71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 呀!

呀!

提示: 该帖被自动屏蔽

翘首期待ing.

感兴趣的。.

好像听说中国有正式注册受法律保护的童军组织,并不是想办就能办的
也就是说“童军”的称号不能随便乱用的,随便说说,提请大家注意.

"朋友参加公园寻宝活动,相较上次增加难度,扩大范围。不再招收6周岁以下的小朋友。"我笑不动了,,儿子问我笑什么?我告诉他你生对时候了,,再晚半年,就搭不上这快乐健康的成长列车了.
hongyafan,天生具备不凡的组织能力,俺跟定你了!很赞同LZ的育儿理念!
有想法并积极实践!能与你们同行,荣幸之至!.

回复 #3 hongyafan 的帖子

回复 #7 Maria 的帖子

回复 #3 hongyafan 的帖子

"...大胆的想法:组织俺们这些经过户外训练的小家伙们进行户内排演,去慰问养老院或福利院。"

很棒的想法! 我觉得莎翁的戏剧效果不一定很好(观众为养老院或福利院), 弄点通俗的如何? 可惜我对戏剧一窍不通, 不能提出具体建议, 但会积极参与。.

国外的孩子在独立性/人格魅力/爱的教育/自立自强等方面的施教是渗透在家庭教育,学校教育,和社会教育中,浅移默化的结果,我们的家长,社会,学校如果不从跟本上改变自己的教育理念,要培养出象国外那种具有独立性,创造性的人才是很难的。.

啸啸妈,豆豆妈?(hongyafan),,俺是想鞍前马后尽点小卒之力,一不留神倒成了扬起的快鞭,呵呵,只要领导们别松懈,俺们在后面就跟着跑啊,孩子们肯定乐啊.

啸啸妈,豆豆妈?(hongyafan),,俺是想鞍前马后尽点小卒之力,一不留神倒成了扬起的快鞭,呵呵,只要领导们别松懈,俺们在后面就跟着跑啊,孩子们肯定乐啊.

赞成,报名参加.

极感兴趣,关注中。。。。如果真排演英语剧,也可以出力,虽然不是英语老师,但也是科班出生。.

期盼中,,先报名拉,.

感兴趣,继续关注!大力支持.

hongyafan:

我们也参加

第一次来到这个大家庭,有点云里雾里,但是有活动我们还是要参加,算我们一个,没有男生女生的限制吧,我们是小一女生,9月升2年级.

回复 #23 家有兔兔 的帖子

哈哈,又有了同盟军了。

当我第一次看到豆妈在新浪论坛上发这类的帖,我欣喜若狂,当初为了孩子,我在新浪当了义务工。我立即响应。过了几个月,大家的齐心协力下,终于有了童军的第一次活动-------公园定向寻宝(小声地说里面还有我的一份创意)看到儿子参加童军活动后,回来一直都在盘问我下次什么时候再举办这样的活动。先前的担心与犹豫,哈哈,烟消云散了。豆妈也说:让孩子们在玩中学会独立性/人格魅力/爱的教育/,心里的喜悦无已言表。

如今看到啸妈、MARIA,均妈妈,tonysmum,清儿妈妈,萱儿妈妈。。。。。。。。。

我替儿子报个名,有活动别忘了通知我..

也很关注童军活动。周六还特意去爱启乐园,结果正好没人在
想问下,现在童军活动到底是谁组织的,还是重新建立的一个社团?没别的意思,我是想既然是童军,就有个延续性,不是单个的活动,而是在不同的阶段,孩子们能得到不同的挑战。
另外,我愿意参加爱心妈妈.

激动报名ing!.

回复 #30 hongyafan 的帖子

在第一次的寻宝活动中,hongyafan的热情给我留下了深刻印象。

随着对童军的了解深入,我对这项活动的长期开展也有了更深的思考。
首先,任何一项非赢利的活动,单靠个人的力量是很难长期坚持下去的,这更需要一个合作团队来共同参与组织。
第二,任何活动安全是第一位的,尤其是孩子的活动,责任重大。既然打出了爱启童军的旗号,那这个责任爱启是无法推脱的。
由此想到了活动的规范化,也由此了解到中国童军的情况,更坚定了要做规范的思路。

国际童军是不带宗教色彩的,是非盈利性的民间组织。在发展过程中,某些分支受到了教会的支助和掌控,虽然基本宗旨没有变化,但带上了宗教的色彩。
中国童军早在1912年成立于武汉,解放后也一直派代表参加四年一度的国际童军大本营的活动,是得到国际童军所承认的童军组织,有一整套现成的管理规范,在中国早就正式注册,受到法律的保护。

于是爱启正式向中国童军组织提出了申请,很高兴这么快就得到了初步认可,这对我们今后的活动将是莫大的支持。

这一切还是刚刚开始,童军活动不是单纯的活动,而是要给孩子这样一个团队合作的锻炼,这需要我们大人的齐心合作,更好地协助他们开展活动。

总之,为了孩子加油!.

我觉得这类活动有点像以前参加的户外拓展培训的内容,不过当时大热天的,我们大人也玩得很开心的。一切为了孩子,很感谢楼主的热心,总有一个人要牵头组织,费心费力,让我们的孩子在童年有这样的平台可以过得更有意义。.

我们也想参加上海童军营活动

Hongyafan,

我刚看到这活动. 还可以报名吗? 我们可以参加7月9号的. 说明一下,我儿子是00年1月出生的,9月上小学啦..

回复 #30 hongyafan 的帖子

为你喝彩!!
强烈支持!!积极参与!!!!
严重同意!!!与你有着惊人的相似!!!!!.

咱坚强的后盾怎么住院了?慰问慰问.

hongyafan 辛苦啦!要做好一件事确实费心费力啊!
我同样关注于这项活动,很愿意有机会做个爱心妈妈,7月份的活动没法参加,8月份有活动别忘通知哦。.

回复 #38 啸啸妈 的帖子

没错!形式不重要,内容为实质!啸啸妈不愧学语言出身,文采飞扬!内容与形式皆美!

啸啸妈的意见!.

同意楼上妈妈的观点!期待你们的精彩活动早日出炉!.

强烈抗议, 歧视6岁以下的儿童。

欧们也要参加, 比如去福利院 养老院 应该不分男女老幼的。 但凡慈善事业 欧们要参加的。

而且 让小小朋友看小朋友们玩 也是很开心的事情啊。.

我儿子是典型的窝里横,出了家门。一点也不大方,扭扭捏捏的,我以后一定要多参加活动,向楼上的妈妈学习,培养好孩子,作个称职的妈妈.

说得太棒啦!不在乎什么形式,只要是为了孩子好就可以啦!.

期待这个团体的活动,很愿意做爱心妈妈。先报个名!.

报名参加,有消息请通知一声

.

强烈关注,长期关注(有点无奈,因为刚4岁).

大家一起来吧!

共同参与,先让孩子们过一个愉快而又充实的暑假。.

继续期待中...... 爱心妈妈报名哦,呵呵!.

共同参与

这么好的活动,我们也来参加。众人拾柴火焰高。在活动中,我们成人和孩子都会得到发展,收获。搂主妈妈,有什么准备筹备工作需要帮忙的,招呼一声! 志同道合, 不亦乐乎!.

71 12
发新话题