发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 正在准备英语二级的请来聊聊,女儿加油中!

上海市民办童园实验小学,迄今我们没有到外面上过课。现在也开始自己准备星级口语,因为才听同学家长说,二级没有去考,是否直接考三星,还在犹豫中,看那个经典教材,词汇量、表达、知识面和反应能力都有一定要求,初步想看看儿子两级的学习中这几个方面的状态,再决定。这个学校没有,要靠自己了,其实我觉得工作不是太忙时和儿子一起搞搞英语还是满开心的,忙的时候就不行啦。

刚来这个坛子,看了一些帖子,真是可怜天下父母心。我想我努力的目标,就是让我儿子轻松学习,全面发展,实践ING!!!!!.

引用:
原帖由 jennywu 于 2006-9-8 09:41 发表
上海市民办童园实验小学,迄今我们没有到外面上过课。现在也开始自己准备星级口语,因为才听同学家长说,二级没有去考,是否直接考三星,还在犹豫中,看那个经典教材,词汇量、表达、知识面和反应能力都有一定要求 ...
是不能把孩子逼得太苦了,我觉得对孩子要因材施教,家长不能期望值太高了。我家女儿读不读都由她自己作主,读什么也听她的,我的意见仅供参考。她一直不是尖子生,因为完全是靠她自觉的,我只问她功课做好吗?提醒她该做什么练习了。我从没见她愁眉苦脸,觉得她还是蛮快乐的。只是老师们都和我说女儿的潜力挖的不够,但我可不想把她挖得讨厌读书、害怕读书了,就这样蛮好。.

卢湾二中心的那个业余爱好学校的老师真的好吗? 能介绍一下吗?另外,他们那儿还招人吗?谢谢.

回复 #97 圣城 的帖子

知道了,谢谢.

回复 #8 圣城 的帖子

我女儿今年9月四年级,我准备明年叫她考2 级,我驻浦东的,不知道浦东有什么好学校可以辅导一下。杨浦太远了,要补习,但也不让孩子太辛苦。唉。。着急中。。。有谁能指点一下。.

浦东我不熟悉 你在WW上搜索一下 过去讨论过

.

今天开始做二级的听力了,不大好,但还是不断鼓励美女,她很开心很有信心唉。——第二遍比第一遍好多了。
MM是宝宝的心理按摩师。.

继续关注中!因为我们报的二级班还没有 开始,到10月23日开班。现在只是在家里每天挤出点时间背诵介词短语,到双休日加点语法知识!不知道这样可行不?请各位高人指点噢!.

我们上的二级班规定10月15日之前背出400个词组,现在上相近意义的词和词组及句子,老师说听力上课时做,以便当堂解决。春季班开始做模拟卷。所以我现在买了中学生听力300题给她做,好像不理想,看来还要加把劲。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-9-15 11:15 发表
我们上的二级班规定10月15日之前背出400个词组,现在上相近意义的词和词组及句子,老师说听力上课时做,以便当堂解决。春季班开始做模拟卷。所以我现在买了中学生听力300题给她做,好像不理想,看来还要加把劲。
啊,中学生听力啊?偶们还在听小学生听力呢!差距啊!10月份之前400个啊?那你们每天背多少啊?有时间吗?我们学校里的作业都来不及赶呢,每天要写毛笔字,还要一篇不少于400字的作文,头大啊!时间都来不及用啊! NND,学校里还要参加全国中小学舞蹈 比赛,每天练舞把我们在学校做作业的时间都给挤掉了!! .

小家伙这点倒好的,作业在晚饭前一般都搞定了,稍多的话最迟也就做到八点,所以每晚时间蛮空,几天下来听力已恢复不少了。
二级的模拟卷30题,一般错五六题。上周在家准备的英语小段周二上讲台表演过了,老师给了98分,骨头轻死了,马上又开始准备另一个了。
小孩就是这样,多表扬多鼓励,学起来就主动了。.

怎么没有晕倒的图标?.

回复 #112 憨妈 的帖子

有这个图标的..

个人感觉浦西学校好像比浦东学校时间更宽松噢!.

杨浦很疯狂的,四年级二级没啥稀奇。.

咳!竞争是残酷的,压力是巨大!二级对于我们还没有摸到方向!.

我们每天面对四百字的作文就有点头痛了!看到语文最怕了!每天感觉时间来不及!.

回复 #117 janeqin97 的帖子

每天一篇?语文老师够疯狂的。写作是要训练的,每天400?太厉害了吧?英语肯定没空了,作文不光写,要想的,费时啊。.

对的呀,还不包括语文卷子,默写(很多老师课外加出来的成语等好词好句!)、毛笔2张;数学2本练习、作业一本;英语每天抄写,默写和随堂卷子,NND!忙的我们方向都没有啊!苦死了!.

所以每天只能挤出一点时间做做听力什么的,哪里还有什么精力复习英语啊!.

什么学校啊?还写毛笔?我倒是欣赏我女儿的老师,她们都反对简单机械得重复操练。.

浦东学校今年都要参加钢笔字和毛笔字等级考试啊!我们是六师附小的。.

回复 #110 janeqin97 的帖子

1-3年级作业没这吗多吧?.

回复 #122 janeqin97 的帖子

我们也是六师附小四年级的的,今天第一天上乐加乐二级培训,能不能交流一下..

每天一篇400字作文太多了,一篇日记差不多。向老师提提意见,还不如每天背一篇好作文有效。.

今天终于买到《初中英语听力300篇》了,
有人做过吗?.

引用:
原帖由 anna妈 于 2006-9-16 08:25 发表
我们也是六师附小四年级的的,今天第一天上乐加乐二级培训,能不能交流一下.
当然可以啦!方便用MSN吗?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-9-15 16:38 发表
1-3年级作业没这吗多吧?
关键看老师吧,我们三年级的时候作业也蛮多的! 我觉得老师是再帮孩子打基础呢!.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-9-16 11:42 发表
每天一篇400字作文太多了,一篇日记差不多。向老师提提意见,还不如每天背一篇好作文有效。
本来也还行吧,关键是近期由于学校的舞蹈队要参加市级比赛,每天训练,把我们在学校做作业的时候给挤掉了,所以时间更觉得紧张了!.

我们家98年3月小老虎二年级上12月考出银章,下学期4月考出金章,暑假里轻松做完小学听力100和阅读100篇。本来想3年级就准备等级一级,四年级再报二级。其实二级考后半部分完形填空和阅读对小学3,4年级来说,真有难度的。想请教如何应对?.

回复 #130 jjjjjj 的帖子

建议 三年级 一级 二级 一起考.

买了"中学生阅读300篇(提高)"和"中学生完型填空300篇",感觉要比2级优秀的题目简单,至少篇幅要小得多..

回复 #131 圣城 的帖子

我也这样想。本来小家伙很喜欢类似金章听力、对话的课程,现在做语法很没兴趣,对英语又爱又恨,但为了考级,现在是最累的一年。.

回复 #50 maggieshen 的帖子

我是住浦东的,小孩今年五年级,去年一级已通过,不知二级在哪个学校报名好,现在还有吗.

回复 #134 ANNE妈妈 的帖子

我个人建议您不要在五年级考二级了,因为您孩子如果报名校的话,报名时恐怕二级证书还没拿到,不如多练一下口语,面试时可以露一手,再参加一些还来得及的作文、数学比赛。
一家之言,仅供参考。.

回复 #1 jeccy 的帖子

请问你女儿的希望杯参加培训吗?我女儿实在抽不出时间培训了,可以到时候直接报名考试吗?如果有请指点报名方向? .

回复#134ANNE妈妈的帖子

这星期可先去报名参加12月2或3日的听力竞赛,到11月底报名参加科普英语竞赛,另外如没有口语证书,可报名参加12月份的金章考试。这样在小升初时还来得及。.

今天一早做到中学生听力300篇第四篇,全对。信心大增,空下来再拿二级合格的听力试试。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-9-20 11:06 发表
今天一早做到中学生听力300篇第四篇,全对。信心大增,空下来再拿二级合格的听力试试。
一早起来还做听力啊?好像你的孩子真够勤奋的! 我们早上总是睡到急吼吼的.

反正她6点半就起来了,梳洗完毕后,在烧早饭时让她做的,一篇也就10分钟。发觉效果比晚上好。.

引用:
原帖由 maggieshen 于 2006-9-20 11:26 发表
反正她6点半就起来了,梳洗完毕后,在烧早饭时让她做的,一篇也就10分钟。发觉效果比晚上好。
噢,有道理的,这周23号我们可以碰头了吗?我们也去的.

回复 #136 冬小冬 的帖子

正在上培训班,我们肯定是统一报名的,个人是否可以,我不大清楚,您到时注意万能的ww吧。.

初中英语听力300篇是哪个出版社的?.

.

回复#143crystalch 的帖子

是上海交通大学出版社的.

回复 #141 janeqin97 的帖子

到哪里去?.

回复 #142 jeccy 的帖子

我会时常观注的,如果到了可以报名的时候望能冒个汽泡..

回复 #147 冬小冬 的帖子

没问题。.

引用:
原帖由 janeqin97 于 2006-9-15 08:26 发表
继续关注中!因为我们报的二级班还没有 开始,到10月23日开班。现在只是在家里每天挤出点时间背诵介词短语,到双休日加点语法知识!不知道这样可行不?请各位高人指点噢!
请问你们是在浦东桃林路读的二级吗?我们在那里读,10月23日开学的。我们发的短语动词表共500多个,大部分都和外面的辅导书上的400个不一样。 我不知道该以哪个为准?.

引用:
原帖由 janeqin97 于 2006-9-15 08:26 发表
继续关注中!因为我们报的二级班还没有 开始,到10月23日开班。现在只是在家里每天挤出点时间背诵介词短语,到双休日加点语法知识!不知道这样可行不?请各位高人指点噢!
我们也是浦东的,你们报的二级辅导班是不是桃林路的新希望?我们报的那里,也是10月23日开课。.

发新话题