发新话题
打印【有0个人次参与评价】

暑期钟点家教

暑期钟点家教

暑假又要来临,两个月小朋友在家有人带吗?去年是奶奶/外婆两边住,无非是公园玩玩,家里玩玩。今年外婆家要添孙子了,我们就不好意思再挤进去。曾有同事建议我,没人带不如找上师大或华师大的钟点大学生,你们想到过吗?或者住的比较近的,两家请一个轮换,小朋友也有伴。同事连续三年都请了上师大的学生,每天八小时,会教小朋友英语,绘画,儿歌,陪练钢琴等,每周都会给家长一份计划书,同事很满意,按她的话说宁愿请幼教大学生也不要请PP来家,省了很多麻烦事。你们有好的办法或想法吗?<br>[此贴被晶晶妈在2004-04-20 11:18重新编辑].

大学生陪孩子玩肯定不错,可是在保育方便这些“大孩子”行吗?
还好,潇潇的幼儿园是不放假的,我们没有这个顾虑。.

我们幼儿园也是不放假的

不过今年我打算让她去一个月,一个月在家,乘机教她点东西,更主要的原因是她们的幼儿园教室没有空调。夏天热死了!.

虽然大部分幼儿园都有暑假班,且混班的多,我本来觉得很好,能和大孩子一起玩,应该更好,但班主任却力劝我不要放,说幼儿园暑托班的孩子都是各班的顽皮大王,因为家里管不住所以特别喜欢往幼儿园送,一来容易学坏,二来容易被人欺负,而且不是自己老师当班的时候孩子特别不容易适应。他还是建议家里有老人带比放幼儿园好。
本来寒假班的时候我也让儿子去过,果然第一天去接的时候就看到大孩子当着我的面推他,看到我住手了,但同时也为自己辩解,我儿子被推在地上话也说不清楚,虽然说不是二个孩子的错,但吃亏还是儿子,老师在一旁只是说不可以这样。还好假期短,又逢春节,家里人多,就没在去。但暑假班时间长,我也不知怎么办好。如果能有这样的大学生带我觉得也不错,尤其让几个熟悉的孩子在一起,既有玩伴又能省费用就好了。
如果能凑的起来,别忘了我。
.

如果有暑期大学生钟点工的我也有兴趣,我住在浦东花木
我们去年小班就没有放暑托班,老师也是这样说的,说是暑托班都是特别皮的孩子,怕养成坏习惯,后来幸亏暑假换了一个很好的保姆,非非很开心,今年我也开始发愁了,现在这个阿姨肯定不行的,有时晚上我加班,忘记和阿姨说晚上你不要看电视,阿姨就开始自己看电视把小孩子扔在一边自己玩。
大家有没有什么好的亲子班或者亲子中心可以暑假寄放的地方推荐推荐?.

玉玉豆,老师也有点私心的,来的小朋友多了,他们就放不成假了!当然说的也有道理,去年我就是这个想法,怕被欺负,不过今年我们算最大的了(大班已毕业不能上暑托班的),园里的老师都认识她的,她也不怕生的,基本没问题,路又近,所以我倒想送的。 .

还有主要的一点是VIVIAN的好朋友因为家里没老人带,暑托班都上的,所以我想他们两个小姑娘接个伴倒是挺好的,而且,她很照顾VIVIAN的。我就更放心了。.

茹茹的外婆家也添了个小宝宝,茹茹只能待在奶奶家,
再不然就是进暑托班..

我们暑假也不混班的,是和平时一样的呀.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-04-20 12:21发表的 :
虽然大部分幼儿园都有暑假班,且混班的多,我本来觉得很好,能和大孩子一起玩,应该更好,但班主任却力劝我不要放,说幼儿园暑托班的孩子都是各班的顽皮大王,因为家里管不住所以特别喜欢往幼儿园送,一来容易学坏,二来容易被人欺负,而且不是自己老师当班的时候孩子特别不容易适应。他还是建议家里有老人带比放幼儿园好。
本来寒假班的时候我也让儿子去过,果然第一天去接的时候就看到大孩子当着我的面推他,看到我住手了,但同时也为自己辩解,我儿子被推在地上话也说不清楚,虽然说不是二个孩子的错,但吃亏还是儿子,老师在一旁只是说不可以这样。还好假期短,又逢春节,家里人多,就没在去。但暑假班时间长,我也不知怎么办好。如果能有这样的大学生带我觉得也不错,尤其让几个熟悉的孩子在一起,既有玩伴又能省费用就好了。
寒假时我们在学校里也是混龄班,好的没学到,坏的倒学了不少,后来问了老师,老师也建议我们不要放。
你家住在哪个方位?.

引用:
下面是引用潇潇于2004-04-20 11:31发表的 :
大学生陪孩子玩肯定不错,可是在保育方便这些“大孩子”行吗?
还好,潇潇的幼儿园是不放假的,我们没有这个顾虑。
当然不行,同事家本来就有钟点工做饭,所以没有这方面的烦恼。.

去年暑假在托儿所,没有混班。
今年也准备放在幼儿园里,不知道会不会混班。.

我们幼儿园园去年是一个年级一个班,我觉得还可以,所以也没有发现什么欺负的事情,倒是还认识了新朋友。老师当然是你们人越少越好。.

暑假不放幼儿园省下的费用请家教倒是正好。幼儿园什么时候放暑假?我6月份倒是可以有一段时间放假在家带小孩的。^_^.

你敢请大学生吗?他们跟孩子玩玩是可以的,但是带孩子就……反正我满担心的。.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-04-20 12:21发表的 :
我到想和你凑,但不知炜炜要KK这个弟弟吗?
我也觉得有好的大学生带真不错,但到哪里找呢?
.

引用:
下面是引用wbj于2004-04-20 15:22发表的 :
你敢请大学生吗?他们跟孩子玩玩是可以的,但是带孩子就……反正我满担心的。
每件事都有两方面,但最近几年越来越被广大家庭所接受,因为上师大每年暑期这些师资班的大三或大四学生都是供不应求。学生普遍来自近郊女孩子,家庭相对条件差。.

看样子,晶晶妈有人选了,要凑人数吧。
我想报名,虽然有点担心大学生的素质,但关键还是看请的大学生好不好,但我愿意试试,大不了前几次妈妈们轮流休几天观察观察这个学生老师,只有安全有保证,能学多少知识我到也不强求,多认识些小朋友就好。
我住黄埔区,家在蓬莱公园附近(南浦大桥地区),不过我有车了,距离远点也没关系,哪怕上我家也行,我妈在家但身体不好,不敢指望他任何事。
各位在议议看是否可行。.

跟各位不熟悉,但是我也很想报名,我家非非是99年9月的,男孩,我们家住在浦东花木,家里有住家保姆,所以照顾小孩子的生活是没有问题的。.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-04-21 13:14发表的 :
看样子,晶晶妈有人选了,要凑人数吧。
我想报名,虽然有点担心大学生的素质,但关键还是看请的大学生好不好,但我愿意试试,大不了前几次妈妈们轮流休几天观察观察这个学生老师,只有安全有保证,能学多少知识我到也不强求,多认识些小朋友就好。
我住黄埔区,家在蓬莱公园附近(南浦大桥地区),不过我有车了,距离远点也没关系,哪怕上我家也行,我妈在家但身体不好,不敢指望他任何事。
各位在议议看是否可行。
你误会了,我还没有人选呢。只是有这个想法,听听大家的意见。.

我家泽泽班上的一个家长建议我把宝宝放在中山公园翻斗乐。他们暑假期间有假期班。说他们那儿每周有计划,有计划的交一些东西,活动场地又大。老师很负责。每天都有孩子的反馈。一个月大概700多。时间上也是早上9:00到晚上4:00。我有点心动。上次宝宝幼儿园的寒假的混班太差了。搞得宝宝都有心理阴影了。.

不好意思,晶晶妈,不过我还是要压担子给你,谁让你挑的头, 嘻嘻。
我的意思是让晶晶妈可以留意一下,找个好点的,我们呢?看看人数及场地合的笼伐。
.

今天在06上看到爱心小屋,和这个想法差不多,而且暑期也有托的,我想去试听一下。我现在真的要考虑一下2个月的暑假了,他们老师也说混班没有意思,容易把好的习惯学坏,所以春节那次放假就没有送去。晶晶妈,留意一下,合拢的话我也想来。.

引用:
下面是引用聪聪妈于2004-04-22 10:40发表的 :
今天在06上看到爱心小屋,和这个想法差不多,而且暑期也有托的,我想去试听一下。我现在真的要考虑一下2个月的暑假了,他们老师也说混班没有意思,容易把好的习惯学坏,所以春节那次放假就没有送去。晶晶妈,留意一下,合拢的话我也想来。
爱心小屋在徐家汇附近吗?几时去试吗呀?我也有兴趣。.

晶晶妈,我以前做留学的时候有个客户是静安区青少年活动中心的,她说他们那里也有暑托班,我也不知道好不好,不过大概离你家近点吧。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-04-23 9:11发表的 :
晶晶妈,我以前做留学的时候有个客户是静安区青少年活动中心的,她说他们那里也有暑托班,我也不知道好不好,不过大概离你家近点吧。
谢谢!我去问问。
刚刚也打电话问了爱心小屋,她们的价格也不便宜,暂定1500左右,预计十人以内。.

晶妈,我对静安区青少年活动中心有兴趣,近嘛!有消息通知一下下。.

哈哈,送到我家来吧

暑假在家没事,各位妈妈可以把宝宝寄放到我家,呵呵,只收乖宝宝、只是偶尔性的。.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-04-23 11:30发表的 :
晶妈,我对静安区青少年活动中心有兴趣,近嘛!有消息通知一下下。
好的,但我还是担心在八月份,天气炎热时,下午去接还会存在问题的。.

Re:哈哈,送到我家来吧

引用:
下面是引用cocotim于2004-04-23 11:42发表的 哈哈,送到我家来吧:
暑假在家没事,各位妈妈可以把宝宝寄放到我家,呵呵,只收乖宝宝、只是偶尔性的。
Ho!Ho!我家乖的,而且善于照顾弟弟(和我弟弟家的宝宝一起养的),我们每天来你家偶尔性8小时好吧!.

安区青少年活动中心这个地方倒离我家也近,不过有午饭和午睡吗?
我也有兴趣呢.
.

我算过了,YINGYING大我们舸舸10个月,刚好带着他玩,我这就算正式招了,这个周末世纪广场面试,可要表现出色些哦!呵呵,每天八小时怕累着小YINGYING,每月八天吧!! .

引用:
下面是引用cocotim于2004-04-23 16:06发表的 :
我算过了,YINGYING大我们舸舸10个月,刚好带着他玩,我这就算正式招了,这个周末世纪广场面试,可要表现出色些哦!呵呵,每天八小时怕累着小YINGYING,每月八天吧!!
你一定会喜欢,老漂亮格小姑娘。.

附件

最近学会害羞了!

昨晚操练她幼儿园的面试,唱好歌后跟我说:我有点不好意思!晕!
我们明天生日,上午要拍全家福,时间来得及就露一小脸先。但愿是个好天气。.

Re:最近学会害羞了!

引用:
下面是引用yingyingma于2004-04-23 17:02发表的 最近学会害羞了!:
昨晚操练她幼儿园的面试,唱好歌后跟我说:我有点不好意思!晕!
我们明天生日,上午要拍全家福,时间来得及就露一小脸先。但愿是个好天气。
先祝YINGYING生日快乐! .

谢谢!.

各位妈妈你们好,我是jj老师.是中国美术学院的大学生。已经做了4年的家教了。一直在教小朋友的绘画和英语等方面的知识。如果您愿意,我希望和您的孩子一同度过这个快乐的暑假…… .

引用:
下面是引用jj老师于2004-04-25 15:04发表的 :
各位妈妈你们好,我是jj老师.是中国美术学院的大学生。已经做了4年的家教了。一直在教小朋友的绘画和英语等方面的知识。如果您愿意,我希望和您的孩子一同度过这个快乐的暑假……
有点兴趣,但详细点吧,比如一般是一天还是小时,一次教几个小朋友,你方便去的地址范围。
另外我去浦东少年宫的时候看到也有暑假班,但一定要大班以上的孩子,活动安排倒不错,只是适合大孩子的。
.

To:玉玉豆
先在这里握手,听晶晶妈说你是住在瞿溪路的,我住在蒙自路,离你这儿是不是很近的,以后有什么活动的话可要多联系。我家聪聪很喜欢小朋友的。.

嘎漂亮的小囡!!!

没想到YIINGYIING嘎漂亮啊!! 期待早日见面,星期六早上我们在世纪广场苦等120分钟没等到小美女,唉..... .

有田林附近的宝宝吗.我们9月份上大班,希望可以带他区上课,学游泳.不过宝宝的午饭怎么办.

Re:嘎漂亮的小囡!!!

引用:
下面是引用cocotim于2004-04-26 12:51发表的 嘎漂亮的小囡!!!:
没想到YIINGYIING嘎漂亮啊!!
yingying本人比照片还要漂亮的.   .

静安区青少年活动中心打听过了,因非典原因,去年没有开班。今年还没接到通知。
前年是按年龄招生,小班不招,中大班为一个教室,一般20人,费用1000元/月,包括每天有二次兴趣课.

婆婆受伤,公公自由惯了.今年夏天也准备把鱼宝宝放入暑托班.中山公园的翻斗乐可以考虑, 静安区青少年活动中心能开班或小班也开个班就好了.能提供这两个单位的电话号码吗?
.

发新话题