发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 金章没过,请大家介绍经验

金章没过,请大家介绍经验

女儿小二升三, 昨天考金章只过了三项  ,真怕她受不了打击,因为铜章、银章都是全部通过。结果出来,看她很坚强,还坚持买了四星级的书,对于女儿我已经放心了,她已经可以承受住挫折,而且还能积极进取 ,我已经很满足。我想在这请大家介绍一下经验,金章单词,听听做做、朗读短文已经过了,其他没过。是不是工夫不到家呢?请大家介绍一下经验,你们的孩子是如何复习的。  谢谢!.

握握手

我们也是二升三没有过,其中的情景对话是因为老师硬配的搭档不肯讲话,下次准备那里考,如果近的话,做个搭子,事先操练操练好吗?.

fandicui你好,我女儿小二升三,刚过了银章。你们已经在考金章了,了不起!你女儿真坚强,我看到很多三升四的
银章没过的在门口哇哇大哭。。。鼓励她,。你们有在外面读吗?今年考一级吗?我们多交流交流。.

lasteris:你好,我要谢谢你的银章资料,我女儿过了!

买了金章的书了,你有复习资料和模拟题吗?你女儿今年考一级吗?交流交流。.

考一级的,我在整理金章和一级的资料

多交流!如果有msn可以短我,我们交流交流。

我会放上来的,请等待。.

回复 #4 瑶妈 的帖子

同问下次准备那里考,我在找搭子,没有搭子很吃亏的,.

回复 #6 lasteris 的帖子

非常遗憾你们没过,我们过了,不过比你们大一岁.
我外甥女能通过首先感谢你的模拟题.我是在你模拟题基础上在出了点类似的,让她做.
还有你提到的情景对话,如果对方答不出或问不出了,你们小孩还要继续问,也可以反问.不要受别人影响.
另外考试前帮她背一点可套用的话.比如碰到买卖东西可以说CAN I HELP YOU ,碰到介绍物品可以说颜色、形状等就可以凑两句。
还有看图说话中必须说一句复合句才能过。孩子小复合句不能理解也可以事先教她点简单点的先背,然后可套用.

回复 #6 lasteris 的帖子

预祝你们下次考试成功。(一年考三次)
.

引用:
原帖由 lasteris 于 2006-8-22 10:11 发表
同问下次准备那里考,我在找搭子,没有搭子很吃亏的,
有搭子最好,没搭子的话事前有点准备时间的,马上让孩子教会另一个孩子.这次我孩子的搭子也不是很好,我孩子就是事先帮她纠了点,后来两个都过了.但女孩最后还是其他三个没过就没通过..

我们昨天8过7 ,过了。一点小小经验:

快听快答没过,一共6题对4道就算过了,我们对了3道。建议低年级的如果复习时间来不及,优先考虑放弃这门,因为除了对英语的要求还有知识面的要求,有些题目大人做做也会闷掉的。运气的成分比较大
情景对话,和他对的小朋友差点没过,是卖地图,那个小朋友,说成卖报纸了,后来老师又给了那个小朋友一次机会。情景对话,你要跟你儿子关照好,如果搭档说错了,不要跟着错。或者接不上,你自己要说,最好能带动搭档一起说起来。这样就容易过了。
看图说话,我们说的是洗发精。教一些常用的句型套
其他相对简单些

我们也是2升3,复习下来感觉2升3考3星太早了,孩子太累了。很多时态都没学过。而且词汇量、知识面都不够

回复 #2 lasteris 的帖子

好的 。我们是在学校报名的  !  希望大家以后多交流。.

我女儿也没过,希望家长能帮一下!.

回复 #11 fandicui 的帖子

不要急,我觉得四年级至五年级考金章正合适.

回复 #3 瑶妈 的帖子

我们只上了三天综合课  ,其余时间是自己在家学的。 谢谢你,我们一直在鼓励她!另外请问一下,铜章、银章、金章不是相当于1、2、3星吗,我女儿是准备把金章考完,就直接考四星了。看你怎么还要准备一星呢?不是银章已经过了吗?我们准备12月再考金章。.

我女儿3升4,昨天8过8考出了金章。我的建议是考过一级再考金章,这样词汇量大了,语法也通了。因为金章考试除了第一部分单词是考书上的,其它都是外面的。.

引用:
原帖由 lasteris 于 2006-8-22 10:09 发表
多交流!如果有msn可以短我,我们交流交流。

我会放上来的,请等待。
多交流!.

lasteris:我已将MSN短你了。我们是在上外考的。能配对吗?
我同意MAGGIESHEN 的观点,考过一级再考金章。你们一级考过了吗?.

回复fandicui

.

.

我们是快听快答和对话没过.
对话是做快餐店买东西.搭子是临时指定的也是一年级的男孩子.VIVI做营业员.开始对方不回答.然后老师说继续说,直到他回答,否则不能过.她说了四五句介绍我们有汉保暑条鸡等等,买套餐还有礼物给小朋友.What would you like?~~其实已经提醒搭子了.那个小朋友都没反映.最后说了一句但说错了.结果两个都没过.好象必须要有三四个来回才算通过.我觉得VIVI说的不错了,没过不能怪她.

回复 #20 vivian妈眯 的帖子

你们够厉害的,我们才过 了铜章哎。.

我家小老虎今年过的银章,准备明年五月考一级,大家保持联系哦!.

建议三星级最后小学三年级毕业再去考

昨天我家宝宝通过三星,八过七
最好是能过上海市中小学生英语学业水平考试二级再去考三星级,知识面比较配合.考前复习最好将那本书烂背于心,还要灵活运用..

回复 #23 lmaggie999 的帖子

我看见孩子的年龄是越来越小了,其实二升三还很小嘛. 慢慢来吧!.

回复fandicui

我们准备明年8月去考金章,五月先考一级。你们哪?.

回复 #25 瑶妈 的帖子

请问一定要从铜章开始考吗?.

不一定,直接考四星也可以啊

.

回复 #26 欢欢妈咩 的帖子

不过你家的还小,建议还是一步步考上去吧。.

我们8过8,本来是应该高兴的成绩,但我心里却有种说不出的滋味。因为我们是参加培训班的,课上完后参加了一个模拟考试,只过了三项。以前我都没大管他,那次模拟考失利后,我有了一种紧迫感,就每天晚上帮他复习。那时我才真正知道金章的难度,我怎么都觉得他大概能过5-6项就很不错了,如果运气非常好,也许能侥幸过关。可是最后考出来成绩却是8过8,让我很疑惑,心里总是在想,会不会参加培训班的孩子比较“容易通过”?

回复 #29 LUKE妈妈 的帖子

不知道你家小孩上几年级?可能模拟考难度稍大一点.你说的情况可能会有一点点,但据我陪考的两个小时内观察,考出8过8的是很少的.
模拟考考得不好或许是好事,让小孩复习得认真些!.

引用:
原帖由 virjoy 于 2006-8-29 10:02 发表
不知道你家小孩上几年级?可能模拟考难度稍大一点.你说的情况可能会有一点点,但据我陪考的两个小时内观察,考出8过8的是很少的.
模拟考考得不好或许是好事,让小孩复习得认真些!
我们三年级了。

看到有些家长是去什么进修学校培训的,大家觉得这个有用法?

还是自己教孩子,让孩子在家复习复习?.

小二升三就去考金章啦!我女儿四升五才过!!.

小二升三就去考金章啦!我女儿四升五才过!!.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2006-9-2 16:00 发表
小二升三就去考金章啦!我女儿四升五才过!!
我们幼儿园有一个女孩子在大班时就考出了三星 .

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2006-8-29 09:44 发表
我们8过8,本来是应该高兴的成绩,但我心里却有种说不出的滋味。因为我们是参加培训班的,课上完后参加了一个模拟考试,只过了三项。以前我都没大管他,那次模拟考失利后,我有了一种紧迫感,就每天晚上帮他复习。 ...
我同事的女儿今年也过了,原来模拟考试只过了一项,应该说模拟考要更难一些。不过在考点培训的孩子确实比较占便宜的,考官相对会照顾些。.

除前景对话,是要两人合作的,其余的都是单独完成?另外考试时考官和考生是一对一的?请教各位BBMM,谢谢!考三星除了那套教材(包括一本书,一盒磁带,三合卡片),还有其他参考教材吗?.

关于情景对话,可以事先让孩子们准备一些场景,同时也要让孩子们记住两点
1。记得要把发言的主动权掌握在手里,e.g。轮到你的时候尽量多说些,不要被对方带着走,简单的回答"yes"or"No.",如果对方提问你,你在回答完毕后,也可以反问对方。
2。如果碰到和你对话的孩子水平很差,没有办法和你对话,孩子应主动提出,和考官对话。其实一般考官也会接过去,和你家孩子对话。所以不要慌张,别家孩子的水平不会影响你家孩子的成绩。.

关于看看说说,因为考试中规定必须有一句从句才算通过,所以可以套用一些语句。例如以下这句:

I think it is very useful in our daily  life.

一般看看说说,都会让孩子们描述一些日常用品,所以上面这句话,几乎可以说是“放之四海而皆准”的。.

关于模拟考试,就乐加乐的模拟考试而言,是要比正式的考试难度高一些。

模拟考试有两个目的:
1。让孩子们熟悉考试的形式,了解这是和考官一对一考试的过程,做到心中不慌。

2。让孩子们发现自身的不足,利用最后的时间,针对性的复习。

这也就是孩子们发现正式考试要比模拟考试简单的缘故,最后的通过环节也会比模拟考试多。.

回复 #37 jennywu 的帖子

还有个vcd.

学到一招,如果碰到和你对话的孩子水平很差,没有办法和你对话,孩子应主动提出,和考官对话!谢谢乐加乐!.

引用:
原帖由 斯远妈 于 2006-9-8 14:15 发表
学到一招,如果碰到和你对话的孩子水平很差,没有办法和你对话,孩子应主动提出,和考官对话!谢谢乐加乐!
不谢。我们在星级考试中积累了一些经验,愿意与旺旺的家长们一起分享。.

回复 #1 fandicui 的帖子

我们昨天过了三星。考前我对他说,万一配给你的小朋友情景对话讲不出,你不要停,你只管你讲。他们的话题是 什么 体育对健康更好,他们商量游泳,结果开始讲的时候,那个女孩不行了,我儿子不等她,只能一个人讲,女孩只能 yes ,yes 对应。看来你要教他应试能力。而且要有展开话题的能力。

回复 #1 fandicui 的帖子

我女三升四,昨也没过。只过三关,我告诉她,不要紧,从哪跌倒就从那爬起。.

引用:
原帖由 lasteris 于 2006-8-22 09:54 发表
我们也是二升三没有过,其中的情景对话是因为老师硬配的搭档不肯讲话,下次准备那里考,如果近的话,做个搭子,事先操练操练好吗?
搭档不讲话,就告诉你孩子,问一个可以让对方用"yes" or "no"来回答的问题,然后就可以让对话进行下去了。这是我儿子告诉我的考试技巧,可以试试!.

回复 #29 LUKE妈妈 的帖子

应该不会的,我儿子模拟考8过4,正式考8过6其中没有通过的两项在模拟考中还是没有过的.而且我们没有参加任何培训,应该还是同孩子本身实力有关吧.

发新话题