发新话题
打印【有0个人次参与评价】

电脑

电脑

请问有谁知道怎样才能买到又便宜又好的电脑!
.

把你的具体要求说一下(配置和品牌)。.

品牌吗!惠普和戴尔都可以,不知道组装的是否更便宜点啊!
原先看中个惠普畅游人,有点贵,想要个和惠普畅游人差不多的配置的,再加个DVD刻录光驱,17寸液晶显示器就可以 了..

前不久刚买了电脑加17寸三星液晶才5800,戴尔的电脑恶贵,同样配置居然要八千多。.

我也想买电脑,昨天看了清华同方的:256M,80G,DVD,17&#39液晶,就是芯片是赛扬2.4,只要4999,真便宜。不过电脑不能光看这些表面配置,还要看声卡和显卡,一般这种机器都是在主板上集成的,效果不是很好,如果你想看电影或打大型游戏,效果就差了,还有音箱,自己配可以配好一点的。所以,我也在犹豫中,戴尔的电脑我是不想买的,太贵,这个价格自己配肯定比他好,如果图方便,就买上面说的那个,可是又觉得对不起自己,所以还在观望阶段。

其实买电脑主要看你做什么事,如果光上网,这个配置也够了,如果有什么特殊要求,那么再在这个基础上调整。虽然看上去都差不多,但各个零件的品牌不一样,当然性能就差很多。.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2005-01-17 9:46发表的 :
前不久刚买了电脑加17寸三星液晶才5800,戴尔的电脑恶贵,同样配置居然要八千多。
请问都有些什么配置啊?.

戴尔在中国的竞争对手是惠普和联想。和联想(人家现在也国际化了)以外的国产电脑不进行价格比较的.

引用:
下面是引用stef于2005-01-17 10:49发表的 :
戴尔在中国的竞争对手是惠普和联想。和联想(人家现在也国际化了)以外的国产电脑不进行价格比较的
同时看到的还有联想,芯片是AMD的,价格和清华同方的差不多。
戴尔贵的其中一个原因是他安装操作系统如XP等是正版的,这个价格就是1000。.

我昨天在百脑汇配了一台电脑,4120元,没有显示屏,
120G,512M,DVDROM可刻VCD,128M小影霸显示卡,奔4,2.4,声卡集成在底板上的,
.

引用:
下面是引用amy妞妞妈于2005-01-17 12:57发表的 :
我昨天在百脑汇配了一台电脑,4120元,没有显示屏,
120G,512M,DVDROM可刻VCD,128M小影霸显示卡,奔4,2.4,声卡集成在底板上的,
灵额!再加个显示器17&#39液晶,大概2000多,估计6500就行了,要比戴尔好多了..

引用:
下面是引用eling_zeng于2005-01-17 11:06发表的 :

同时看到的还有联想,芯片是AMD的,价格和清华同方的差不多。
戴尔贵的其中一个原因是他安装操作系统如XP等是正版的,这个价格就是1000。
今天留意了一下DELL广告,有满多不装XP,只有DOS的.不过DELL的价格总还比自己配的高很多..

不过DELL是买的方便,服务很差的,如有问题,不管是否在保修期内都要收上门费的。.

戴尔的服务很差!.

买电脑还是自己去配的好,不过你一定要识货。防止他们调包,以次充好。
我配的主扳微星845PE,120G,DVD光驱再加个刻录机。128M显卡七彩虹9200,3500元。
上周刚买了个LG的17寸液晶显示器,2650元。.

谢谢各位了,准备自己去配了,可是就是怕不识货上当,姑且试试吧!.

我给你发了消息,请看一下.

电脑是自己配的好,不要买DELL之类整机,但一定要找个可信的懂行的朋友一起去配呀,并且要找好点的公司配,否则容易上当,费钱又性能差!以后问题多多!
.

引用:
下面是引用ningchen19于2005-01-25 13:10发表的 :
我给你发了消息,请看一下
给我发的吗?怎么没有收到啊!?.

隔行如隔山,我对电脑是一窍不通,套老公一句话是个电脑盲,苦恼啊!.

不是吧,DELL的服务还是不错的,我的手提和LG的台式都是DELL的。那个台式的在3年之内是免费上门服务的,记得只有一次,而且是在国庆期间,还是有技术人员来的。
我的手提更别提了,因为我花了1000多买了个特殊客户服务,如果我的手提不小心掉在地上摔坏了或者咖啡饮料打翻电脑烧掉了,DELL会免费帮我换一台新的。
但是DELL的各个配置其实也是组装的,因为DELL没有自己生产元件。
另外,的确DELL是装正版软件的。机器安装好或不安装好程序,价格又是不一样的。

所以如果楼主比较懂电脑或家里人或亲密朋友比较懂电脑,肯定是自己配一台比较实惠;如果象我这样的门外汉,还是买品牌的吧。我觉得惠普和DELL、联想都不错。但无论如何,买的时候最好能有位IT方面的人员陪同一下。.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2005-01-26 10:23发表的 :
所以如果楼主比较懂电脑或家里人或亲密朋友比较懂电脑,肯定是自己配一台比较实惠;如果象我这样的门外汉,还是买品牌的吧。我觉得惠普和DELL、联想都不错。但无论如何,买的时候最好能有位IT方面的人员陪同一下。.......
亮亮妈妈的这个建议是对的。
.

记住,无论如何也别买Viewsomic的显视器,质量实在不好,服务也不怎么样!我有亲戚是做他们的客服,据他所说,你如果买到此品牌质量好的机器,那是额果头碰着天花板了!.

JM们的忠告牢记我心头!.

我表妹的电脑就是自己配的,和我买的HP一个价格,都要7900,
我买了个放心,表妹买了个好配值.
表妹是在宏图三宝配的.说满正中的.<br>[此贴被茹茹妈在2005-01-27 10:23重新编辑].

买一台戴尔电脑又可以给小泉去参拜###社的小车加好几次油呢!!!!!
筒子们!天天喊打喊杀!!!!抵制日货!!!咋的还买日货呢??

还顺便说一声戴尔的服务奇差,我们公司买了几十台戴尔电脑,有几台电脑
系统有问题,打了N次电话都不来,叫我们自己到他网站下载一个自己弄!!!
这叫售后服务!!!想不通!!!!!

[ Last edited by 健健爸 on 2005-2-5 at 21:48 ].

我家也是DELL的。售后服务确实不太好。.

联想是国货,又合并了IBM电脑,大长中国人的志气.不过美国人也有民族保护主义,劝很多IBM的客户转向DELL和HP(都是美国本土牌子).联想的路很艰难.为了长国威,我们应该买联想.

但是如果考虑质量,应该买HP.我在99年2月抽奖中了一台HP,现在还在为我大伯上网工作呢.从来没有向HP求修过.当然老公懂一点.但如果硬件出问题你懂也没有用,还是要换.

至于DELL是性价比比较高.我老爸有一台.有一次出问题打服务热线,很热情地建议换这换那,我听不懂.老公回来弄几下就工作了.所以比较适于懂些电脑的人用.你想一个完全不懂电脑的,在网上订购就已经是一种考验了.只能选标配.瞎选就在浪费钱..

告诉你们一个笑话
偶们的经理前年要跟潮流,弄了台DELL的手提小巧型的
可是经常罢工,
让DELL的人来看了一下,说由于这个机器太小巧了,
散热不好,让偶们的经理给电脑配台电风扇.

引用:
Originally posted by 健健爸 at 2005/2/5 19:00:
买一台戴尔电脑又可以给小泉去参拜###社的小车加好几次油呢!!!!!
筒子们!天天喊打喊杀!!!!抵制日货!!!咋的还买日货呢??

还顺便说一声戴尔的服务奇差,我们公司买了几十台戴尔电脑,有几台电脑
系统有问题,打了 ...
坚决不买戴尔!!!!!.

我LG单位里用的是DELL,结果好几台辐射超标6倍!几个使用者都患上了眼病,而且这个病很难彻底恢复的。我自己用下来还是HP最好用,现在这台自己配的也不错。联想不灵的速度老慢还死机。.

台式机还是配兼容机的好。如果自己不懂的话,让单位的IT或者了解的人建议一下。

品脾的台式机没有什么意思的。.

看来我要跟DELL打官司,我在公司用了一年,现在眼睛差不行。(偶是搞设计的)我们公司的同仁明显觉得眼睛疼。.

我家也是DELL的,售后服务不好。真的辐射超标6倍?我儿子玩电脑怎么办?.

又多了一个喜欢旺网的理由了。.

发新话题