发新话题
打印【有0个人次参与评价】

新书友会碰头时间地点确定,已报名的MM请进!

新书友会碰头时间地点确定,已报名的MM请进!

时间:2006年7月29下午18:30至20:00,允许迟到。
地点:浦北路999号2号楼6F(近桂平路)(此场所为贝贝妈咪提供,严重感谢!)
碰头目的:商讨我们新书友会的前进路线细节。
宝宝活动:拟飞行棋大赛,请有飞行棋的妈妈带好飞行棋。届时我会将上一届书友会传给我们的书一并带来分发给大家。
注意事项:第一次碰头事情重要,请务必参加。请大家积极思考,给出建议;
如有想贡献或短时借给书友会的书或其他资源也可带来。

请已报名参加的MM在此跟贴确认。我点一下名以便统计实际参加人数:(不接受新报名)

yiyisnow
yifan2002
贝贝妈咪
ANDYMAMA
duzhip
宇泽妈
轩咪妈妈
兰昕妈妈
云轩妈妈
小宝(xiaoxiaobao)
chenchenmom
天天吗咪
xiaoximama(未确认资料)
阿瑶0422虫虫 (早睡早起……) (未确认资料)
wangyan06061

贝贝妈咪,刚发现人数有些多噢!

好吧,就这么多吧.飞行棋我有一付,到时候会带来.
大家都带孩子来吗?最好安排一位妈妈当孩子头.
开车来的妈妈注意了,小区里已经不能停了,请停在小区门口百合街的私家路边,允许停的.不收费..

确认。.

来报到了!.

噢,可能会晚来一会会,下午要去听图画书的讲座,计划是六点结束,看情况吧,争取不迟到。最近买了不少书,到时带一部分过来给小朋友看。飞行棋没有,跳棋可以带吗?.

另外:是在浦北路靠近什么路?.

可惜我周六晚没空。自我批评一下。.

回复 #6 兰昕妈妈 的帖子

靠近桂平路..

回复#8贝贝妈眯

谢谢!.

我会带飞行棋和陆战棋,这样的话棋应该够了。.

确认,可能会晚点,但是会带飞行棋的。.

报道了,会准时去的。飞行棋我找找,如果没有被宝宝弄丢的话,应该有一付。.

谢谢,duzhip和贝贝妈咪.
我们周六晚上上课.
我也自我批评一下..

很有样子了先拍一下手,另外有场地太好了,这是开展活动的唯一保证,我的那些字卡也好怕上用场了,开心啊!.

,我家轩咪每周六下午6:30-7:30学画画。学完了,赶过来,你们会不会已经散了呀。能否延长到8:30呀。否则第一次活动就不参加,太了。

报到,我一个人来,宝宝旅游还未归来。.

回复 #14 奶宝妈妈 的帖子

真的要好好谢谢奶宝妈妈!特别是那些字卡,都是心血啊!佩服!.

回复 #17 duzhip 的帖子

今晚聚会如何?

自我批评一下,我家小马得了红眼睛不能来玩了,最后她老爸加班忙得也没赶得及接我的班,第一次聚会就没来成,惭愧惭愧!.

昨天晚上参加了活动,认识了这么多的妈妈,真的很开心。妈妈们都很热情,唯一的就是稍稍乱了些,呵呵,经常同时几个人说话,没有很好了解各个妈妈的信息。希望以后能多组织孩子们聚在一起看书,讲故事,做游戏。

另外我家里可以先共享出来阅读的有:

《儿童目击者》一套,不过没有买全,有3-6岁和6-8岁的。
《小鹿斑比》一套,0-3岁

.

谢谢yifan妈妈!
这次缺了yiyisnow,少了个有力的组织者。相信下次一定会改进。这次见到这么多妈妈宝宝,大家都很热忱,相信我们的书友会一定会越办越好。.

请大家把愿意共享的资源清单发给我,我整理后给大家,以便需要的妈妈在我这里登记传阅。.

活动那天最后把剩下的一 叠字卡带回了家。有一两年没认字卡了,昨天抽了二十张试着给小熊认认,花了大概一小时,玩玩游戏,打打牌,夹带着给他认,居然也认了个差不多,实在是惊异于孩子的记忆力。过两天再巩固一下,照这样的进度如果坚持的话是不错的,呵呵。不过,对于我和小熊,坚持是很难的:-P
我们的游戏 是这样的:
玩石头剪子布,谁赢了就让对方认一张卡(小熊一般都会挑他不会认的给我认,等于我在教他,呵呵)
玩牌比大小,谁的牌大就让对方认一张字卡。
分别扮演机器人和控制者,源于科技馆的机器人。控制者让机器人从一堆卡里取指定的字卡,中间夹入机器人跳舞啊,下棋啊,工作啊之类的动作,随机发挥以提高他的兴趣。
其它的如下飞行棋,玩猫捉老鼠的游戏等等的也可以安排认字卡,以激发认字兴趣为主。反正都是将认字夹杂在宝宝的兴趣点里,他就不会反感了。但平时还是以阅读为主。.

上周聚会时,大家都说,要让孩子先认常用字。刚好今天看到社会教育上有篇文章:“高频汉字清单,提供给正在认字的孩子们!”建议大家去看看。.

回复 #22 duzhip 的帖子

小熊妈妈的办法不错。

这两天给凡凡看那天带回家的书,这套书每页下面都给出一个要认的字,并用该字组词,凡凡对认字仍兴趣不大,不过对组词非常感兴趣,现在时不时想到个字,然后想办法组词。也好吧。.

那天确实有点七嘴八舌,加上孩子在一边闹,我也没好好地认识认识其他妈妈。不过各位妈妈都很热情,也很期待以后有更多的活动。天天倒是玩得很高兴,虽然一开始和小熊打了一架,不过后来和贝贝、小熊玩得很好,回来后还多次提起他们呢。

期待通讯录!!.

挺感谢小熊妈妈的,为我们新一轮的书友会做了很多的工作,打印了书友会人员的表格,给每本书都编了号,还带来了很多的玩具供小孩子玩,最早来最晚走.
因为种种原因每位妈妈前后到来的时间不统一,所以感觉有些分散,再加上刚开始孩子的吵闹(贝贝爸爸平时就不怎么带小人,让他一下子带几个小人,简直是束手无策了,在这里要批评一下),不过妈妈们还是很热心的,也提了很多的设想和建议,希望下次吸取经验,每次活动都越办越好..

回复 #26 贝贝妈咪 的帖子

感谢小熊妈妈,也感谢贝贝妈咪,那天可打搅了,哪能批评贝贝爸爸呢,人家可是有苦劳的呀

贝贝表现也很好,很有礼貌,下次带我女儿一起参加活动,可要让她向贝贝学习。.

贝贝爸爸可真是个好老公呀,那天多亏他帮忙,否则有我们这些皮大王在,我们都说不上话的,我们这些妈妈都要谢谢他!.

给大家发邮件了,大家收一下,没收到的妈妈说一声。另外,有两个妈妈没邮件地址,请将邮件地址发短信给我:兰昕妈妈和宇泽妈妈。.

小熊妈妈,收到邮件了,已回复。.

小熊妈妈,我没有收到邮件也。我又给你短信了。
那天贝贝爸爸真是应该大大地表扬,脾气老好的,带那么多孩子,任劳任怨!.

不好意思,那天正好有朋友从国外回来,只好提早走了去见她。下次一定不早退。你们在我走了后有什么决定吗?.

不好意思,飞行棋那里有卖?有朋友要,谢谢

.

一般的超市里都有的,我们是在家得利买的,很便宜的。.

回复#29DUZHIP的帖子

周一就出差了,今天刚回来。小熊妈妈:邮件地址已发短信给你了。.

能新加入吗?认识一下,很近的,我就住在桂平路,.

发新话题