发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 请蜜云妈妈谈谈8/1之后房产的价格动态,特别是浦东。

引用:
原帖由 lzhlzh 于 2006-9-16 12:35 发表
上海生活成本太高,养房、养车、养儿都是很贵的,还是中小城市舒服。
可是孩子的户口在这里,不是为了孩子的教育,我早就辞职、出租房子,去成都之类的中小城市生活了。.

引用:
原帖由 meiswy 于 2006-9-18 09:38 发表

呵呵,反正不打不相识嘛,也很高兴和你聊啊!
我就是你说的新上海人,没错,落户的心情很迫切。我是99年国庆买的房,自力更生,不是想靠父母,因为他们靠不上。如今这套房价已经翻了四倍,也许这七年里青菜 ...
10年前,我的收入和现在差不多,可能还要多点。
股市我没敢碰,因为看到有个朋友,从当年的百分富翁沦为至今是负翁,吓怕了。
房子和股票还是有点不同的,前者毕竟是必需品嘛!
我也不希望再涨,这样我可以再买我喜欢的房子了,我喜欢的华丽、九城、水清、峰会,都没还拥有呢!
可是,看样子要跌还是很难,特别是好的地段好的环境的房子。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-18 11:06 发表

10年前,我的收入和现在差不多,可能还要多点。
股市我没敢碰,因为看到有个朋友,从当年的百分富翁沦为至今是负翁,吓怕了。
房子和股票还是有点不同的,前者毕竟是必需品嘛!
我也不希望再涨,这样我可以再 ...
http://shbbs.soufun.com/lsht~-1~2537/27633970_27633970.htm

是你吧,你也就六套房而已,却托得这么辛苦,四处发贴子,我在天涯也看到过,在安家也有,还有你的什么BLOG也全是托房的文章。累不累啊? .

你真抬举我了, 房子靠托就会涨了吗?
做人要厚道,心理黑暗的人, 看什么都是黑暗的,我只是喜欢和大家讨论房市而已, 没有那么伟大.
搜房我是老斑竹了,发个自己的见解又怎么样了?我觉得大家的讨论很有意义. 如果对大家的家庭理财有帮助,那是最好不过. 没有一个人的论点是完全正确的,如果几年后证明我的想法是错误的, 我也很高兴在这里可以学到知识和经验.

如果你对人身攻击有隐的,奉劝少上这里, 这里的大多数妈妈都很善意..

回复 #54 soo-goo 的帖子

你对房子的分析还是挺客观的.

房子确实短期看不懂是会涨还是跌. 我赞同蜜云妈妈说的, "房价长远来说是涨的,但不象过去的几年所有的房都涨. 租金从长远来说有涨有跌,稀缺的资源会涨,可替代的资源会跌,大部分房子为可替代资源所以跌
要靠出租房子稳定房价可能性有,但空间越来越小."

可是, 到底什么是"稀缺的资源", 什么又是"可替代的资源"呢?

别墅是"稀缺的资源"吗? 可是什么地段的别墅更会"稀缺"呢? 滨江可以180度看江的是"稀缺资源"吗? 有没有可能在买房时, 同时兼据"住宅"和"投资"两个功能呢?

最近在看房子. 有了孩子后, 原有的3房一下子就觉得小了. 所以准备换房, 可是喜欢的地段(联洋)4房都在300万以上. (有时候也看不懂, 怎么现在一下子就有那么多可以承担那么贵房价的人了?)

家附近的别墅, 几年前是1万一平米, 现在是4万左右. 我和LG当时实在是不喜欢那样的别墅, (这几年上海很多别墅确实是越盖越好, 不少旧些的别墅设计现在就不能看了), 当时就没考虑买, 于是, 现在就再也买不起了.

去偏一点的别墅看吧, 就开始感慨"有钱人真多", 6-9百万的房子, 怎么这么多人还要拣大房型? 自己拣了个小户型, 颤颤巍巍的在算首付多少, 凑不凑的够, 房贷一个月还多少, 能不能支撑, 没有工作怎么办? 可是那边, 几个人为了一套9百万的房子在争, 全都是一次付清. 一问, 1个是一期的业主, 2个是海外回来的. 最后争到的那位, 一下子在这个小区买了2套, 一套自住, 一套出租投资, 1千7百万全部一次性付清.

想想, 把自己弄的那么累做什么? 现在没房贷压力. 可是一买了别墅, 就背上重重的包袱. 可是, 又怕象前几年那样, 眼睁睁看着房子涨, 自己钱包鼓的速度实在跟不上. 现在摇摇牙, 也就买了. 过几年, 把牙齿摇断了, 也买不起了.

房子毕竟不是股票, 没用的时候全是废纸. 看看全世界的房子, 长期都在涨. 唯一的不确定因素是政府的政策, 摇来摆去的, 没有连贯性. 只能安慰自己, 中国那么多有钱人, 每一百个富人有一个到上海来, 就一定会买房子, 而且不止买一套, 而且一定是买他(她)认可的房子. (中国人喜欢给儿子买, 给女儿买...我家对面的一个东北人, 没车, 每天骑着自行车来来去去, 矮矮黑黑的. 居然不显山不现水的在联洋买了6套房, 全部现款 - 很随便的对我说"我不喜欢贷款". )

, 有钱人的思维, 我们看不懂.

只能说, 有需要就买, 应该长期不会跌. 投资吧, 现在上海的房子, 可能已经不是我们这些人看的懂的了..

为什么一定要买别墅, 买它的理由有多少? 请教它的优缺点.  我还是一头雾水. 真心求教..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-18 11:06 发表

我也不希望再涨,这样我可以再买我喜欢的房子了,我喜欢的华丽、九城、水清、峰会,都没还拥有呢!
可是,看样子要跌还是很难,特别是好的地段好的环境的房子。

水清刚出来的时候价钱还好, 当时觉得它间距窄. 没想到现在因为是全装修, 又靠近大拇指广场, 现在涨的最多. 单纯从房子本身, 华丽很好, 小区环境也好. 九城间距宽, 但物业太糟. 如果是要买的话, 觉得华丽不错, 房子本身好, 等罗丹广场和附近的商务楼建好, 芳甸路这边的房子一定会加分. 御景园住着很舒服, 物业服务不错 (可能是因为住着很多领导的原因)..

引用:
原帖由 GH 于 2006-9-18 23:19 发表
为什么一定要买别墅, 买它的理由有多少? 请教它的优缺点.  我还是一头雾水. 真心求教.
想在改善住房的同时, 做长期的投资吧.

想想, 现在好一些的公寓, 也是要那个价钱啊. 别墅好歹有块地, 可以满足LG种花植草摆弄花园的愿望. 他超喜欢这些花花草草的, 我们所有住过的房子阳台, 一定是小区里最漂亮的. 有块自留地可以让他施展创意, 有条小溪从门前流过可以垂钓荡舟, 是他对房子的梦想, 其实对房子本身, 他倒不很在意.

买别墅会有很多不同的理由. 比如, 这两天在看的一个佘山附近的别墅, 据说很多买的人是因为"买不起佘山上几千万的别墅, 但是又要找个可以周末住的, 就近打高尔夫的房子." 我就完全不懂, 周末打高尔夫, 不可以打完驾车回家吗? 不可以在附近住5星酒店吗? 几百万的别墅呢!

只好说, 钱包没到那个档次, 所以没有他们的想法吧.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-18 16:18 发表
你真抬举我了, 房子靠托就会涨了吗?
做人要厚道,心理黑暗的人, 看什么都是黑暗的,我只是喜欢和大家讨论房市而已, 没有那么伟大.
搜房我是老斑竹了,发个自己的见解又怎么样了?我觉得大家的讨论很有意义. 如果对 ...
看看那里回贴就知道有我一样看法的人不只一二吧。就是因为这里的妈妈大都很友好,所以我才忍不住想说两句。就因为和你看法不同就成了心理黑暗的人了?呵呵,你真是抬举自己了,以为自己是谁呢!正如你说的,做人要厚道!(别说我人身攻击啊,我只是把你说的还给你而已啊,哈哈。。)
如果你有更强的论据,拿出来晒晒,就因为我发了几句不同的声音就想赶我走?

我不走的,谁让我这么喜欢这里呢。所以你在别的地方发那些贴,我都不说话,在这里,我一定要说哟!!不好意思啊。

回复 #59 Derek妈妈 的帖子

这个想法很美丽的. 大家都向往. 人生的享受啊. 再这下面应得是以后的高成本. 另外小孩读书的远近要考虑进去.
如果孩子上了大学或毕业的话, 可以是很现实的想法.
刚才说门口有条小溪. 我加上一条小船上钓鱼. 有点想在欧洲啊. 我算了吧. 孩子刚上小学,路慢慢. 可惜很多英语培训中心都在市区里, 还有10多年要来回啊. 这个人累啊, 也是一种高成本吧. 再多给我一些理由吧.  (上面是我谈的读书问题).

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2006-9-18 23:08 发表
房子确实短期看不懂是会涨还是跌. 我赞同蜜云妈妈说的, "房价长远来说是涨的,但不象过去的几年所有的房都涨. 租金从长远来说有涨有跌,稀缺的资源会涨,可替代的资源会跌,大部分房子为可替代资源所以跌
要 ...
你说的那个东北人好像我有个邻居也挺像的。联洋花园有1套三房的,水清有2套,九城有2套,40多岁的样子,说新疆过来的,曾经在广州做石油生意,赚钱了就在上海买房子,现在生意也不做了,因为身体不大好。也是每天骑一辆自行车转来转去。一点不显山露水,哈哈!.

引用:
原帖由 meiswy 于 2006-9-19 09:34 发表

看看那里回贴就知道有我一样看法的人不只一二吧。就是因为这里的妈妈大都很友好,所以我才忍不住想说两句。就因为和你看法不同就成了心理黑暗的人了?呵呵,你真是抬举自己了,以为自己是谁呢!正如你说的, ...
我们这里的人都在讨论房产市场的走势,看涨看跌很正常,难道看涨的人都是托吗?
对房市、形势的看法不同是正常的,只要大家都是真诚地讨论,都是朋友。生活中谁也不认识谁,谁也不了解谁,随便给谁戴个什么托的帽子,这才是真的无聊者。
我看没人来理会你嘛?
算了,想必你是喜欢戴有色眼镜看人,那就随便你吧!
另外,我博客上的文章有人愿意转是别人的自由,像天涯这种论坛,我是从来不去的,有人愿意做义务转帖员,我也没办法。
就像你,现在过来做我们帖子的义务宣传员、义务顶贴员、我的博客的免费推广员,我高兴还来不及呢!有你这样的经常喜欢惦记别人发过的帖子、惦记别人有几套房子、多少资产的人过来活跃气氛,有什么不好呢?
继续吧!多跳跳!.

回复 #62 soo-goo 的帖子

过去的几年神化很多,但一去不复返了。

过去的几年的经验对今后其实也并没有多大的用处。

过去的就让它过去吧。

没有赶上的也不要气馁,大多数人特别是本地人没钱没胆都没赶上

赶上的也不要沾沾自喜,希望赚钱能再接再厉!

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-19 15:07 发表

我们这里的人都在讨论房产市场的走势,看涨看跌很正常,难道看涨的人都是托吗?
对房市、形势的看法不同是正常的,只要大家都是真诚地讨论,都是朋友。生活中谁也不认识谁,谁也不了解谁,随便给谁戴个什么托的 ...
我是没人理会的, ,你的贴子理会的人是多啊,他们对你的贴子的“表扬”真是大快人心啊!我就奇怪了,你怎么就不再用你版主的身份去回复一下你的贴子呢!
还想知道,你如果认为会涨,为什么要卖德平路的房子呢?.

回复 #64 蜜元妈 的帖子

现在如果要有投资客在目前的环境下继续逆水行舟. 那就是真不简单了. .

引用:
原帖由 meiswy 于 2006-9-19 16:09 发表

我是没人理会的,  ,你的贴子理会的人是多啊,他们对你的贴子的“表扬”真是大快人心啊!我就奇怪了,你怎么就不再用你版主的身份去回复一下你的贴子呢!
还想知道,你如果认为会涨,为什么要卖德平路的 ...
说实话,为了再买联洋社区的房子。因为联洋花园已经出租了,签了10年。而5年后我儿子要上初中了,我想让他上进才实验。当然,这当中变数很多,这只是一种想法。
你对我有看法我可以理解,因为什么都是从不了解到了解的。希望喜欢旺旺网的人都是好朋友。我也是喜欢交朋友的人。我对你可没有任何成见,大家都是为了自己的孩子,才上这个网的。那个帖子,我因为太忙,没仔细去看回复,好像置顶了,有空再去吧!毕竟,我现在关心旺旺网超过搜房网。搜房的人比这里杂很多。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-9-19 15:14 发表
过去的几年神化很多,但一去不复返了。

过去的几年的经验对今后其实也并没有多大的用处。

过去的就让它过去吧。

没有赶上的也不要气馁,大多数人特别是本地人没钱没胆都没赶上

赶上的也不要沾沾自喜, ...
是啊,今后怎么样谁也说不上。我有点小迷信,说了玩玩。
曾经叫喜欢周易的朋友算过一卦,他说,股市未来看好,房市最近几年是不怎么样的,但有起伏,大跌不大可能。有涨有跌是正常的。世博以后,上海的房市长期看涨。哈哈,听过算数。
所以,最近几年,贷款投资房产是没必要的。除非是真正需要。.

回复 #61 GH 的帖子

好象是正因为有孩子,所以要住别墅.让孩子能够与大自然拥抱,而且,有个活动的空间.  不过,生活成本很高, 上学,国际学校的班车到家门口接送. 中国的孩子就比较辛苦,要么自己送,要么叫出租车.  看到这些国际学校的孩子,会感觉到他们真幸福. 每天很早就放学了,放学后一般人马在小区里玩滑板,骑自行车等等.  不象中国孩子,每天都不见人影(去学这学那了)..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-19 18:03 发表

说实话,为了再买联洋社区的房子。因为联洋花园已经出租了,签了10年。而5年后我儿子要上初中了,我想让他上进才实验。当然,这当中变数很多,这只是一种想法。
你对我有看法我可以理解,因为什么都是从不了解 ...
呵呵,IC。.

回复 #69 快乐小猪妈妈 的帖子

是啊, 外国人的孩子是跟他们爸妈一起来的. 他们进的也是一些国际学校. 都是公司出的钱. 有几个进几个. 但爸妈一旦回国或公司不签约了. 他们也都要离开的租的房子. 这样的日子总是有个尽头. 和我们国人的情况完全不一样啊. 我们中国小孩都是要进因试教育的学校. 没这个福气了. 哈,国情也不一样. 呀,不能比了. 不想咯.  呵呵.
不过读书路远近确实是要好好考虑的. (仅对上海大多数本地学生来说)..

插一脚,上国际金融课的时候,老师说国家只要出台物业税房价就肯定跌。.

.

回复 #72 pyf74 的帖子

考考你老师何时出呢? .

GH说的确实没错, 住别墅改善住宅条件的同时, 也必须把其他方面的生活条件考虑进去. 比如购物, 学校, 医院和交通等等.

结合这段时间看别墅的心得, 觉得郊区的别墅涨的空间并不一定很大, 毕竟可替代性很大. 而别墅是越建越好, 别墅的管理也是越来越到位的. 过几年买的话, 哪怕房价涨了些, 但房子的品质会有很大的提高. (看看上海这两年建的别墅, 真的是很不错的了, 很多用的都是世界一流设计所的作品, 建筑的外型, 设计, 用材和理念, 以及花园整体的设计和配套, 都相当有水准.)

但在城市里, 环境好, 各方面配套都好的别墅应该是长期看涨的, 因为某种程度上, 这样的地段, 交通和配套有其不可替代性. 可是这样的别墅, 现在的均价都已经在3-5万了. (对面的御翠园11月开盘的均价据说在6万, 而我实在还是不喜欢它们的设计 - 虽然也买不起 .)

看样子, 只能把别墅梦做到外国去了. 等人民币升值吧, ..

回复 #74 GH 的帖子

下次去上课问问看,希望老师不要砸我。.

回复 #67 soo-goo 的帖子

咋就签了十年啊?好像说没有哪个房东愿意签十年的是你说的吧?对不起啊,因为学着做房东所以对你说的这句话牢记在心了..

回复 #75 Derek妈妈 的帖子

6年后, 你宝宝要读书了。 要考虑小学了。
进了郊区后, 是准备进国际学校还是进市内的几大名校。
这是个长期的工程啊。  搞好小宝宝各类,大家要吃人参。

你最好市内不要买掉。 周末去度假。.

回复 #76 pyf74 的帖子

不会的, 你谦虚谨慎点就可以了,装不懂。你不要.

回复 #78 GH 的帖子

当心小孩子的观点跟大人的不一样.  我的一个朋友,原来买了永嘉路的房子,结果孩子不要上市区的小学,嫌校园不大,后来跑到浦东的一个有大操场的美丽学校去住读了.  周末都是住在郊区的别墅里.  平时夫妻俩觉得市区太拥挤,习惯住在别墅里,白天到南京西路上班, 晚上回郊区. 市区的房子竟然空关两年了, 从来没有住过. 卖,又想要有一套市区的房子,出租嘛,有舍不得.  有钱人!.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2006-9-21 13:07 发表
咋就签了十年啊?好像说没有哪个房东愿意签十年的是你说的吧?对不起啊,因为学着做房东所以对你说的这句话牢记在心了.
签10年的前提是租金比市场价高500-1000元,前5年不变,后5年再涨1000元。这样算下来还算可以,就同意了。.

现在PD的别墅确实比较贵了,我当时其实也买的晚了点,是去年4月份买的,还是毛胚的次新房,上家赚了我一百万
不过现在回头看看还是值得的,毕竟平均才1万2一平,双车库,门口还可以停访客车,地下室巨大,还有保姆房.地面还有5间房,两间主人房很大,看着多少有点别墅的样子(有些别墅房间都不大感觉无非把公寓房间做成几层而已),巨多的阳台和露台,间间房都带,可以尽情晒东西了,偶喜欢...
买别墅要特别注意物业费用和出行是否便利,不然生活成本就很高了.我很幸运,买的物业费用才600多一个月,住公寓的话物业费加两个车位都要远远超过这个费用了,后面三期那里就有地铁站,好象过两年就好了.
感觉自己还是很走运的,房子买的早又买的多,就是着套别墅买的贵了点,其他的房子都是最好的价格买入的,日后出租很快可以收回成本了.

我总的来说还是长期看好上海的房产的价格和出租回报率的(当然看什么价位入的)..

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2006-9-21 18:42 发表
现在PD的别墅确实比较贵了,我当时其实也买的晚了点,是去年4月份买的,还是毛胚的次新房,上家赚了我一百万
不过现在回头看看还是值得的,毕竟平均才1万2一平,双车库,门口还可以停访客车,地下室巨大,还有保姆房.地面 ...

我去年在忙什么呢? 或者说年初在忙什么呢? 哦, 在忙着生孩子和带孩子..... 等我现在醒悟过来的时候, 喜欢的别墅已经涨的买不起了. (年初比现在便宜2百万)

.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2006-9-21 18:42 发表
不过现在回头看看还是值得的,毕竟平均才1万2一平,双车库,门口还可以停访客车,地下室巨大,还有保姆房.地面 ...
浦东靠近地铁的别墅, 是靠近三林的吗? 那里学校好象也不错哦..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2006-9-21 19:32 发表

浦东靠近地铁的别墅, 是靠近三林的吗? 那里学校好象也不错哦.
不是那里,我个人不大喜欢三林的环境.买了是张江城市经典一期别墅里的二手房,本来是冲着二期别墅的新房去的可惜二期的房型不好,而且没气派所以只能买二手给人斩一刀了.地铁在三期后面延伸的祖冲之路上,就是现在的张江下来的往PD机场的第一站的延伸站,好象应该和PD机场第2航站楼同时开始使用的,应该很快了.
反正我还没装修了,打算过了年再弄,这样很快就有地铁了,主要是朋友来玩的时候比较方便,家里车子自己用是足够多了..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2006-9-21 19:29 发表

我去年在忙什么呢? 或者说年初在忙什么呢? 哦, 在忙着生孩子和带孩子..... 等我现在醒悟过来的时候, 喜欢的别墅已经涨的买不起了. (年初比现在便宜2百万)

是啊,相比来说现在贵了很多了.你可以看看东郊华庭啊,好象是350万一套起,外表看着很不错的,物业据说也是名牌来的.其他就不清楚了,改天去看着玩玩..

回复 #86 羽亮妈妈 的帖子

城市经典质量不错的!.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2006-9-22 13:09 发表

不是那里,我个人不大喜欢三林的环境.买了是张江城市经典一期别墅里的二手房,本来是冲着二期别墅的新房去的可惜二期的房型不好,而且没气派所以只能买二手给人斩一刀了.地铁在三期后面延伸的祖冲之路上,就是现在 ...
啊, 城市经典的别墅涨了那么多了? 当时开盘的时候还过去看的, 真的想不到啊.

我也差不多要下单了, 在和房东的讨价还价中. 一个靠近市区的二手别墅, 离学校医院大卖场都比较近. 上外环20分钟就到人民广场了. 房子在小区的中心岛上, 花园有1000m2, 面对小溪, 小区很好, 房子本身倒一般. (不过觉得买别墅就是买环境的, 只论房子的话, 住公寓也是可以的.)

原来看中的赵巷一个别墅 (有很大花园的), 最后觉得还是太远. 多谢GH给出的建议, 象GH说的, 郊区生活成本太高.

只是现在这所房子, 会让我以后的20年里的每个月都要背相当数额的债了 - 也好, 让自己有动力努力工作赚钱, 只是原来计划的全职妈妈生涯是要缩短了 . 好在现在是带租约出售的, 每月租金够付贷款还多. 小区品质很好, 所以几年内出租没有问题. 先出租吧, 好歹先挣些回来. 等过几年租金不高了, 周围配套更成熟了, 儿子也能跑带跳了, 再自己享受去.

个人觉得别墅应该是长期看涨, 所以才买的. 担心现在不买的话, 以后就真的再也买不起了. (这套房子, 上家差不多要赚我两百多万, 他是2年前买入的) 也不知道房东会不会最后答应我的杀价.

蜜云妈, 能不能重点说一下你对别墅走势的看法呢? 分几个别墅区讲一下, 好不好? 麻烦了..

永无止境

我的荷兰老板这次从荷兰回来,拍了很多她家的照片给我们看,感觉真是童话中的房屋。

后来打听到,这房子是她从政府租的,租金大概也就RMB5000元/月吧,每年政府还会出钱维修,据说是保护建筑,大概在四房两厅那么大。

我惊叹,她这么有钱,都没有买房而是租房。

我们中国人是不是太傻?
看看浦西以前法租界英租界那些花园洋房,当年的房主在里面住了多少年,后来又是什么人住在里面?现在又是什么状况?只不过七八十年或者一百年的光景。
你花了这么大的代价买来的房子,你想得到一百年或者五十年之内会发生什么状况吗?

现举个近点的例子:
浦东的梅竹兰菊这些新村的原始住户的中很多人是这样的:二十年前从黄浦市中心城区自己的老房子(这些房子中有很多是老一辈省吃俭用买来的私房),拆迁到浦东的大陆家嘴的这些新村,当时这里是乡下,现在这里成了城市,据说又要拆迁了(有的已经拆迁了),当然又是拆迁到乡下,二十年?三十年后?也许乡下再次变成城市,土地升值了,可能又要把你拆迁到乡下,这就是我们省吃俭用供出来的房子!!

虽然每次都会给你比你现在的房子要大很多的面积,可是,你失去了稀缺的土地资源,而这些资源都是你们几代人克服了一切困难让它升值起来的呀!

有个住的地方就行了,再有多余的钱的话,好好培养孩子、吃好喝好玩好,不要亏待自己和家人,人生就这么几十年,除了房子还有很多事情要做的。

就算没有房子也不要恢心,三十年河东,三十年河西,世界风云变换,谁能说得清。还是每天快乐地过好自己的日子为好。

是啊 已经有3套了 不想再买一堆砖了 想周游世界.

回复 #88 Derek妈妈 的帖子

你已经买好了?  
张江到人民广场才20分钟啊?  我估计是有时段的.  你是如何开的. 上班高峰还是晚上?  我经常开外环到机场方向, 但开的我老是没方向. 开了10年车, 越开越火, 现在是条条路堵了. 将来走路算了.  我现在就买在新天地附近, 和大家逆向考虑算了. 等小孩读完书(等12-16年) . 我会轻松点,身体健康点. 可能15年后, 像香港一样房市轮转,房价掉了1/3 .  再买套养老种花.
但国外年纪大了, 反而卖掉去进公寓, 考虑看病,护理等等.
看样子,你先享受也是对的.  哈哈.
还是听听大家的..

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-9-22 13:47 发表
城市经典质量不错的!
谢谢安慰,我买的是一期的,质量只能觉得一般而已,去年台风窗户边还渗水了呢,KFS帮我修了一个多月,露台阳台地面全部敲光重新从防水开始做.但是今年居然没台风,害的我都不知道修的如何了.打算自己装修的时候再上一防水再铺大理石然后做掉阳光房,我就不相信这样还会有问题.

他们三期的叠加质量好象不错的,不过是全装修的,我不喜欢没特色,而且价格比较贵,房型巨大可以在家踢足球,是一个层一家的那种大面积.而且车库还是好象公用的感觉,每家只配一个,等于还要租一个,成本满高的..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2006-9-23 00:11 发表

啊, 城市经典的别墅涨了那么多了? 当时开盘的时候还过去看的, 真的想不到啊.

我也差不多要下单了, 在和房东的讨价还价中. 一个靠近市区的二手别墅, 离学校医院大卖场都比较近. 上外环20分钟就到人民广场了 ...
你打算买哪里的别墅啊?好象很大哦~~~不错的~~~
不过我觉得如果要贷款而且压力很大的话还是要考虑仔细的,如果正好有这笔钱而且没什么投资的话还是不错的,或预计在两三年内可以还清的话.自住的同时还可以保值.当初我家要不是买了别墅,美金不知道给汇率折腾掉多少呢.再说了装修家具家电怎么也要准备100万了,不然搞不登样的,挺累的..

回复 #89 lmaggie999 的帖子

高福利国家的人的想法和我们是不一样的, 没有可能用他们的福利待遇和退休后所得到的保障来比拟我们的生活.

其实也没有什么好羡慕那位荷兰老板的. 这样的房子在国外可能就很普通呢? 何况什么事物都有两面性. 我从大学开始曾经在这样的高福利国家住过10年, 觉得这样的福利住房:

正面:
1. 每个月房租很低.
2. 有保障, 老了也没问题.

反面:
1. 一般申请住这样的房子对收入有要求, 比如要低于多少.
2. 有惯性, 没有买房子的需要, 很可能永远买不起房.
    你以为房租低, 他们就会存起钱吗? 不会的, 他们会用完. 这些高福利国家的普通居民手头有个几万的存款就很不错了. 因为没有养老和生病的保障需求, 他们就没有存款的想法.

有个亲戚正准备申请政府的福利房(每周60元, 三房的别墅), 本身领救济金. 我父母就劝她, 这些年来, 凡是领政府救济, 住福利房的, 10年过后还是领救济, 住福利房. 凡是辛苦打工的, 莫不是一开始辛苦几年, 现在的生活都越来越好, 买了好房子, 日子过的比领救济的好多了. (福利房在当地都不算好房子的.)

我18岁到这个高福利国家的, 完全接受他们"人生快乐最重要"的原则, 所以从大学开始就打工周游全世界. 从学生背包族变成现在的旅游享乐族. 虽然工作不错, 但28岁前帐上永远是透支-负的, 全花在旅游和享受上.

年轻的时候已经享受了很多, 可是现在30几岁了, 就必须为以后的生活做些规划. 就算老了可以去高福利国家用他们的福利. 但是:
a. 他们的福利会一直保证吗? 已经越来越多国家在调整福利政策了.
b. 有经济保障的养老绝对要好过政府给的养老. (看看国外公立医院普通手术的排队周期就知道了, 有点钱的就直接上私立医院了.)

房产投资是很多懒人投资的一个好方式, 只要不影响自己的生活品质.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2006-9-24 08:06 发表

你打算买哪里的别墅啊?好象很大哦~~~不错的~~~
不过我觉得如果要贷款而且压力很大的话还是要考虑仔细的,如果正好有这笔钱而且没什么投资的话还是不错的,或预计在两三年内可以还清的话.自住的同时还可以保值 ...
如果买的话(还不定买的下来呢), 会申请20年按揭, 以保证不降低生活水平. 对别墅是长期看涨, 何况还可以自住.

房子是带租约出售的, 装修家具都有了, 每月租金7500美金, 付了按揭还剩些. 如果买下来的话, 短期就先不住了, 过几年孩子大些了再搬吧.

听了你的介绍, 去看了东郊华庭. 可是估计本人开车技术不高(可是也国内国外的开了10几年车了), 他们的车库车道坡度太大, 后退的时候要猛踩油门, 把车子一个什么东西烧坏了, 现在送车去修了. 为了我的破车, 东郊华庭就不考虑了.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2006-9-24 09:58 发表

如果买的话(还不定买的下来呢), 会申请20年按揭, 以保证不降低生活水平. 对别墅是长期看涨, 何况还可以自住.

房子是带租约出售的, 装修家具都有了, 每月租金7500美金, 付了按揭还剩些. 如果买下来的话, 短 ...
太不好意思了,因为我自己没去过,就觉得广告上看着不错,对你的车子感到抱歉了
不过现在确实很多别墅喜欢把车库做到地下,车道做的起伏很大,我到觉得这样的车道骑自行车晨练还不错而已.我那里2期的别墅车道也是那样的我不喜欢.我还是喜欢地面可以直接开进背面车库的老设计,而且这样没有完全在地下的部分不会潮湿,就好象我家一样
你买的别墅租金那么高?是在碧云还是汤臣啊,上海租金那么高的别墅群并不多哦...
只要你觉得付了按揭不会降低生活质量没理由不买,毕竟没必要节省那么多钱给孩子,应该自己先享受起来才对.孩子应该要学会自己打拼才有出息,这样你留的财产才能增值,不然一个败家子还不如不留一分给他呢..

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-9-24 15:19 发表
那么多专家啊!偶有个问题,请各位专家来回答,很简单只要填数字就行了。
都说上海的房价跌,没有数字参考偶没概念啊!

偶就想知道这几个地方的价格,都是浦东的。
怡东花园
华丽家族
康桥半岛城中花园
我不是专家,不过我目前住怡东这块,好象现在那里还是1万5左右的价位,比最高的时候下来了不少了.不过我个人觉得住那里成本比较高,物业和车位费都比较高,应该是哪个区域最高的了,当然物业做的不错从保安的精神面貌和房子的外表维护来说就可以看的出来.而且那里连用的保姆都比隔壁的小区单价贵不少,不过如果日后用来出租到是可以租到好的价格的.
还有两个我不清楚,不过当初我去看过康桥地区的别墅,我不大喜欢那里的环境.进出靠外环线和沪南公路,高峰时间活活堵死,非高峰时间很多卡车,清晨N多的农民乱穿马路,傍晚很少看到人感觉不太安全.而且那里总的感觉好象农民地里的新房子,不是太舒服,总觉得那里不对.
个人感觉仅供参考..

回复 #96 yvonne8 的帖子

我比较熟华丽家族, 现在大约是毛坯1万4, 装修1万6左右的价钱.

在联洋的小区里比较喜欢华丽家族, 尤其小区中央的那幢里有些170平米左右4房的房型很不错. 小区的间距比较开阔, 花园绿化不错. 身处联洋的中心, 购物什么的都很方便, 离公车站点和轨道交通也都距离适当.

缺点是车位比较少, 要考虑..

SOO-GOO说的不错!
房价主要看当地的经济活力和可持续发展的程度、力度!
市中心核心地块随着开发量减少,还会上涨!

现在是租房时期!
但是未必不是买房的好机会!
关键还是你的财务状况!.

陈xx被抓了, 估计上海近期会有一批人下马, 这样对上海短期的经济政策会有一定的影响.

开始担心, 上海的房子会不会有一个短期里(2-3年)的下跌呢?.

发新话题