发新话题
打印【有0个人次参与评价】

老板今天突然宣布公司马上解体了

老板今天突然宣布公司马上解体了

可能经营状况出了问题,老板今天突然宣布公司可能经营不下去了。有点意外,虽然知道状况不是很好,也没想到这么快就宣布解散了。一下子感到很迷茫,不知道为什么现在很怕去人才市场找工作,不象刚毕业时那样了,我该何去何从?.

事先没有一点消息吗?那是太突然了,先回家休息一段日子调整好心情再说吧。有了宝宝以后是和以前不一样了,好多想法都变了。可能少了些冲劲多了些安逸。
不要担心,我见过最快一个找工作的,周五被宣布不在续签合同,周二已到新地方报到的。工作性质不同,找工作的难易程度也不同。.

我觉得也不算一件坏事,给自己重新调整一下的机会,我也挺想让自己停下来,休息一段时间,苦于下不了决心。 .

不是说风凉话, 表打我呀~ 我现在一直指望LB哪天说公司不做了,可以逼我出去找工作呢~~因为现在对自己越来越没信心了,都不知道离开现在的公司,可以去哪里?如果也遇到您的这种情况,可能就会逼上梁山的吧~~    在这里祝福你,我们等你的下一个好消息哦~~~     .

就当是放暑假,休息一阵子,等你好消息。。。 .

引用:
下面是引用潇潇于2004-06-30 9:20发表的 :
就当是放暑假,休息一阵子,等你好消息。。。
是呀,在家休息一段时间再找个新工作。祝福你。
.

让我想起了刚毕业时进的那家大公司,被其他大公司吃了.全部员工统统回家,每人拿了半年的工资.还好当时年轻,不出2个月就找到了下家.
如果换成现在的我,我肯定会在家待上大半年或者是做全职妈妈了..

谢谢各位妈妈的鼓励,只是现在突然发觉自己一点特长也没有,心慌啊!不知道这几年自己都干吗了,不过我现在心态还是蛮好的。权当给自己多放几天假吧,多陪陪儿子。.

别着急,尽量放松心情,塞翁失马焉知非福呢..

重新调整一下也不是一件坏事。两年前我也遇到过类似的事情,不过多多少少公司还是会为员工着想的。当初我们公司在全世界的各分公司在一夜之间不存在了,震惊全世界,美国的员工都上街游行了并联名写信到白宫。.

在这里只能是安慰地说几句;
其实正是“创业”好机会捏!
谁也不可能一辈子在一棵大树下乘凉。。。
好事情诶
陪着孩子渡暑假先~~~~~~.

抱抱先.

我们公司现在就等十月份了,如果到那时能重新包到盘子,我们公司就可以继续下去,如果包不到.....不过,公司的老员工已不续签合同了,老板说老员工总留在公司的,但公司没生意留下来干什么,养老?其实,若留下来倒确确实实在助长惰性!!!!

我也想好了,若真有这一天,我就去做销售去,下家想好了,但不知他们会不会收我,哈哈,做销售可是自由时间哪,这销售还不用陪客户吃饭喝酒的,好象还适合我.

船到桥头自然直.想想自己是妈妈了,为了孩子,做个好榜样,没什么过不去的坎,相信自己能行,一定能再找到一份适合或还算可以的工作..

做销售好辛苦的。但能挣大钱呀.

引用:
下面是引用mona于2004-06-30 11:16发表的 :
做销售好辛苦的。但能挣大钱呀
我没做过,以前找工作从来不找这方面的,因为不懂,也怕苦,可听我妹妹说他们公司做这个的很轻松,所以就有点念头了.呵呵呵.

呵呵,祝我们大家都好运啊!.

发觉这里真好,有这么多的好姐妹帮你出注意,给你好点子。好象自己的娘家。.

引用:
下面是引用yanyan于2004-06-30 11:26发表的 :

我没做过,以前找工作从来不找这方面的,因为不懂,也怕苦,可听我妹妹说他们公司做这个的很轻松,所以就有点念头了.呵呵呵
好奇,你妹妹做的是什么行业?(因为做销售都是挺苦的)..

抱抱先,亲爱的!

其实人的潜力是无穷的!上午还和一个MM再聊,说其实有时候女人的忍受力、耐力和潜力比男人更大的!

也许走累了,停下来歇歇未必是坏事!权当是看看以前都错过了的风景了!还有多陪陪宝宝也很好啊!

当然,很多事情,说别人容易,发生在自己身上总会看不开,可是,亲爱的,不管怎么样,开心也好愁也好,日子总是要过的,不是吗?希望看到你笑对生活!

还有旺旺的XDJM和小天使们会为你祝福和祈祷的!     <br>[此贴被may_gx在2004-06-30 12:55重新编辑].

[move]给你最美好的祝福![/move].

对自己的职业生涯再作一次规划,可能从此走上更光明得大道!祝福你!.

安慰安慰先!
有道是车到山前必有路,前面有位筒子讲得好,塞翁失马焉知非福呢?
其实遇到这种经历很正常,久合必分,没有长青的树。
说不定现在公司解体,逼你换个码头跳跳,以后回想起来还是件好事呢!
不过调整一下自己是有必要的,现在正好可以陪孩子放个暑假,呵呵!.

逸妈,前几天我还挂了一个相似的贴子,不过没有象你们公司那样明朗化,想必一旦这种不稳定走到头,心里才会踏实。所以也许现在这样真的不算太坏,好好享用一阵再做选择吧。
祝福你!.

我现在不想很盲目的找一份工作,最起码得是适合自己的。要不然真的会越做越糟,真的得多学点东西了。有时候发觉自己总是有一种惰性,不到最后关头就不想出去动动。.

我现在不想很盲目的找一份工作,最起码得是适合自己的。要不然真的会越做越糟,真的得多学点东西了。有时候发觉自己总是有一种惰性,不到最后关头就不想出去动动。.

yanyan妈说得真好,为了孩子,作个好榜样,
要乐观、自信、能屈能伸.

为工作打拼了十几年,已经没有了冲劲,只剩下惰性,用我LG的话形容叫不学无术,养孩子的经验长了不少,学习工作没什麽长进,但是收入更高了,工作更轻松了,想想还是与公司共存亡吧!公司上市之日就是退休之时或者不幸公司关门就回家带孩子,要么自己开家公司也可.但是我要告诉没有做过销售的妈妈们,销售工作是很累的,公司财务部的姐妹们羡慕我经常出入豪华酒店等高档消费场所,却不知和一堆不太熟悉的人吃饭,玩乐最累,不如回家吃泡面.如果今天要拜访客户,也许只有半小时会面时间我也要花半天来准备谈话内容(因为我较笨吹牛不能脱口而出,所以要打草稿),因此很累,但是销售大部分时间处于待命状态,看起来很闲     .

引用:
下面是引用lily于2004-06-30 13:52发表的 :
yanyan妈说得真好,为了孩子,作个好榜样,
要乐观、自信、能屈能伸
不是yanyan妈,是yanyan.我就是yanyan. 我儿叫天天.
  .

正好先自我调整一下,无论是身体健康方面,还是自己的思想理念上,好好休息放松一下,有好的精神面貌、好心态才能找到好工作。.

引用:
重新调整一下也不是一件坏事。两年前我也遇到过类似的事情,不过多多少少公司还是会为员工着想的。当初我们公司在全世界的各分公司在一夜之间不存在了,震惊全世界,美国的员工都上街游行了并联名写信到白宫。
是郎讯吗?这么大的公司也会倒,想想未来真是不可预料的。现在已经没有什么职业是稳定的了,像偶这样的大公司也是人心惶惶啊,大家都在为公司的发展和自己的前途捏把汗啊!
竞争真是激烈,对人对企业都是有很大的压力啊。
以前没孩子的时候倒没感觉,只要自己吃饱穿好,现在有了孩子,肩上就多了一份担子。
不过,好在每人都有自己的福份,船到桥头自然直,调整好心态是最重要的。反正权当是一次跳槽好了。.

发新话题