发新话题
打印【有10个人次参与评价】

2016年装修(新思想+新启示)

引用:
原帖由 Dino 于 2016-5-31 16:25 发表
请教一下LZ,你家地下室的卫生间有排污管道吗?我家地下室开发商造的时候没有预留排污管道,装潢公司说可以买一个污水提升装置,不知LZ有无合适的推荐?谢谢! ...
地下室没有排污管,排污管在地下室天花位置,地下室原来有两处水泵,拆了一处,保留一处用于做卫生间,以后地下室污水主要用水泵来抽水排出 。水泵品牌您网上搜一下吧,原则上要安装两个,一个备用

好的,谢谢了!

墙纸挺好看,是设计师推荐的吗?什么牌子?价格贵吗?

引用:
原帖由 shenliyangbaby 于 2016-6-2 16:59 发表
墙纸挺好看,是设计师推荐的吗?什么牌子?价格贵吗?
设计师推荐的,约克(美国品牌),价格稍贵。铺出来的效果很具格调,很惊艳。
比之前我家铺的普鲁斯特这个牌子的好多了  !

几款备用的墙纸,效果好像也不错:)

附件

s (4).jpg (292.05 KB)

s (4).jpg

s (1).jpg (233.06 KB)

s (1).jpg

s (3).jpg (355.49 KB)

s (3).jpg

s (2).jpg (350.6 KB)

s (2).jpg

今天是端午节,时间一下子就推进到2016年的黄梅季节,我个人是喜欢黄梅季节的,主要原因是黄梅季节虽然有不断的雨季,出门挑选材料比较麻烦,但是黄梅是江浙的气候特色,其次黄梅时期气候不冷不热,相比黄梅过后的酷暑我还是喜欢黄梅季节。装修也可以利用这段雨季充分观察家里漏水现象,总比装修好之后漏水要好!
我家设计师总是告诫我:
装修施工最怕漏水与墙面开裂,正常墙体开裂是没办法处理的(通过设计进行处理的除外),漏水现象是有办法处理的,这个需要施工队与业主事先多主意观察,了解好漏水原因,再进行相应防水防潮施工。

我最近发现的一本跟家装有关书,主要是思想方面,建议准备装修的年轻旺爸旺妈可以快速阅读下,日本人写得,理念不错的!可以网上下载电子书来看,封面如下:

附件

谢谢楼主分享,理念认同

引用:
原帖由 PHOEBE妈妈 于 2016-6-25 10:32 发表
谢谢楼主分享,理念认同
谢谢您!
本章小结一下:
要想拥有好设计,拥有有品质感的居住生活必须做好以下几件事。
第一作为业主自己首先得具有一定的美感,如果审美方面还不够强大,建议多接触一些设计书籍与现代艺术,再不行服装也可以,能补多少算多少,最起码您要能辨别得出设计师的优劣:)
第二您要知道设计师的高下优劣是设计师是否具有审美,设计师审美情趣决定您家设计的结果,说得再明白一些就是设计师好坏决定您家的好与坏。
第三装修设计是推陈出新的一门艺术,关于这点,客户与设计师都要学习,观念非常重要。我知道三线城市一直在模仿国内一线城市,一线城市在模仿港台设计。咱家设计师多年来一直都在研究国外最新家居趋势。
第四装修施工中现在每个工种都被细分,每个工种都非常专业,从硬装到软装,从现场制作到专业定制,从性价比到性能比,从满足实用到节能环保,从空间到色彩,从好看到耐看,从能用到好用,到耐用。以及各种人类发明的新技术与居住功能相结合。这些都需要具体的人投入具体的时间与智慧。
伴随时代变迁,家居装修无论如何变化,旺爸旺妈们只要把握住以上四点主流与本质,其实实现家居梦想还是轻而易举的事!

楼主你好,能否将你的设计师也介绍给我,谢谢!

引用:
原帖由 yedudu 于 2016-6-28 10:17 发表
楼主你好,能否将你的设计师也介绍给我,谢谢!
机密情报已发于您邮箱:)
此外再给点装修核心秘密:
1.装修一定要多参考国外设计,就拿上海来说,最经典的建筑在外滩两岸,陆家嘴建筑是风行世界近百年的现代建筑,外滩是经典了几千年的欧式古典建筑,我觉得家居风格可以定位于时尚与经典之间。
2.家居装修一定要实用,还要好用,最关键还要耐用。比喻最早时期的橱柜门是三聚氰胺板(板本身很不环保)做的,面上用万能胶粘贴了一层面板,用几年之后,面板接触水之后老化脱落,橱柜变形难看不说,铰链生锈柜门打不开也不去说,最最关键是这样的橱柜使用寿命也就短短几年时间,根本谈不上耐用。建议用实木做柜门,贵肯定是贵的,但环保耐用啊,保养得当,使用寿命会延长到几十年时间!
3.美观问题,去日本旅游过的朋友都会觉得日本很干净,建筑很古老同时相当精致美观。日本是亚洲很爱美的一个民族,他们热爱一种叫着禅宗的极简美学,在禅宗美学还有很多支流,比喻有一种叫着“垞寂”的美学,因此他们会有很多风行世界的民族美学品牌,如“无印良品”“三宅一生”等等。反观咱们,这个时代的人都集体陷入美学迷茫阶段,咱们很多户主,因为自己没有美学体验,请的设计师也没有美学观,所以发再多的钱打造出来的设计也上升不到美学的境界与格调(如那些用材料堆砌出来的千遍一律的土豪风格,不耐看很难看就不去说了,而且不好用,不耐用,俗得掉渣。往往一旦装修好,就意味着要砸掉重新再来装修一次)。我家设计师设计是从美学高度入手设计的,他在美学领域有高深的修为,定会为您在此领域拨云见日,设计出美观大气,经久耐用的好设计

软装是装修中的重点,家具是软装中的重中之重,所以家具是家居中的重要环节。说实话关于这一点我之前也不太理解,随着工地的进展,对设计师的设计理念逐渐深入理解之后,才明白他为什么要提倡装修先看家具的道理,说白了也简单,先看家具有很多好处:
1.捷足先登,先弄明白家具的尺寸,这样才能控制好整体造型,同时至少不会出现装修好之后再购买家具导致一些插座最终被后购买的家具遮住的现象。
2.先购买好家具,可以事先定位好家具风格与设计整体风格和谐成一种统一风格。反之则是败笔!
3.颜色有高级与低级一说,现在纯颜色在家里运用的可能性已经越来越少,比喻红色与橙色出现在家里的确会令人血压升高,精神兴奋。所以先挑家具可以事先确定好家里装修的色调(色调有时往往比风格更重要)。

家具选择的三种思维:
因为家具选择也是装修成败的关键一环,所以要好好对待,绝对不能掉以轻心。
今天单从耐用一个方面来谈谈家具。
大家知道初次装修的人的心态肯定是追求高性价比,而忽视性能比。单说性价比布艺家具肯定是最高的,而且有些设计的还很时尚,所以初次装修的人往往选择布艺家具的居多,选择布艺家具的年龄段大约在20岁——30岁居多。

等第二次再装修时发现布艺除了好看之外,其实有很多缺陷,譬喻容易积灰,不好清洗,容易褪色破旧等等缺点,这个时期慢慢会爱上真皮家具,真皮家具除了沙发,床,之外还有椅子,书桌等等,说实话真皮的确很上档次,又容易清理,造型又美观大方,搭配家居效果也会相对更好,随随便便都会有胜出的视觉效果。选择皮质家具(人造革除外)的客户一般情况是实现了家庭财务自由,经济相对宽裕,年龄段大约在30——45岁之间。

人在不同年龄段都会有不同的生活阅历与生活体会,随着年龄的递增,生活经验与财富的积累,以及人生的理解都会有相应的变化,包括审美等等也会相应地变幻。这个时候再看家具,就像古人看山"初看山是山,再看山不是山,等境界都具备了,看山还是山"是同一个道理。
皮质家具不易保养,使用寿命不长(大约是10年左右),这个阶段实木家具肯定是首选,实木家具稍贵于真皮家具,但是使用寿命要长多了,木质稍微好点的,正常使用几十年应该没问题吧。木质家具具备环保,耐用,增值等等先天优势,这是其他家具无法具备的。美观方面需要审美眼光的设计师陪同挑选,舒适度方面可以适当配备相应布艺配件就再好不过了。
说了这么多,其实对于有条件的可以多考虑实木家具,当然也可以与布艺,皮质家具结合起来使用。
市场上中式风格,法式风格,美式风格,北欧风格,日式风格都有很多经典的实木家具可供旺爸旺妈的精心选择,实木家具不错的!

几种墙面效果的比较:
同样一面墙,用乳胶漆的墙面最易弄脏,开裂等。乳胶漆墙面使用时间大约是3——5年。我讲得是它还能撑起整面墙的面子。
墙纸效果(我讲的是现在市场上的墙纸,不是十年之前的那种,现在墙纸技术进步很快的),墙纸使用寿命大约是5——10年
大理石使用寿命也很长,因为有辐射的环保原因,家装中出现频率已经在逐步减少。瓷砖的研发力度在加大,迟早会取代大理石。
木饰面的使用寿命大约是10——20年。
装修毕竟是件非常累人的事,这样的大热天还要反复出现在工地与材料市场,谁都不太乐意受这样的罪。目前装修主流开始关注的是房子耐用的问题,讲究一次到位,10——20年不用再装修。不得不承认木饰面定制凭着工厂精湛的工艺与使用寿命开始悄然火起来了!

所以2016年装修流行趋势是局部用用木饰面,也可以整面墙使用,除了木质的用材看着亲切自然,耐用,而且装饰效果真的很不错。

附件

Z (1).jpg (151.13 KB)

Z (1).jpg

木饰面是漂亮,价格也蛮辣手的。

引用:
原帖由 Dino 于 2016-7-18 11:19 发表
木饰面是漂亮,价格也蛮辣手的。
可以考虑结合墙纸局部用用,装饰效果还是很不错的

欧式风格的特点到底在哪里?
其实所谓的风格就是呈现出自己应有的样子,欧式最大的特征其实是壁炉,其次是石膏线条,还有就是木饰面以及现在一般人不太用的欧式柱子。
壁炉分成大理石壁炉与实木壁炉,现在家居中假的壁炉会比较多,大都起装饰性作用。
这个壁炉先生很喜欢,我喜欢曲线多一些的,具体壁炉样式还没最终决定。

附件

期待看楼主的新家PP

谢谢您的关注!

现在工地在安装木制品
橱柜现在已经快安装完成了,先上几张图片
(昨天设计师还冒着酷热,亲临工地,做事认真负责的态度超出我的想象.....)

附件

回复 169楼苗子 的帖子

喜欢你家的厨房颜色色调,但同时担心日后白色不好清理,是用什么材质做的面板呢,好打理吗

回复 169楼苗子 的帖子

如果屋屋全部装好了,记得多发PP上来哦

回复 149楼苗子 的帖子

现在贴墙纸难道和十几年前比,不会卷边了吗。

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2016-8-17 14:17 发表
现在贴墙纸难道和十几年前比,不会卷边了吗。
肯定不会起卷的,用进口胶水,很牢固的,而且很环保

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2016-8-17 14:12 发表
喜欢你家的厨房颜色色调,但同时担心日后白色不好清理,是用什么材质做的面板呢,好打理吗
橱柜门用实木做的,柜体用刨花板做,这样性价比比较高(银子充足的话,柜体可以用橡胶木或者全实木做,这样质量会更好!)
白色应该还算比较好打理,当然比原木会相对难清理一些。
谢谢您关注我的进程,会更新的

附件

引用:
原帖由 苗子 于 2016-8-17 21:34 发表

肯定不会起卷的,用进口胶水,很牢固的,而且很环保
哦,那先进了好多,刚结婚时候也是贴的墙纸,没多久链接处就都卷边翘起来,以后装修再没试过墙纸。喜欢你家的装修风格,你闺蜜家的有点花哨,冷不丁还以为在影楼 。当然个人喜爱不同 以后装修了会要你的设计师,要提前多久联系设计师呢

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2016-8-18 14:54 发表

哦,那先进了好多,刚结婚时候也是贴的墙纸,没多久链接处就都卷边翘起来,以后装修再没试过墙纸。喜欢你家的装修风格,你闺蜜家的有点花哨,冷不丁还以为在影楼 。当然个人喜爱不同 以后装修了会要你的设计师,要提前多久 ...
当年大家的偶像是四大天王与小虎队,如今90后喜欢的是鹿晗与吴亦凡TFBOYS,家装的审美与设计理念也当随时代。
我家设计师有美学观念,有从硬装到软装的整体设计服务流程,后期服务也很到位,靠谱的。
提前3个月预约比较科学

门是家里面使用频率最高的用品之一,同时门与窗的美观也相当重要。
门现在基本都定制普及,市场材质类似的价位也大同小异。
设计师建议我做经典款,我选的这个是自己改了下造型,主要是加了门头上那朵雕花,要全部安装好才能看出效果得失。
不过总体上还是蛮满意的:)

附件

1 (1).jpg (397.48 KB)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (231.35 KB)

1 (2).jpg

1 (3).jpg (147.28 KB)

1 (3).jpg

这两款开关价位都差不多,都不错,一下子很难选择:

附件

天气终于降温了,今天在设计师陪同下开始看窗帘布艺
设计师对颜色要求不是一般的严格,先展示比较满意的几款:

附件

A (2).jpg (252.26 KB)

A (2).jpg

A (1).jpg (267.93 KB)

A (1).jpg

A (3).jpg (234.42 KB)

A (3).jpg

可以短我设计师的联系方式吗? 我正好准备装修新房,谢谢

引用:
原帖由 isyeee 于 2016-9-5 13:39 发表
可以短我设计师的联系方式吗? 我正好准备装修新房,谢谢
已短您.....!

天花硬装效果:

附件

1 (2).jpg (263.7 KB)

1 (2).jpg

1 (3).jpg (268.18 KB)

1 (3).jpg

1 (4).jpg (167.46 KB)

1 (4).jpg

1 (1).jpg (240.76 KB)

1 (1).jpg

背景设计造型:

附件

S (2).jpg (278.46 KB)

S (2).jpg

最新进展图片:

附件

S (1).jpg (171.75 KB)

S (1).jpg

LZ能告知设计师联系方式吗?谢谢

引用:
原帖由 嘉尧妈妈 于 2016-9-19 21:14 发表
LZ能告知设计师联系方式吗?谢谢
联系方式已发您,设计师陪我看窗帘时有说:
今年夏季有两套别墅客户,因时间排不过来,最终导致没能与客户合作,设计师深表歉意.....!
金秋这季设计师说他只接三单(多了做不好),所以要早点预约,早点行动

我家设计师的色彩能力领先行业很多年,这一点我是相信的
但是要把色彩运用到我家时,说实话我是迟疑了很久的。
最后设计师也妥协了,他说:装修用白色肯定是不会有错,那样的话,每一家区别就不大,但是人与人其实都是不一样的,家能有点区别多好!假如您一定要用白色,我帮您用吧!
我知道设计师其实很想用这种青灰色,他说这种颜色很高级,引领时尚,反正我想了很久,最终我还是听设计师的,但是心中很忐忑.....!
出来效果还不错,冒险成功
先秀楼梯效果:

附件

2 (2).jpg (288.27 KB)

2 (2).jpg

2 (1).jpg (320.11 KB)

2 (1).jpg

很久很久以前,我一直以为装修时踢脚线颜色材质应该与地板是一样的。
现在我想普及大家一个概念,专业级别的装修,踢脚线一定要与门套线配套定制。
大家知道这个淡蓝色调调是设计师专门为我家私人定制的颜色,慢慢看了好久,现在感觉还是比邻家的那些白色高明,差一点点我也准备采用白色了

附件

1 (3).jpg (279.33 KB)

1 (3).jpg

1 (1).jpg (267 KB)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (269.25 KB)

1 (2).jpg

1 (4).jpg (169.03 KB)

1 (4).jpg

国庆期间最终敲定了窗帘,窗帘的选择主要还是颜色与质感的问题。
现在我基本上被设计师训练的看一眼就知道窗帘的优劣档次了,个人体会概括起来也就两点:
第一窗帘要重,这样会比较有垂感,至少厚重的窗帘质量不会太差。
第二选窗帘时,颜色一定要与家里色调统一,这样整体。对于普通人来说,这个执行起来估计有难度,那就定浅灰色或者白色,这样起码不会犯错。千万不要随便就来个大红大绿大紫或者深蓝色,这样肯定会犯规

附件

a (1).jpg (608.72 KB)

a (1).jpg

a (4).jpg (291.28 KB)

a (4).jpg

楼主,可以给我设计师的联系方式吗?看看是否有缘请他设计

引用:
原帖由 paulo1998 于 2016-10-8 13:08 发表
楼主,可以给我设计师的联系方式吗?看看是否有缘请他设计
联系方式已发您

你好,明年过年后想装修,很喜欢这个高级灰的风格,麻烦短一下设计师联系方式,谢谢!

透露下设计师的才艺:)
这是设计师送我的艺术品,设计师自己书写的,我家设计师好多年以前是高校室内设计老师,他还会画当代前卫油画,室内设计手绘也画得杠杠的,音乐也厉害(会两门乐器,曾经在乐队弹过电吉他,还会吹萨克斯管),以上这些其实都是属于设计师审美基础内容,但问题是这些已经没几个设计师会了。
当然最厉害的还是家居设计,这个是他专业,其它仅仅是玩玩而已
最后想说的是:设计师的审美真的真的很重要,美学的核心内容在中国就是“雅与俗”的问题,在国外则是“审美层次与审美内涵”的问题。好的设计师很重要....

附件

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2016-10-9 12:52 发表
你好,明年过年后想装修,很喜欢这个高级灰的风格,麻烦短一下设计师联系方式,谢谢!
已发您

再上几张图片:

附件

假如用一棵树来形容装修:
装修的基础功能=树根
风格与具体空间=树杆
各种设备=树枝
各类材料=树叶
各类软装=花好(花才是效果)
装修最终结果=果
没有软装的装修是无花果

附件

8 (2).jpg (224.97 KB)

8 (2).jpg

和楼主家里差不多时间装修的,已经完工了,非常赞同踢脚线和门套线一定要用同一品牌、同一颜色的,偶家用了浅卡其色,效果也相当的不错。期待继续更新!

引用:
原帖由 xrainy 于 2016-10-21 12:54 发表
和楼主家里差不多时间装修的,已经完工了,非常赞同踢脚线和门套线一定要用同一品牌、同一颜色的,偶家用了浅卡其色,效果也相当的不错。期待继续更新! ...
很多东西只有体会到了才会会心一笑
方便的话发几张您家的浅卡其色来学习下.....

这个是阳台上的门套,自然光下比较不失真。

附件

发新话题