发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 有了解EF的请进: 讨教有关选班

有了解EF的请进: 讨教有关选班

我儿子今年升大班,本来在吉的堡读少儿二级暑期班,但发现外教不太负责,所以想换去EF读.  今天作了测试,是幼儿3-4级.  本来我是想让孩子读少儿组的,因为幼儿组强调的是口语和听力,这本身就是我儿子的强项, 而他最不行的是识字和写字. 说白了, 就是看到图片是讲得出单词的,但看到单词,基本都不认识.  26个字母到现在还不是全会写,而且比划都是错的. 所以本来想从少儿组低一点的级别读起,加强识字和写字的训练. 但是今天EF说还是读幼儿组,但考虑到水平比一般孩子高,会专门给这类孩子开个班,专门选教材和老师. 我现在的疑问是:

1. 读幼儿组会不会强项更强弱项更弱?
2.这个新的幼儿组凑到5人就可开班, 小班化会不会价格更高. 而且以前没有这种班的教学经验,不知第一次效果怎么样.
3. 读少儿组从头开始,同班小朋友的口语和听力可能会比他差,读高一点级别的又怕他写字跟不上 (在吉的堡就是这种情况).

真是左也不好右也不好.  LG还非要我讲EF比吉的堡好在哪,因为价格差满多的.

现在在读EF的MM, 给点建议吧.  

这么多人看,居然没人理我.

要既读过吉的宝又读过EF的人才能回答你呀。有点难度,无从比较。.

回复 #1 Toby 的帖子

请问是在EF的哪个分部?我在太原路做的测试,但是没有老师说可以开个这样专门的班?.

回复 #4 小雨妈妈 的帖子

我们也在太原路. 说是最近有几个和我儿子情况类似的,所以他们想开这样的班..

回复 #3 vivian妈眯 的帖子

刚才看到有MM说EF外教经常迟到, 吉的堡的外教不仅经常迟到,不来,还上课睡觉,看来是半斤八两,要是告诉LG肯定要被他说了.  LG已经在说EF简直抢钱,让我自己教..

回复 #5 Toby 的帖子

我们是8月26日去做的测试,但是说没有适合我们的班.

回复 #7 小雨妈妈 的帖子

为什么?.

回复 #8 Toby 的帖子

幼儿级别的他们只开到4级,我们太浅,但是读小儿级别好象年龄又偏小.所以我关心你说的这种专门的班..

回复 #9 小雨妈妈 的帖子

新开的应该就是3-4级啊,那不是对你们来说还是太浅?

另外,你家儿子很厉害啊,才4岁,连4级都觉得浅.  以前是自己教的还是在其他地方学的?.

回复 #10 Toby 的帖子

孩子的幼儿园是双语的,在家里我另外再每天给他看些原版的碟.
接待小姐是说目前幼儿级别只开到4级,没有再高级别的班了.我看你的帖以为他们准备另开个高级别的呢..

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2006-9-5 20:39 发表
孩子的幼儿园是双语的,在家里我另外再每天给他看些原版的碟.
接待小姐是说目前幼儿级别只开到4级,没有再高级别的班了.我看你的帖以为他们准备另开个高级别的呢.
那你有没有向课程顾问提出直接上HF级别呢?我家孩子当时经过测试直接读HF2B的时候,是刚升入中班,5足岁不到(当时EF没有幼儿级别,HF强调是7足岁开始的教材,电话预约测试的时候,差点连测试机会都不给)。
我觉得你家孩子的情况和我们当时类似,只要孩子有上课的概念,能遵守课堂纪律,就可以提出试读一下。可能在书写方面会有困难,你可以自己在家有意识地加强一下。在6课时之内是可以退课的(书就得买下了),孩子时间宝贵,有这个能力了,最起码去试一试。

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-9-6 10:27 发表

那你有没有向课程顾问提出直接上HF级别呢?我家孩子当时经过测试直接读HF2B的时候,是刚升入中班,5足岁不到(当时EF没有幼儿级别,HF强调是7足岁开始的教材,电话预约测试的时候,差点连测试机会都不给)。
我 ...
5岁不到就读HF2B?小神童一个 ,可以边读边跳级了。.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-6 11:00 发表

5岁不到就读HF2B?小神童一个 ,可以边读边跳级了。
老法师啊,我要 了。

HF6的许多内容和WORKBOOK上的作业要求,对于他已经超前了,再加上现在也不像幼儿园的时候,可以有足够时间以这本教材为主干线,把内容挖深挖全了。现在是仅仅能够做到课前预复习而已了。可惜了这么好的教材。看了您许多帖子,您的许多经验让我获益非浅,只是不好意思总跟着您的帖子说感谢,呵呵,这儿一并说谢谢了。.

回复 #12 天天MUM 的帖子

当时接待小姐的意思是孩子的程度很好,幼儿级别其实可以不读,如果读HF听说部分可以读HF3或4.但是EF是以听说见长所以对我们这样的孩子她推荐不出合适的班.
我的主旨是希望孩子在说上面能再进一步,基础更扎实点.毕竟环境不能改变,说相对听要弱.不知道我的想法各位前辈怎么看?所以比较理想的是EF能开幼儿高级别的班..

回复 #12 天天MUM 的帖子

还想请教天天MUM,天天5岁不到开始读HF2B碰到最大的困难是什么?现在上学后如何面对学校里他来说很简单的课.谢谢.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2006-9-6 11:39 发表
当时接待小姐的意思是孩子的程度很好,幼儿级别其实可以不读,如果读HF听说部分可以读HF3或4.但是EF是以听说见长所以对我们这样的孩子她推荐不出合适的班.
我的主旨是希望孩子在说上面能再进一步,基础更扎实点.毕竟 ...
HF是听说读写齐头并进的,所以才有7足岁的学龄限制。只是任课老师在教学中会根据整个班级的实际情况,会有所侧重。换句话说,如果有几个同您孩子一样情况的开一个班的话,老师也有办法教好。
我们当时最大的困难就是书写,其次是认读。这些都很快能过去。最大的问题,目前还在攻克中,那就是语法。
曾经蛮担心入学之后的英语学习,怕孩子超前了,上课不认真听讲,怕带坏了学习习惯得不偿失。可是事实上没有问题。关键是遇到了好老师。

回复 #17 天天MUM 的帖子

老师如何得好呢?谢谢.

为孩子找到好老师而高兴。新外教周六开始上课,不知道是否跟你们还是同一个外教老师?HELEN也遇到同样的问题,没时间完全弄懂教材的全部内容,不要紧的,现在第一轮学习,掌握力所能及的内容,以后大了,自己再读第二遍、第三遍,好书不厌几回读的。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-9-6 12:55 发表
老师如何得好呢?谢谢
老朋友,别这么客气好不好,你家FRANK可是个超级男孩呢

我们老师真的很棒啦,会补充很多书本之外的内容。一学期下来,孩子的笔记本满满的。.

谢谢天天MUM 的详细回复,我再联系EF看看能试读HF级别吗..

回复 #20 天天MUM 的帖子

低年级就能记笔记了不容易啊!看来上外附小的师资和生源真好啊.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-6 12:59 发表
为孩子找到好老师而高兴。新外教周六开始上课,不知道是否跟你们还是同一个外教老师?HELEN也遇到同样的问题,没时间完全弄懂教材的全部内容,不要紧的,现在第一轮学习,掌握力所能及的内容,以后大了,自己再读 ...
我们已经停课2次了,昨天终于得到了好消息,本周复课,是教务长教我们班。 。听说最近来了许多新外教,HELEN班情况如何?不过,我想读到了HELEN那个级别,关于继任外教的担心可能要小一些,学校肯定是很慎重的。
教务长来教我们班,我还有个高兴的原因。就是希望通过他亲自带班,能确切感受一下孩子的实际能力水平情况。等HF6读完后到底是升TB(TB的什么级别)或者再开设HF7,总得有个相对准确的评估和建议了。

LS的frank妈妈和天天妈妈,天天和FRANK都是超级小男生哦,是我们学习的榜样。.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2006-9-6 13:39 发表
LS的frank妈妈和天天妈妈,天天和FRANK都是超级小男生哦,是我们学习的榜样。

握握手,bill妈妈,你是我非常欣赏的一位妈妈。让我们多多交流,让我们的孩子少走弯路,共同进步!.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-6 12:59 发表
为孩子找到好老师而高兴。新外教周六开始上课,不知道是否跟你们还是同一个外教老师?HELEN也遇到同样的问题,没时间完全弄懂教材的全部内容,不要紧的,现在第一轮学习,掌握力所能及的内容,以后大了,自己再读 ...
我们现在WORKBOOK上的许多作业,老师都不布置了,以前HELEN读的时候也是这样的么?

回复 #26 天天MUM 的帖子

读到TB6以后,也是这样的,一是练习偏难,二是课时不够;以后孩子大了以后,再补做。.

发新话题