71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 思维班开始两周了,交流哈

思维班开始两周了,交流哈

再过半年,大班的小朋友马上要升入小学了(偶家扬扬同学就是其中一个)。面对入学考试,还有如何适应小学生的学习与思维方式,近来颇为头痛。

前些日子总算联系上一个很厉害的朋友,她原来是虹口区奥数训练员,还是教研员,现在专门从事儿童研究工作。她在教儿童思维训练方法很有一套,得过许多奖。(我听过她的课程,非常值得推荐)

经过偶的再三请求(还不是为了扬扬同志),她答应开设一期入学前的指导课程。

现在,由我来牵头组织报名。预计为8人左右小班,每节课的收费为50元,共20课时。

地由我来供(靠近虹口足球场,是偶的家厅里)。时间暂定为周六下午(周六上午,扬扬同学要去医院打哮喘针,周日偶没空)

开班时间:每周六下午1:30-2:30
2005年1月22日起

如果感兴趣的妈妈,可以MSN加我,163fan@163.com

现在已有七人:
蓝色         :扬扬:1999-1-1      男
兔妈         :兔兔:1999-7-18    男
shelly妈妈 :shelly:2000.9.22    女
小邦妈妈   :小邦 :1999.11.14  男            
兔妈妈:    小兔兔:1999.9.9    男
海文妈妈: 海文:   1999.9.28  男
有儿有女: 千一:1999           女

老师的能提供的资料:奥数教练员,长期从事儿童思维训练、儿童研究工作,并且主编过多本奥数训练教材,如《奥林匹克数学训练》(远东出版社)《奥数训练》等书主编(因为现在的工作,她不方便放更具体的信息在网上,还望谅解)

<br>[此贴被蓝色微笑在2005-01-31 13:48重新编辑].

我们宏仔现在还小,到中班也要去收收骨头了,不然他现在这副腔调可怎么上小学啊!5555555........

引用:
下面是引用宏仔妈于2005-01-10 13:39发表的 :
我们宏仔现在还小,到中班也要去收收骨头了,不然他现在这副腔调可怎么上小学啊!5555555.......
宏仔妈,我是急也急ST了
扬可爱归可爱,可是一进小学,老师的教学方式和幼儿园是完全不是滴
如果现在不让扬扬同学适应,进了小学,我估计我的头皮有得好迁了

/痛哭.

我估计很多妈妈会感兴趣的,我们KK也小,我们跟在宏仔妈后面,再让他玩一年,中班收骨头吧!.

满好秋季就开班的,我要搬出虹口了么侬开班了!可惜可惜!错过入学冲刺班。
满不错哦,东北角的妈妈不用眼热吴品的思维班了!相信兰色考察过的老师质量一定有保证的。.

引用:
下面是引用KK妈咪于2005-01-10 13:50发表的 :
我估计很多妈妈会感兴趣的,我们KK也小,我们跟在宏仔妈后面,再让他玩一年,中班收骨头吧!
KK现在是小班呀,真是幸福闹
大班了,想想就烦S.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2005-01-10 13:54发表的 :
满好秋季就开班的,我要搬出虹口了么侬开班了!可惜可惜!错过入学冲刺班。
满不错哦,东北角的妈妈不用眼热吴品的思维班了!相信兰色考察过的老师质量一定有保证的。
啊,你搬走啦?我们的游泳池之约看来没有啦

8过这个老师真是碰碰响咯,好不容易请动伊咯
.

很感兴趣,但是我们四点多有一个班,你的时间定了吗?.

很有兴趣,就是3点前能结束吗?我们3.50分有一个班..

引用:
下面是引用兔妈妈于2005-01-10 15:28发表的 :
很有兴趣,就是3点前能结束吗?我们3.50分有一个班.
时间我还在和老师商量,如果你能定下的话,我可以尽量安排大家都合适的时间

<br>[此贴被蓝色微笑在2005-01-11 9:08重新编辑].

引用:
下面是引用兔兔妈于2005-01-10 14:44发表的 :
很感兴趣,但是我们四点多有一个班,你的时间定了吗?
原来兔兔妈和兔妈妈不是同一个妈妈呀

可是看你家兔兔的年龄,好象是中班吧?

.

引用:
下面是引用KK妈咪于2005-01-10 13:50发表的 :
我估计很多妈妈会感兴趣的,我们KK也小,我们跟在宏仔妈后面,再让他玩一年,中班收骨头吧!
那到中班后怎么样收骨头呢?
.

引用:
下面是引用hh妈咪于2005-01-11 13:12发表的 :

那到中班后怎么样收骨头呢?
嘿嘿,交给偶,偶帮你收/亲亲.

我们明年中班,也要收骨头的.

我到是现在就想收收茹茹的骨头,皮啊!
期待着虹口杨浦的活动也多起来了!
茹茹参加了自己幼儿园的多元思维,我发现她的观察力在不断的加强.
等我们中班了也来哦.
.

我们也是明年升中班,先来这里排排队!.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2005-01-11 16:15发表的 :
我们也是明年升中班,先来这里排排队!
我们排在侬后头。<br>[此贴被潇潇在2005-01-13 10:13重新编辑].

哇,介许多中小班的妈妈感兴趣?

关于这个老师,原来是虹口区奥数训练员,还是教研员,现在专门从事儿童研究工作。她在教儿童思维训练方法很有一套,得过许多奖。

关于教育呢,平时偶也很专业的会教扬扬同学,但这次请她来,主要是想让扬扬能在入学前掌握严谨的思维方式,同时养成正确的学习方式和习惯。这一切,有利于入小学后的尽快适应学校的生活。

这两天,她会把教程与进度给我,我会发上来给大家看看

.

我们是大班,兴趣有的。就是时间好象不行。怎么可以和你联系?.

机会难得,老有兴趣哦。
一次课多长时间,最好在3:00结束,我家的在静安区4:00还有游泳课。.

引用:
下面是引用琳儿于2005-01-12 11:42发表的 :
我们是大班,兴趣有的。就是时间好象不行。怎么可以和你联系?
我的MSN163fan@163.com
QQ:79077199
或者站内短消息.

引用:
下面是引用清清mama于2005-01-12 13:08发表的 :
机会难得,老有兴趣哦。
一次课多长时间,最好在3:00结束,我家的在静安区4:00还有游泳课。
一般每次是1小时,我也想安排在3点左右结束的.

蓝色呀,能不能在春节后开始呀,春节还上吗?.

引用:
下面是引用兔妈妈于2005-01-12 13:47发表的 :
蓝色呀,能不能在春节后开始呀,春节还上吗?
亲爱的,计划从1月22日开始,一共20次
春节中应该会停掉一次的
具体时间老师会调整的

亲爱的,如果放在春节后再开始的话,是不是太晚一点了(偶是不是好心急)

.

小邦妈妈:
偶短信给你不行。

昨天晚上上和老师商量过了,OK
我等你MSN我.

蓝色微笑:
教程内容和进度有伐?要快,我急S了。.

课程来啦!!!

思维拓展益智训练

学龄前儿童经过拓展思维训练学习后,大大的提高孩子的思考能力,丰富孩子的学习方法,为入学作充分准备,让孩子在未来的学习中更轻松,成长更完善,走出成长的烦恼,享受成长的快乐。

一、课程介绍
&#61548;  通过生动有趣的数学游戏,培养孩子们的数学敏感性,激发儿童对数学学习的兴趣,快
乐的感知、理解、熟练掌握数概念。
&#61548;  通过眼看、耳听、手脑并用,进一步提升儿童的听力、注意力、观察力、思考力,开发儿童的数理逻辑智能及空间逻辑智能
&#61548;  培养儿童学会运用比较、分类、推理、归纳等方法解决实际问题,并把逻辑推理、联想、替换、逆向思维等训练融入其中,使儿童学会创造性思维的方式方法,并灵活运用到学习生活中。

二、课程安排
(一)数数与比较(三课时)
1、       1~5以内的数
2、       6~10以内的数
目的:
利用生动直观的画面,让孩子练习按物点数、按顺序数数,初步感知10以内的数,同时学习按物体的数量、大小进行比较,建立初步数概念,并让幼儿在说、画、描的游戏中感受数学活动的乐趣。
(二)色彩与形状(两课时)
目的:
在对物体形状、颜色、大小、数量的正确感知、辨别和比较的基础上,通过让幼儿寻找事物的特征,发现事物间的关系,学习排序和分类,发展其观察及简单的分析、推理能力
(三)观察与联想
目的:(三课时)
在观察、比较、分类的活动中,引导幼儿学习寻找事物的特征、发现事物间的联系,学习辨别空间方位,发展幼儿的空间知觉,培养幼儿观察力、理解力和初步的推理判断能力。
(四)逻辑游戏(三课时)
目的:
正确辨认空间方位和方向,学会寻找、发现事物的变化规律,并能依据规律进行排序,培养幼儿观察的顺序性、精确性,以及简单的逻辑推理和判断能力。
(五)字词游戏(两课时)
目的:
通过有趣的联想组词,量词的匹配,丰富幼儿的词汇。利用图配字、字找字的形式,让幼儿识认简单的汉字。在说儿歌、猜谜语活动中,发展幼儿的语言理解能力。
(六)计算游戏(四课时)
目的:
借助幼儿已有的数概念经验,依据直观形象的线索,通过观察、分析和比较,使幼儿初步建立数量的大于、小于和等于的概念,并巩固其运用上述概念进行运算的能力,找出算式与结果的关系,借此培养幼儿初步的符号运算能力。
(七)综合训练(一课时)
(八)机动(两课时):在入学前进行考前指导。
(九)家长讲座(一次)
附:每次辅导后,都会留有家庭训练,供孩子练习巩固。
.

强烈要求旁听一次.(就单单家长)
.

什么时候偶也来当当老师!!
呵呵!!
偶可是小教多年,且学前和 一年级都带过的!!
证书不要多多!!

.

可惜我们的太小了,希望等我们大些了也能开班。.

我们中班的,现在可以上吗.

引用:
下面是引用千寻妈于2005-01-13 16:28发表的 :
什么时候偶也来当当老师!!
呵呵!!
偶可是小教多年,且学前和 一年级都带过的!!
证书不要多多!!

.......
那以后要经常和千寻妈探讨了

教育这个东西,好老师好的方式让受教育者受益无穷

对于一些我能把握的东西,我都是自己教扬扬的(既然自己是这个专业,不用可惜)
但对于一些比较关键的东西,或者说是严谨的东西,科学的方式更为重要

*-*
.

引用:
下面是引用茹茹妈于2005-01-13 16:00发表的 :
强烈要求旁听一次.(就单单家长)
你家茹同学太小了

一般教思维的老师,都不让家长旁听的
要不偶感情上再和她沟通一下?
.

引用:
下面是引用小蛇妈于2005-01-13 17:19发表的 :
可惜我们的太小了,希望等我们大些了也能开班。
*-*
可怜天下父母心

.

引用:
下面是引用shelly妈妈于2005-01-13 17:59发表的 :
我们中班的,现在可以上吗
和我短消息联系或是MSN加我
.

蓝色微笑:你知道我是谁吗?嘻嘻,我知道你是谁了!!谁也没我家离你家近了,就在。。。。。。出门2步!偶是701滴,哈哈哈!我2年后报名行吗?.

引用:
下面是引用yoyo于2005-01-14 9:15发表的 :
蓝色微笑:你知道我是谁吗?嘻嘻,我知道你是谁了!!谁也没我家离你家近了,就在。。。。。。出门2步!偶是701滴,哈哈哈!我2年后报名行吗?
要S快了
你怎么也上网呀?
嘿嘿,那敢明偶们能对LG们说
你们是同学什么稀奇,偶们是网友
估计他们两个要吐血啦
哈哈哈

你有MSN吗?加我!!!.

引用:
下面是引用yoyo于2005-01-14 9:15发表的 :
蓝色微笑:你知道我是谁吗?嘻嘻,我知道你是谁了!!谁也没我家离你家近了,就在。。。。。。出门2步!偶是701滴,哈哈哈!我2年后报名行吗?
要S快了
你怎么也上网呀?
嘿嘿,那敢明偶们能对LG们说
你们是同学什么稀奇,偶们是网友
估计他们两个要吐血啦
哈哈哈

你有MSN吗?加我!!!.

世界真是小!!!!
唉,那么我家茹茹就等2年后再看看吧.
.

引用:
下面是引用茹茹妈于2005-01-14 9:57发表的 :
世界真是小!!!!
唉,那么我家茹茹就等2年后再看看吧.
你放心啦,你们茹茹同学
偶还是非常喜欢的

/亲亲.

蓝色,怎么没加我呀.

引用:
下面是引用兔妈妈于2005-01-14 15:12发表的 :
蓝色,怎么没加我呀
O,亲爱的,你没有和我联系过,我不能确定你是否参加

短消息一下或是MSN或是QQ我吧

/亲亲.

蓝色微笑:
具体时间是几点钟?8晓得来塞伐?.

引用:
下面是引用清清mama于2005-01-14 16:33发表的 :
蓝色微笑:
具体时间是几点钟?8晓得来塞伐?
时间是每周六下午:1:30-2:30
你行哇?.

希望我们到大班时也有这样的机会,
永远支持你。:).

引用:
下面是引用清清mama于2005-01-13 10:54发表的 :
蓝色微笑:
教程内容和进度有伐?要快,我急S了。
人家是在阿拉虹口区开课的,侬住在这么远,介啥闹猛...............

引用:
下面是引用阿诺妈妈于2005-01-17 10:44发表的 :

人家是在阿拉虹口区开课的,侬住在这么远,介啥闹猛..............
就是呀,实在是远了一点,机会让给你好了。.

引用:
下面是引用清清mama于2005-01-17 13:05发表的 :

就是呀,实在是远了一点,机会让给你好了。
我是很感兴趣的,就是阿拉现在还是小班,先关注着吧。.

引用:
下面是引用阿诺妈妈于2005-01-17 13:35发表的 :

我是很感兴趣的,就是阿拉现在还是小班,先关注着吧。
阿诺妈在虹口附近吗?又多个虹口的朋友啦

.

蓝色,我的短信收到吗?报名参加,具体地址给我发消息
.

71 12
发新话题