70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这里有没有宝宝在学下棋?

这里有没有宝宝在学下棋?

源源太皮了,我一直想可能学下棋可以锻炼他的耐性,但不知道他坐得住伐?不知道有没有宝宝在学棋的?能否介绍一下经验?
另外,哪里有国际象棋的启蒙班?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-25 8:15发表的 [求助]这里有没有宝宝在学下棋?:
源源太皮了,我一直想可能学下棋可以锻炼他的耐性,但不知道他坐得住伐?不知道有没有宝宝在学棋的?能否介绍一下经验?
另外,哪里有国际象棋的启蒙班?
我家的在学国际象棋,我有张老师的名片,你给我发短消息吧,我告诉你..

我们也在学国际象棋
.

引用:
下面是引用rossana于2004-05-25 11:04发表的 :
我们也在学国际象棋
你的宝宝多大?在哪里学,能具体给我介绍一下吗?
源源4岁不到,坐不住,去学行吗?谢谢了。.

我们在幼儿园学围棋,每周一次。.

几岁可以开始学围棋呢?3岁会不会太小?

我女儿快3岁了,但是完全不能安静的坐下来,我希望让她学学这种安静的东西。

唉,真不敢想象她坐在围棋前的样子。   .

朵朵妈妈:俺小淘气上学期学过围棋,坐不住是次要,主要是还不会很快心算棋子周围有几口气,而是凭感觉和简单规则下棋,所以进步不快,也兴趣不大.这学期就没让他学.
不过在家里到还经常当游戏下着玩,准备下学期再试试.
所以我认为3岁太小了,不一定适合学..

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-25 11:08发表的 :

你的宝宝多大?在哪里学,能具体给我介绍一下吗?
源源4岁不到,坐不住,去学行吗?谢谢了。
可以找找岚岚妈(06的小蕾妈),他Lg中国象棋可了得,而且还一直在找接班人呢!.

引用:
下面是引用小顽固妈妈于2004-05-25 22:07发表的 :

可以找找岚岚妈(06的小蕾妈),他Lg中国象棋可了得,而且还一直在找接班人呢!
可是偶要找国际象棋啊,中国象棋偶老爸和GG都是很来塞的,以前都参加过区里、县里比赛的。.

我女儿现在6岁,她也是4岁学的
我在明山小学余老师那里学的,家长可以一起学的
你老公和公公中国象棋很好的话,,可以对小孩进行辅导.

引用:
下面是引用rossana于2004-05-26 8:48发表的 :
我女儿现在6岁,她也是4岁学的
我在明山小学余老师那里学的,家长可以一起学的
你老公和公公中国象棋很好的话,,可以对小孩进行辅导
明山小学是在澳门路的吗?对外招生的?怎么报名呢?谢谢。.

我们是在澳门路的"回民小学"学的,是不是就是"明山小学"? .

起始班刚开始不久的,星期六晚上上课,你可以来看一下的
明山小学和回民小学是在一起的.

引用:
下面是引用朵朵妈妈于2004-05-25 17:11发表的 :
几岁可以开始学围棋呢?3岁会不会太小?

我女儿快3岁了,但是完全不能安静的坐下来,我希望让她学学这种安静的东西。

唉,真不敢想象她坐在围棋前的样子。   
天哪,你们还没上小班吧?幼儿园是中班以上才可参加的。
.

有以下几所幼儿园的国际象棋特色搞得挺不错。
广中幼儿园、北站幼儿园(闸北)、佳佳幼儿园、华林幼儿园(浦东花木)、嘉定沙霞幼儿园、东新幼儿园(普陀)、小棋圣幼儿园(静安)、金钥匙幼儿园(浦东)、奉贤平安幼儿园、龙江幼儿园(杨浦)、虹口曲阳三幼、宝山浪花幼儿园、虹口三中心幼儿园.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-05-26 13:25发表的 :

天哪,你们还没上小班吧?幼儿园是中班以上才可参加的。
我们今年夏天就上小班了.

那我再等等看.
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-25 8:15发表的 [求助]这里有没有宝宝在学下棋?:
另外,哪里有国际象棋的启蒙班?
去年我姐姐回来在暑假给她的两个小孩,姐姐当时6岁,弟弟是4足岁报了国际象棋班(绍兴路74号,电话54651413),是专门教国际象棋的。不过学下来,很明显姐姐有兴趣,听得懂,也做得住;弟弟年龄小,基本坐不住,没有什么长进。
源源现在就学会不会早了点?不过他们都只学了一个暑假,而且中文不是特别好,可能也会有影响。.

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-05-27 13:33发表的 :

去年我姐姐回来在暑假给她的两个小孩,姐姐当时6岁,弟弟是4足岁报了国际象棋班(绍兴路74号,电话54651413),是专门教国际象棋的。不过学下来,很明显姐姐有兴趣,听得懂,也做得住;弟弟年龄小,基本坐不住,没有什么长进。
源源现在就学会不会早了点?不过他们都只学了一个暑假,而且中文不是特别好,可能也会有影响。
我也是怕他坐不住,正犹豫着呢。.

明山和回民不是一所小学
明山在光明城市对面的一个弄堂里,回民不知道现在搬哪去了.

回民现在就是在明山小学里,我们以前也是在回民小学的,那时回民小学有几个老师在教的,我们是余老师教的,后来回民小学拆迁,我们就和它一起搬到明山小学了

.

引用:
下面是引用rossana于2004-05-30 8:11发表的 :
回民现在就是在明山小学里,我们以前也是在回民小学的,那时回民小学有几个老师在教的,我们是余老师教的,后来回民小学拆迁,我们就和它一起搬到明山小学了
请问,你说的余老师是不是嘟嘟妈妈说的余民权老师?教得好吗?
我已经跟他联系了下周一晚上去试听,说是新开了一个班。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-9 10:53发表的 :

我已经跟他联系了下周一晚上去试听,说是新开了一个班。
上课的具体地址在哪里?你听完后告诉我哦!也想让宏仔去学学看,静静心也好!.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-06-9 11:02发表的 :

上课的具体地址在哪里?你听完后告诉我哦!也想让宏仔去学学看,静静心也好!
在澳门路的回民小学里面,好像离你比较远。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-9 11:17发表的 :

在澳门路的回民小学里面,好像离你比较远。
靠近哪里啊(著名建筑物)?什么区的啊?对不起,我是路痴.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-06-9 11:29发表的 :

靠近哪里啊(著名建筑物)?什么区的啊?对不起,我是路痴
靠近长寿绿地,普陀区。.

是啊,就是余民权老师,他讲棋的道理还是很清楚的,每届比赛都有孩子获名次
在在光明城市对面的一个弄堂里一直往里走,在弄堂口问一下
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-9 12:00发表的 :

靠近长寿绿地,普陀区。
那离我家不近的呀!.

引用:
下面是引用rossana于2004-06-9 12:26发表的 :
是啊,就是余民权老师,他讲棋的道理还是很清楚的,每届比赛都有孩子获名次
在在光明城市对面的一个弄堂里一直往里走,在弄堂口问一下
谢谢。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-06-9 12:28发表的 :

那离我家不近的呀!
我就说离你家比较远了嘛,不过昨天去上英语课听一个家长说去那边试听过,不知道是什么阶段的班,据那个妈妈说蛮难的,最好是爸爸陪同去,偶就有点晕了,偶LG肯定不肯滴,可偶对棋类是一窍不通滴,别到时候偶都听不懂就惨了。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-9 12:39发表的 :

我就说离你家比较远了嘛,不过昨天去上英语课听一个家长说去那边试听过,不知道是什么阶段的班,据那个妈妈说蛮难的,最好是爸爸陪同去,偶就有点晕了,偶LG肯定不肯滴,可偶对棋类是一窍不通滴,别到时候偶都听不懂就惨了。
看错了,呵呵!把远看成近了。我们也有同样的问题 .

源源妈

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-9 10:53发表的 :

我已经跟他联系了下周一晚上去试听,说是新开了一个班。
你先去听听看,觉得好动的孩子是否能坐得住,我也想让小儿去学学,再说他也有兴趣,现在每晚都在下棋,只可惜我实在不太会下,跟他一起下,简直就是在折磨我.让他爸教吧,他爸不好好的教,气得我..

Re:源源妈

引用:
下面是引用yanyan于2004-06-9 14:43发表的 源源妈:

你先去听听看,觉得好动的孩子是否能坐得住,我也想让小儿去学学,再说他也有兴趣,现在每晚都在下棋,只可惜我实在不太会下,跟他一起下,简直就是在折磨我.让他爸教吧,他爸不好好的教,气得我.
天天蛮好的,不算好动,上课蛮积极的,你看我们家这个才叫好动咧。你们现在每晚在下棋?下得什么?.

Re:Re:源源妈

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-9 14:46发表的 Re:源源妈:

天天蛮好的,不算好动,上课蛮积极的,你看我们家这个才叫好动咧。你们现在每晚在下棋?下得什么?
就是瞎玩了.跟他用象棋比大小,就是把棋子反过来,一个一个翻,然后比大小.他翻到小的正好被我的大的吃了,就总要赖皮.不想每次都让他,给他讲道理就是不理我.

还有就是下正规的象棋了,教了他N次规则,总算弄懂什么子如何走法了,怎么开局他爸教了一招,我也是看着书教了他一招,可接下去我就不知如何下了,就跟他瞎弄弄.

还有在玩陆军棋,现在知道棋子的大小了,但还是不会布局,只是瞎弄弄.这个我更不懂了.

真是惭愧,小儿有这方面的学习要求,我不能满足他,只好带他外面学了.希望他在外面也象在家里那样好学就好了.

顺带着,我也想学学.嘿嘿
  .

昨天和源源玩飞行棋,这是第二次玩,他虽然很喜欢玩,但坐也坐不住,骰子乱扔,跳来蹦去的,偶真担心。唉,源源要象天天这样好学就好了。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-11 10:18发表的 :
昨天和源源玩飞行棋,这是第二次玩,他虽然很喜欢玩,但坐也坐不住,骰子乱扔,跳来蹦去的,偶真担心。唉,源源要象天天这样好学就好了。
昨天,宏仔吃过晚饭去同学家玩,也是玩飞行棋。人家小姑娘老定心的,玩的可好了。宏仔丢不出6,就有点坐不住了。担心他学书法到底来三VA?  .

唉,他这"好学"也是要看他兴趣的.
我们玩飞行棋也是这个样子,如果是我早他扔出6来,他就会气鼓鼓的,恨不得把棋盘给砸了.若他先扔到了,笑嘻嘻的.唉.怎么这个样子.也太要强了.一点都不讲规则.四岁的小孩应该能讲规则了吧.你们家的讲规则VA?

玩围棋时也是,拿着棋子一个劲的堵你的"眼",他堵得多了,把我的子都吃掉了,就得意的笑,若我比他快了(也跟他学赖皮),他就把棋子一圈,对着你笑.

这样子,若他在外面学,会不会不听老师讲的规则呀.我真担心呀.他好象只是喜欢下棋时摆棋子时的快感.全不顾下棋还要讲规则.只想一下子赢了你..

我们昨天是三个一起玩,结果我老扔不出6,他居然在旁边说,妈妈你怎么还不出来啦,我急4了呀,你说他急什么呀,他自己手气老好的,一歇歇4个全出来了呢

yanyan,你好厉害,什么棋都跟天天玩啊,看样子你在家下的功夫不少,偶要好好向你学习   .

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-11 10:47发表的 :
我们昨天是三个一起玩,结果我老扔不出6,他居然在旁边说,妈妈你怎么还不出来啦,我急4了呀,你说他急什么呀,他自己手气老好的,一歇歇4个全出来了呢

yanyan,你好厉害,什么棋都跟天天玩啊,看样子你在家下的功夫不少,偶要好好向你学习   
唉,哪里哪里,只是在家里备了这些东东,希望他有兴趣玩,要不然,每天玩什么我都想不出来呀,以前还玩打牌,现在没兴趣了,每天我一回家,就"妈妈,陪我下棋",仅管累,但总比他粘着我吵着我的好,况且还能让他学学,有时看他下棋不动脑子,教了好久还是记不住,真是心急呢.

以前还想得好好的,什么周一晚上画水彩画(现在颜 料都干了),周二唐诗,周三.......嘿嘿,现在,天天下棋.也烦..

[quote]下面是引用yanyan于2004-06-11 10:37发表的 :
我们玩飞行棋也是这个样子,如果是我早他扔出6来,他就会气鼓鼓的,恨不得把棋盘给砸了.若他先扔到了,笑嘻嘻的.唉.怎么这个样子.也太要强了.一点都不讲规则.四岁的小孩应该能讲规则了吧.你们家的讲规则VA?

我家的也是这样的!.

国际象棋课汇报

昨天晚上去听课了,时间是晚上6点半开始,半小时一节课,上了两节课,中间休息15分钟。第一节课介绍了棋盘和棋子,第二节课介绍了6个兵种的基本走法。
昨天算补课,一共才3个小朋友,其中一个小朋友99年8月生的,是中班的,坐得住,而且认真听讲,据他父亲介绍,可能是经常在家下五子棋的缘故。另一个小朋友居然是源源在夏恩学英语隔壁班的同学(这个世界真是小),他们已经是第三次来听课了(比源源小20多天,因为年龄小,接受能力差些,所以老师有补课机会就通知他来),纪律性也还可以。只有源源上课老是扭来扭去,还乱插嘴,(不过老师毕竟不是幼儿园老师,讲课蛮快,还有板书,可能对小班的小朋友来说比较难懂些,估计源源可能是听不太懂吧),老师最后的结论是,让源源再听两次课,如果依然这样不遵守纪律的话,这个学生他不收的,因为要影响其他同学的听课。
我们这个班,目前有8个小朋友,其中小班的大概4个,7月份以前教基本规则,7月份开始正式下棋,就是老师上课半小时,接下去小朋友对弈。下周一开始是和班里其他几个小朋友一起上了,老师希望源源可以遵守纪律。
昨天,我是最认真的学生,边听边记笔记,准备这两天去买副国际象棋,然后在家辅导辅导(主要是上课的内容太多,要好好消化消化)。回家和LG商量了,如果再上两次,源源的上课纪律有改观就让他学下去,否则,我就自己在家教他(买了本书,哈哈,关键是老师不收他,没办法)。
还有,收费是这样的,10个小朋友以下40元/次,10个小朋友以上25元/次,我们现在是40元/次,老师说如果再有新来的小朋友加入我们班级,会在7月份之前另外给他们补课,以保证7月份的正式开课。老师介绍说,他上一节课场地费是50元,俱乐部付给他的报酬是150元,其他就是俱乐部收的。我想,只要有场地和生源,这个应该也可以团购的
yanyan,还有其他有兴趣的妈妈,如果想报这个澳门路的班的话,发个短消息给我,我把老师电话告诉你们。
.

补充一点,上课环境:教室是在回民学校的底楼一年级教室里,可以说那个环境真的不怎么样,课桌椅子都比较旧,教室里除了比偶们小时候多两个吊扇外,好像和我们那时候没太大的差别。(所以场地这么便宜吧)晚上去上课千万要记得涂驱蚊水,否则。。。.

源源妈,如果家长不会,让小孩去学,回家不练,能学会吗?
还有教室只有风扇,夏天会不会太热呀?.

这样子呀,我要考虑考虑了.国际象棋他还没有接触过,担心中......源源妈:这周会给你答复的..

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-06-15 10:14发表的 :
源源妈,如果家长不会,让小孩去学,回家不练,能学会吗?
还有教室只有风扇,夏天会不会太热呀?
我觉得不行,至少昨天的课(基本规则)不行。内容太多,回家一定要练的,可能将来真的下起棋来,熟悉了规则就好了吧。
是的,我也担心这点,按照上海往年的天气,虽然是晚上上课,恐怕会有一、两次很热的吧。.

引用:
下面是引用yanyan于2004-06-15 11:16发表的 :
这样子呀,我要考虑考虑了.国际象棋他还没有接触过,担心中......源源妈:这周会给你答复的.
我倒觉得天天应该能行,我注意到他上课思想很集中,思维也活跃,比源源好多了。不过如果不去学,也可以自己买本书,先在家教教他基本规则,等练熟了再去上课提高提高。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-15 12:14发表的 :

我倒觉得天天应该能行,我注意到他上课思想很集中,思维也活跃,比源源好多了。不过如果不去学,也可以自己买本书,先在家教教他基本规则,等练熟了再去上课提高提高。
哪里,我怎么看你家源源思维活跃呢.你看上次在静安活动中心,他就能回答出我的问题,而我那儿子只知道一个劲的在转,全部沉醉于转的过程当中.问他什么,理都不理你.气!我还想于教与乐呢.
.

啊,侬问伊啥么事啦,偶囊能么听到。伊格个小宁就是搭进搭出格,纲不定正好搭进勒。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-15 12:12发表的 :

我觉得不行,至少昨天的课(基本规则)不行。内容太多,回家一定要练的,可能将来真的下起棋来,熟悉了规则就好了吧。
是的,我也担心这点,按照上海往年的天气,虽然是晚上上课,恐怕会有一、两次很热的吧。
基本走法是最简单的,到后来很多战术搞得你头大。
如果家长不上进的话,估计孩子学了不到一学期就能超过你了。
经常有升级赛,让孩子锻炼锻炼真的不错。
.

昨天晚上给源源复习了第一次上课的内容,发现他的接受能力还可以,复习了半个多小时,棋盘和棋子的摆放位置以及各个棋子的名称他都记住了,各兵种的走法还记不住,老要问我怎么走啊?看来这周至少还要复习两次才行。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-17 10:12发表的 :
昨天晚上给源源复习了第一次上课的内容,发现他的接受能力还可以,复习了半个多小时,棋盘和棋子的摆放位置以及各个棋子的名称他都记住了,各兵种的走法还记不住,老要问我怎么走啊?看来这周至少还要复习两次才行。

不错,妈妈加油,宝宝定会超过你的..

70 12
发新话题