发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[婚姻] 七年之痒的后遗

我无法要求别人为我做什么,我能做的是为自己选择想要的生活。

当我对别人没有要求的时候,他会对我更加珍惜——因为我的付出。

但我对自己更珍惜,更负责任。.

两只孤独的鸟,建一个巢,为的是躲避风雨,可如果仅仅一方不够经心,风雨就会来得格外猛烈。一生一世,无论快乐还是痛苦,都是爱我们的人所带来的,成熟、责任、背叛,婚姻包含的内容实在繁多,哪里是爱情两个字就能穷尽的呢?
任何男女,在漫长的婚姻生活开始之前,就要做好会背叛他人或被他人背叛的准备。求新求变是人性的根本。
当年那些携手走进婚姻殿堂的情侣们100%的认为这个承诺是一生的,要追求的更是“你中有我,我中有你”的一世婚姻 。然而婚姻毕竟不同于恋爱,人间百态,世事纷纭,世界本身就充满了诱惑与谎言、欺骗与背叛,更何况伴着岁月的揉搓,日复一日油盐酱醋、锅碗瓢盆的市井生活,再浓的感情也会慢慢转淡,就这样“握着老婆的手,就像左手摸右手”彼此太熟悉,没了新鲜感,原本可以抵挡风雨的港湾也变的不堪一击。于是就有了争吵、冷战、漫骂、背叛……,离婚也就成了最好的解脱。可是,细细想来,这并不是婚姻惹的祸,需知道,无论哪一种状态哪一种环境,都不会尽如人意。读书有读书的负担,工作有工作的压力;贫穷有贫穷的艰辛,富贵有富贵的烦恼。但是不管怎样,我们都一一承受住了,为何到达婚姻的路口,我们却决然的放弃。岂不知,只要你牵着手步入婚姻,不管走不走出围城,你都无法恢复到从前的你。孤独不再是过去的孤独,自由也不复是往日的自由。
尽管每个婚姻故事的内容不同,遭遇的问题也千差万别,但是都应该选择了用智慧去化解危机,用理智和爱去坚守婚姻。其实把握婚姻也需要有张有弛,不能太紧,象被掐住喉咙,无法呼吸。也不可太松,没了心灵的粘合,就好象寓言中那双捧沙的手,如若稍有松懈,沙依然会漏掉。婚姻需要大智慧,宽厚一些,包容一些,还要糊涂一些。

摘先序录,好有哲理,先学理论,再与实践结合。.

回复 #102 人生如梦 的帖子

婚姻需要大智慧,宽厚一些,包容一些,还要糊涂一些。

这些话说得太好了,让我也很受教育。

谢谢你的信任,其实我不是好老公好爸爸,只不过不是坏老公坏爸爸。但我非常爱我的家,非常喜欢在家里(外面的吃请都尽量推托),这一点比刚结婚后的几年都强烈。

或许婚姻中没有谁是胜利者,只有失败者,夫妻生活就是相互包容、相互妥协的过程,我觉得男人最重要的是人品和责任心,有了这两点,其它什么都可以容忍,如果没有这两点,其他什么都不能容忍。而女人最大的美德就是善良和理解。我在这里没有谈到爱,因为很多家庭不是靠爱来维持的,男女的相互吸引需要爱或者性,但是婚姻生活仅有这两样是不够的。

我还有个观点,不知道是否对,那就是“爱就是给对方自由”

如果我的爱人出轨(假设),我知道之后就会问她,你真的爱他吗?如果她回答是肯定的,我就会让她自己选择。
如果我自己出轨(假设),我的爱人让我自己决定的话,我也许会走,但是我会知道,她是这个世界上最爱我的人。

在这个世界上,我们无法要求对方象我们爱他(她)那样爱自己,虽然这是被传诵和赞美的,但是感情往往是不平衡的,我们也无法要求对方信守多年前的誓言,因为世界每时每刻在变化,即使法律判决的胜诉,又有谁会为感情宣判呢?

我们只有把握现在的每时每刻,去用心经营未来,如果未来发生了变化,是我们没有经营好,需要做的是重新调整。

其实你家庭现在的危机在三年前就已经大致注定了,你丈夫只身在外,感情开小差的事是基本上会发生的,你如果说他从前没有过,那是因为他还没有免疫力(或者是他没有机会,或者不够优秀 ),经过这次后,他就会有免疫力了,是你应该庆幸的。如果把你的丈夫换成你离家在外三年时间,你能保证你在孤独时和在各种机会、诱惑面前感情不会开小差吗?思想不会有波动吗?不要把婚外情想得龌龊,其实婚外情和我们恋爱时的感觉是一样的美好。或许我们能在行动上拒绝,但我们能在心里不去向往美好吗?
如果你也不能,那么就原谅你的LG,至少这是你尊重他,信任他,爱他的表现。

如果说人生如梦,那么我们真的希望这是一个美丽的梦,我们一辈都沉浸在梦里。

刚开始只看到个开头就发送了
后来看下来,觉得没有可行性的建议.
阅历太少.
为了孩子还是在一起的好!

就象楼上“和孩子一起玩”说的,爱他给他自由,自由的选择,如果他认为有别人更适合他,那么我会放手,即使痛苦也是短暂的(相对而言),爱是需要双方互动的,有一方退出,游戏则宣告结束,我不想为了孩子委屈自己,委屈他,实际也是委屈孩子。
很多人都说二地分居是导致婚外情的重要原因,我们不置可否。他喜欢这份工作,喜欢到处走,如果我让他一定回上海找份安定的工作,他也会同意,但我怕看到一个因为工作不得意而郁郁寡欢的他,这样的生活也不是我想的。所以我还是给他自由的选择。
经历了这件事对婚姻我会得新审视,也知道了自己所能承受的底线,知道了自己要什么样的生活,他有了免疫力,我同样也增强了免疫力。所谓的二个人由相识相知相恋相爱到唇白齿落,在如今看来真不易。.

我在几年前也有一次非常好的机会到北京中央...单位工作的机会,并且是我非常心仪的工作,但是我爱人没有同意我去,因为她肯定不去北京,说如果我一定要去就去,我最后还是没去,虽然感到很可惜,但是最后想到,我如果在外打拼,不就是为了这个家吗,如果我出去了,家却散了,那我图什么呢虽然那时候没孩子,但我还是留下来做平庸的工作,挣仅够温饱的钱,过普通人的生活。

所以我非常钦佩你对丈夫的支持和理解,也给了你丈夫工作创造新的环境和发展空间。但是你的后续感情工作做得不够细,分居两地的人,靠的是心灵之约,靠的是无形的手联系在一起的,此时的行为少被约束,思想也更活跃,那么用平时普通的感情联系方式可能不能满足需要,需要你和你的丈夫特别的用心去经营,虽然你们很努力了,但是还是出现了漏洞。实际趁现在问题不太大的时候处理最好,问题可能迟早要发生,关键是通过处理问题让我们共同进步,建立更稳定和谐的家庭。

我感到你是一个知书达理又身名大义的人,从你隽永的文字和行动中可以体会得到。爱情可以追求完美,婚姻其实就是生活,不是追求完美,幸福也不是给别人看,是自己对生活的感受,希望你们经历风雨更加珍惜对方。也特别感谢你坦诚的表述和心灵的感悟,从中我也学到了很多!.

“不经历风雨,怎么见彩虹”
冷处理一段时间,任何言行都可能激化矛盾。
他看重家庭吗?喜欢孩子吗?如果是,就挽留他。
相反,你看重他吗?看重孩子吗?如果是,你需要的是冷静加上智慧。.

看了婚恋、婚炼,婚姻问题不是个性而是共性。第一次遭遇可能会束手无策,甚至会觉得天都塌下来了,问题的发生不可能一面倒,我不可逃避应付的责任,但不等于给他可以跑题的理由。所以平静的表面下还有在慢慢愈合的伤口,即使没有了伤痛,偶尔还会看到那个疤痕,时间与他能给我的爱是最有效的“疤痕灵”。
让他在外面,绝非为提高家庭经济条件,他的收入没有因为在外面而有所增长,跟我的收入也不相上下,纯粹只是因为一个人在世,能做一份自己喜欢的工作也不容易,爱他就应该支持他。我始终认为人只要不懒惰,生存是没有问题的,我们所有的努力只是为了更好地生活。“我们无法要求对方象我们爱他(她)那样爱自己”,很正确,想通了也就释然了。放下他,放下家庭,突然发现朋友也没有,眼眶里又湿润了。.

回复 #108 人生如梦 的帖子

七年了,把自己全部投入了家庭,给了丈夫和孩子,到最终连朋友都没有了,这是已婚人(尤其是妻子)的写照.既然没有了退路,那就只好前进了.或许这需要过程.需要时间,这正好有时间整理自己的心情.

幸福使人快乐,
痛苦使人深刻..

相信LZ会重拾信心,生活会如意!

很为LZ难过,也很想给予帮助,只是不知该如何帮,只能对此贴多给予关注。

我最近有个很深的体会:相信别人其实就是相信自己。

说说我自己的生活吧,希望可以有所帮助。

原先的我并非是个自信的人,而且常自以为是(虽然自己并没有完全意识到)。
1。先生的工作比较忙,也会有些应酬,有时也会担心,如果先生出轨,我要怎么做?
2。先生可能有外出工作的机会(每月甚至每周可以回家,只要他愿意),薪水可能比现在翻好几翻,我让先生自己选择,但我告诉他我的担心:“夫妻感情可能会出现状况。”以及钱够用就可以了。

现在我很自信(对自己的信任)
1。没必要对没有发生的事有所担忧,对先生我选择信任。我相信我们之间的沟通是坦诚的,我相信我能察觉先生的变化,即使真的出现问题,我相信自己可以很好地面对和处理。
2。对先生工作的选择,我依旧不做干涉。但我告诉他:“你先明白自己最想要的生活后再做出选择,我不会有任何干涉,而且会给予你坚定的支持。但我情愿你辞职,也不愿你外出工作。”——这不矛盾,我可以有希望,但不会因为自己的希望而干涉先生。先生明白我的意思和理由,因为我们之间有沟通(有效的沟通)。当对方无法明白你的想法时,你们之间的沟通就是无效的。沟通只有有效和无效两种,和时间精力无关。
3。先生说想讨两个老婆,问我的意见。我说:“没问题啊,你只要清楚自己想要的后做出选择就可以了。我绝对不会干涉。但我也有选择的权利——继续和你一起维持婚姻或选择分手。”(不管是玩笑还是真心,我的答案都是一样)

我想说的是:
原先——我有时会患得患失,因为我觉得自己是被动的,表面上贤德只为了更好地抓住先生的心。只因我不自信。

现在——我相信自己是适合先生老婆,是先生值得珍惜的老婆,是先生不舍得放弃的老婆;我相信在先生在做选择的时候,会先考虑到我;我相信我可以面对和处理所有的问题;所以我信任先生。

其实是——我不相信自己,所以我会有所怀疑,有所担心。
                   我相信自己,所以我相信他人。

但是——自信绝不是自以为是。

夫妻之间一定要有有效的沟通,当大家有心灵上的默契时,想分也难。.

“其实任何事都复杂,复杂的是人的思维,思维往往会阻碍一个人的行动,只要好好把握,它就会变成动力。”
————————一个朋友送我的话。现在送给LZ。

我原先的生活圈子很小,除了家人,就是同学和同事。幸运的是,我的同学和同事都是些善良的人,而且主动。(我是被动的)

当现在的我争取主动的时候,我多了很多新朋友,非常真诚的朋友。

请相信,随时都可以交朋友,交好朋友;以及找会原先的朋友。

如果你愿意,我们也可以成为朋友。

还想说:“相信别人就是相信自己——自己做出对自己负责任的选择——放下其实很简单——不做的话,虽然可能不会失败,但肯定只有0%的成功机会,有时不成功就是失败。”.

回复 #111 为了孩子 的帖子

看了你的话,多少跟他的话有点相同,我也认同他说的话,相信他相信自己。也许是之前被宠太多,不管是真是假,现在我觉得很委屈。他出差前的那天我觉得自己恢复过来了,第一天,烦燥 的情绪不断滋生,第二天就是今天那种不安、矛盾与挣扎让我喘不过气来,很想打电话给他,但没有,当听到他问我今天怎么样,所有的情绪一泻千里,无助与痛苦表露无遗,看来坚强离我太遥远。道理我都懂,但怎么做起来就那么难,现在我都谈不上恨他,有点恨自己,没出息。
感谢这个平台,没有朋友在身边,也不想去打扰同学,有你们这么多素不相识的朋友在这里开导我帮助我,陪我一起走过这段泥泞,怀着一颗感恩的心对待明天,生活也许会更美好。.

引用:
原帖由 人生如梦 于 2006-8-30 23:12 发表
看了你的话,多少跟他的话有点相同,我也认同他说的话,相信他相信自己。也许是之前被宠太多,不管是真是假,现在我觉得很委屈。他出差前的那天我觉得自己恢复过来了,第一天,烦燥 的情绪不断滋生,第二天就是今 ...
烦恼是因为还放不下。当你说出来了,发泄了,也许放下就会容易些。别人无法帮你放下,只有靠自己。

道理都懂,但遇到了还是会“当局者迷。”

真朋友是不会闲你烦,不会感觉被打扰的。.

我发现安慰别人的时候,也是在开导自己,现在我一有空就会溜上来看看.

回复 #103 和孩子一起玩 的帖子

很喜欢你说的这一番话。.

回复 #115 joyhong 的帖子

实际上我有些话是说给自己听的.

在劝别人的同时,也在反思自己..

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2006-8-31 14:19 发表
实际上我有些话是说给自己听的.

在劝别人的同时,也在反思自己.
我相信,你已经做得很好了,就象你说的那么好..

看在孩子的份上,给他一次机会.

这个话题比较沉重.生活已经很累了,建议稍微放松一下,看看韩剧'回来吧,顺爱',里面的男主人公也是个有外遇的主,而且长的还特别老实相. 我想很多有外遇的男人大概和这个差不多的. 这个连续剧虽然用非常轻松的方式来表达,并让人笑个不停,但是也让我们看到那些外遇男人的真相.

这里看到好几例妈妈说自己生活的很幸福,然后一夜之间发现老公不忠,而且都是出差的主,把我吓的不轻. 我老公也开始出差了(当然在我掌握中),不过还好,我知道他工作非常卖力的,几乎所有的时间在工作上了,即便不出差也是这样的. 我有时兴起也会给他来个警告,如果外面找女孩,你死定了,二话不说,我带着孩子们回中国.

话说回来,我会看在孩子的份上,原谅的,只要他不再范下一次. 没有爸爸的孩子我自己还不知道怎么教育好呢.

自己把自己折磨了几天,反反复复,就象这天一样令人窒息,一大早去买了到吉林的火车票,那是个小城镇,坐飞机的话要转汽车还有火车,对于不出远门的我来说坐火车是最安全的了。这次我不顾一切了,放下了孩子,放下了工作,但我不知道我需要的到底是什么,出去找,找,找,就剩这个念头。我还没有这个能力处理好这件事,很笨。在走之前向大家道个别,虽然没有单独出去过,但我一点都不怕,疯了。.

去吧,闷着也不是办法。

也正好散散心,也可能心情更乱。但是风是自然的,天是蔚蓝的。

能找到LG?找到问题的答案?也可能找回自己,找到解决问题的理由。

当前面是无路可走时,退一步可能是最好的路。.

回复 #120 人生如梦 的帖子

疯一下也好,才能以后冷静下来,安全第一..

不语棠梨

喜欢羊囡囡的干脆,但感情不是说风就是雨的,一时之间很难有取舍.我倒觉得先把浮躁的心情沉淀下来,默默观察一下你LG的言行,千万不能泄底(你看过他的电脑).如果心里爱的感觉还是多于恨,那么有时的"装聋作哑"也是一种宽容.千万不要因为工作,孩子就少融入他的世界,否则,现在的很多女孩子实在太厉害了..

出去走走吧,祝回来时有个好心情,一切重新开始.

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2006-8-29 15:19 发表
婚姻需要大智慧,宽厚一些,包容一些,还要糊涂一些。

这些话说得太好了,让我也很受教育。

谢谢你的信任,其实我不是好老公好爸爸,只不过不是坏老公坏爸爸。但我非常爱我的家,非常喜欢在家里(外面的吃请 ...
说得真好!  很成熟很有思想的BB!

能把这些问题看透的男人是一个好男人!

.

我回来了,心情暂时还平静,心痛的感觉慢慢淡却,希望明天会更好。.

恩,祝福你!心安即是家.

挣扎了半天,伤疤在发炎。我该怎么办?如何解脱?
昨天一晚基本没睡。他也是,他昨天在南京。
昨晚用他以前的手提在房间上网。
我又听到了她唱的勇气。记得当时说她对他唱了暧昧,他说
不是为他唱的,如果要为他唱应该唱勇气。现在我也听到了勇气。
那么说明了什么?在你们看来是不是我多心,但我相信那时他还是
欺骗了我,不管出于什么目的。
这二天一直想是不是真的要分手了,太累了,他早的时候有
一个QQ号,后来在杭州用新的QQ号加了我,我说穿之后,我退出了他的
新QQ号,至今,他上新的QQ号多,老的那个QQ号不太用了,所以应该说在网上
的时间不少,但他不找我聊。这次我查他这个新号,看到它的号多了
个说明,是句歌词:缘分是相遇的十字路口,也是分手的理由。它的QQ名也是关于缘的。
我看了,马上又变得多心,问他是什么意思?他说没什么意思,只是句歌词而已,我说不可能
没有什么意思,至少表达了你内心的一种想法。为什么不用一句歌词写给我呢?上次我从东北
回来后,他改掉了说明,变成“是你给我一片天”
走在你的面前回头看你低垂的脸
笑意淡淡倦倦惊觉有种女人的怨
想很久没有告诉你对你牵挂的心从未改变
外面世界若使我疲倦总是最想飞奔至你的身边
是你给我一片天是你给了我一片天
放任我五湖四海都游遍从来都没有一句埋怨
是你给我一片天是你给了我一片天
就算整个人间开始在下雪走近你的身旁就看到春天

因为我的QQ说明改成了“这个夏天我的心患了风湿”,他说希望我也能改掉,他看了难受。
当时的时候我跟他开过玩笑说你改这是我逼的,他说没有。然而就在前天,我看到了在东北的时候他
申请了第三个QQ号,取名仍为。。。缘,我马上想到的是他想摆脱我在网上的影子。所以
听到昨天她唱的勇气(虽然唱的不怎么样),我心如刀割,真的恨他,想作了断,给他发了短信。那时是半夜。

下面是我们短信的内容。
1:23 我:你说如果她要对你唱也应该唱勇气,打死你也不会删掉的感觉很好的歌就这样在我伤口上撒了把盐---她的勇气。人说十年修得同船渡,百年修得共枕眠,结成夫妻是要缘分的,可是你不停地追寻着你想要的缘分,你可曾体会我的感受?我不想再向你索取你不能给的。如果痛能痛到死亡我就幸福了真的很经典。你说她也会有幸福的家,我想说我也是象她一样走过青春岁月。我没能少爱你一些也没法跨过这道坎,我好痛苦也好累,你总轻描淡写地让我遗忘,我忘不了你就能吗?三年多了你还说着只有你认为没言外之意的话我觉得自己好可悲,爱你却没能力给你带来激情。我真的累了,虽然不甘与不舍,想放弃了,最难的选择就是放弃,我们的缘分真的就到了尽头了吗?如果我放弃了生命你是会骂我傻还是说我笨?最后一问你究竟爱过我吗?不要说出口让心做主。看了短信不要联系我,我没见到你之前什么都不会做。让我再想想再想想。
1:25 他打我手机,不接。
1:26 他:为什么还要用这件事来伤害自己,你怎么了?
1:28 他打家里电话,我挂了。
1:30 他又打我手机5个,我不接。
1:40 他:说过的话为什么你总是不信?不要再胡思乱想了好吗?
1:45 他:为什么不接我电话?你这样我很担心,你到底怎么了?
1:47 我:不要打我电话,不想说话。
1:49 他:刚才还好好的,为什么又要为这件事伤害自己?
1:52 他:我求你不要再这样好吗?可能我平时确实不懂得表达,但我真的深爱着你,谁也代替不了。
2:00 他:对她真的从没有任何想法,请你相信我。
2:00 他:不要这样好吗?我真的很担心你。不接我电话至少给我回个短信好吗?
2:06 我:真的很想很想相信,那事实呢?你说只有一首暧昧是全的,她要唱也要唱勇气,我很难相信你真的已经忘记了?你用了新的QQ,却不记得用老的,在线那么多时间你不想看看我是不是在?逼你改了个人人说明并用宝宝的号加了你,你立即申请第三个号,还是一心要保护你心中的缘。你想跟我玩什么游戏?我的心很冷,如果换成你会怎么想?所有的好好的都是强装的,同事面前要装,你父母面前要装,宝宝面前也要装。你知道我的痛苦吗?
2:11 他:你不要这么傻,到底今天又发生了什么事?我说什么你才能相信?我深爱着你,深爱着宝宝,深爱着我们的家,请你相信我,好吗?
2:23 他:不要误会了好吗?QQ我也不想再聊,我也没想要寻找什么缘分,申请新的号不是为了躲避你,不然我也不会傻到用同样的昵称,一方面那个QQ可能也已中毒,另一方面以前的网友我也不想再联系,所以才弃用的。
2:29 他:对你的所有感情,我没有一丝伪装,我真的深爱着你,希望你不要如此多心。
2:36 他:所有的事真的都没有你想象中那么严重,我知道造成今天的局面,我有很大的责任,但我真的不是你想的那样。
2:40 我:一直不敢轻言放弃,放弃婚姻放弃生命,感情想要放弃很难,我怕我们都会追悔莫及,最珍贵的不是失去的也不是得不到的而是现在拥有的。但我的敏感与脆弱的心让我感觉离你越来越远。我讨厌自己的这份执着不停地伤害自己也折磨着你。不知道如何继续我们的明天。
2:48 他:我知道这时候很难让你相信,但我真的不是故意要躲着你,我最近都没怎么上QQ,那个QQ申请后我也只用过一次,只是试了一下而已。
2:54 他:不要说放弃这种傻话,不仅伤害自己也伤害对方,我知道你心里很难受,但真的是误会一场,我跟她真的很久没联系过了,而且我自始至终真的没对她有过非分之想,我跟她没有恋爱过。
3:07 他:我对你的好,真的不是装的,我知道你深爱着我,但我万万没想到因为这件事你开始如此不信任我,希望你真的能够相信我,相信我对你的爱。
3:11 他:你是睡着了还是仍然不相信我,不要这样折磨自己好吗?
3:16 我:我没有过失恋,他们都说很痛苦我总是一笑而过,莫非就是这种感觉?我已经很努力地想回到从前,很难很难,我快绝望了,我怎么就走不出悲伤迷团,我真的累了。
3:40 他:我深爱着你,你却说失恋,你真的不能再相信我了吗?我心里没有你所说的缘,我也从没想过有一天我们要分开。
3:41 他:我想过了,虽然我很喜欢现在的工作,我也曾经为此拼命努力过,只要能换回你对我的信任,我愿意放弃。
3:42 他:不管怎么样,是我惹的祸,我应该承担责任,我愿意放弃一切,但我决不愿放弃你。
3:43 他:你不要这么傻好吗?不要为了你想象的事毁了这个家,不要这样好吗?
3:43 他:明早我就回来,我什么都不管了, 我去找份不用出差的工作,呆在家陪你,只要这样能换回你对我的信任。
3:47 他:你还醒着吗?希望你不要再如此伤心了,我会用行动证明我对你的爱,我真的愿意陪在你身边。
3:59 他:你到底怎么了,是睡着了吗?我很担心你。
4:01 8个未接电话。
6:03 我:你不用回来让我冷静一下,你知道除了感情我如此计较,其它我都给你最大限度的选择。让我们都再考虑一下吧。等你国庆回来。我敷了眼睛睡了一会儿让你担心了。
6:05 他:考虑什么?我没什么要考虑的,我没什么心思工作。
6:11 我:如果你也不想放弃我,那么能否考虑怎么让我忘却,让我的心安定下来,我想我也会努力的。
6:14 他:我要陪在你身边,让你重新相信我的爱,现在的工作我不做了,我随便找人工作只要不出差就行。
6:25 他:我不想活在你对我的猜疑和不信任中,我知道你的猜疑与不信任都是我引起的,现在唯一还能让你重新相信我的做法就是我放弃现在的工作,回到你身边,我真的没有你想象的那么糟,我没有故意要躲开你,我没有要寻找心中的缘。
06:29 我:好好考虑,你能做这样的选择我固然高兴,但我希望是你深思熟虑后的决定。如果我开心了你郁郁寡欢这种生活也不是我想要的。我死都改不了为我所爱的人着想,你要用行动表示,我想你放假回来可以谈谈。你放下现在的一切回来,就我对你的了解我只是暂时得到你的人,因为你也是个有责任心的人。我想我们的明天让我们一起决定。
06:35 他:你对我的信任已近为零,我想过了,我别无选择,为了挽救你对我的信任,我想我只有放弃现在的工作,陪在你身边,全心补偿这几年对你和宝宝的亏欠。
06:37 我:你能这么想我很开心,其实我很容易满足。你如果决定换工作,给自己一点时间,我也要帮你参谋,不是你最喜欢的也要是你不讨厌的。
06:43 他:我想让你明白我的心一直在你这,从没离开过,我不想再有任何风吹草动影响我们的感情。
06:46 他:家比工作重要,只要你能重新开心起来,做什么工作无所谓,哪怕要重新学,我不怕。
06:49 我:你的决心给了我温暖。不管工作能不能换,这一刻我感动了。信任度也没你想象的糟,即便这样我都没法承受这种煎熬,对你对我都是伤害和痛苦,甚至影响到宝宝。
07:04 他:以前我害怕出差,但为了你我毅然换了工作,现在我也能为了你再换工作,从此不再出差。
07:04 我:为什么到现在我伤了这么多心后你才说这些?为什么之前你要我把感情看淡?人不能只为感情而活?我只能无奈的心痛地接受你的劝言。先安心做你手里的事,工作的事需从长计议。虽然有很多难受但至今对你的感情没有减少一分。你今天的话可以温暖我整个冬天。
07:11 我:我想你应该不会后悔当初我鼓励你的选择。因为你成长了发展了。但随之而来的副作用却让我不堪一击。所有我希望这次哪一种决定都能无悔。
07:14 他:对你的感情有多深,其实我自己也说不清,但我始终认为为感情可以放弃一切,但决不能放弃自己,这是我劝你看淡感情的原因。
07:17 他:人生不应经常想后悔,我喜欢往前看,你是我的妻,也是我至今唯一深爱着的人,我不愿意你不开心,哪怕是由于太在乎我而引起的,我都不愿意。
07:27 我:如果没有能力改变对方,能做的就是改变自己,取决于对方对你的重要程度和自己的能力。我要带着伪笑上班了。你几点去安徽?
07:34 他:我想中午去,上午先睡会,我不会再上QQ找无关的人闲聊了。

我该怎么做?一个敏感脆弱的女人,我真的不够坚强。一个多月了,我还是不能洒脱,象噩梦般萦绕我,折磨死。.

回复 #1 人生如梦 的帖子

都是分居惹的祸。离婚哪有这么容易的。先不考虑孩子,离了你自己就可以有幸福了?看过那么多离婚的人,已开始都是不再相信男人了,到最后还不都是又嫁了。而且,男人基本上都差不多,没太好的,也没太坏的。我觉得他能及时刹车,就该相信他。但是,一定要他回来,和你一起过。否则,难免有下一次的。.

看来上个月坚决不同意老公去天津工作,是非常明智的决定。让他回来吧,如果真象他说的那样,那么他可以用行动来表示;不然,坚决清理门户!.

如果还想挽回, 那么就跟紧他, 分居有害无益. 适当再安排一些活动, 一起到外面散心, 回忆一下恋爱时的感觉..

这几天一直不接他的电话,不回他的短信,我考虑了很多,真的很累。上次想的是要跟他在一起,希望他陪着我们走下去,但这次想的更多的是无法生活下去的话,我该如何选择明天的路。想的很多,可能太多。一个人没有了希望,内心可能会少些波澜。.

杀了他

楼主的老公做这件事最大的一个原因应该和常年不在家有关,他应该立刻回到你身边,他现在的事业,是你后方牺牲的结果,如果你老公因此事业没在发展,那是他应该得到报酬,他的所作所为不值得你在牺牲,如果你老公没有事业只是一个居家男人,那个女人对他一如当初,那是他的福份;
你为老公的事业付出太多,现在让他回来为你付出,你去做自己的事,孩子给他,家给他,你的日常生活也交给他打理,
他不肯双方各自走开好了.

看得我很心疼啊,别太跟自己过不去了,给自己点时间吧。
你的宝宝上小学了么,你现在这种状态,孩子谁管呢?

我们家的那位先生,最近也非常可能去北京工作,他事业心挺强的,
我不想过去,我也不想拖他的后腿,必然也要两地分居
看了你的帖子,我真是很惶恐,

你后悔当时放他出去么.

其实到现在这份上,在我心里他还是很重要的,但我对感情与婚姻寄予了太大的希望,所以自己无法去面对,无法从容。我知道如果我选择放弃对他来说这个代价实在太大。
我没有后悔当时让他出去,出去只是给了他机会,如果有颗不安定的心随时都会顠走,这不是摆在身边就可以的了。孩子刚上小学,我尽量在他面前装的快乐,有时忍不住会躲在厨房用毛巾捂着哭一下,他会说:妈妈我知道你在做什么?我出来装出很诧异的样子,问他妈妈在做什么,他说妈妈你在哭。我真想趴在他身上痛快地哭一场,但是他还那么小,什么都不懂。
我想我会要孩子,但如果他们执意跟我争,我也会放手。我这个人本来就没有雄心也没有野心,没有能力保护自己心爱的东西。不管是女人还是男人,一个人在外面难免孤单,如果这时有人特别是异性表示关心与体贴,二个人的心是很容易走近的。所以能不分开还是不要分开的好。.

看得我眼泪都出来了,为了孩子,试着原谅你的老公吧,给他一个机会,也给你自己一个机会,婚姻本就没有那么完美的。
男人啊,好好珍惜你的另一半吧。在她为你付出了那么多的时候,你怎么忍心让她如此伤心:(.

引用:
原帖由 人生如梦 于 2006-9-30 14:34 发表
其实到现在这份上,在我心里他还是很重要的,但我对感情与婚姻寄予了太大的希望,所以自己无法去面对,无法从容。我知道如果我选择放弃对他来说这个代价实在太大。 ...
先抱抱你。让我紧紧抱抱你……
好姐妹,说什么好呢?其实答案都写在你自己心里了。你的事,从头看到尾,我个人的判断是:不管你们会不会离婚,至少你们不应该离婚。
你爱他,爱这个家。而他也是爱你的。也许他心里还有那么一点点的侥幸的梦想,为了让两人都好受一点,把他最后一点侥幸心理灭了。再给他一个机会,让他回到你身边,过平常人的正常生活。
不要太要强,想靠你一个人走出这片烂泥地会很艰难。原因很简单,解铃还需系铃人。这个伤痛他造成的,让他用行动来为你疗伤吧。同时自己要学会健忘,学会向前看。
如果他真心愿意回来的话,让他回来吧。为了你们的家。让一个男人独处的时间多了,总不是件好事。就好比你带孩子去公园,却不要他随便走动一样啊。
对一个人失去信任不要太简单,重建信任却很难很难。
心中的完美破碎时,再心疼也得去面对……

希望你放轻松点……已经受伤了,就给伤口一个结痂愈合的机会吧。.

今天是中秋节,我的心却感觉象深秋的天气,凉意慢慢渗透。觉得我的人生经营惨淡,什么时候我也能清醒地勇往直前。如果不能,就让我一睡不起。活着好累。.

不知道该如何安慰你, 只想紧紧地抱抱你!懂事的孩子,珍视真感情的你, 怎不让人心痛! 但不管结果如何, 我都不希望你说活着好累, 什么一睡不起的话. 这个家还需要你, 宝宝爱你, 你感觉得只有自己的痛吗?
解令人看来是人回心未归? .

既然两个人都彼此相爱, 这就够了, 别的就随他去吧. 让他回来, 两个人过上正常的家庭夫妻生活,需要一段时间的磨合和淡却, 孩子需要爸爸妈妈, 这将影响他的一身. .

俺的态度

简单,叫LG回来。——就好比:房子没了,留着桌椅板凳干嘛?
还要家的,他自然就回来了;没责任心的,肯定不肯回来,肯定还要彩旗飘飘;把选择劝扔给他,不会来就“离”,LZ要不舍得“离”,就做好痛苦一辈子的准备。.

回复 #138 人生如梦 的帖子

不要陷在家里苦思,出来感受阳光和温暖吧,今天的天气不错哦。生活是美好的!.

苦恼是没有用的.
女人也要做得自由些.何必一定是老公和孩子.这些都是要爱的.但也要活出自己呀.
你苦恼因为老公好像另有所好,为什么不让你老公也苦恼一下.假装你也另被所爱.也让他尝尝痛苦的滋味.
不是让你去干嘛.不过,可能婚姻久了,需要保鲜.这是人之常情,也不能太责怪他人不能长情.
换句话说,如果他不能长情,或者说没有你那么专情,但是你又舍不下,或者说从大局出发,一定要维护家庭.这种情况下怎么做:
一是互相不能谅解,长期矛盾.
二就是保鲜,在不违背原则的情况下,做些保鲜工作.也算是第二次恋爱吧..

谢谢大家的鼓励与建议,应该说心态比前阵子好了很多,至少眼泪不会随时随地地泉涌。经常鼓励自己要勇敢,理智。他一直坚持他没有对不起我,没有对不起我们的感情,但因为我的伤心他认为他错了,这个理由算成立吗?!最近因为这事还牵出了其它的事,他都一一向我说了,他说以前没有发现有这么爱我,经过这一个月,他觉得他深爱着我,希望我能给彼此一个机会重新开始。这个假期,他天天都陪着我,希望我忘却不开心的,相信他,相信我们,一切都会过去,他会将幸福再交到我手上。所以我觉得他已经做了他能做的,而我可能没有能力跟上他的脚步。说真的,婚后有遇到过有钱的,有权的,但没有一个让我动过心,我至今仍深信他是我的最爱,所以这种痛苦将伴我很久很久。但我也努力着将这个过程缩短再缩短。本想一放了之,他说他即使有错,也错不至此。总之,我的心还很乱。.

我心依旧,相爱的人常以此言来慰籍.时光是无情的杀手,退去的是女人的容貌和男人的见识.婚姻的甜味在岁月的流逝中,是否还剩下谈谈的芳香,如果只有回忆和责任,这才是婚姻的沉淀,永久的漫长.有时侯该问自己,转移对爱人的感情,找自己喜欢做的事,或许才是实在而平息压力最好的方式,放手而让其独立,面对一个现实中的男人,或许压力更比一个女人大,持家的女人,是辛苦和劳神的,然开拓创新的男人面对的是复杂的人事.七年的婚姻,过程似乎已经说明了岁月的考验,或许女人的放开胸怀就能够带领家庭冲过这一片迷惘.有时侯宽容比什么都重要,不说比明事理更坦荡,笑对男人感情的幼稚而眼光更远大.生活中的哲学其实很简单,还是那句复杂问题简单化,时间会化解一切,因为你还爱着他,这才是根本和难舍难分,取舍在一顺间.走出家门的男人,女人的心不应该随之而去,因为你不是其他女人的对手,在男人的目眼光里,外面女人的优势不是和自己的爱人同一层面,外面的诱惑眼花缭乱,但或许真的逢场作戏的成份多于感情的付出.而女人的宽容反而是最有力的武器,是战胜感情坎坷和磨难的法宝.不要把男人的性看得很重,起初的婚外情必然是性的由头,如果这一关能过,那么其他的就可以掌控和调整了,毕竟情和亲还在.婚姻的迷思,成年人的游戏,如果在夫妻双方已到了七年婚姻关键期,少一点爱情,多一点亲情和责任,少一点猜疑,多一点信任,少一点苛刻,多一点宽容,放开性,收紧心,或许象孩子似的男人就会在玩皮过后收心回家.可惜这样的女人太聪明了,手腕也实在太高了,艺术的成份大于感情,摊上这样的女人,男人决不敢有出界之事了.一切为了稳定,稳定压倒一切,国事家事论,说笑了..

只要看淡,就能释然-----世事终究不过如此.

看紧点吧.不要相信他的一面之词..

我怎么就那么感动呢!怎么就觉得两个人很相爱,只是产生了误会,搞得很缠绵滴。总觉得在婚姻中还保持这样的爱很少很少,怪不得LZ有那么多思量。早点走出自己的思维模式吧!希望你们有个好结局。.

现在好点了吗?

我最近一个多月基本在外面,刚刚看到最近的贴子.

看了那么长的短信,我被LZ的丈夫感动了,如果换了我,我可能做不到,至少没有LZ的丈夫做的好.

我在想,如果我是LZ,即使真的LG有些感情出轨,说出这番话我可能也原谅他了(如果他是花言巧语的除外).

经常听到男人离家到外面打拼奔事业,却少听说男人为了多年的妻子放弃事业守住家庭,如果真是这样,又到哪里去找这样的男人呢.(如果这个男人不是一事无成的话)

我的话可能不一定对,LZ是陷入了自己营造的牛角尖里面了,或许是感情投入太多,就会太敏感,反复地要证实些什么,恕我直言,LZ不是对LG的不信任,而是对自己的不自信.

大家多数都在劝和,我也是.但是无论怎么样,我认为作出选择的标准不是对与错,而是是否以后会后悔.我们需要的是无悔的选择.

现在你们的危机是分居后造成的,是情感上的信任危机,那么在选择之前换一种危机,你又会作出怎样的选择呢?

1,你的爱人患了绝症(请原谅我的假设),你会作出怎样的选择?

2,你自己患了绝症,还有三个月的时间,你会作出怎样的选择?

3,你们的孩子患了重病(再次请求你原谅我的假设),你们会怎样选择?

如果在这三种假设后你都从容地做了选择,那么就会是无悔的选择,如果在其中的一种情况下你改变了选择,那么你现在的选择要慎重!

我们现在有时候回忆儿时的事情,有时觉得很真纯,有的时候觉得很幼稚,我们是否也能在三十年后为我们的今天的选择而自豪或无悔呢?.

看完了帖子。我觉得LZ是爱着自己的老公的,但现在的问题就是因为爱着所以想去原谅LG,可是也因为爱着所以原谅不了LG。是呀,好矛盾啊。可是LZ你想过吗,就是这个男人让你欢喜让你哭。试想一下如果你的老公从你的生活中消失了,没有这恨啊痛苦的根源了,你的生活会变得一片明朗吗?估计不会。那么与其一直痛苦,那不如就原谅他这一次,退一步海阔天空。重新找回你们原有的默契。另外,LZ也想一下,你LG的开小差,是否也有你自己的原因(比如这7年为了孩子忽视了他的感受?)所以在他承认错误的前提下,在心里反省一下自己吧。另外阿Q地安慰自己一下,有人喜欢他,说明他有魅力,也说明你的眼光自始至终都是对的。
别逼你老公太厉害了,适时地原谅他,会让他对你的爱中增加了感激;如果逼急了男人说不定破罐子破摔了,到时的局面不是你所能控制的了。
原谅他了,把LG在你生活中的地位提高些,多重视些他,适当地增加两人世界的时间你会找回恋爱时的感觉。时过境迁时,说不定你会认为是这次事件重新唤起你们两人在对方心里的感觉,觉得更离不开对方的。
希望LZ早日走出阴影!.

发新话题