发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] .

.

.

请问你们如何开始学长笛的?

在幼儿园开始学的, 还是外面学的?  这个你觉得如何亚?.

.

回复 #3 养鱼儿 的帖子

厉害,我想你女儿一定学过其他乐器.

.

姑娘学长笛很优雅滴.

世界上三大长笛演奏家都是男性,所以最后还是要考笛声说话的,笛声漂亮了才是真的优雅,.

好佩服!学了一年就考7级了,我女儿一年级开始学的,开学就读三年级了,今年才准备考一级,真实惭愧,
能介绍你女儿的长笛老师吗? 因为我感觉女儿进步不大,有机会希望能向你请教!
我的邮箱地址是:cindy_liu288@sohu.com.

真是可悲!!!

怪不得现在教各种乐器的那么好赚钱!

养鱼儿,也许我的话你不爱听,你自己真的相信一年多点的时间一个小孩能从初学到七级?柯勒的练习曲吹了多少?你真没感觉老师有任何问题?老师真的认真给孩子练习了大部分练习曲还是仅仅练了那么几首何声奇的长笛考级曲集应付考级?你知道七级相当于什么水平吗?10年前这个水平可以考音院附中了!

我一个同学原来是大提琴专业的,毕业后放弃了所有就业机会,去教了钢琴(她自己仅仅是299水平)。没几年虹梅路别墅、奥迪A6都有了,同学聚会时问她有啥诀窍?曰:现在给孩子学音乐的家长几乎不懂音乐规律,给他们考级就是了。越短的时间考得越高我生源就越多,反正他们也不会走专业道路。她太聪明了,太了解你们了!

钢琴考级曲集已经N年没有变化了,今年起将有音乐学院钢琴系得一些海归每年编撰(我弟弟就是今年的主编),并严格控制在考级前三个月出版。目的就是要让这些考级教师多给学生联系常规练习曲,少在考级曲集上投机取巧。只要真正将车尔尼的599、849、299~~几乎每条都练好了,还怕考不了级?

罗嗦了那么多,没有贬低各位家长的意思,心里着急啊!前几天还发了一个钢琴网站的链接,迫切希望给孩子学习乐器的家长自己先要了解一下学习乐器的一些规律,再去寻找老师。自己懂得多了就不那么容易被蒙。你们知道吗?我听到了N多家长说他孩子的老师是音乐学院的,上海音乐学院一共才多少老师编制?有一个笑话:钢琴系某天在会议中接到一个孩子家长的电话,询问***是否钢琴系的教师,接电话的老师一听狂笑起来,原来这个***是多年前在附中看门房的。我弟弟只要到系里上班一定能够接到询问***是否贵系老师的电话,而所询问的对象没有一个是!

抱歉!如有偏颇之处请包涵!!!

http://ww123.net/baby/viewthread ... mp;page=1#pid863312

.

回复 #10 养鱼儿 的帖子

你女儿一定很榜,电子琴5级的基础一定对学长笛有很大帮助,当初我们是电子琴考了4级想转长笛,但朋友推荐的一个老师绝对是捣糨糊的,会说不会练让孩子听CD练,自己生疏得不大会吹了,找不到好老师我们才又转回钢琴。我觉得电子琴是各种乐器最好的启蒙。.

鞋子合不合适,只有脚知道!.

回复 #1 养鱼儿 的帖子

养鱼儿,你好!我女儿曾学过一段时间长笛,我们不要求她参加考级,但没坚持下来,听你介绍那位老师很好,如果我女儿想再学,能否引见下那位老师?谢谢.

请教#10 养鱼儿

能把教你女儿的老师名字告诉我吗?急切的想知道,或者也可以发个短信息给我:13681936919.

一个心急的妈妈
.

恭喜您有一个优秀的女儿。
我的孩子也吹长笛,现在只考了两级,我们不想让她考试太频繁,希望她的基础扎实一些。
在这个阶段老师是很重要的。不知您能否给我们推荐一下您孩子的老师?
多谢!.

一直想让女儿学长笛,可就是不知道上哪里找一个好老师,能把教你女儿的老师的名字发给我吗?号码:13818071260,我这里先谢谢了。.

回复 #13 Anny_snake 的帖子

养鱼儿,你好!若不方便引荐,也给个回应好吗?.

我家女儿也在学长笛,不过不认真,实在惭愧。请教一下,老师上课是否都是听一下,然后就再布置一下作业?很庆幸你女儿有这么好的老师.

.

.

回复 #20 养鱼儿 的帖子

能说下目前的行情是多少? 多少钱/1小时?.

.

回复 #20 养鱼儿 的帖子

谢谢,BTW, 怎么才能跟你熟呢?.

.

回复 #24 养鱼儿 的帖子

其实目前WW上要引起共鸣的东东太少了,看样子还需要很长很长的时间啊,any way, 还是非常谢谢你的信息。.

回复 #24 养鱼儿 的帖子

非常理解你的顾虑,所以我想如果你能告诉我们这位老师的名字或是姓就可以了,希望这样不会让你感到为难吧?

Thanks!.

养鱼儿:可以提示一下,这个老师是住在哪个区的吗?我好判断一下是否方便?
            另外,请问,最小几年级好学长笛的?谢谢!.

得遇良师,是很幸运的事。恭喜你的女儿。.

忧郁中

我女儿的学校有一管玄乐队,我乐队的老师交流了一下,老师建议学长笛,到了乐器店想买乐器,可惜她的小手拿不动,手指也够不着,只好作罢---请问是大点再学,还是现在学呢--(我们现在刚上一年级).

引用:
原帖由 雅妮妈妈 于 2006-9-8 15:03 发表
我女儿的学校有一管玄乐队,我乐队的老师交流了一下,老师建议学长笛,到了乐器店想买乐器,可惜她的小手拿不动,手指也够不着,只好作罢---请问是大点再学,还是现在学呢--(我们现在刚上一年级)
我们也是学校的乐队,自己报名,报了笛子,不知笛子和长笛是不是一种?
什么时候开始学合适呢?现在学早吗?
上来冒个泡,还等学校通知呢.

碰到好的老师, 学了一年考七级完全可能, 以前我在音乐学院附中那些不是附小升上去的同学, 长笛专业的, 都是只学了2,3,年就考上了, 不过都是有其他乐器做底的, 至于老师好不好, 就象鞋子合不合脚, 自己知道了. 不过至于老师是不是上音本科毕业的, 太容易了, 就象LZ说的, GOOGLE一下就知道了, 学校每年的毕业名单都在网上的.

我们今年刚读一年级,因为学校是音乐特色小学,分在了笛子班.看来我真的是门外汉了.在这里小心的问问各位妈妈,长笛和竹笛是否都是属于民族乐器,还是长笛是属于西洋乐器?.

回复 #1 养鱼儿 的帖子

我是新来的.以前一直在观望.好羡慕你的孩子啊!我们已经学了钢琴,大约八级水平.我也想让我的孩子学长笛,但有几个问题想请教:首先长笛吹得时间长会不会头脑发涨啊?每天大约吹多长时间啊?其次我们现在三年级,如果开始吹长笛是否合适? 

发新话题