发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 音乐家协会VS上音,哪个考级正宗?

音乐家协会VS上音,哪个考级正宗?

我们宝宝一直在上音考级,突然发现音乐家协会也有考得。请教旺旺妈妈们?哪个含金量更高啊?.

没考过,不过听说音协的难,一开始出来的考级是音协.

应该音协的含金量高一些吧,一般都是考音协的.

音协的历史悠久,上音的近两年才出来,音协的相对难一点,上音的考试内容两年一换,所以相对简单,练习的时间长。.

好象音协的难,他的曲子都是提前几个月才公布的,而上音的就这几个吧.

音乐家协会考级含金量高

音协的难度大,他出的曲子仅有2个多月时间的练习,而上音出的曲子可以练习2年,当然是音协的含金量高得多了,而且音协历史悠久。.

音乐家协会考级含金量高,看MM要求了.

我孩子的钢琴老师也建议考音协的。理由同上。.

提示: 该帖被自动屏蔽

音协.

仁者见仁,智者见智。.

含金量高也没什么用?,都是自娱自乐!

听老师的.

我们也是考音协的。.

还没考过,希望能有更深的了解.

钢琴考音协的,其他上音的;.

我们明年考,那就报音协的!.

应该是音协的。

音协一年考一次,上音一年考3次。.

我们宝宝声乐考音协的,古筝考上音的,全听老师安排。可感觉音协的声乐组织得有点混乱,准考证上连考试的时间和地点都没有 。倒是上音的民乐考试,组织的挺好,时间精确到半小时以内。.

回复 #18 adele7279 的帖子

上音钢琴也是考两次的吧!.

音协的一年一次, 说难么, 以前是音协的难, 但是现在也差不多了.

上音的是一年两次, 先出教材, 就是说你可以练他8个月, 去考.

音协的是先报名, 后拿谱子, 谱子到手到考试只有三个月.

无所谓要考的话考那个, 音协的么历史悠久一点, 都一样.

出教材和考官都是我们学校的老师, 你们说那个更正宗???!!!.

关键还是一个考级心态问题.

音协好些

音协好些.

无所谓了,老师让考哪个就考哪个吧.

引用:
原帖由 fay 于 2006-9-13 19:40 发表
音协的一年一次, 说难么, 以前是音协的难, 但是现在也差不多了.

上音的是一年两次, 先出教材, 就是说你可以练他8个月, 去考.

音协的是先报名, 后拿谱子, 谱子到手到考试只有三个月.

无所谓要考的话考那个 ...

上音的是一年两次,我只知道一个是8月,另外一个是啥辰光啊.

应该是二月吧..

回复 #26 hc9107 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-9-14 10:35 发表

上音的是一年两次,我只知道一个是8月,另外一个是啥辰光啊
年底, 我们家NINA今年年底也要去考了, 不能太免俗了, 她明年上小学, 我身边的朋友都说: 你怎么没有给她8月考级啊??? 我倒啊, 所以要在明年3,4,月报名前把个级给考出来了....

上音的还有一次应该是在寒假吧(虽然没考过), 一直考的是音协的.不过据说现在原本在音协考级的上音的老师都不再去音协了,所以考虑明年的暑假会去考上音的.考虑上音的还有一个原因是觉得上音考得早,考完还能带孩子出去旅游一次,而考音协的话,估计是要24号左右才考好,就有点晚了.所以现在也在犹豫是否要报上音呢!.

还想着哪个好考咱就去考哪个呢!.

音协.

考上音的蛮好.

引用:
原帖由 fay 于 2006-9-14 21:59 发表

年底, 我们家NINA今年年底也要去考了, 不能太免俗了, 她明年上小学, 我身边的朋友都说: 你怎么没有给她8月考级啊??? 我倒啊, 所以要在明年3,4,月报名前把个级给考出来了...
我也有这个想法,8月份的考级错过了,只能考明年二月上音的了。

正好请问,上音的考级啥时候开始报名呢?咨询电话有吗?另外教材到哪里买?.

到上音的网站去看看有简章的

.

上音的网站有很详细的介绍,报名之后,自己宝宝考试时间安排也在网上一目了然。.

引用:
原帖由 mwq-sy 于 2006-9-14 22:30 发表
上音的还有一次应该是在寒假吧(虽然没考过), 一直考的是音协的.不过据说现在原本在音协考级的上音的老师都不再去音协了,所以考虑明年的暑假会去考上音的.考虑上音的还有一个原因是觉得上音考得早,考完还能带孩子出 ...
.

引用:
原帖由 mwq-sy 于 2006-9-14 22:30 发表
上音的还有一次应该是在寒假吧(虽然没考过), 一直考的是音协的.不过据说现在原本在音协考级的上音的老师都不再去音协了,所以考虑明年的暑假会去考上音的.考虑上音的还有一个原因是觉得上音考得早,考完还能带孩子出 ...
现在的时间也都差不多了, 你是说8月的吧, 本来是上音的早一点, 现在越来越近了他们两个..

回复 #28 fay 的帖子

NINA考几级啊?画图也可以考的,你也让她去考考把.

引用:
原帖由 fay 于 2006-9-14 21:59 发表

年底, 我们家NINA今年年底也要去考了, 不能太免俗了, 她明年上小学, 我身边的朋友都说: 你怎么没有给她8月考级啊??? 我倒啊, 所以要在明年3,4,月报名前把个级给考出来了...
我同事的小孩也是这种情况,大班寒假二月初去考的,也是为了考小学时有个证,结果这个证要到5月10日左右才能拿的,自然考小学没派上用场。

同样的级别上音大概比音协早一周左右,那么带出去玩时间刚好.另外,就考官而言,上音的肯定是他们专业的老师,而音协么.原本有蛮多考官是上音的,可现在上音的老师是不去音协的,应该是另外又找了考官吧..

我儿子已经弹了两年多了,弹得还算不错,但我从没想过去考级,其实这都是家长的心态问题.至于提到的上音和音协的问题,这也是家长的心态,没什么正宗大兴,因为在业余的圈子里,你考了个级别只是自己满足而已,别人也只会象征性地祝贺祝贺,在专业的圈子里,你哪里考出的级都是不认的.如果是升学,一个弹得好没证书,一个弹得不好有证书,你说校方会要哪个?所以,想穿了也就是锻炼锻炼孩子罢了.考哪儿都一样,关键是有真本领..

引用:
原帖由 采莲 于 2006-9-11 13:30 发表
我们宝宝一直在上音考级,突然发现音乐家协会也有考得。请教旺旺妈妈们?哪个含金量更高啊?
音协更好.

老爸说我让孩子考各种证书  是为了满足我自己的虚荣心 无语.

音协.

明年也让孩子去考音协.

回复 #39 思思妈 的帖子

这样的呀?

那还要赶着去吗? .

回复 #28 fay 的帖子

请教fay:上音的乐理高级证书,音协认吗?.

发新话题