发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 如何做好吃的咖喱牛肉汤

如何做好吃的咖喱牛肉汤

大象爸爸非常爱喝牛肉汤,大象妈妈也试着做了几次,发现以下几个问题:1、牛肉太老,咬不动。已经隔夜放在焖烧锅里蒙一个晚上,可是第二天开吃还是咬不动。2、咖喱不入味,我一般都是不加作料先闷熟,然后再加咖喱粉再煮,可是煮出来的味道总是没有外面卖的浓,而且咖喱粉都沉淀在下面。我选的是唯加的咖喱粉,是不是牌子没有买对。
非常希望高手爸妈解决以下困惑。.

回复 #1 大象妈妈 的帖子

用我的咖喱吧,哈不是广告啊,用日本的SB咖喱块,以后空了与你探讨怎么做咖喱菜;.

如果喜欢口味重些的话,不妨加点“沙茶酱”试试?!:).

牛肉要整块地炖和咖哩粉一起炖, 二小时就好,炖烂后捞出切小块就行了. 咖哩粉不要太多, 我们买好美家的,挺不错啊..

我也学了一招,回去试着做。。.

用高压锅炖呀,45分钟酥烂。再放多一点的咖哩粉煮一会儿就可以了,但是,不要忘了加多点糖,咖哩牛肉汤不加糖味道不好的,加了就会大大的改善,再加点香菜,就跟外面卖的一样了。试试吧!

原来是这样,谢谢高手爸妈的介绍.

等着喝你的汤噢..

我用的是块状咖喱(配过调料的好像含淀粉的。),关火后放进汤里,慢慢融化后大火煮2分钟就差不多了。.

用块状咖喱..

炖的时候稍微加点醋进去,牛肉就比较容易酥..

我感觉不同地方的牛肉也不一样,我经常到汇金和久光去买,感觉那里的牛肉比较好。.

偶喜欢吃清的牛肉汤(不加咖喱等调味料的),偶觉得只有这样的牛肉汤才有牛肉的原汁原味。.

不要用咖喱粉,要用油咖喱,咖喱粉放多汤很混不好喝。.

我做的咖喱牛肉汤儿子一直说是最棒的.就是代价比较贵,你是觉得可行的话,可以尝试一下.
买来了牛腱子切成小块一直放在水里浸泡,把里面的血水浸泡出来,这样在煮的时候不要经过飞水一这步骤,保持牛肉汤的原汁原味.煮牛肉的习惯性做法是放料酒,解腥,其实这是错的,放了料酒的牛肉容易发酸,以前我看过一篇报道,要用啤酒来炖牛肉,啤酒的原料是麦芽,利用麦芽来把牛肉炖熟,真的是很不错的.另外咖喱的原料千万不要放咖喱粉和油咖喱,那个味不正.你可以在汇金地下室超市去买日本的SB咖喱块,口味很正的.对了,也不要买好侍百梦多咖喱(伊能静代言的品牌),这里面的面粉太多了,因为我姐夫就是拍这个广告的厨师,电视上的那盘料理作品就是出自他之手.SB咖喱的价格在26、7元左右,可以分二次烧。基本下25、6元的牛腱子肉,买二瓶啤酒就足够了,不要再另外放水了。其实啤酒1.5瓶就足够了,另半瓶我一边烧牛肉,一边就当饮料给喝了。
这一说,我又馋了,明天就去烧咖喱牛肉......

引用:
原帖由 忻瑜妈妈 于 2006-8-8 10:10 发表
偶喜欢吃清的牛肉汤(不加咖喱等调味料的),偶觉得只有这样的牛肉汤才有牛肉的原汁原味。
同感! .

回复 #15 杨小兔的妈妈 的帖子

用什么牌子的啤酒?.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2006-11-4 22:53 发表
我做的咖喱牛肉汤儿子一直说是最棒的.就是代价比较贵,你是觉得可行的话,可以尝试一下.
买来了牛腱子切成小块一直放在水里浸泡,把里面的血水浸泡出来,这样在煮的时候不要经过飞水一这步骤,保持牛肉汤的原汁原味 ...
啤酒煮的牛肉汤喝了不会醉吗,煮好是啤酒味道吗?那个sb的咖喱除了汇金还有哪里有?我家在中山公园,合资盒子是什么颜色的?.

回复 #18 刁缠 的帖子

任何酒类,只要煮开一会,酒精就都蒸发了。.

做牛肉,一定要选对位置。咖喱牛肉,牛腩,牛腱,都不错,如果是牛胸口感就差多了,孩子肯定觉得塞牙。.

真是长了不少知识.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2006-11-4 22:53 发表
买来了牛腱子切成小块一直放在水里浸泡,把里面的血水浸泡出来,这样在煮的时候不要经过飞水一这步骤,保持牛肉汤的原汁原味 ...
下回照这方法试试.

除了汇金哪里有 sb的咖喱.

引用:
原帖由 刁缠 于 2006-11-12 16:54 发表

啤酒煮的牛肉汤喝了不会醉吗,煮好是啤酒味道吗?那个sb的咖喱除了汇金还有哪里有?我家在中山公园,合资盒子是什么颜色的?
一般的啤酒就可以了,我买的是力波,三元多一瓶的.进口咖喱在家乐福也有的,没有SB的,好侍的也可以,但不要买伊能静代言的,理由我在前面已经说了,都是面粉.口胃买中辛的就可以了..

明白了,家乐福在龙之梦就有.

咖喱牛肉汤

我煮的咖喱牛肉汤,吃过的都说好吃 ,我在这交代一下: 牛肉买夹心,在牛肉店里请营业员帮忙切成小块,回家放在锅里出水,滚后用冷水洗清.再放进锅里加水(千万不能放料酒及任何调料),滚后用小火煨二小时,放好仕咖喱块,三分钟就好.如果想放土豆,胡罗卜,洋葱可以在牛肉煮到1.5小时时加进去(洋葱需放在油锅里煸一下).各位MM可以试试 .

要做做看。看到SB的咖喱,有中辛,辛,和甘,不辣的那种是不是甘的那种呀?

引用:
原帖由 我家有二宝 于 2006-11-15 21:20 发表
我煮的咖喱牛肉汤,吃过的都说好吃 ,我在这交代一下: 牛肉买夹心,在牛肉店里请营业员帮忙切成小块,回家放在锅里出水,滚后用冷水洗清.再放进锅里加水(千万不能放料酒及任何调料),滚后用小火煨二小时,放好仕咖喱 ...
不是说要放啤酒吗?什么时候放呀?.

说的我好馋哦~呵呵~.

长见识了,这下试试,总做不好.

引用:
原帖由 shirley妈 于 2006-11-26 14:34 发表
要做做看。看到SB的咖喱,有中辛,辛,和甘,不辣的那种是不是甘的那种呀?
买中辛的吧,口味最好,而且不辣,BB们一定喜欢的..

学习了.

也要尝试下才好~咖喱我喜欢的~.

引用:
难道烧咖喱牛肉汤只放啤酒不放水吗,吃了会不会变酒鬼???.

回去试试.

引用:
烧的顺序是怎样的?烧多少时间?咖喱何时放入?.

发新话题