51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

3L英语

3L英语

我以前看到过有关3L英语的软件光盘可下载的贴子现在找不到了,JM们帮忙推荐一下,小孩学英语用的着,好想现在买买不到,这套东西还不错的,谢谢拉!.

洪恩3L第一、二册几乎每个书店都有卖的啊。.

我上星期在静安寺新华书店看到有3L英语教材1~4册,不过没留意它的软件光盘,你可以去看看。.

谢谢MM们了我已经在新华书店买好了,128呢!小孩的东东太贵了,真是养不起啊!.

我女儿现在带读3L 。如果需要光盘你可一向我借的。女儿读了两次到先在还是学习第一页,也不知道老师的进度是不是慢了,如果哪位孩子读3L是 不是能交流一下!.

我们已经上到第11课了,不过3L的是比较难,而且读起来很快的,小孩都有点不适应,我叫他放一句,暂停一下好多了
.

楼上两位妈妈好,我家嘟嘟也在学3L,现在学到30课左右。昨天经不起引诱,去阳澄湖,又逃课了。我们只会听,读,不会看,不会写。
.

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈于2004-11-1 15:31发表的 :
楼上两位妈妈好,我家嘟嘟也在学3L,现在学到30课左右。昨天经不起引诱,去阳澄湖,又逃课了。我们只会听,读,不会看,不会写。
一样一样。能够看图读已经不错了!我们是读也读不好的。
请问你家的光盘装在电脑上了吗?
.

给你发短信了,请查收。
.

我们今年读小学一年级,我打算寒假以后去学,大家买的是不是朗文版的,大红封面的那种?
还有大家都是在哪里学的?感觉好不好?.

是郎文版的在学校里学的,小孩觉得还可以,是不是比新世纪的难,所以老师交的也不是很快,要掌握了才交下去,他们还学灵通英语,现在的小孩是挺苦的。.

朗文(SBS)原是世外小学的特选美语教材,到底是名家出版的经典佳作(精美彩版课本+练习册,配8盒磁带/每册),分第一册到第四册,注重的是口语,阅读,听力和想象。全部学完要花若干学期,将会达到相当高的评定水准,在英语学习过程当中,说是最重要的一个环节,这也是世外教材的精选标准。在此我也着重推荐!.

请教 billhu,第一册适合一年级学生学吗?有的地方说要2、3年级才行。.

你所问的正是我想说的,朗文特点是适合非英语国家起点和要求都比较高的学生学习,基本全英文彩版,没有专门的单词列表,单词和对话融合在一幅幅图片中,听,说,读,对话练习量较大,语法也交会其中,但是很形象很生动,也很有规律性,各国的学习介绍栩栩如神,让人爱不释手。相同,对老师的要求也很高,我儿班级是由华师大老师教的。
世外小学今年一年级没有上朗文,是读自编教材,也是为了打好基础,掌握一定的词汇量和语法基础,估计二年级才会上朗文英语。
另外不忙着考级,想考级的话,要耐心学完第二册,而唯一能够认可的是全国(公共)英语考级。
.

谢谢billhu  ,我们读倒是在读,可我根本没了解的这么详细,不过真的觉得这本教材蛮好,通篇像情景剧似的,比较生动活泼,单词和课文结合在一起,没有刻意的背单词。我们7月开始读的,现在读了30课左右。
.

引用:
下面是引用嘟嘟妈妈于2004-11-2 16:37发表的 :
谢谢billhu  ,我们读倒是在读,可我根本没了解的这么详细,不过真的觉得这本教材蛮好,通篇像情景剧似的,比较生动活泼,单词和课文结合在一起,没有刻意的背单词。我们7月开始读的,现在读了30课左右。
你们是在读3L还是在读SBS教材呢?
.

谢谢billhu,可否介绍一下你儿子是在哪里学的?一星期一次?平时回家有什么作业要求吗?.

请问billhu,SBS教材你知道哪里有买的,有兴趣看一看你说的这本好的教材。.

引用:
下面是引用billhu于2004-11-2 17:03发表的 :

你们是在读3L还是在读SBS教材呢?
我们读的是3L(大红封面), SBS又是什么教材呢<br>[此贴被嘟嘟妈妈在2004-11-3 9:13重新编辑].

我想请问各位3L和朗文各有啥优点吗?大概适合什么基础的孩子?华华现在学吉的堡,我想以后调一个试试看。.

3l也是朗文的呀。
SBS——SIDE BY SIDE,还有STEP BY STEP缩写也是SBS。不知BILL学的是哪一个?

.

我都被搞糊涂了。我们红封面3L,到底是哪一种?.

筒子啊,3L就是3L呀,不是SBS,同是朗文出版的。
3L——LOOK,LISTEN,LEARN?.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-11-3 10:39发表的 :
筒子啊,3L就是3L呀,不是SBS,同是朗文出版的。
3L——LOOK,LISTEN,LEARN?
就是啊,都弄糊涂了。.

我所说的是上海外语出版社出版的朗文国际教材(SIDE BY SIDE)最新版,透明塑料包装。第一册是蓝绿色,第二册是红色的。
.

引用:
下面是引用billhu于2004-11-3 11:52发表的 :
我所说的是上海外语出版社出版的朗文国际教材(SIDE BY SIDE)最新版,透明塑料包装。第一册是蓝绿色,第二册是红色的。
谢谢,有空的话去外文书店看看!.

BILL HU, 想请教一下Side by Side,我很早就听说了,因为我的同事的利害儿子很早就学了3L现在开始学这本书了,他们也是小一,可是在我看来此书有一定难度,对普通小一生来说上手是这本的话太难了吧
上次见你提到EF,我在偶尔的机会里也见到他们的教材,好像还不错,只是不知道上课形式怎么样,想听听你的见解。.

一直知道世外小学以前沿用朗文的SBS教材,是黑白套色的版本,不光有深度而且有一定的知识广度,古往今来,名人掌故,名胜古迹,各国生活情况和交流,涵盖方方面面。学校还要求一定要考级,因为毕竟读小学了,对他们来讲是要进入正规化的英语阵地。
那我最近看到的上海外语出版社最新出版的朗文国际英语教材(SIDE BY SIDE)是彩色套色的版本含磁带,每册80多元,一共有4册,课本和练习册不厚,但很精美,口语对话练习很多,附有引导和场景配图,变化有致。对刚熟悉英语的儿童来说并不能马上上手,许多英语班大多放在后面再开始学。因为是新教材,我想以后会有更多的感觉。
EF少儿班分为5,6个等级,10个月为一个学期,现在已经开学,也是新教材新课本,我也想深入了解,因为我们阶梯班课程还没有结束,有机会会去试听EF的课程,毕竟她的语言环境比其他优越的多。

.

Sonia, Billhu,

你们提到EF是哪里的?离我家最近的是福州路的这个,不过我感觉市中心太吵了点,想去五原路的那家。其实,小千零3岁的时候我们就开始关注EF了,但当时它的课程是从7岁开始。如果你们打算去培训的话,大概是什么时候开始?我现在的家教里根本没有涉及英语,小千零的英语几乎完全依赖了幼儿园的课程。我是打算把她的语文根基打好后,再着手打她的英语根基,可能也是要到明年了。那你们的SBS教材准备自学么?估计外面也是没有培训课程的。Sonia,不晓得乐乐大班的时候你花了多少心血下去,但乐乐这么出色,我就知道你心血不少,而且根据我最近一阵子的经验,孩子的成长速度和父母心血的付出绝对是成正比的。.

关于EF(Englishfirst)少儿班是专为7-14岁的年龄开设,九月份开学的是选用新教材,一学期学费原来是3600,现在是5000,学习点一个在太原路,另还有2个学习点。我们现在还不打算马上进入,只是觉得时机尚未成熟,一旦进入就选择后端课程。外面还有一种EF是牛津幼儿英语,教材内容适合学前使用,SBS教材是针对一年级以上的,市面上的培训班很少,少年宫开设的英语班又不敢恭维,孩子的精力有限,不可能样样都学到家,最近我们是倒过来抓语文基础。
上海浦西   021-64316646     太原路167号
上海浦东   021-58521622     浦东大道1085号C座2楼
人民广场   021-63917117     福州路666号金陵海欣大厦首层C座

<br>[此贴被billhu在2004-11-5 8:56重新编辑].

说心里话,我觉得学英语和学语文其实是一样的,也是有一个生字-词语-阅读的过程。单词量和阅读量的提高要花费下去的精力和语文是一样的。所以,我现在不急着给她抓英语,有她幼儿园现在这样的教学质量已经够了。那你认为EF什么时机算成熟了呢?.

虽然EF并没有十分强调年龄问题,也可以从入门级开始,但我认为最好是上小学以后开始,那时侯孩子比较成熟,有更多的语言交流感受,理解和掌握的更加细腻,充分体现物有所值的学习效果,而且,EF少儿英语班就是针对7—14岁的年龄段。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-4 9:10发表的 :
我现在的家教里根本没有涉及英语,小千零的英语几乎完全依赖了幼儿园的课程。我是打算把她的语文根基打好后,再着手打她的英语根基,可能也是要到明年了。那你们的SBS教材准备自学么?估计外面也是没有培训课程的。Sonia,不晓得乐乐大班的时候你花了多少心血下去,但乐乐这么出色,我就知道你心血不少,而且根据我最近一阵子的经验,孩子的成长速度和父母心血的付出绝对是成正比的。
千零,我的经验是英语的学习应该和语文同时或更早,我的理由如下,
因为我们有一个中文的环境,所以如果不出什么问题的话孩子学习中文是没有什么问题,只是早晚的问题,不过对于英语学习我们的外在条件比起香港来说是差多了,对语言学习来学,这一点相当重要的,尤其是口语,所以我觉得在孩子开口说话的时候就可以开始英语教学了,只是这时候很大程度上在于父母,给与更多听和看的机会,让孩子在一开始对英语有印象和感觉,我们学中文的过程也是如此,我小时候一直喜欢带着乐乐在小区里闲逛,给他读招牌,看门牌。。,我妈更是厉害,在我月子生病的时候她就不停的跟乐乐讲话,读故事,所以乐乐现在的话多很大程度上我和我妈是要负责的,乐乐开口并不早,22月以后才开始发双音,之前这一过程是他储蓄的过程,我一直觉得如果有精力的话就应该向学中文那样跟孩子讲,也让他储蓄更多的英文单词,这一过程可持续到小班以前,这后就可以开始看一些简单的书,我们中文学习是从婴儿画报开始的,而英语则可以从一幅画一句话开始+字母的学习,别小看这字母的学习,一方面是朗朗上口的儿歌,一方面又是Phonics的开始,其实phonics的学习很漫长,见效又慢,但是绝对有用,我们的英语教育要到三年级才正式开始学习,我觉得已经太晚了,因此我是觉得吉的堡的教材是不错的,只是到写的那套为止,为什么这么说呢?因为我从乐乐的身上发现,乐乐由于中文的底子已经可以看好看的书了,但是他的英文只相当于3-4岁的程度,从阅读的路上走已经很难了,因为现在看的英文书他只能看很简单的,对他来说缺少趣味性,我们有缺少有关的材料,所以我现在只能从有趣的教材出发,我学了3L,我们已经是瘸脚了,所以对他来说英文的学习更像一门课,而不是因为兴趣而出发的需要,所花费的精力自然会很多,在我的看来是不值得但又是没办法的,所以我希望我的经验能让大家少走一些弯路,从小班开始有意识的引导孩子进行英语的学习,我并不是提倡大家一定要去读什么班,如果有时间有精力的妈妈完全可以自己教,和生活结合在一起效果会更好,可是。。我没有第二个孩子来让我实践了。
孩子的成长速度和父母心血的付出绝对是成正比的-老实说,我并不觉得在我身上有很大的功效,我觉得我花了太多的时间去纠正乐乐先天的秉性,
先写到这里,最近比较忙,听听大家的建议
.

引用:
下面是引用billhu于2004-11-4 11:04发表的 :
上海4        021-62831610     华山路1859号交大博学楼首层
.......
今天路过的时候发现,这里现在已经变成一个饭店了
.

呵呵。一茶一坐吧.

那有人打算去学么?我想明年暑假去学。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-5 11:04发表的 :
那有人打算去学么?我想明年暑假去学。
我也打算让儿子学的,但一直不知道学什么最合适。.

Sonia

快来指点一下呀!.

看了这么多,我都有点糊涂了。能不能拜托哪位来个总结性的贴子啊!一年级的学生,没有英语基础,学什么教材比较好,或者各种教材的优缺点比较,推荐的上课地点等等。
我也是打算明年暑假开始学,今年的教育重点放在语文,过认字关。.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-5 8:27发表的 :
呵呵。一茶一坐吧
对,天天接儿子要路过的。原来在大班的时候去打听过,里面的接待小姐爱理不理地说,到了7岁再来
.

EF(Englishfirst)太原路167号新设3-6岁幼儿英语。
.

3L的教材和新概念如出一辙,我觉得实在不适合小孩子的口味。语言的顺序还是听说读写,也许妈妈们比较着急,觉得孩子怎么就是不会开口讲,而且也不知道该怎样引导和辅导孩子。我以前也有同样的苦恼,听了两周孩子的外教英语课,有一些感悟:
一、要培养孩子的兴趣,游戏和故事是最好的,其次要保持童心,和孩子玩这个有关英语的游戏
二、对于开口这个难关,唱歌是最好的方法,边唱边跳孩子记得更牢
三、同样的内容,放在不同环境去温习,时常提醒孩子。做孩子的学生,而不是老师。给孩子鼓励,而不是批评。
我现在每节课都作笔记,可是实际上我发现,孩子几乎全都记住了,反而我是记不住的。很高兴有机会和孩子一起听课,让我可以亲眼见证孩子的学习成效。
希望和各位妈妈多多交流、
MSN: Master_Yong_321@hotmail.com<br>[此贴被mster_yong在2004-11-18 13:31重新编辑].

为什么你可以旁听外教英语课?.

MSTER_YONG是某英语学校的托。(参见她这两天在各热门育儿网站的帖子。)没猜错的话,她接下来的帖子里就要出现学校名字了。.

引用:
下面是引用lh_jin于2004-11-17 9:11发表的 :
MSTER_YONG是某英语学校的托。(参见她这两天在各热门育儿网站的帖子。)没猜错的话,她接下来的帖子里就要出现学校名字了。
这里的妈妈真是火眼金睛啊!.

已经出现了,在另外一个帖子里.

总算找到已经沉这么底的帖子了,楼上各位MM,你们家孩子还在读3L吗?都1年多了,一定有很多收获吧?能否给我们后来的一点建议,我想给自己孩子报名,请问市中心或者浦东哪里有学的地方?.

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-3-6 22:34 发表
总算找到已经沉这么底的帖子了,楼上各位MM,你们家孩子还在读3L吗?都1年多了,一定有很多收获吧?能否给我们后来的一点建议,我想给自己孩子报名,请问市中心或者浦东哪里有学的地方?
同问楼上地各位前辈,谢谢啦.

顶起来!.

寻找学3L的地方

引用:
原帖由 philip妈妈 于 2006-3-6 22:34 发表
总算找到已经沉这么底的帖子了,楼上各位MM,你们家孩子还在读3L吗?都1年多了,一定有很多收获吧?能否给我们后来的一点建议,我想给自己孩子报名,请问市中心或者浦东哪里有学的地方?
请问市中心或者浦东哪里有学的地方? 谢了!.

51 12
发新话题