69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 妈妈们自己下厨吗?

除了出去吃,我都是自己烧,不是我愿意,而是我命苦,PP回去了,LG下班晚又经常出差。我做饭一般只讲营养和色,味和香不是不想讲,是没那个水平。喜欢做红烧带鱼和虾,辣子鸡块也凑和.

引用:
下面是引用Jessy妈妈于2004-07-6 10:04发表的 :
旺网要是也添个美食版块就好了,大家来介绍美食和菜谱,偶就是老鼠掉进米缸里了!
这主意好,这主意好!可以循序渐进地来,每天一菜,一菜一贴,贴名即菜名,首贴介绍用料、制作方法、特点,有兴趣的妈妈可以烧好后上来跟贴交流烧后感,还可以交流烧菜插曲。
引用:
下面是引用sunny于2004-07-6 11:38发表的 :
(老大,怎么还没有流口水的图案啊?!)
.

引用:
下面是引用mona于2004-07-6 10:09发表的 :
以前不下的。现在发现烧菜没什么难的吗。每周平均可以稍一次了。 但仅限于蔬菜。
我好像蛮有灵感的, 好几样乱七八糟的菜让我混在一起烧出来味道蛮好的吗!
有一次给宝宝做了她爱吃的冬瓜,她深情地对我说:谢谢妈妈!乐得我呀,眼泪都要掉下来了。
唉唉,是我向往之境界。。。 .

引用:
下面是引用轶轶妈于2004-07-7 11:17发表的 :

同意!.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-07-6 10:17发表的 :

老灵额,看得我直咽唾沫   
你是怎么制订菜谱的?我家依依爸只会做大鱼大肉   
忘了说了,其实我也挺会做菜的,只是我LG更会做(三级),所以就没有我发挥的余地了。
偶平生最讨厌的就是下厨,那个烟熏火燎、油煎热炒,君子远离笣厨也。不要 我,我没有说下厨的妈妈是小人。
偶平生最喜欢的就是吃,民以食为天也。
偶平生最遗憾的就是没有嫁一个三级厨师,eling_zeng好羡慕你有这么好的口福。  
现在吃现成饭(和PP一起住),也就不好挑剔什么了,以前在家里,MM老是说我是最圪塔的,其实,MM的手艺就是因为我的圪塔才有长进的。 .

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-07-7 13:15发表的 :

偶平生最讨厌的就是下厨,那个烟熏火燎、油煎热炒,君子远离笣厨也。不要 我,我没有说下厨的妈妈是小人。
偶平生最喜欢的就是吃,民以食为天也。
偶平生最遗憾的就是没有嫁一个三级厨师,eling_zeng好羡慕你有这么好的口福。  
现在吃现成饭(和PP一起住),也就不好挑剔什么了,以前在家里,MM老是说我是最圪塔的,其实,MM的手艺就是因为我的圪塔才有长进的。
三级厨师又怎么样?还不是挑他自己喜欢吃的烧,又油腻又单调,根本不考虑宝宝的营养搭配,只有来客人才会变点花样   
我就是不圪塔才会这样    而且被夺权后对下厨再也没有兴趣,水平一落千丈。如果辟个美食专栏,说不定我会研究几个创新菜出来。.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-07-7 14:03发表的 :

三级厨师又怎么样?还不是挑他自己喜欢吃的烧,又油腻又单调,根本不考虑宝宝的营养搭配,只有来客人才会变点花样   
我就是不圪塔才会这样    而且被夺权后对下厨再也没有兴趣,水平一落千丈。如果辟个美食专栏,说不定我会研究几个创新菜出来。
这也容易,你烧你喜欢吃的菜,三级厨师烧三级厨师的菜,那不就各取所需了吗?.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-07-7 14:10发表的 :

这也容易,你烧你喜欢吃的菜,三级厨师烧三级厨师的菜,那不就各取所需了吗?
一塔刮子三个人,要烧几只菜啊?再讲就双休日开火仓,烧好吃8特,浪费伐?.

我都是天天下橱的,还要动脑筋翻花样。总希望妞妞长的胖点,我家一大一小对我的橱艺是大加赞赏的,妞妞每天回家看到菜就说:哇,怎么好的菜,我都要吃。这时我真开心啊。今天的菜谱是:盐水虾、绿豆芽炒榨菜丝、丝瓜炒毛豆、土豆番茄扁尖汤。怎么样?还可以吧?.

引用:
下面是引用nnm于2004-07-7 15:21发表的 :
我都是天天下橱的,还要动脑筋翻花样。总希望妞妞长的胖点,我家一大一小对我的橱艺是大加赞赏的,妞妞每天回家看到菜就说:哇,怎么好的菜,我都要吃。这时我真开心啊。今天的菜谱是:盐水虾、绿豆芽炒榨菜丝、丝瓜炒毛豆、土豆番茄扁尖汤。怎么样?还可以吧?
不得了,天天下厨!PFPF!
菜谱很好,很清淡,适合夏天,我家桌上除了肉就是鸡,     
妞妞丝瓜肯吃吗?我家依依吃丝瓜比吃药都难,试了两次都吐了,只好让她继续吃鸡皮。    .

提示: 该帖被自动屏蔽

天天下厨,虽然厨艺不精,但会荤素搭配.

喜欢烧的人,基本都是喜欢吃的,我对吃是有特别兴趣的,LG对吃是没讲究的,所以我必须研究烧才能吃到美味,12岁就开始暑假自己烧了,父母回来吃现成的,父母对吃也是讲究的,爱烧菜和父母的鼓励很有关系的.LG是不讲究吃的,公婆家的饭菜说实在的,每次去,都是饿着回来,实在不想吃,色味不达标.
没有时间烧的时候,都在父母家搭伙,周末就出去吃,现在有了点时间,就自己钻研,从放暑假到现在,小宝已经长胖了6斤,(平时住读,可怜在学校里伙食不如家里啊),小宝现在对吃也是超有兴趣,作文里写"俗话说,民以食为天,我对吃是很讲究的...." 这个是从我这边批发过来的啊!
把每次吃饭都作为美食研究,每次下厨作为创作的美好体验,克隆饭店美味小菜,这个就是我的人生之乐趣.
有一点,就是不喜欢买菜,和洗菜,特别是这么热的天!.

平时不做菜的,自从宝宝大了之后,自己也在周末经常试着做,只要得到宝宝的好评,心里还是很有成就感的。对美食的追求,也是热爱生活的表现吧,所以WW上这些能干的MM都是我学习的榜样。.

我谈恋爱时,表哥(业余高手)告诉我,你得学会做饭,然后教了我做红烧鱼(我平生第一个作品),练习了几次,觉得拿得出手了。有一次跑去LG那里玩,中午,我自告奋勇说,我会做饭,然后跑到菜场一顿抓瞎,捣鼓了好一阵子,哈哈,我竟然烧了11道菜出来。吃的那帮人个个羡慕的看着他。。
我这时候发现自己还有如此功夫。从此爱上厨房。.

喜欢吃,喜欢做菜,每次做好一桌色香味暗具全的菜,心里那个美呀。.

每天都烧菜,但厨艺不精.

引用:
原帖由 rong163 于 2008-7-22 12:44 发表
喜欢烧的人,基本都是喜欢吃的,我对吃是有特别兴趣的,LG对吃是没讲究的,所以我必须研究烧才能吃到美味,12岁就开始暑假自己烧了,父母回来吃现成的,父母对吃也是讲究的,爱烧菜和父母的鼓励很有关系的.LG是不讲究吃的,公 ...
请MM多发发简单易懂的家常菜菜谱吧....

每星期天烧一次菜,请mm们多发点菜谱吧,否则到了休息天那个愁啊!.

69 12
发新话题