发新话题
打印【有0个人次参与评价】

今天去市少年宫的妈妈报好名了吗?

今天去市少年宫的妈妈报好名了吗?

今天估计网上有些妈妈去报名,很想知道你们报名的情况.看以后有多少妈妈可以在少年宫碰面了.
哪怕不在一个班,但上课时间一样的话,也很好啊.至少可以打法一下时间.
我在浦东新区少年宫孤独了一年啊!.

我们报了,思维班还不知道考的上考不上呢。.

我们看来是没有希望了,两题只做对了一题,.

引用:
下面是引用千零于2004-05-29 21:36发表的 :
我们报了,思维班还不知道考的上考不上呢。
我们也报了,小家伙是哭着出来的,也难怪,在里面呆了2个小时呢,我是不太抱希望了。.

引用:
下面是引用千零于2004-05-29 21:36发表的 :
我们报了,思维班还不知道考的上考不上呢。
不知道结果,源源说他都回答对了,天知道是不是这样。等待ING...

另外我碰到了聪聪妈、咪咪妈妈、杰妈妈和yanyan,杰妈妈是来考考玩玩的,聪聪也报的思维训练,yanyan报的是儿童画。.

早知道这样,就该象我一样先报暑期班,然后就可以直接升上去了。
不过,有这么多妈妈去,以后少年宫可热闹了。.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-05-31 9:25发表的 :
早知道这样,就该象我一样先报暑期班,然后就可以直接升上去了。
不过,有这么多妈妈去,以后少年宫可热闹了。
实在报不进,我就准备去duoduo妈那里凑热闹了。.

我在门外等孩子的时候听别人说思维班的训练和东方之星的差不多
我孩子做的一题是数正方形和长方形的数量,这题是做对了
另一题是一个沙发的画纹少了一块要在几块里找一快,竟然没做出来.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-05-31 9:25发表的 :
不过,有这么多妈妈去,以后少年宫可热闹了。
玉玉豆,想请教先报暑期班是什么意思啊?难道现在不是暑期班吗?看到孩子们考试这么难,你有没有什么经验之谈?也给我们后来者一点参考。
  .

引用:
下面是引用sophie于2004-05-31 9:43发表的 :

玉玉豆,想请教先报暑期班是什么意思啊?难道现在不是暑期班吗?看到孩子们考试这么难,你有没有什么经验之谈?也给我们后来者一点参考。

暑期班是指在两个月的暑假里每周一天(从早上八点半到下午五点)到少年宫里学习.现在报名是秋季班,是要到9月份才开学的.因为暑期班学了后有基础了就不用考了,可以直接升上去了..

我去报名时碰到了咪咪班里的2个同学,她们的妈妈都是自己幼儿园的老师,我看她们也报了思维班,就咨询了一下,据说一共有两个老师,教大班的老师非常好,题目也难,但如果不读中班直接上大班会跟不上.今年大班就开了5个班(她自己教大班,班里有孩子在上思维课的,反映上与不上确有区别).
所以各位妈妈不用太担心了,我想秋天开班时招的学生不会是少数..

谢谢咪咪妈妈

总算明白了,原来就是指一日营,是不是一日营和暑托班都不要考试的啊?.

我星期六去付钱的时候带了咪咪一起去,特地问了一声是否要考试,她的回答是:"本来要考的,但现在人那么多就算了吧.小朋友,你会哭吗?(问我女儿的)"然后就收钱发通知了..

我觉得思维训练其实本质上就是幼儿园的奥数。
我们考的是找相同的椅子,这个没问题。另外是数三角形,一个很大的三角形里有10只小三角形,问一共有几只,所以,几乎所有小朋友都漏了最大的那只三角形。题目我是根据宝宝的描述推断出来的。.

我们也报了,老师一直动员我们报暑期班,说是大班了,上了暑期班容易跟得上,而且也能保证秋季班能进。我当时犹豫的主要原因是怕女儿要哭,一天呆在一个陌生的环境中,后来想也该锻炼锻炼了,就报了,也没面试。我一直以为是培养看图说话方面的呢,想着为以后写作文打基础吧,看来不是。现在还担心到时她要哭怎么办呢?.

那天兴冲冲地赶去,主要是让跳跳参加面试,锻炼锻炼。
进去后也不急着报名,先把那些滑滑梯玩了个遍,之后去一看,人多得不的了,许多家长都在候考处伸长了脖子张望。我和跳跳决定换个地方“锻炼”,后来就去了新世界的翻斗乐,给跳跳买蒙古包帐子什么的。
我觉得面试也是噱头吧,其实只要报了应该都收的,毕竟也是以赚钱为主要目的的吧!
.

中班的面试好像容易些,源源说就问了他名字,在哪个幼儿园,然后给他看了图,问他“有几个”“什么形状”的,他说都回答上来了。源源说大小人的题目大概有一幅图,一个人躺在地上问哪条是左腿,还有一幅图是要小朋友找出相同的地方。听上去好像不是很难。.

引用:
下面是引用可心妈妈于2004-05-31 12:56发表的 :
我们也报了,老师一直动员我们报暑期班,说是大班了,上了暑期班容易跟得上,而且也能保证秋季班能进。我当时犹豫的主要原因是怕女儿要哭,一天呆在一个陌生的环境中,后来想也该锻炼锻炼了,就报了,也没面试。我一直以为是培养看图说话方面的呢,想着为以后写作文打基础吧,看来不是。现在还担心到时她要哭怎么办呢?
你们是报周四的一日营吗?
我报名了,我过去一直担心他也会哭的,或者不想去,现在是时不时地就给他洗个脑。
几天下来看了这儿关于思维的帖子,我现在还担心他进行了跟不上了,我们一直是快乐教育,没有基础,唉,陌生环境,这么难的题,最后本领没有学到反而厌学了那可如何是好。
.

我当时的选择只有周四,周五,我挑了周五的。那天也特意带她在少年宫的滑滑梯,荡秋千那儿玩了好一会儿,想让她熟悉熟悉环境,问她还来吗?很愿意来呢,可还问了一句:”那妈妈陪着吗?“,所以我还是担心。至于跟不跟得上,倒考虑的不多。不过,她平时倒是很喜欢象〈幼儿智力世界〉里的游戏智力题呢。.

怎么都是说大班的老师好 ,但一定要中班升上去才行的,(看徐汇区的贴子也是)。拜托楼上妈妈收到通知书的时候在通报一声,我因为星期六儿子要上英语课,没办法改的,所以思维训练一定是要星期日的,我真担心没有中班星期日的,而且问了几个报名的妈妈,只说有考试,连以后上课的日子也没定。我有点担心时间碰不拢。
我觉得上课总有好处,在家里除了钢琴我每天盯,(很惭愧,因为不凶,所以儿子钢琴的进展比较慢),其他得我从没很认真的盯过,我也曾试着排课程表,确定每天学习的时间,但很难坚持,因为我时常回家也要加班,有时候累了,我也没精力盯,只有每星期上课的时候能保证,否则也是睡懒觉睡掉的。我现在就是偶尔那他上课的课本,帮他复习复习,这样课堂上的他能掌握,而且应该说比较有系统性,比家里乱教教好 。所以看上去我儿子好像忙着上很多课,但也就是这些功课,家里基本上都在玩,以至于有时候儿子喜欢呆在家里。.

那天报了思维和画画。聪聪也说不上来,就说给她看有几个形状,然后拿掉几个,猜测那几个没有了。画画据说是画了条河上面画了螺丝,还画了一个太阳。听她说得像模像样的,在家从来没有画过。不知考得上吗?我想毕竟以赚钱为目的,应该没有困难吧。实在不行在去卢湾少年宫报名。.

引用:
下面是引用聪聪妈于2004-06-1 12:40发表的 :
那天报了思维和画画。聪聪也说不上来,就说给她看有几个形状,然后拿掉几个,猜测那几个没有了。画画据说是画了条河上面画了螺丝,还画了一个太阳。听她说得像模像样的,在家从来没有画过。不知考得上吗?我想毕竟以赚钱为目的,应该没有困难吧。实在不行在去卢湾少年宫报名。
绘画还要考试?
华山美校不用考,招生通知出来后我会通知你们的。.

思维训练最好是中班开始学,其实就是小学的奥数的前身。有一次去的比较早,听到别的家长反映进度太块,跟不上,老师说现在这个班是为考小学才开的,进度很赶的,肯定有人会跟不上,一般应该中班就开始上了。

比较惭愧的是,我们钦钦是大班下(也就是今年3月份)才开始学,我们一直学的是琴棋书画这些对考小学没什么直接帮助的兴趣班,所以才落得今年考小学的惨败(当然还有其他原因,但这至少也是一个比较大的原因),大家可要接受我们的惨痛教训啊。<br>[此贴被钦钦妈在2004-06-1 18:56重新编辑].

我们报名的资格都没有,说太小了,(小班),就狂玩了两个钟头,白衣服变成黑衣服,然后走了.

小女正在中班,下半年升大班,幼儿思维是什么东东,学了作用为何?.

看了这么多家长为孩子报名学幼儿思维,那天我也在市少年宫报名,怎么没有想起,有点后悔,不知是否还能报名。.

发新话题