发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有必要办信用卡吗

有必要办信用卡吗

表说我老土啊,这个DD从来没用过,一直都是现金进出的

现在听说月收入在3000以上就可以办一张可以透支1W元的信用卡,而且每年刷满6次就免年费。。。。。

犹豫中。。。。到底要不要办呢》??办了后会不会越用越多??因为这总感觉是别人的钱,不用白不用,只要每月把透支的那部分还进去就行了,又可以继续透支,呵呵诱惑力大啊~~~(对于偶这种穷人来说)

不过缺点是这个信用卡一般不用输密码,万一掉了这个钱不是白送给人家啊

请大家来讨论讨论吧~~~~.

没有的话就办一张好了。
每年刷满6次就免年费,是什么卡呀?随便刷6次,不管金额的吗?
办了后肯定会越用越多的。。。。。
密码可以选择设置的

.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-8 15:54发表的 [讨论]有必要办信用卡吗:
表说我老土啊,这个DD从来没用过,一直都是现金进出的
.......
你......

(象偶这种每个月吃光用光滴,信用卡绝对有用滴,要透支过生活滴。。。).

还是需要办一张的,有时还是刷卡比较方便的,带着现金也不安全的,再听说银行卡也要收年费了,那还不如办信用卡来..

是有这个感觉,反正不用付钱用,到还钱时心痛.用下来觉的方便,我办的是招行,用6次免年费,不管金额大小.

我也是才办了一张。但不习惯用,而且摆在袋袋里老怕丢,消费都不需要密码的。随便耍。。。 丢了就1万元票票给人刷掉。可以这样理解吧?
.

好像是招行吧,好多同事都办了。8过我没办,想想我这么保守的人,一般不会透支消费的。.

办呀,以后FB的时候刷一下就可以了!!.

一般需要两张滴。找两家自己比较方便的银行,办两张信用卡,有用滴。
千慧妈啊,你表要让偶们说你老土,偶们就忍住不说啦,哈哈哈!.

那笑好勒。。。么关系,我还告诉那,我皮夹子啊伐用额,就用个信封一装,那继续笑啊。。。。。.

引用:
下面是引用mona于2004-11-8 16:04发表的 :
我也是才办了一张。但不习惯用,而且摆在袋袋里老怕丢,消费都不需要密码的。随便耍。。。 丢了就1万元票票给人刷掉。可以这样理解吧?
对啊,我就这想法,好像揣了一颗定时炸弹,因为人家银行根本就不让设密码
.

楼主说的是招行的信用卡吗?招行的信用卡是不设密码的,我用的时候发现有的商场收银员比较懂行,会仔细核对签名,但大多数的商场都不会核对的,所以是有一定的风险。不过招行好象对你的消费习惯有记录的,我每次刷卡超过2千元,他们都会立刻打手机或发短信给你确认消费金额,第二天会再发emai确认,所以防风险的服务还是不错的。当然如果你习惯大手笔的消费,象我的一个喜欢血拼的同事那样,她刷1万块招行也不会立即通知她,这样丢卡的损失可能就会很大了。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-8 16:09发表的 :
那笑好勒。。。么关系,我还告诉那,我皮夹子啊伐用额,就用个信封一装,那继续笑啊。。。。。
信封嘛说明钱多啊,偶虽然带皮夹子,里厢么钞票格。。。.

我覺的用信用卡很方便的,特別是不用按密碼的,還要方便,不用擔心被人看到了呀.万一掉了的話馬上電話銀行挂失很容易的.就是每月要跑一次銀行還錢挺麻煩的.
用多用少痲你就自己看者辦呀,要不就辦張透支額度少一定的,控制一下!.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-8 16:09发表的 :
那笑好勒。。。么关系,我还告诉那,我皮夹子啊伐用额,就用个信封一装,那继续
侬结棍,钞票多了皮夹子啊装勿咯了,要用信封装

.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-11-8 16:14发表的 :

侬结棍,钞票多了皮夹子啊装勿咯了,要用信封装
伐是额。。。主要是买伐起皮夹子
.

要是自控能力强的就办吧,否则就会像我这样:(.

我目前也是处于无卡状态!!!

因为处于对信用卡公司服务的极端不满,我上个月把卡剪掉了!!

由于开通了涮卡短信通知服务,结果一个月没有用过卡,也收短信费,这就算了,由于没有自动扣款服务,我想5元钱就以后一起付吧,结果银行居然以我没有按时付那个5元钱,罚我每月30元,3个月没有细看帐单,结果我一点服务也没有用,3个月要我付98元.气得我大骂,马上结清剪卡...这是中信实业银行的卡!

这种霸王条例,本可以不付的,但担心上了什么黑名单,就当买个教训!!!
我觉得在上海用信用卡和银行卡没有什么差别,就没有再办!!.

我觉得还是挺有用的,平时出去用不着带很多现金,而且这个月,下个月还,挺方便的。.

引用:
下面是引用jessie于2004-11-8 16:19发表的 :
我目前也是处于无卡状态!!!

因为处于对信用卡公司服务的极端不满,我上个月把卡剪掉了!!

由于开通了涮卡短信通知服务,结果一个月没有用过卡,也收短信费,这就算了,由于没有自动扣款服务,我想5元钱就以后一起付吧,结果银行居然以我没有按时付那个5元钱,罚我每月30元,3个月没有细看帐单,结果我一点服务也没有用,3个月要我付98元.气得我大骂,马上结清剪卡...这是中信实业银行的卡!
.......
可怕有可恨的银行。.

亲爱的千慧妈,偶们不笑了,说些严肃滴:刷信用卡是肯定有用滴。首先,可以赚银行一个多月的利息也好滴;其次,现在可能还看不出来,但银行信用记录的良好保持是非常重要的,以后一定是可以派上用场滴;第三,丢了信用卡只要身边有电话就可以及时报失滴,放心好了。所以,你还是先去办一张吧。.

引用:
下面是引用米粒妈于2004-11-8 16:24发表的 :
亲爱的千慧妈,偶们不笑了,说些严肃滴:刷信用卡是肯定有用滴。首先,可以赚银行一个多月的利息也好滴;其次,现在可能还看不出来,但银行信用记录的良好保持是非常重要的,以后一定是可以派上用场滴;第三,丢了信用卡只要身边有电话就可以及时报失滴,放心好了。所以,你还是先去办一张吧。
谢谢米粒妈,这些好处我都不想,就想透支

不过要找一家要密码的,不要密码的不太放心,那位妈妈知道哪家银行卡是一定要输密码的??.

建設銀行.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2004-11-8 16:31发表的 :
建設銀行,可選擇設或不設密碼滴!
.

好多银行是可以为信用卡申请密码的,这个其实不是问题.
提到服务,嘿嘿,各大银行差不多的,可以的话,找一个电脑系统先进些的吧。.

引用:
下面是引用小鴨嘴龍媽媽于2004-11-8 16:31发表的 :
建設銀行
谢谢啊
.

我被偷了好几次以后,现金不在带很多,也就三四百,还是卡安全..

引用:
下面是引用echo于2004-11-8 16:32发表的 :
好多银行是可以为信用卡申请密码的,这个其实不是问题.
提到服务,嘿嘿,各大银行差不多的,可以的话,找一个电脑系统先进些的吧。
看来你经验多多,请问下那个银行电脑系统先进些啊
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-8 16:33发表的 :

谢谢啊
別客气啊!
.

多一句嘴.....既然是信用卡,为啥要密码啊?相信各位妈妈不是那种靠透支生活的吧。要设密码的话,不如用借记卡就好.....

我闪......

引用:
下面是引用朵朵妈妈于2004-11-8 16:48发表的 :
多一句嘴.....既然是信用卡,为啥要密码啊?相信各位妈妈不是那种靠透支生活的吧。要设密码的话,不如用借记卡就好.....

我闪.....
为了万一丢失,不被别人用啊.
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-8 16:40发表的 :

看来你经验多多,请问下那个银行电脑系统先进些啊
呵呵,我是只知道哪个系统不好.
帮你问问..

还是不能透支的好,掉了也没关系.想用多少就放多少,比较经济..

招行的信用卡挺不错的,很多业务都可以在网上搞定,很方便。.

引用:
下面是引用kelly于2004-11-8 17:08发表的 :
还是不能透支的好,掉了也没关系.想用多少就放多少,比较经济.
那我还要信用卡干啥

每月就那几张,偶还是放信封比较经济,哈哈.

建设银行和交通银行都是要密码的.

去信用卡网站看一下。www.creditcard.com.cn/forum.asp.

问过了,招行的卡功能最多,缺点是网点少。
建行的系统也不错,而且他们的卡中心就在上海,不过那个查询电话经常是忙音(切身体会)。
经常需要异地存取款的就用交行的。
假如你们单位门口就是中行或工行,也可以考虑,毕竟还款的时侯更方便。.

谢谢FB搭子echo及各位热心妈妈,我有数了,这几天先考查考查。。.

我用的是工商银行的贷记卡,一直要密码的,包括消费时。不过我出门一般带借记卡,感觉更安全一点。刷卡的确是很方便的,有时候我都忘记带现金,最搞笑的是有一次在超市买了二十几元的东西还要刷卡。.

平时唰唰唰,到了5号心痛痛.

偶是到了16号心痛痛。.

引用:
下面是引用sunny于2004-11-9 14:15发表的 :
偶是到了16号心痛痛。
偶是信用卡刷,借记卡扣,没感觉的,哈哈
.

招行的卡不错的  目前只有这家银行的卡在任何ATNT机上提款是不收手续费的(有银行支付)。是无论金额多少只要刷6次就可免下一年年费。我刚办了一张。.

上周拿了建行的信用卡付帐,不小心输错了密码. 我马上对收银小姐说我输错了密码, 可否重新再输一次, 这时候帐单已经从机器里打印出来了. 收银小姐对我说:&#39其实信用卡都是不要密码的, 输错了照样成交的,输密码只是摆摆样子而已, 所以自己的卡一定要报管好.“我晕!  第二天我又去另一家店试了一次, 果然输错了密码还能成交。 JM们小心包管好自己的卡,不要以为密码是万能保险箱。.

千万别办中信银行的信用卡,服务特差。招行的不错。.

不好意思问一下?借记卡也可以刷的呀,为什么一定要信用卡?就为了那一点点利息呀,还要交利息税呢。
对我来说,是没有必要的。.

引用:
下面是引用阳光妈妈于2004-11-23 17:12发表的 :
不好意思问一下?借记卡也可以刷的呀,为什么一定要信用卡?就为了那一点点利息呀,还要交利息税呢。
对我来说,是没有必要的。
不过,到了外地住店办理押金的时候如果是信用卡,就不用现金押在那里了。如果是借记卡就不行了。.

引用:
下面是引用阳光妈妈于2004-11-23 17:12发表的 :
对我来说,是没有必要的。
信用卡刷满10000分先可以抵扣一年年费,再积分可以多换礼品啊?建行的礼品挺多的呢。
.

发新话题