发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 小提琴

小提琴

有学小提琴的小宝宝吗?大家交流一下.我们刚学了一年..

我准备让女儿学了玩玩,不知道一般的学费大概什么尺寸?
学一年大概可以学到什么程度?.

回复 #2 假居士的跟班 的帖子

少年宫一学期400元.一年正常学下来有一级水平..

引用:
原帖由 aoling99 于 2006-8-26 09:05 发表
少年宫一学期400元.一年正常学下来有一级水平.
谢谢!很便宜的呀.

我认为你们家的宝宝还是不要到少年宫学,当初我们家的宝宝就是在少年宫学习了一年多,老师说可以开始考级了,(少年宫提前四个月就开始拉考级的乐曲,然后每天不停的拉考级的曲目),我想既然要考级就应该请一个好一点的老师,于是就开始寻找,终于找到一位,老师一上课,说的一些乐理知识,我儿子像在听天书, 老师说你们上了一年,在上些什么?真是郁闷呀!也就是说我们家宝宝学了一年就学会了驾琴,唉! 所以我认为你们既然想学就直接找个老师,否则是浪费时间。现在我们家宝宝才跟这个老师学了快4四个月的时间,基本上一般简单的曲子能够应付了。不过学的挺辛苦的,老师的进度挺快的,是为了补上以前的,不过考完我们就可以轻松些了。这只是我自己一点个人意见和体会,不要砸我。.

请教佳宝妈:你家宝宝几岁了?那位老师是什么地方的?这么好!收费贵吗?
我有在少年宫看过,好像一年的收费要2500元勒,好贵的!没有400元这么便宜的呀?他们是什么少年宫?.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2006-8-29 16:19 发表
请教佳宝妈:你家宝宝几岁了?那位老师是什么地方的?这么好!收费贵吗?
我有在少年宫看过,好像一年的收费要2500元勒,好贵的!没有400元这么便宜的呀?他们是什么少年宫?
少年宫肯定没那么贵的,你大概多看了个零.

肯定没看错!我们是去考过的,来的通知上就这么写的.

市宫是一对一2500的,区宫的集体课是便宜些的.

也想让孩子去学,关注.

回复 #5 佳宝妈 的帖子

我们的老师到没有强调考级,平时比较注重最基本的音节和听力训练,再练习简单的练习曲,也教些乐理知识.现在练习的是"沃尔法特"练习曲,再加乐曲(2-3分钟).不知道你们的老师是怎么样的过程.交流一下..

回复 #10 豆包妈 的帖子

4岁的宝宝可以学起来了.

引用:
原帖由 aoling99 于 2006-8-30 18:25 发表
我们的老师到没有强调考级,平时比较注重最基本的音节和听力训练,再练习简单的练习曲,也教些乐理知识.现在练习的是"沃尔法特"练习曲,再加乐曲(2-3分钟).不知道你们的老师是怎么样的过程.交流一下.
碰到负责的老师了.

我们每天练习的顺序是:

弦共振练习(练习音准)
舍克契夫左手手指练习曲
沃尔法特练习曲
乐曲
前面的乐曲伴钢琴伴奏练习

大概每天1-2个小时不等
老师上课有时会加音乐欣赏,小提琴大师演奏欣赏等内容..

引用:
原帖由 千零 于 2006-8-30 21:15 发表

碰到负责的老师了.

我们每天练习的顺序是:

弦共振练习(练习音准)
舍克契夫左手手指练习曲
沃尔法特练习曲
乐曲
前面的乐曲伴钢琴伴奏练习

大概每天1-2个小时不等
老师上课有时会加音乐欣赏,小提琴 ...
问句外行话,弦共振练习是不是音节练习..

很高兴看到千零回来!
我们最近的一次的练习是:
1、空弦
2、24个大小调的梳理和双音练习(舍夫契克)
3、练习曲(开塞).

引用:
原帖由 aoling99 于 2006-8-26 09:05 发表
少年宫一学期400元.一年正常学下来有一级水平.
很便宜的说.

发新话题