发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我想重新拾起英语

我想重新拾起英语

毕业以后几乎就没有碰过英语,所以现在的水平真是搭搭滴!   
很想重新拾起来,我和我们学校的英语老师讲,能不能让我随堂听听,没一个肯,其实偶是差生一个!   
没办法啦,请JM们给我个建议,哪里的英语培训比较好?.

同病相怜,55手。
我也想重新拾起英语,但是只有心动,没有行动。   .

引用:
下面是引用zlwang于2004-04-19 15:28发表的 :
同病相怜,55手。
我也想重新拾起英语,但是只有心动,没有行动。   
是啊,是啊!
我都快要死心了。
我学的彻底是哑巴英语,现在连跟我儿子学英语的外教沟通都成问题。
所以决心让儿子这么小就去学口语,就是为了不重蹈覆辙,想想我都学了12年的英语啊,浪费了多少青春年华。
不过说来好笑,我的外语职称考居然有98分,真是天知道。

.

大家一起55手吧,我也一直有想法,但是心有余而力不足。如果自己要学习,陪雷雷的时间就会很少,因为现在的进修班都是要占用周末的时间,感觉自己已经跟不上社会了。 .

有个简单方法:看好的原版片。挑自己已经看过的好片子,看英文字幕。 .

引用:
下面是引用雷雷妈于2004-04-20 8:58发表的 :
大家一起55手吧,我也一直有想法,但是心有余而力不足。如果自己要学习,陪雷雷的时间就会很少,因为现在的进修班都是要占用周末的时间,感觉自己已经跟不上社会了。
8错,8错,为了孩子更为了自己真的要读一点!
.

加我一个吧
儿子问我英文单词我只好查字典,所以,很想很想把英文拾起来,这两天正在“发誓”中。.

看楼上妈妈们都在谈英语,突然想谈谈儿子学外语的事。
前一段我一心想让儿子去报个英语兴趣班,虽然儿子幼儿园老师也教E2,但总觉得教得太浅,看着别的小朋友友双休日都去参加这个英语班那个英语班的,心里也开始着急了(还是不能免俗啊)。上次带儿子去吉得堡听了课,回来后发现他好象不太感兴趣。那次参加06聚会时,又碰到王旺妈,介绍说好象卓越可以。本想也去看看的,但儿子一听又要去试听英语课,脑袋摇得象拨浪鼓,无奈之下,我想出了每天让他看英语碟片的主意。没想到这一招还挺行的,因为大都是一些动画片,象迪士尼什么的,儿子挺感兴趣。现在每天晚上练完琴,他都自觉的看半小时英语片,到现在已经连着看了一个月了,我发现他的口语好象进步不小,时不时地会冒出一两句电视里的话,词汇量也增加不少。有时,我陪着他看,发现自己口语也有不小进步呢。所以我觉得看原版篇,对于学外语,特别是口语提高还是相当有帮助的。.

我记得我上大学时,经常去人民公园英语角。要不,我们也组织一个妈妈宝宝英语角?还有,对于语言,没有什么捷径,只有多接触。个人观点。.

好是好,可我哪敢开口跟人家讲ENGLISH啊?     .

没想到这么多同道中人.
听读写还好,说就不行.而且,多年没有好好用,很多词只有一个模糊的印象,从头拾起来,谈何容易. .

可以自己背些常用短句

我记得小时候,姐姐们常教我一些简单的英文短句,然后在日常生活中时常用,让我对讲英文慢慢建立起习惯(和信心)。

比如早上说good morning早安,晚上说good night晚安。请人让路说excuse me, 当然还有thank you, you are welcome, no problem 等。

然后进入Can you do me a favour? 可以帮个忙吗?Can you show me where is the...?  Can you show how to do this?

孩子就是最佳的练习对象哦!

听,唱英文歌,看英文节目,也很有帮助。

最好的是,结交个只会讲英语的朋友,到时你就逼得非讲不可了,哈哈!.

我赞同妈妈们搞个英语角。.

原来我不是孤单的呀~~我以前曾去上过课,结果觉得大家都能听懂,就我不行似的,没信心了,又退出了 而且觉得自己好大年纪哦~~~   .

英语角没用,都是中国人会不自觉说中国话的,就算有老外,也只不过说两句how are you, Do you like Shanghai等等,还是坚持去上课有用。
另外,有机会一定不要放过,万事开头难,一开头以后就顺溜了.

那各位有没有想去哪培训的呀~~~?一起去有伴拉,可以互相鼓鼓气、壮壮胆!   .

引用:
下面是引用升升妈于2004-04-30 8:52发表的 :
那各位有没有想去哪培训的呀~~~?一起去有伴拉,可以互相鼓鼓气、壮壮胆!   
9494,正好下课以后交流交流育儿经呢!
  .

引用:
下面是引用升升妈于2004-04-29 17:17发表的 :
原来我不是孤单的呀~~我以前曾去上过课,结果觉得大家都能听懂,就我不行似的,没信心了,又退出了 而且觉得自己好大年纪哦~~~   
你这叫好大年纪??哪我岂非成了老不死了?   .

华尔街怎么样?上次咨询了一下,一听学费要1万3,吓了我一大跳.不过听听他们的教学简介,又有点心动.最好学费相对适中,教学时间又很灵活,最重要的是有人督促,才不至于半途而废..

引用:
下面是引用yvette于2004-04-30 14:45发表的 :
华尔街怎么样?上次咨询了一下,一听学费要1万3,吓了我一大跳.不过听听他们的教学简介,又有点心动.最好学费相对适中,教学时间又很灵活,最重要的是有人督促,才不至于半途而废.
华尔街听人家说基本上就是人机对话,和老外交流的机会很少很少,不值啊。.

千万别去华尔街!尤其是初级的话,狠不值!我说妈妈们,除非工作需要逼着学,而且每天有英语的环境,否则,就算了吧,还不如学别的本事。而且,以我在新公司上班的几天经验,英语只有自己学,在实践中积累,我接触的英语现在应该说狠正规了(我都看不懂),我估计是没地好学的。 .

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-04-21 16:01发表的 :
我记得我上大学时,经常去人民公园英语角。要不,我们也组织一个妈妈宝宝英语角?还有,对于语言,没有什么捷径,只有多接触。个人观点。
对,要想提高口语,只有一个办法,那就是开口说,别管语法,别管发音,甚至别管对方听不听得懂,说了再说.当然最好是找个老外说..

引用:
下面是引用千零于2004-04-30 15:53发表的 :
千万别去华尔街!尤其是初级的话,狠不值!我说妈妈们,除非工作需要逼着学,而且每天有英语的环境,否则,就算了吧,还不如学别的本事。而且,以我在新公司上班的几天经验,英语只有自己学,在实践中积累,我接触的英语现在应该说狠正规了(我都看不懂),我估计是没地好学的。
现在英语是敲门砖呀,不管工作中碰不碰得到英语都要啊    不过语言这东西真的要有环境,还要拳不离手,曲不离口!   .

引用:
下面是引用哲胤妈于2004-04-30 9:38发表的 :

你这叫好大年纪??哪我岂非成了老不死了?   
你不知道坐在教室里的都是小年轻,唉~~感觉好羞的~~呵呵~~
.

每次下决心那起英语书看,没半小时准大嗑睡.有没有抑制瞌睡的良方? .

搞了那么久,到底有没有要读的啊?

平时上班在徐家汇.有附近的JMM吗?.

我还是觉得英语是工具,也就是说赚钱用得到的时候突击一下,象我的工作与英语根本没关系,学了也是没用,有时间还不如学的实惠点的,如相应的资格证书.所以各位妈妈自己感觉,上班用得到的,就学,升职加薪用得到的,就学.不然还是留点时间干别的..

我的语法一直很糟糕, 写个东西还要查字典...也一直想系统的学一下...
我打算5月中开始去学英语, 我就住在徐家汇, 有什么想法的妈妈们我们一起去吧.
  .

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-05-3 8:53发表的 :
我还是觉得英语是工具,也就是说赚钱用得到的时候突击一下,象我的工作与英语根本没关系,学了也是没用,有时间还不如学的实惠点的,如相应的资格证书.所以各位妈妈自己感觉,上班用得到的,就学,升职加薪用得到的,就学.不然还是留点时间干别的.
问题是现在的招聘广告上无论有没有用的到英语的,全都要求英语如何如何~~~ .

发新话题