发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] ...

...

...

你既然付了物业垃圾清运费,那放楼下就可以了呀,物业会弄走的,2000元,抢钱啊.

不是很合理。有点宰你一刀。装修清运费不该这么多。你按一个项目和他算价钱。

...

回复 #3 凯普 的帖子

什么叫“一个项目和他算价钱”?.

就是敲掉,不管多少平米,多少就多少。。。。多大的面积.

回复 #5 hling2000 的帖子

家里装修肯定要有垃圾这些。。。装修公司就会收这个费用。有的按人来计算有的按项目。像你家这样的装修垃圾清运要比其他人家多一次不是毛胚房。你把这个钱算在装修报价里的垃圾清运这一项,那这个可以和他笼统一点了包括也多有装修前和装修后等等垃圾的清运如不运算违约。这样总的来算价钱也可以压一下。他现在的感觉就是前期清运费就要问你收2000.00理由就是清运的不便和人工成本上升。这样做很明显是多要钱。垃圾清运一般装修公司也会在外面拉几个劳力来运就可以了很便宜的。.

回复 #7 凯普 的帖子

...

回复 #8 hling2000 的帖子

用你的心里价位和他谈吧。如果总的包括所有的清理费用我觉得2000也可以了。太少他们也不会罢休。千万不要算明细按人头算。(一个房间10个人x80.00/天x天数这样算人工费很吓人的哦。)先算总在算细。.

贵哦,要是你自己找人搬运呢?可能1/10都不用。.

看错了吧,据我所知应该是200元.

回复 #1 hling2000 的帖子

他收的到底是敲的钱还是运的钱,如果是运的钱,你和物业那问一下,说不定他们能帮你搞定,也不用这么多钱。如果是敲的钱加运的钱,那就只能再谈了.

回复楼上

...

真是抢钱啊,小心装潢公司看你好欺负以后的装修费用也要宰你一刀了.

回复 #13 hling2000 的帖子

这个装修公司不知道是你朋友介绍还是自己外面找得,2000说句实话是贵的。我不知道你的报价如何,但他这样想尽办法收钱是有点问题的。搬运工是装修里面工资最最底的。.

刚开始敲墙就这样收钱了?以后有的收了。

建议把装修方案考虑清楚,如果中途要增减,肯定又是麻烦事。

几个人敲了几天?.

回复 #16 彤彤妈妈 的帖子

...

回复 #17 hling2000 的帖子

有点慢哦!你要和他们谈好哦。当心停工哦.

回复 #18 凯普 的帖子

...

回复 #19 hling2000 的帖子

签这么久啊?2个月就可以了。停工就是你的损失了。换也不好不换也不好.

回复 #19 hling2000 的帖子

多大的房子啊,四个月?

正常三房,45天就可以了。改动太大,适当延长

每人每天50元,2人5天,2*5*50=500。这是工人得的钱,装修公司再加20%或更多。

而且合同本身就包含有敲墙和运垃圾的费用。最多适当加一点。

哦,你的钱是运的钱,不是敲的钱。

运的话大概根据楼层算钱,如果是电梯的话,算两层?

回复 #22 彤彤妈妈 的帖子

每人每天50元,2人5天,2*5*50=500。这是工人得的钱,装修公司再加20%或更多不是你这样算的。
现在上海一工要60~80,大工的话要100/天,木工,油工,水泥工。20%是管理费但是要X总金额的。
还不算加班哈。.

回复 #23 凯普 的帖子

俺做的清包

不过前几天碰到包工头,倒是听他说起人工涨价了。好的油漆工不好找。

回复 #24 彤彤妈妈 的帖子

呵呵恩是的。
木工油漆工这些好的都少,因为他们有的自己干了有的去工资高的地方了。
像油漆工忙的时候一个月可以拿5~6千。3千是闭着眼拿的.

回复 #25 凯普 的帖子

俺家的油漆工老师傅后来跟我说,从来没在一家人家做这么长时间,大概是我盯得太紧了:)

一般装修做到油漆这道工序时,大部分人都已经失去热情,很少去工地看了。

以后我也闭着眼去挣钱得了.

回复 #26 彤彤妈妈 的帖子

这个钱不好拿的。后半辈子就是看病了。.

如果包括敲的话应该算合理的。
我家正在装修,光敲墙一个项目就收了我们1400。反正是算不过装潢公司的。.

不过,你可以跟他侃侃价。.

回复 #28 杰妈妈 的帖子

这个倒是的。特别是北方一个钉子也算了!.

回复 #26 彤彤妈妈 的帖子

...

回复 #31 hling2000 的帖子

多到装修论坛上看看。我们小区当时清包成风,估计那时所有小区里面我们小区是清包是排在前列的。大家也经常会在小区论坛上交流。

还有就是多请教师傅。总归每天都要去看一眼的,就问他诸如:“怎么样磨平(大概叫批墙,有些忘了)?怎么样才能看出磨平了没?这是上的第几次漆啊?总共要上几次漆?什么时候上下一道漆?怎样才能看出漆得好不好?......“这一类的话。交流多了,师傅也愿意说一些,就是有些方言听不懂:(

不过你是给装修公司的,就多问问装修公司的人。.

回复 #32 彤彤妈妈 的帖子

有些肯说有些不会说。底漆3篇面漆2篇平不平开灯照。一眼就看的出来。.

回复楼上两位

...

回复 #33 凯普 的帖子

刚装修的时候,我是纯粹的一个白丁,对于我现在的进步我还是比较满意嘀:)

其实问这些也就是让自己心理平衡一下,至于油漆到底刷了几遍我到最后也不知道

还是多跟装修公司的人交流吧。.

回复 #34 hling2000 的帖子

哈哈是的一看就知道可骗的主。你的合同有点时间长了,心不要太同情不然你的钱就往外走咯。前期排线和排管很重要,要多问。要坚定自己的想法。.

回复 #34 hling2000 的帖子

呵呵.我瞎讲讲.我猜是不是这个上家不想把装修好的房子出售给别人呀.还是他们钱多呀.装修好了再重弄呀..

发新话题