发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 英文一级考的全市合格率只有30%?

英文一级考的全市合格率只有30%?

请考过的家长谈谈一般模拟卷要考多少才有把握过关。还有一级的词汇量大吗,有没有什么专用一级词汇书呀?.

各大新华书店都有买,有许多种名称,最主要的是专题辅导、模拟测试这两本,平时在家多做练习,一般都能通过!.

一级合格率可能大于70%.

前几天去乐家乐报名,那里的老师确实说合格率只有30%,以前一直以为只要60分就合格了,纳闷中~~.

为什么不透明

这个问题我们也曾经疑惑,没有权威答案.
似乎是:60分过过关,听力过24分是前提.  以合格率来把关可能性不大..

正在给儿子补英文,拿了本一级的模拟试卷给他讲

感觉一级很超纲啊。儿子的英文课本简单多了。其实个人感觉小学生们用的牛津英文编排满科学的,重复率合适,难度一点点增加。英文为非母语的小孩子学起来会比较轻松,也比较容易保持兴趣。不足之处啥进度稍微慢了点儿。

但是看了看考级的书,超标太多了!咱怕是老了,赶不上时代了。照这么个进度下去,三级应是高中毕业的水准。四级不就大本的吗?更何况现在的四级大本赶上老早前的六级水准了!

说白了就是提前学。

不过现在的书出的质量真不敢恭维。考级的书里有不少错误答案。还有些题目本身就是chineseEnglish。有没有筒子知道哪家出的书质量比较好一些。.

是啊,现在一二年级就去考一级真是拔苗助长啊!.

一个字——累!.

回复 #4 jwzhao 的帖子

合格率和合格的分数是两回事情呀! 前者是30%,是指所有本年参加上海市等级一级考的成绩的通过60分的人 / 总体参加的人= RATE. 而后者是通过的分数. 如果听力(40分)没有24分就算是整张卷子不合格了,即使总分也是超过60分,也算是不合格的.

一级合格率这么低?那么两级合格率是多少呢?.

今年的合格率只有30%?都说今年蛮简单的,我周围参加考的小孩都通过了。原来还有这么多被关住的,晕---,道路艰难也。.

回复 #9 myladder 的帖子

那这样说来一级二级证书含金量还是有点的?.

请过来人推荐一下辅导书吧!.

女儿刚上四年级,准备明年考二级,回家看了女儿新教科书,觉得超简单,所以如果不在外面补课的话,跟好的同学的差距就会越来越大,这就是为什么大部分家长都会让孩子在外面学原因,这也是不得已而为之。.

我们今年考了一级合格,孩子说很简单,我们也是二年级考的.我觉得百分之三十可能不止吧?.

英文一级考的全市合格率只有30%? 不可能

我们学校今年三年级共120人左右 全部参加一级考 没通过的在10人左右 绝对没超过15人 你说合格率有多少.

引用:
原帖由 圣城 于 2006-9-25 20:52 发表
我们学校今年三年级共120人左右 全部参加一级考 没通过的在10人左右 绝对没超过15人 你说合格率有多少
那是你们学校的合格率呀,全市的确实是30%左右而已.

引用:
原帖由 virjoy 于 2006-9-6 08:54 AM 发表
那这样说来一级二级证书含金量还是有点的?
从目前的情况来说,进好的中学的话,从英语这方面,二级优秀的含金量肯定是不容忽视的,二级合格也差不多了. 给孩子制定个计划,我觉得三考一,四考二差不多了,其他科目也可以同步发展的,每个孩子的起点和兴趣不一样的..

关键是多大的孩子在考

这点比较重要,我想大家可以重新开一帖子,孩子多大考一级的,另外是几次考过的,还有是多大年龄考过的。这更有可比性的。.

好象周围的小朋友今年考一级的都通过了,30%应该是不止的.

回复 #17忧郁的眼睛 的帖子

一般的学校只不过是 四年级考 最差的学校五年级也要考
合格都大于30%的.

引用:
原帖由 virjoy 于 2006-9-5 16:07 发表
是啊,现在一二年级就去考一级真是拔苗助长啊!
   说来惭愧,以前我都不知道还有这么多考试。这几天上了WW才发现自己原来非常非常闭塞啊!不过,不着急考也没有关系啊,我家大牛就是今年5月份三年级老师组织参加一级考级,我还以为是学校的考试,结果他们班也通过了不少。大概到三年级,掌握的东西多了,考试相对就会简单,压力会小一点吧?.

引用:
原帖由 jwzhao 于 2006-9-6 12:22 发表
女儿刚上四年级,准备明年考二级,回家看了女儿新教科书,觉得超简单,所以如果不在外面补课的话,跟好的同学的差距就会越来越大,这就是为什么大部分家长都会让孩子在外面学原因,这也是不得已而为之。
啊?真的是很佩服你们啊!你们用的什么教科书啊?我们也是四年级,英语用的是上海外语教育出版社的《小学综合英语第四册》和《牛津》,我怎么觉得课文看起来也挺长、词汇也不少啦?唉!真是超级落伍! 还应该再学点啥?.

我们是三年级,准备明年考一级,现在读辅导班。看了那么多的家长说孩子考一级都过了,好象松了口气。但是学校学的真的是不够的,太简单,而一级的词汇和语法都比书上的难。我们另外还在学剑桥二级,上个月我们去考了剑桥一级的,孩子说感觉很简单,就是不知真的是不是都做对了。唉,现在的孩子真辛苦,家长也跟着累。不知该学什么,太多的东西等着他们去学。大家都不容易!加油吧!只能这样安慰了。.

引用:
原帖由 阿璐妈 于 2006-9-5 11:07 发表
请考过的家长谈谈一般模拟卷要考多少才有把握过关。还有一级的词汇量大吗,有没有什么专用一级词汇书呀?

不可能的吧?.

发新话题