发新话题
打印【有0个人次参与评价】

围棋

围棋

请问要学多久可以去考级(我们刚上启蒙班),是否老师觉得你可以了,会给建议。是自己去考呢,还是老师集中报名。.

只要能把一盘棋下完了就可以去考10级了,考10级的小朋友大都这个水平.当然老师会让你多下下有把握了再去考,免得考不出打击孩子的积极性.我儿子上课的地方是每次有比赛老师会通知,让家长自己选择是否报名.

上一次去上课,老师发了一张通知让我们续继学下去,说可以升初级班了。.

回复 #1 adamwei 的帖子

一般老师会组织一个班级的小孩子一起去考级的:)我们学了四个月的时候,能下完一盘棋了,就先个别报名去考级了,这也是可以的。.

我儿子这个月考初段时五连胜,.

引用:
原帖由 ananzc 于 2006-8-27 13:58 发表
我儿子这个月考初段时五连胜,
.

一个班级四十个人考段只有一个五连胜,我真是为他骄傲。.

我们也是老师推荐去考级的,把围棋当作兴趣爱好来学,没有这么小就给他定下将来发展的目标,所以亦学亦玩,随便他怎么发展都是好的。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2006-8-27 14:13 发表

我们是小一新生,目前二级,不舍得放弃围棋可也不知道上学后如何安排他的学棋时间,能请教一下你们每周学几次?大课小课如何配置?另外还想打听一下你们在哪里学期呀?.

我们是每周一次,在应昌期围棋学校。.

引用:
原帖由 ananzc 于 2006-8-28 21:45 发表
我们是每周一次,在应昌期围棋学校。
.

引用:
原帖由 ananzc 于 2006-8-28 21:45 发表
我们是每周一次,在应昌期围棋学校。
我们刚考出10级,开学后每周一次,半天,请问前辈是不是太少了?.

回复 #12 大头儿子的妈妈 的帖子

学棋不能速成的,学还得加上练才能更上一个台阶,应该让孩子多练,我们孩子的老师就说过,围棋最主要的就是学了以后多下才能提高。我们孩子平时做完作业就是上网下棋,以前在联众世界,现在在新浪,觉得新浪里棋手的水平比较高。我们从不逼他学棋,他自己喜爱罢了。从十级开始考到初段,只有两次轻敌失误,都是连胜的。也许因为这更助长了他学棋的自信。.

回复 #13 ananzc 的帖子

请问你们一周上几次课?.

我是问一周上几小时?

刚开始一周一次够吗?我们都不会围棋的!.

回复 #1 adamwei 的帖子

可以尝试一下。.

回复 #15 大头儿子的妈妈 的帖子

是每周一次,两年来都是如此。.

谢谢!

引用:
原帖由 ananzc 于 2006-8-30 16:03 发表
是每周一次,两年来都是如此。
你的孩子多大?我们现在就星期六半天,上网下棋,眼睛会伤吗?太小了!.

回复 #18 大头儿子的妈妈 的帖子

你可以控制时间啊,比如一天下一、二盘。贵在坚持,总会提高的。.

回复 #19 ananzc 的帖子

多谢!可能今后会经常麻烦你,别嫌繁.

回复 #20 大头儿子的妈妈 的帖子

没关系,我也想和各位家长多多交流。.

发新话题