发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 如何为冠状病毒疫情献上祷告?

如何为冠状病毒疫情献上祷告?

如何为冠状病毒疫情献上祷告?
https://mp.weixin.qq.com/s/HFFUGJLWjGwSbT8EHY0d3g

如何为冠状病毒疫情献上祷告?

橡树文字工作室  今天
以下文章来源于福音联盟 ,作者Colin Clark
福音联盟
福音联盟
福音联盟存在的目的是帮助人们用思想认识神、用全心去爱神,并且用恩典和真理去服事这世代。

橡树出版之【精彩书摘】


编者按

oaktreepublishing
编辑此文这个周末,恰好在梳理反观我服事的一个临时性祷告团契大约20天来的情形。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,几乎每个基督徒的第一反应都是:祷告!祷告一周后,随着各种信息的泛滥,有些人的反应从祷告开始“多元”,掺杂着无奈、愤怒、纠结和痛苦;祷告两周后,有人开始动摇;如今到了三周左右的时间,有人开始和世人同问:神到底为何要降下这场灾祸?这与其说是耐心的问题,不如说是生命里的问题。愿今天的文章帮助当下基督徒,将重心放在合神心意的地方而非别处,进而降服在圣灵大能的带领下,“不住地祷告”,直到神的心意成就。愿上帝祝福你!
两天前,我们回到了在中国的家。那可真是一场超现实的体验。我们坐上了一架几乎满员的泰国航空班机,机上每一位乘客都戴着医用外科口罩。当乘务提供餐饮服务时,我们都因为需要照顾到新添的面部装备而辛苦地用餐。环顾四周,那场面好像一出喜剧。

终于到达中国的机场时,我们与戴着口罩的其他乘客一起排队,接受机场工作人员的服务:那些敬业的人们也采取着类似的防护措施。当我看到若干工作人员穿着全套防化服从身边走过时,空气像是凝固了。我不知道他们的职责是什么,但那一幕额外填加了一层凝重气氛。

现在我们回家已经有几天了,大部分时间留在室内,问候着教会成员与邻居。



一些有帮助的代祷事项


在收到了不计其数关于我们的情况与需要的问询后,我觉得从冠状病毒的帷幕后面分享一些代祷事项也许会有帮助。

第一,为我们能凭着信心与智慧前行祷告

我们生活在一个社交媒体时代,新闻机构以点击量来获取报酬。一个焦虑的客户群体对这些媒体而言是好事。这就使得我们所读的新闻页面(与我们的心)充斥着内容夸张的报道。

然而现在,焦虑情绪的确在全球范围内爆发。所以请为我们祷告,让我们在焦虑的煎熬中能够行走在信心与智慧中。祈求我们不忘记上帝是我们的帮助与庇护,祂自己不会受到疾病的干扰(诗91)。为我们祷告,就算我们经历能够想象的最糟糕的结果(我们自己或我们所爱的人染上了冠状病毒),基督仍旧是我们确定坚固的锚。请为我们信靠上帝,信心不动摇祷告。

在中国的基督徒,不论是本国人还是外国人,在这个时期都会作自己的决定,但是要为我们不被恐惧驱使而祷告,祈求充满我们的是信心与敬虔的智慧。

第二,为治疗与安全祷告

这是对我们大多数人而言最明显的祈求事项了。

请为被确诊为病毒感染者的人们获得治愈而祷告,祈求病毒的传播减缓,祈求它在最短时间内得到清除。

祷告让政府部门能有智慧与技术来控制疫情蔓延,为医护人员有体力进行他们的工作而祷告。

还要为正在争分夺秒,研发新型病毒的治疗与预防方法的科学家与生物工程学家们祷告。



第三,为福音机会祷告

要为中国的基督徒、牧者,以及外来的宣教士、商务人士,和教育工作者祷告,让他们在这次危机的背景下有敞开的大门来进行福音的对话。

祷告祈求上帝在这些黑暗的日子里,以祂教会的怜悯与合一来高举福音而祷告。

祈求基督徒的信心与盼望能够为诉说传扬基督提供平台。

祈求宣教士的决心与牺牲能为满有果效的福音事工铺开一条道路。

第四, 为作决定时有智慧而祷告

各个宣教机构正在讨论如何指导为它们工作的肢体。教会的领袖们正在为如何牧养他们的成员祷告。基督徒们正在思考如何安慰朋友们与所爱的人们。我们都熟知,在整个教会历史中,基督徒在瘟疫爆发的年代如何舍身服侍。但一个教会在这种情况下是否仍旧应当进行主日聚会,还是应该呆在家中?如果他们决定暂停聚会,暂停应该持续多久呢?如果他们决定聚会,那他们应该实行怎样的安全措施呢?宣教士与商务人士应该回国,还是留在这里?

很难想象,在政府部门的运作突然急刹车,学校延迟开学,公司遭受巨大经济损失的时候,人们需要面对的各种杂乱和动荡。我的教会规模不大,但在和我关系最紧密的交往圈里,我知道有正在走领养流程的夫妇:如果他们被疏散或隔离,就可能与孩子分离;也有刚迎来新生孩子的父母,却不能给孩子登记身份;还有起初被告知获得学生签证的学生们,现在签证又不能发放了;还有工资停发的人们,他们担心工资是否还会到账。这些情形需要很多智慧。

第五,为教会的合一祷告

可以想象,基督徒在作艰难决定时也会产生分歧。举一个例子,一位教会成员可能觉得在这个时期教会不应当继续主日聚会,而另一位可能认为聚会是恰当的或甚至是必须的。前者可能从医疗防范、爱国或顺从政府的出发点维护着他们的立场,而后者可能认为公众的恐慌是夸大的,且圣经对基督徒要在主日聚会的要求优先次序应当高于政府发布的与之相反的指令。在这种情况下,不总是立即就能看清谁对谁错。但清楚的是,撒旦会特别喜欢利用这样的情形来制造教会的分裂。

所以祷告祈求敬虔的教会领袖们被会众信任,并且我们都会以最大诚意相信弟兄姐妹的动机是好的,更祈求当我们在这个当代少有前例的情形中作决定时,我们的行动是本着爱心,并且明确和不含糊的。

点击图片小程序,获得《路德劝慰书信》。

以友善传播希望


我们决定回到中国并留下,因为这里是我们居住的地方,这里是我们现在的家。我们的许多弟兄姐妹也不能跳上飞机就离开。我不是说离开是错误的,而是我们决定留在这里,与这里的人站在一起。

我们希望做友善的、给人希望的人。我们想要在黑暗中点起亮光,在焦虑中给人指出平安所在,在动荡的时候将人们引向基督,我们的磐石。请为类似这样的事项,为所有在中国的基督徒祷告。

(本文转自微信公众号:福音联盟。)

TOP

发新话题