发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家怎么教孩子做逻辑狗?

大家怎么教孩子做逻辑狗?

旺旺上的有很多小朋友都在用逻辑狗吧,大家觉得怎么样?4岁的小朋友用第一阶段有没有难度?我的宝宝4岁不到,如果不用游戏板,她很多都会,但是我用游戏板按教材要求教她,她很抵触,所以我很纳闷是不是我的方法不对?想请教旺旺上的高手MM,你们在家里怎么教宝宝正确使用游戏板?.

我家的倒是喜欢用游戏板做,而且做完后每次都不忘把答案翻过来核对一下,可能这是吸引他的地方吧.

应该是还好吧

我想不需要教的,让她自己来玩好了,不要过多干涉她..

我一直不知道那块板该如何使用。请教楼上几位。 谢谢啦!.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2006-8-25 17:59 发表
我一直不知道那块板该如何使用。请教楼上几位。 谢谢啦!
我给你一网站吧,上面有介绍,万一不会的话,联络我http://www.zaojiao.net/
开始我也不知道,不过货没到达就卖出了好多
http://www.zaojiao.net/logico/training/20041018/248.htm

琦琦4岁不到,现在基本把一阶段的全做完了。
从一开始就用板的。
感觉用了板难度增加了,更有效。
数数和比较稍有点难度,基本3本基本没碰到什么问题。
在考虑是不是要继续做二阶段的。.

建议你继续让孩子做

引用:
原帖由 helen_az 于 2006-8-26 10:42 发表
从一开始就用板的。
在考虑是不是要继续做二阶段的。
.

我们很喜欢用游戏板做的,不用教就会做的,我可以做我自己的事啦.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2006-8-26 15:41 发表
我们很喜欢用游戏板做的,不用教就会做的,我可以做我自己的事啦
我想问一下怎样培养孩子兴趣的,每天花在这上面的时间是多少?我的宝宝注意力不太容易集中,能玩这个吗?.

一次做一页.

可以的

引用:
原帖由 小公主的妈 于 2006-8-29 12:49 发表

我想问一下怎样培养孩子兴趣的,每天花在这上面的时间是多少?我的宝宝注意力不太容易集中,能玩这个吗?
可以反复做的,只是不建议做得太快.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-8-29 20:13 发表

可以反复做的,只是不建议做得太快
请问每页反面的填色练习也要做吗?每次有填色的东西,女儿总是很浮躁,但是按照逻辑狗家长用书上所写,反面的题目是必做项,有益前面题目的理解,真有这么大作用吗?.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2006-8-26 15:41 发表
我们很喜欢用游戏板做的,不用教就会做的,我可以做我自己的事啦
是啊是啊,我们也是的,轻松!.

乔尼马上要四周岁了,基本二阶段的也做得差不多了,做正面移动小圆点的基本还行,不过因为不认字嘛,所以都是我在边上引导他做的,做到后面的画画,汗,基本是乱图乱画,虽然他也是很用心,但真是不咋地。
现在我也碰到这样的问题,二阶段基本还有一本半就做完了,可是他现在却不太喜欢做逻辑狗了,要哄骗很多时候才肯做,当初是很主动的呢。。。.

逻辑狗家长用书是买书是随带的吗?我买了全套也没看见呀。只有个光盘。.

引用:
原帖由 恰恰11 于 2006-8-30 10:20 发表
逻辑狗家长用书是买书是随带的吗?我买了全套也没看见呀。只有个光盘。
是随家庭装赠送的呀,我买的时候除了光盘还有书的,而且个人觉得这本书对于家长还是挺管用的,除了教你正确使用逻辑狗外,还附有每题的出题思路,及做题目的。.

真是套好东东,我们一直很喜欢做思维题,有了逻辑狗更是喜出望外,一次恨不得做十页,根据指导手册的指点,我每次限定她最多做四页,都是她自己动手,有的题目不用解释就明白了。觉得这套东西很具科学性。。。.

我是从网上买的,也许望了给我?我就每个阶段都挑点让她做。很感兴趣。我觉得许多提太简单了。也许孩子大了吧。现在第三阶段逻辑游戏提出的很好。她做不出我在提点一下。然后发散联想一下。换个意思我再出道题给她做出来就ok了。否则我会留个记号,过段时间再做一下。效果是和没接触过逻辑狗的孩子一起她明显快很多。也不知指导书上怎么讲。.

可能是lz刚开始没给用板的缘故吧,可以采取一些游戏的说法,比如给颜色宝宝找回家的路啦.......或许会有所帮助.

引用:
原帖由 青骢马 于 2006-8-30 12:51 发表
可能是lz刚开始没给用板的缘故吧,可以采取一些游戏的说法,比如给颜色宝宝找回家的路啦.......或许会有所帮助
谢谢这为MM给的建议,第二次使用游戏板的时候,我什么也没说,只把题目和她解释清楚,至于板和画面的关系我没介绍,结果小家伙一会儿就把题目做好了:-)
我觉得小孩子的领悟力不容忽视,有些事情往往过犹不及,要给予小孩足够的空间,让她自由发挥。这也是逻辑狗给我的启迪!.

是的,你可以看网站介绍的

引用:
原帖由 恰恰11 于 2006-8-30 10:20 发表
逻辑狗家长用书是买书是随带的吗?我买了全套也没看见呀。只有个光盘。
应该是有的.

引用:
原帖由 helen_az 于 2006-8-26 10:42 发表
从一开始就用板的。
在考虑是不是要继续做二阶段的。
可以做的,我们已经把三阶段做完了,觉得还可以,不怎么难..

我儿子挺喜欢逻辑狗的,个人认为这套书真的不错,不过我们不是每天坚持做,有时他会不想做,有时会主动要做,基本是顺着他的意思,不强迫的。.

发新话题