52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

公文学费涨了!

公文学费涨了!

昨天去上公文课得到通知,下月起公文学费由原先的80元/月,升至160元/月!
老师说原先定的是240元/月……公文进入中国十年来的首次调价。

.

界滚额翻只跟斗啊

这是外面上的兴趣班吗??.

外面上的涨到160,幼儿园上的涨到120..

160元买他几张如同废纸的练习题?!
公文可是日本人的玩意哦,还不是什么好玩意呢,妈妈们可考虑清楚了.
最好的办法就是问前一级别的小朋友借来用一用就可以了,其实,这样的题目做家长的自己编也编的出.不少家长说做公文能让孩子养成做作业的习惯,纯粹心理胡说八道加安慰罢了,你要他做功课你自己每天出个20-30题让他坐那里做好了,何必160元一个月买几张纸回来.原先的80元我已经如同感觉抢钱了,如今居然要160,说的难听点,这些卖公文的根本就是帮着日本人赚国民的黑心钱,可以当汉奸处理了..

原来80已经觉得很贵了现在120,真是贵的离谱了。而且上次问吴品,他说学公文和珠心算都是没用的。下学期有点不想学了,我们的进度是B,100以内的加减法。不知谁有作过的公文借我用一下?谢谢!.

我不打算让儿子学这玩意儿.

引用:
下面是引用精灵妈于2005-01-17 8:33发表的 :
我不打算让儿子学这玩意儿
.

引用:
下面是引用千零于2005-01-16 21:26发表的 :
160元买他几张如同废纸的练习题?!
公文可是日本人的玩意哦,还不是什么好玩意呢,妈妈们可考虑清楚了.
最好的办法就是问前一级别的小朋友借来用一用就可以了,其实,这样的题目做家长的自己编也编的出.不少家长说做公文能让孩子养成做作业的习惯,纯粹心理胡说八道加安慰罢了,你要他做功课你自己每天出个20-30题让他坐那里做好了,何必160元一个月买几张纸回来.原先的80元我已经如同感觉抢钱了,如今居然要160,说的难听点,这些卖公文的根本就是帮着日本人赚国民的黑心钱,可以当汉奸处理了.
同意!.

Re:加减法怎么越弄越复杂啊

见过朋友的小孩子做公文作业,唉好可怜!还是不学吧。这点加减法平时生活中说话游戏多注意,总能在上学前学个80%吧?加减法怎么越弄越复杂啊?还有什么心珠算,没必要吧?.

抢钱!
我们原来在幼儿园学的,就是自己做题目,又没人教的,80元已经觉得利润大的不得了,没想到还涨这么多,看不懂。

国庆节前,叫了小区收废品的上来,1600元买来的一堆纸卖了3元钱。.

引用:
下面是引用35202于2005-01-17 15:14发表的 :
抢钱!
我们原来在幼儿园学的,就是自己做题目,又没人教的,80元已经觉得利润大的不得了,没想到还涨这么多,看不懂。

国庆节前,叫了小区收废品的上来,1600元买来的一堆纸卖了3元钱。
哎呀,,这么可惜。。满好到网上来给需要的MM。。。。。。。。

谁正在学公文初级的啊??做过的纸给我一点把,我好省了160。。嘿嘿
.

我们幼儿园现在连珠心算也涨了,下学期开始多涨50元。.

千慧妈,我有的。也是别人转给我的,到A.要是不嫌弃的话,可以叫快递来拿。.

引用:
下面是引用下上妈妈于2005-01-18 9:25发表的 :
千慧妈,我有的。也是别人转给我的,到A.要是不嫌弃的话,可以叫快递来拿。
真是太感谢拉,稍后我和源妈商量一下,我们怎样收集这些资料,再给你回帖好吗
/亲亲.

千慧妈,我的是3A,2A--A.  5A是连线,4A是数数,你家千慧也读中班了吧,估计太简单了。不过,我们小朋友很不喜欢,折腾没多久,就放弃了。总之,你要就太好了,我家书橱可以稍稍腾空些.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用35202于2005-01-17 15:14发表的 :
抢钱!

国庆节前,叫了小区收废品的上来,1600元买来的一堆纸卖了3元钱。
抢钱!又没有教学,每天拿了本子在家做罢了,一月26本130张小纸片卖80已经贵了。
干脆,我们自己结个小组,派个代表拿资料,其他的人复印他的空白本本好了。象团购“逻辑狗”一样,我们“团购公文”吧。

http://bbs.61.fm/t/2-1455565.htm#1455565    这样的如何?<br>[此贴被bbwsj在2005-01-23 12:29重新编辑].

这个价钱也太贵了,其实就是每天67道数学题,再简单不过了。只要根据它的进度表自己出一些题目也就可以了。而且67道题目里重复率是很高的,就是让孩子练成熟练工。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实这个东西并不科学
我问过好几个搞思维的老师
他们都说,这个东西就象“法轮功”
^-^
让孩子S记S写就记在心里啦

可是,幼儿园班主任推荐的,怎么好不上呢
只能花钱啦.

引用:
Originally posted by 蓝色微笑 at 2005/3/16 15:00:
其实这个东西并不科学
我问过好几个搞思维的老师
他们都说,这个东西就象“法轮功”
^-^
让孩子S记S写就记在心里啦

可是,幼儿园班主任推荐的,怎么好不上呢
只能花钱啦
就是说呢.

我们现在彻底放弃公文了,连速度都不拿它练了,因为我发现小学生一年级的联系册更科学,题都很活,也很帮助孩子理解数的概念。同志们,才3.20元啊。LG说,相比之下,这个公文呆是呆的来~~~~~~~~~~~.

这个东西对孩子的智力开发到底有没有用啊?是否有必要学?昨天幼儿园开会了,也在小班推广,100元/月,不强制,每星期六回去上课,我在犹豫,学过的快给点建议。.

引用:
Originally posted by 桐桐妈 at 2005/3/16 15:11:
这个东西对孩子的智力开发到底有没有用啊?是否有必要学?昨天幼儿园开会了,也在小班推广,100元/月,不强制,每星期六回去上课,我在犹豫,学过的快给点建议。
如果不想小孩脑子变呆,还是不要用的好,何况还是小日本的戆东东。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/16 15:20:
如果不想小孩脑子变呆,还是不要用的好,何况还是小日本的戆东东。
如果不强制是最好的,
我们是没办法
8过扬还在学思维班,
所以就当公文班钱扔到水里啦

5555.

要是放在平时的课后时间也就算了,每周六还要跑去学,每天还有作业,想想就烦,没什么用我就不打算给她报了。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/16 15:10:
我们现在彻底放弃公文了,连速度都不拿它练了,因为我发现小学生一年级的联系册更科学,题都很活,也很帮助孩子理解数的概念。同志们,才3.20元啊。LG说,相比之下,这个公文呆是呆的来~~~~~~~~~~~
不好意思,问下这个联系册哪里有卖?.

引用:
Originally posted by coco妈妈 at 2005/3/16 16:00:
不好意思,问下这个联系册哪里有卖?
啊!这个好像到处有卖的呀,比如书城就有卖,教材书店也有。
中国少年儿童出版社
小学生口算速算练习册(一年级),分上、下本,一本3.20元。是红色的封面上面有花。
我是把这个书全部拆开来,然后放大复印了用的。.

我们幼儿园下个月也要开始了,80元/月,老师辅导两次/周,要求家长辅导4次。唉,别的小朋友都学,我们也就学吧,只不过中班时开始的思维训练就更要加强了。.

我们的围棋老师说
公文没有必要学的,学好围棋,公文随便做做

小意思:).

公文:题海战术。

小日本骗钱的东东。

我每天自己在公司给宝宝出点题打出来回家做,效果也挺好,成本很低,而且哪些做得不好自己可以调节。.

我有公文数学A级、B级、C级、D级。

谁感兴趣,可以免费得到。.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/4/18 22:06:

谁感兴趣,可以免费得到。
我感兴趣的怎么那呢?.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005-4-18 10:06 PM:

想要最简单的加减法,可是怎么拿呢?.

炫炫爸,说说学后感好吗?我们学到3A,感觉方法呆板.在犹豫要不要继续..

公文数学学起来是特没味,而且价格有贵。

但如果孩子能从幼儿园中班开始学,学到小学一年级就可以啦。或学到D级分数就行啦(分数相当小学六年级的基础)

因为在孩子这个阶段,学习公文数学中的线段、图形、数字等还是比较有系统性的。对孩子考小学也能起到一些作用。

二年级或D级以上再学公文数学就有些烧钱的感觉。

孩子就要学些奥数基础。.

说到公文我就生气。儿子学了一学期,越学越戆,有一次居然连2+2等于几想不起来了,原来他们在背加法口诀,一点数理概念都不教。本来我们已经能做十以内加减了。公文其实就是题海战,为了赶时间,老师根本无暇顾及孩子的坐姿和握笔姿势,我现在不让儿子学了。建议大家也不要学。日本鬼子的垃圾!.

公文数学的教学方式是课前老师不教不讲解的。发下来让孩子做。在规定的时间了完成,等下次老师批改后发下,老师点一下,自己作订正。

其实,你仔细看看,它每组题都是有一定规律的。它不是常规的思路方式。

比如: 1+1=?
          1+2=?
          1+3=?
          1+4=?

常规思路:1+1就是1个加1个等于2个;1+2就是1个加2个等于3个。。。。

但公文思路是讲一组题的。1+1=2,1+2是在1+1等基础上多1,那答案就是3

1+3是在1+2等基础上多1,那答案就是4。。。。。

了解了这个,就知道孩子要学什么了。.

还是看小孩子的反应比较好.

我家的就蛮喜欢做,也没什么不适应.我在外面报的班,原来八十元,现在一百元.没说的那么贵.
学了总归有点用,一天做一本,顶多十分钟也就结束了.我觉得挺好的..

这么枯燥的题目,我们家的肯定没耐心做的.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/4/18 22:06:

发上来,大家看看.

再比如:1+9=10
            2+8=10
            3+7=10
            4+6=10
            5+5=10

这些题,告诉孩子等于10可以有这些数相加。

再比如:5+6=11
            6+7=13。。。。

它告诉学生,5和6相加末位是1,6和7相加末位3。。。。。

仔细审题,就了解公文数学的用意啦。.

引用:

这么多人想要,你还是想想办法,发到贴子里吧..

我到现在都没搞清楚,好端端的数学为什么要叫公文,有什么区别?反正我是铁了心,等我女儿上了幼儿园,坚决不上这DD。拿这钱让女儿学英语、学画画、学游泳、学琴。。。总之就是不学公文!.

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/4/27 10:28:
这么多人想要,你还是想想办法,发到贴子里吧.
我家宝宝就是集中精神学习的时间坚持不到半小时,一会儿就要开始三心二意了,没耐性。学公文可以帮到她养成好的学习习惯吗?.

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/4/26 22:00:
再比如:1+9=10
            2+8=10
            3+7=10
            4+6=10
            5+5=10

这些题,告诉孩子等于10可以有这些数相加。

再比如:5+6=11
            6+7=13。。。。

...
这个不就是数的拆分么,不要说一年级的数学本身就有这个要求,幼儿园大纲10以内加减法也是有数的拆分的概念。这个需要每个月花个100元让日本人的公文来告诉我们么?
教孩子的成效和付出的钞票多少是没有什么关联的。付出去钞票越多除了让家长以为自己为孩子付出越多外,还有什么更实际的意义呢?当然有的课程确实蛮贵的,所以有个消费名词叫“性价比”。
最科学的教法还是我们国家编写的学校教材,凭什么就相信外来的以盈利为目的的商业性产品。难道就因为付出去不菲的费用就一定要从糟粕里使劲看出来精华,自欺欺人相信自己的钞票是值得的?100元/月的费用,算算一年,二年要多少,用来仅仅学数的拆分?6.40元小学生口算速算练习册会告诉你们计算思维原来可以这么活跃。几千块真正买来的是家长盲目的自我心理安慰。
其实这里的家长对如何教育孩子心里都是很清楚,包括方法包括引导,等等,只是有种心态:那种方法是最快见效的。她们想要的不是方法,而是快速的方法,最好今天有个方法一下子就把孩子身上自己觉得不满意的地方一夜间根除,但有些我们小时让父母不满意的地方也不是跟随了我们一生到现在么,有的不满意的地方其实有什么大不了的,我们不是完美的,孩子也不会是完美的,但是,要做一个完美主义者是很累很危险的。更何况,每个年龄段的孩子本身就不能相提并论,也许你今天以为你中班的孩子怎么又那么多的缺点,可到了他上学以后远远超出你当年为他树立的那个榜样形象了呢?
教育是长期的,需要的是耐心,理性,教育孩子最艰难的是不要走入应试误区,所以至少我是要远离那些以考试为目的而教育孩子的环境,更不要说那些建立在盈利基础上的无数的考证考级来。如果有一天你向往的那个环境和层次告诉你这些证书都如同废纸的时候,你希望天塌下来天也没空理你。.

引用:
Originally posted by cindy at 2005/4/27 11:32:
我家宝宝就是集中精神学习的时间坚持不到半小时,一会儿就要开始三心二意了,没耐性。学公文可以帮到她养成好的学习习惯吗?
你家宝宝的年龄使她没有可能坚持30分钟以上的,三心二意用来形容幼儿是不恰当的。建议妈妈们都适当读些幼儿教育启蒙类的书籍,先明白一下我们为什么要把人分“幼儿,儿童,少年,成人”,而不是统称为“人”。各个时期的人类有着Different Standards..

一本练习册必须要在10分钟内正确完成,还要字迹端正,大班毕业前,儿子终于获得了B级证书,领证的时候得到了很多赞赏。.

大班孩子就达到B级相当不错。

每次能在规定时间里完成并做得正确,下次能晋升一步,就是最大的节省。

祝贺你的孩子。我相信他从中也得到了乐趣。.

我是觉得蛮好的,孩子也喜欢做的.每次看他拿了本子,安安静静的在作,远处看着他很欣慰的.这么皮的孩子,在这个时候真是有点学生的感觉.做公文小孩神情很专注的.我觉得,公文要看孩子,如果要读,也是先带孩子实地去看去听,如果他自己同意学就报,否则就不要.逼迫学习,只会让孩子厌恶算术的.但个人感觉蛮好的,小孩养成了自学和推理的习惯.

52 12
发新话题