发新话题
打印【有0个人次参与评价】

数码相机好还是数码摄象机好?

数码相机好还是数码摄象机好?

家里有2台傻瓜机,想买数码相机或者数码摄象机,拿不定注意,有懂行的妈妈建议一下。谢谢.

看你怎么用了.我也曾有过这样的犹豫.
后来,想想自己懒的很,如果出去经常扛那个摄象机,一路举着,虽然家用DV还是满轻巧的,但总是会嫌烦,怕不能好好欣赏风景,影响与儿子交流,等等,所以就买了数码相机.
再说,如果要拍短片的话,也是可以的,质量也不错,256M的MEMORY STICK,可以拍一段时间了.
但是,摄象机自有他的长处啊.以后也许会买,目前的话利用率不高..

两者用途不同,条件允许的话都要,否则先买相机。.

谢谢各位妈妈指点。.

我儿子现在呆不住,数码相机老逮不住他,都动掉了。如果是摄象机的话可能要好多了,但顾虑同楼主。.

我感觉数码相机比较好用,理由和诺诺妈差不多,我家的数码摄像机已经在家睡了好久了,真有点浪费。.

引用:
下面是引用诺诺妈于2004-10-17 22:05发表的 :
看你怎么用了.我也曾有过这样的犹豫.
后来,想想自己懒的很,如果出去经常扛那个摄象机,一路举着,虽然家用DV还是满轻巧的,但总是会嫌烦,怕不能好好欣赏风景,影响与儿子交流,等等,所以就买了数码相机.
再说,如果要拍短片的话,也是可以的,质量也不错,256M的MEMORY STICK,可以拍一段时间了.
但是,摄象机自有他的长处啊.以后也许会买,目前的话利用率不高.
我现在是拍照片都有点懒了,照片也懒得去冲印,用处只有打印出来几张贴在家园联系册里,和上传到旺旺网。
DV我还是比较喜欢用,就是拍了一大堆,LG一直还没整理刻出VCD来(去年的都没刻呢),说起这事,想起问LD,我们崇明的VCD什么时候可以出炉啊?.

引用:
下面是引用旺旺她妈于2004-10-17 22:09发表的 :
两者用途不同,条件允许的话都要,否则先买相机。
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-18 9:08发表的 :

我现在是拍照片都有点懒了,照片也懒得去冲印,用处只有打印出来几张贴在家园联系册里,和上传到旺旺网。
DV我还是比较喜欢用,就是拍了一大堆,LG一直还没整理刻出VCD来(去年的都没刻呢),说起这事,想起问LD,我们崇明的VCD什么时候可以出炉啊?
和你LG一样.....................................

源源妈,我最近在整理DV带,很多带子当时连标记也没做,都不知道里面是什么。这一理啊,就看到3盘当初我们去崇明的录相,老有意思的,我会督促老公的。让大家等那么久,他真是厚脸皮,大家一起打他好了。他说没空是借口,昨晚他还看小日本的动画呢,我说抵制日货不许看,大家支持我伐?.

支持支持,昨天元祖活动还在打小日本的游戏。.

我偏爱摄像机, 现在回头看看元元小时候拍的那些录像, 从伊伊啊啊地在地上爬, 到摇摇摆摆学走路, 到奶声奶气地学说话, 一直到现在一本正经地讲故事, 学老师上课...  MM们可千万别偷懒错过了孩子的这些成长镜头....

不过要是出去旅游, 我是从来不用摄像机拍风景的, 风景还是用照片记录吧..

我主要是出去旅游的时候拍,看来还是照相机好。.

我们是先买的DV,因为孩子比较小,不太会摆POSE,而且静止的画面很少拍。现在儿子一天天大了,我们又买了DC,一来DV的体积是大了点,如果我一个人带孩子出去,再背上DV着实不方便,二来孩子大了,可以让他停一下,拍拍照片了。所以建议楼主根据自己的实际情况决定,当然如果可以的话,都买。.

老公拿DV,我拿数码相机,目标统一:女儿.

我目前用的是DV,感觉记录下来的孩子的可爱的一举一动还是很有意思的,但是也有很多缺点,主要是个儿太大,我一个人带他出去的时候尤其不方便,所以很多时候都不带,也就有很多珍贵的资料没有记录下来;另外一个很大的缺点就是影响资料没法在旺旺网上传。(嘻嘻....)所以我也打算再买一个DC。.

引用:
下面是引用羊囡囡于2004-10-18 13:09发表的 :
老公拿DV,我拿数码相机,目标统一:女儿
我家正好相反,老公拿DC,我拿DV。
建议楼主DC不要买太专业的,即使先生坚持也不要,否则每次拍要托着个近一斤重的东西时间长了小女子实在吃不消。毕竟是家庭用的,而且现在小巧又好的多的是。以上为经验之谈。.

最好两样都具备,留下宝宝的珍贵倩影。.

原来LD是两面派哦!.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-10-19 16:04发表的 :
原来LD是两面派哦!
9494,.

引用:
下面是引用旺旺她妈于2004-10-18 10:34发表的 :
源源妈,我最近在整理DV带,很多带子当时连标记也没做,都不知道里面是什么。这一理啊,就看到3盘当初我们去崇明的录相,老有意思的,我会督促老公的。让大家等那么久,他真是厚脸皮,大家一起打他好了。他说没空是借口,昨晚他还看小日本的动画呢,我说抵制日货不许看,大家支持我伐?
群众的眼睛是雪亮的,这下LD没有借口推脱了。.

引用:
下面是引用小新妈妈于2004-10-19 9:57发表的 :
最好两样都具备,留下宝宝的珍贵倩影。
.

如果你只选一的话,我觉得还是先选DV,小孩子多留点动态影象很有意义,等他长大后再给他看会觉得很有意思的。照片么,反正你有普通的相机也可以用的,一样的。
这样,你动态的静止的就都有了。DC等以后再买也不迟!
.

引用:
下面是引用家成妈妈于2004-10-22 12:29发表的 :
如果你只选一的话,我觉得还是先选DV,小孩子多留点动态影象很有意义,等他长大后再给他看会觉得很有意思的。照片么,反正你有普通的相机也可以用的,一样的。
这样,你动态的静止的就都有了。DC等以后再买也不迟!
同意.  虽然DC也能拍动态的, 但没有声音, 效果差多了..

发新话题