顿觉心里平衡.
.

以前公司里的同事都是差不多时间进单位的,后来也没有新员工加入,所以大家脚碰脚,都是直呼其名的。后来换了一家公司,好象也是直呼名字的,倒是我毕恭毕敬的叫我的上司“老师”,他还不习惯呢,呵呵。.

原来一直被称为小X和小姑娘或直呼其名,突然有一天,被新来的年轻同志称为X老师,很不习惯,间或被不熟悉的客户称为X经理。幸好至今无人叫我“阿姨”。.

我们公司基本上都是工程师了,但同事之间大多还是直呼其名的多,惟有一位同事就喜欢称 姓+工(如李工,王工且不论男女),起先还劝他不用那么生份,后来才恍然大悟,原来他姓高,喜欢人家叫他高工呀!.

办公室里都是熟悉的,所以叫小X,单位其他不熟悉的同事一般叫X工。以前在留学港,被人家叫英文名或者X老师。.

中文全名(感觉象在学校),英文名,X小姐,X经理,X总,都有人叫,越早认识的同事叫起来的称呼越往前靠..

我们一般都是直呼中文全名的。.

老板到下属均直呼英文名。.

英文名.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-14 11:33发表的 :
我们一般都是直呼中文全名的。
一样的一样的..

引用:
下面是引用zyy于2004-07-14 11:39发表的 :
老板到下属均直呼英文名。
同.

在办公室被人叫阿姨倒还没有,马路上是有滴。办公室一般被称呼为:小×、全名、
×经理、×老师,还有什么大妹、本家之类。.

老同事一律叫偶的名字,省掉姓氏,新进者一律叫x老师,前天被托班的某小朋友叫“外婆”,后来一想,也许他是向偶要他的外婆吧。   .

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-14 11:33发表的 :
我们一般都是直呼中文全名的。
我们也是,或叫小X.

英文名或中文全名  .

还是偶们这种制造业的企业好,偶从刚进公司屁都不懂的时候就被称为“X工”,如果不下岗的话,估计要被叫到退休了。没有年龄之分,很好嘛!.

老板们:小F
同事们:全名
实习生:F老师.

在办公室,他们当面喊我“小x”,说起我来就称之“小姑娘”,我自己觉得可笑,但是在菜场被称“阿姨”,心里却是极大的不舒服。.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2004-07-14 15:57发表的 :
英文名或中文全名  
.

“孩子他妈”!!!       .

老板。。小*
同事。。。小姑娘。。名字
阿姨。。。阿妹     .

引用:
下面是引用sansanmama于2004-07-14 15:15发表的 :
老同事一律叫偶的名字,省掉姓氏,新进者一律叫x老师,前天被托班的某小朋友叫“外婆”,后来一想,也许他是向偶要他的外婆吧。   
原来你是幼师啊?! .

引用:
下面是引用sansanmama于2004-07-14 15:15发表的 :
老同事一律叫偶的名字,省掉姓氏,新进者一律叫x老师,前天被托班的某小朋友叫“外婆”,后来一想,也许他是向偶要他的外婆吧。   
      .

哈哈,偶们生手叫熟手“老师”的,听得爽来,呵呵。.

哈哈哈哈啊哈哈
理解ing
同感哦

同事一半直呼大名喽
客户一半称XX小姐

就是有辰光菜场买菜
被人称作“阿姨”
不舒服多也.

老板,同事,直呼英文名
下属(较熟):领导,老大
下属(比较小的): 老师
客户:X小姐
菜场:小姑娘,阿姨,大姐都被叫过,反正就是不尴不尬的年龄.

我最惨了!名字里有个“冬”,开头公司的头儿们(都是日本老头)还亲切的用日语叫我“小冬”,后来觉得这个字和日语中的“猪骨”的发音有点点像,结果开过次玩笑后大家都亲热的叫我“猪骨”了。 .

回复 1#惟有你光芒 的帖子

25岁时结完婚,一进公司就被称作阿姨,当时还沾沾自喜,成熟的感觉哦。如今,一年比一年痛恨这个“阿姨”,可是,叫我“阿姨”的都是老同事老朋友哦,新同事新朋友每天见我都称呼“X总”,又感觉心里距离很远的说。人生真的没有十全十美的。.

有英文名的叫英文名,没有的叫中文全名.CEO也不例外,直呼他"STEVE".

引用:
原帖由 zyy 于 2004-7-14 11:39 发表
老板到下属均直呼英文名。
.

发新话题