发新话题
打印【有0个人次参与评价】

《浮山乐园》DIY课程4——蜘蛛的世界

爸妈们,好久没有个大家上DIY课程了

今天针对小年龄的孩子,我做了个DIY课程

接下来就准备好,跟我一起开始吧~

课前准备:
剪刀、胶水、油画棒、水粉、色彩纸、水粉笔.

在画之前,爸妈们先要让宝宝认识一下我们的蜘蛛大侠

宝宝们一定都看过蜘蛛侠(spid man)

那蜘蛛侠是怎么从一个地方飞到另一个地方的啊?(丝)

那现实中我们有没有看到过蜘蛛啊?
它是长什么样子哒?蜘蛛喜欢吃什么知不知道?
(可以的话放点图片给宝宝看)

(蜘蛛喜欢吃小昆虫,丝上有黏液,一碰就被粘住了)

了解了蜘蛛的特征和习性后

大家先拿出方形的铅画纸和油画棒

我们在铅画纸上定一个点,然后以它为中心向外画线,这就是画蜘蛛网的第一步.

附件

蜘蛛网1

接下来,我们要继续构建蜘蛛网

在两条线中间用直线连接,一个好了继续下一个

千万不可以兜圈子那样画哦

这样我们的网就不牢固也不美观了

看到这样的构图,想到了什么呀?.

附件

蜘蛛网2

完成了嘛?

自己看看,是不是蜘蛛网已经造好了呀

这就像建房子一样,可要牢固哦(线要封好,不出头,要搭牢)

那接下来,根据自己喜欢的颜色画上底色(油水分离)

爸妈在这时候也可以让宝宝大胆调色,比如红+白=粉红

这样画面就更漂亮了~

看看我的粉红色是不是很亮啊

切记,宝宝用色要亮,尽量避免用很污很深的颜色(用色要大胆)
还有颜色要尽量稀一点,否则油水分离没法做到

附件

蜘蛛网3

涂好了,看看现在像什么拉?

大饼?伞?年轮?

非常好!(尽量让孩子通过画面延伸想像).

附件

蜘蛛网4

前面说到,蜘蛛兜喜欢吃什么呀?

是不是小昆虫啊?

那有一种甲克虫大家知道长什么样子啊?

身体是圆圆的,身上有斑点的,有好多脚还有触角的

很好,这些特征都是必须先让宝宝明确的

这样可以帮助她更好的表达,也让他能够通过画画来认识事物

接下来拿出你们的小剪刀,给小甲虫剪出身体.

附件

剪完了,我们在脑袋那里画上眼睛

划分一下头和身体,在身体上长上花纹

看看,还缺了什么啊?

对了,少了触角和很多脚~

拿我们就先把甲克虫贴到纸上,再画上这些!.

附件

既然是很多小昆虫,那小朋友都知道有哪些嘛?

自己说说看

蝴蝶、蜻蜓、蚊子、苍蝇……

那小朋友就自己来根据他们的特征自己画画看

(可以给他们看图片,也可以以问答形式让他们知道这些虫子的特征)

把他们都搬到蜘蛛网上看看,效果怎么样!.

附件

呀~画到现在大家觉得是不是少了什么呀?

原来我们的主角还没有出现呢!

就是我们的蜘蛛大侠

蜘蛛的身体是由椭圆形组成的,同样有很多脚和触角

然后身上可以有各种各样的花纹~.

附件

爸妈在这次教学过程中~

还是以教宝宝认识事物特征为主

让他们学会如何把看到的东西,经过细心观察,找出特征从而画出来

这可以锻炼宝宝在动手画方面的表达能力

画的不好没有关系

最主要是鼓励她观察鼓励她把观察后的特征说出来!.

有用哦,收藏先!.

真是辛苦你了,大家顶一下吧!.

.

多谢多谢呀~

以后还会有的
大家告诉我你们的需求,我根据你们的问题来编教程啊~.

.

多谢各位妈妈喜欢

我不知道这样的教程对宝宝是否太过于简单?
还是妈妈们想要更有难度一点的?
还是太难,需要针对更小点的有更简单的?

麻烦各位妈妈给我提点意见啦~
谢谢~!.

发新话题