发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 介绍一种干衣好办法

介绍一种干衣好办法

阴雨天衣服很难干,发明了一种干衣法,把衣服折小放进微波炉里,每1分多钟拿出来抖一抖,把热气抖掉,然后如果没干就在放进微波炉里烘一分钟。切忌不能一次烘的时间过长,不然衣服可能会坏掉。目前只烘过纯棉衣服,尤其小孩衣服效果最好。.

收藏!.

我们家一直是放在空调下面烘的,效果也不错!.

回去試試,謝謝..

楼主是指从洗衣机拿出来就直接进微波炉吗??.

不会把湿答答的衣服直接进微波炉吧,衣服上有金属纽扣要紧吗?微波炉不是不能放金属器皿的吗?.

以前我做过把衣服放到消毒柜内,结果时间控制不好,呵呵,黄了!!.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2004-12-22 15:10发表的 :
回去試試,謝謝.
.

pt的一件纯棉内衣就是这样报销的,有些半干不干的时候,很难掌握时间,大家用得时候一定要小心.

今天烘了一下午儿子的衣服,都是晾了几天不干的,有两件是昨晚洗的,外裤很厚,也干了,就是要反复拿出来多抖几次。并且奶奶做的一双小孩的布鞋也干了。关键是要掌握时间,不能烘的时间太长,在一分钟之内没问题的。摸起来干一点的就半分钟好了。
下午烘的上衣领口处都有3个金属扣,把金属扣折在衣服里边,不要漏出来,没问题。.

这样操作好象有危险性!.

另外还有一种老办法,用熨斗烫,同时还能起到消毒作用,婴儿尿布最适用,不过现在好像很少有人用尿布了。缺点就是费电。.

引用:
下面是引用香妈于2004-12-22 17:01发表的 :
另外还有一种老办法,用熨斗烫,同时还能起到消毒作用,婴儿尿布最适用,不过现在好像很少有人用尿布了。缺点就是费电。
太麻烦.

引用:
下面是引用小邦妈于2004-12-22 17:02发表的 :

太麻烦
不是天天烫呀,应急嘛。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-12-22 16:57发表的 :
这样操作好象有危险性!
这个倒是没研究过,大家还是谨慎点好。不到万不得已没有衣服穿了,还是被别用的好。.

微波炉没有用过,可以试试看,以前都是用熨斗熨的,效果不错,但心里感觉总是潮乎乎的。.

用微波炉烘衣服我试过的,第一次很好,第二次我就大意了,结果把衣服烘黄发焦了。所以一定一定要掌握好时间。我现在不到万不得已是不会用微波炉烘衣服了。感觉还是熨斗比较安全。.

小孩的衣服可以放在暖风机下面吹干,小的短裤之类也可以用电吹风,二样都没有危险。
衣服洗后先甩干,晾到半干使用暖风机半小时就可以了,晚上睡觉前既可吹干衣服,又可把卧室吹暖,我家一直用这个办法,很管用
以前用过空调,力道不够,感觉还是暖风机好.

引用:
下面是引用桃桃妈妈于2004-12-22 20:15发表的 :
小孩的衣服可以放在暖风机下面吹干,小的短裤之类也可以用电吹风,二样都没有危险。
衣服洗后先甩干,晾到半干使用暖风机半小时就可以了,晚上睡觉前既可吹干衣服,又可把卧室吹暖,我家一直用这个办法,很管用
以前用过空调,力道不够,感觉还是暖风机好
是滴是滴,我们有时也用电吹风来应急的,到更冷些天为了让衣服穿在身上舒服些我们也用暖风机先热一下的,比空调好多了~~~~.

还可以用油汀啊,全棉的话,放在上面也不用着急的。.

引用:
下面是引用健健妈于2004-12-23 9:13发表的 :
还可以用油汀啊,全棉的话,放在上面也不用着急的。
这个油玎我也想买,就是想到夏天把它放哪里呢????想了两年还是没有买,你们夏天是怎样收藏油玎的啊??我的壁橱实在是塞不下了。。。。。。
.

我是一直开空调的 尤其是冬天开热空调 房间里放点湿衣服 干得又快 空气又不干燥.

引用:
孩子睡觉前将睡衣被子放在上面烘暖,孩子睡下了就将白天晾的没干透的衣衣放上烘干,关掉电油汀后将晚上洗好的小内裤袜子等放在上面增加室内湿度。蛮有效果的。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-12-23 9:17发表的 :

这个油玎我也想买,就是想到夏天把它放哪里呢????想了两年还是没有买,你们夏天是怎样收藏油玎的啊??我的壁橱实在是塞不下了。。。。。。
储藏室里有个角落冬天放电风扇,夏天放电油玎。清洁收藏的工作由LG负责。.

我生孩子的时候,朋友送的三菱的暖被干燥机。有两个用处。一可以做睡前暖被用,二可以烘干衣服。我试下来很好,这种天在外面晾到半干的衣服,用烘干机再烘半小时就干透了。.

为什么看了让我想到了烤红薯!?.

我们有时用吹风机吹的,呵呵!.

引用:
下面是引用旺旺她妈于2004-12-23 10:26发表的 :
我生孩子的时候,朋友送的三菱的暖被干燥机。有两个用处。一可以做睡前暖被用,二可以烘干衣服。我试下来很好,这种天在外面晾到半干的衣服,用烘干机再烘半小时就干透了。
不知哪里有卖呢?.

引用:
下面是引用千寻妈于2004-12-22 15:53发表的 :
以前我做过把衣服放到消毒柜内,结果时间控制不好,呵呵,黄了!!
你是黄了,我更厉害,是焦了.(也是放在微波炉里的,朋友弄弄满好,我就不行).

我总是用吹头发的吹风器吹的,效果大大的好。
.

我是用取暖器烘的。没办法,老师老是下雨天要我带被子回家洗。.

放在微波炉里烘会不会有油灏(这个字咋么写啊?)味啊?

我们是用干衣机,不过很费电,常常想好10点以后用的,十次有九次会忘记!

用油汀也蛮好的,现在的油汀很小的,可以放进壁橱里,有轮子,挪动也方便。
最紧急嘛就是用电吹风了,不过有噪音污染,吹条裤子要被烦死了的。
.

这两天我天天用微波炉,太棒了,太谢谢了!!呵呵.

全自动洗衣机有带烘干的,但烘出来的衣服皱皱的,全棉的还会缩小,可是有时儿子在幼儿园换下的内衣短裤阿姨都用洗衣机洗后烘干的,说是可以高温消毒,而且带回的衣服都蛮好的。想想可能是自己使用不当,搞得现在只敢用来烘被单,请教哪位有用得好的妈妈,传授一下经验吧。
.

引用:
下面是引用bbwsj于2004-12-24 23:24发表的 :
我是用取暖器烘的。没办法,老师老是下雨天要我带被子回家洗。
那生活老师是干什么的?.

引用:
让我怀念起北方的暖气片,就算是棉袄,晚上洗了,早上也能干!
还有那个暖和啊!.

回去試試,謝謝.
.

冬天用油汀,干衣效果也很好,只是天一热就没法用了.

谢谢提醒
我还有用过风桶效果及好.

提示: 该帖被自动屏蔽

对了,上学的时候用过电风扇,就是好累,要两只胳膊一直举着.
那时还发明过简易熨衣法,以前用的那种好大的陶瓷缸子装上热热的开水,不太死的褶子都能解决呢!!

[ Last edited by ilovenini on 2005-10-25 at 20:40 ].

烘干机,现成的.

家里有电暖饼,冬天捂手的那种,通电一两分钟后把要脱干的内衣包在外面,等它冷却了也差不多干了..

引用:
Originally posted by june at 2004-12-22 15:09:
我们家一直是放在空调下面烘的,效果也不错!
.

引用:
Originally posted by 桃桃妈妈 at 2004-12-22 08:15 PM:
以 ...
我们也一直这样的.

电吹风不错的.

发新话题