发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[参观] 上海博物馆暑期免费活动(部分活动收手工成本费)

上海博物馆暑期免费活动(部分活动收手工成本费)

昨天我们参加了博物馆的一次活动,才发现暑期那里在开展一系列活动,大家有兴趣可以去参加,都是免费的。
一、“未来考古学家”学习班(4期)

1.主要课程:认识考古学、解读古文字、考古基本功(修陶瓷、拓拓片)等。

2.对象与人数:初二以上的学生,每期30人。

3.上课时间:双周的星期五,即7/7、7/21、8/4、8/18。每期为一天。

4.报名方法:上海博物馆多媒体活动室报名,报名时需出示学生证,交纳学习材料费10元,午餐自理。

二、“世界古代文明”系列讲座(8场)

1.讲座题目:

商纣王与周武王、阿伽门农和他的勇士、英雄吉尔伽美什、阿育王和佛陀、国王谷中法老们、恺撒征服世界、玛雅的祭司、摩西出埃及。

2.听讲对象与人数:高中学生,100人。

3.讲座时间:均为星期三下午1:30开讲,具体日期为7/5、7/12、7/19、7/26、8/2、8/9、8/16、8/23。

4.报名方法:电话预约,请致电上博服务热线96968686。

三、“走进亚述”专题活动(4场)

1.活动内容:“亚述”展览、亚述文明讲座、“亚述”创意手工活动

2.对象与人数:初中、高中学生,每场80人。

3.活动时间:单周的星期一,即7/10、7/24、8/7、8/21。活动时间为一天。

4.报名方法:上海博物馆多媒体活动室报名,报名时交纳学习材料费10元。

四、文化实践(共9场)

1.刻印章:3场(7/4、7/25、8/1),每场25人(请自备狼毫小楷笔1支、刻章用刀具);

2.艺术挂盘:3场(7/11、8/8、8/22),每场30人;

3.剪纸:3场(7/18、8/15、8/29),每场30人。

4.参加对象:初中以上学生。

5.报名方法:上海博物馆多媒体活动室报名,报名时交纳学习材料费10元。

五、手工体验活动(每周基本活动)

1.主要项目:

艺术扎染(收材料费10元)、软陶制“玉”、趣味墨拓、修复唐三彩、“浇铸”古钱币、体验中国画、画脸谱、泥版文书等。

2.活动时间:星期日上午和下午、星期二上午、星期四上午和下午。

3.本活动不用报名,如满座请稍候。

六、“博物馆里的快乐”亲子活动(8场)

1.对象:幼儿园大班、小学一、二、三年级。每一位儿童可由家长一人陪伴。

3.本活动不用报名,如满座请稍候。

七、活动日程安排(详见日程表)

联系人:上海博物馆教育部  胡老师、孙老师

电话:63723500转642(上海博物馆教育部)

再帖张活动安排表.

附件

博物馆.rar (393.46 KB)

2006-8-2 22:53, 下载次数: 262

我们参加的是第五项活动,手工扎染和软陶制“玉”,帖点我们的成品吧。.

附件

好玩的,我也弄我儿子去.

回复 #4 teddy妈妈 的帖子

真的很值得,小朋友都很开心的,是在多媒体教室,面对人民广场那个博物馆大门,右侧楼梯下去,不用进博物馆的门的。.

好贴啊  .

不错啊,LZ真是很热心啊,顶 一下.

谢谢LZ的细心介绍!.

谢谢热心妈妈,发消息,顶一个!.

太好了.

太好了!要去的。.

.

“博物馆里的快乐”亲子活动

四岁10个月左右的宝宝不知是否可以参加第六项活动 - “博物馆里的快乐”亲子活动? 具体有些什么活动? 谢谢!.

回复 #13 添天宝宝 的帖子

我们一起去的宝宝就有四岁的,一样也给进去做的,亲子活动你可以看下压缩里的日程安排,里面除了不19日未定,都有安排的具体内容。你可以电话去问一下。.

好消息,谢谢热心妈妈!.

谢谢热心妈妈!.

好的,谢谢!.

回复 #14 yongyong 的帖子

太谢谢你了!热心的妈妈。.

.

谢谢分享.

回复 #5 yongyong 的帖子

这是不是不要买门票了?
直接进这个多媒体教室?.

谢谢,很有意义。.

太谢谢了

.

一直想带儿子去..

回复 #21 yanyan 的帖子

直接进多媒体教室,不在博物馆里面的。.

谢谢,谢谢.

如何查看日程表.

回复 #27 hshi1 的帖子

在那个附件里呀?打不开吗?.

考古学家班只招初二以上呀,儿子整日想的就是考古呢,可他只是准一年级新生啊,  
18日带他去看看,旁观不知道可不可以。.

无法看附件.

回复 #30 hshi1 的帖子

http://www.shanghaimuseum.net/cn/jyxx/read.asp?id=190
点击上面网页可以直接看的。.

回复 #30 hshi1 的帖子

你积分不够,无法打开附件..

我家的宝宝四岁,打电话问过了,可以参加艺术扎染和软陶制玉.好期待啊.

19日的亲子活动内容现在定了吗?.

哎呀,今天刚看到,赶紧行动.

谢谢提供资讯,准备代小东西去看看。.

好消息,可惜看到又太晚了,实在太可惜了!
还是谢谢楼主啊!.

发新话题