62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 上海游泳馆报名拉

有专门的娃娃池的,好象是0。7米到1。2米深。.

哦,我是N年前的老黄历了,现在为了适应市场需求,都改造过了! .

引用:
下面是引用小小妞妈妈于2004-06-9 22:09发表的 :
乐乐妈咪,越越妈妈,玉玉豆:
不好意思,今天一天在外面,现在才上网:)
明天下午5点我要参加妞妞幼儿园的舞蹈观摩,所以5:30肯定赶不到上体的,18:30可以,你们看一下约这个时间没问题吧?
那就今晚(周四)6:30直接在游泳馆报名处见!我的手机:13901787783
.

昨晚和LG讨论了游泳班,起因是我妈听了反对,说这样一个星期岂不是都要晚吃饭(因为我们星期二晚上是吉的堡的英语课,不回家吃饭的),对小孩也不好,家里也会乱套。(我妈身体不好,每天就晚上家里热闹些,所以对我们常带着儿子跑东窜西的不满意,万一儿子生病要放在家里,总也是增添她的麻烦)所以讨论的结论如下:
参加游泳班的好处:
1、交了钱,就有约束,可以尽可能保证儿子会参加游泳班,减肥计划容易实施,顺带也是逼自己锻炼。
2、进游泳班,可以由专业的老师教,能真正学会游泳技能。
参加游泳班的坏处(真是一大堆):
1|、整个暑假全线套牢,每周除了星期四消停之外,一三五游泳,星期二晚上和星期六上午是英语课,同时星期三全天是市少年宫的思维训练班。星期天本来是故事班,暑假班是否报还在商量之中。这样的话,大人和小孩都太累,游泳又是体能消耗较大的,万一小孩子吃不消,不仅会耽误游泳课,可能还会连累其他课程。
2、天天晚吃饭,打破平时的生活习惯,怕肠胃不好,而且游完泳吃饭,只怕饭量大增,越吃越多,游泳减的肥全让晚上的暴食给毁了,万一没能坚持游泳,后果不堪设想。
3、儿子还太小,每次洗头水泼在脸上都要哇哇叫,万一去训练班要闷水等吓着他,对游泳产生恐惧就麻烦了,毕竟我带他去游泳就是戏水,他很高兴,如果抗拒游泳班,一来进了班退不出来了,二来以后再进游泳班就难了。楼上妈妈的话不得不想啊!
4、进游泳池换洗衣服怎么办,我每次游泳都带块大毛巾,从游泳池里出来就披着,更衣室常有穿堂风或电扇,万一身上湿的让风一吹就容易着凉,可若让别人帮忙,可能照顾不周,着了凉可不是给全家添麻烦吗。
所以,我很抱歉要退出游泳班,我决定还是自己带着儿子游,等明年再让他参加游泳班吧。
.

越越妈妈

问清楚还要自己配备些什么,比如救生圈和眼睛之类的东西,我考虑报2,5 的。.

引用:
下面是引用钦钦妈于2004-06-10 9:39发表的 :

是这样的,去年我们是稀里糊涂地冲过去就报名了,结果由于暑假报名的人多,教练不够,就外面体院呀什么找了个学生,我看他自己还是孩子呢,怎么可能有经验教孩子。而且老是请假换老师。每次我们钦钦排队进去都是留着泪挥手给我说再见,好像不是去学游泳,是上刑场似的。而且学闷水,如果孩子胆小不敢闷下去,他就抱着孩子放到水里。我们钦钦胆小,1对10的学法肯定不行。今年有小朋友妈妈说想去报1对3的,我感觉性价比还行,谁知昨晚我刚说,“今年我们再去学游泳好不好”,钦钦一口回绝“不去”。

所以暑假里去学,一定要选好教练,至少不能是他们那里的临时拉来的
.......
谢谢钦钦妈,这次去报名一定问清楚,如果不能配固定的有经验的教练,情愿不学。.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-06-10 10:16发表的 :
昨晚和LG讨论了游泳班,起因是我妈听了反对,说这样一个星期岂不是都要晚吃饭(因为我们星期二晚上是吉的堡的英语课,不回家吃饭的),对小孩也不好,家里也会乱套。(我妈身体不好,每天就晚上家里热闹些,所以对我们常带着儿子跑东窜西的不满意,万一儿子生病要放在家里,总也是增添她的麻烦)所以讨论的结论如下:
参加游泳班的好处:
1、交了钱,就有约束,可以尽可能保证儿子会参加游泳班,减肥计划容易实施,顺带也是逼自己锻炼。
2、进游泳班,可以由专业的老师教,能真正学会游泳技能。
参加游泳班的坏处(真是一大堆):
.......
没想到今年暑假你家宝宝有这么多安排,再加上游泳班却是孩子累,家长也累。
暑期里我除了准备给妞妞报游泳班,其它的都没报,1来幼儿园不放暑假,2来平时里学英语,画画,跳舞,识字,就数体育锻炼最缺乏。去年那么小就让她参加也是因为这个原因。我也有过和妈妈们一样的担心,没参加游泳班前对洗头也是很恐惧的,每次大呼小叫的。而且对教练不熟悉,怕太凶吓倒孩子,所以我会跟进去,从最初的抱着救身圈不放,到后来主动闷水游泳,每次我都配合教练帮助她,鼓励她,有了进步就表扬她,现在的小孩都是好强的,和她年龄差不多的有2个,他们3个人互相看样,只要1个孩子肯跨一步,其他孩子都会跟进的。我觉得徐教练好,除了她喜欢孩子外,还有她教课时不是一味的她教孩子学那么枯燥,她会给孩子一段游戏时间,在游戏中让孩子主动自觉的学习打腿,游泳等动作。
去年课上到一半的时候,教练在下水前就开始用冷水冲冲他们,孩子还抢着站在最前面让教练冲,看到这妈妈们也许要想这样孩子能吃得消吗?要生病的,其实泳池的水每次刚下去时都会觉得很冷的,经过前期的适应,冷水冲身已经没有问题了,而且这对增强体质大有好处。.

如果是让孩子泡泡水玩玩,自己带到大游泳池就可以了,让教练教的话,那就不要心疼,小孩要过恐惧这一关的。.

昨天带孩子去游泳馆泡过了,水还是比较冷的。.

偶昨天上午10点去游泳馆看了亲子班(3岁以下,1米池,多数都用救生圈)的实况,和楼上的小朋友(小我们50天)一起报了名,估计下周能开游了!里面的水上充气玩具蛮多的,看小朋友玩的都很开心的!对了,还看到一个9个月的宝宝在游呢!

昨天下午去建国,晨晨也是彻底下水了,套了个救生圈,还划的蛮象模像样的呢!
还不太会往前,就俩手平搭救生圈上,俩脚在水里跟走路似的乱踏,或者就一个劲的打水,完全没有了前几次的害怕和恐惧,开心的不得了,还有个小姐姐,才5岁,就去年刚刚开始学,就游的蛮好了,还仰泳拉着晨晨直转悠,俩家伙都玩的开心死了!

这下偶不怕小东西心里有阴影,不敢下水了,前几次给偶老爸吓得,在水里直嚷嚷喊着要妈妈!

今天刚开始下水,小东西骑偶老爸身上的时候,偶老爸一会蹲下,一会蹲下的,小东西就直叫唤“外公,晨晨的游泳裤塞特了呀!!!外公,游泳裤塞特了呀”   
    .

62 12
发新话题