发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 个人开劳务发票给公司,应该怎么操作

个人开劳务发票给公司,应该怎么操作

外国人给我们公司提供劳务,需要开发票给我们,应该怎么操作?税率是多少

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2015-4-21 14:45 发表
外国人给我们公司提供劳务,需要开发票给我们,应该怎么操作?税率是多少
外国人在境内还是境外,然后钱是在境内给还是付给境外,情况不一样然后还要分劳务的内容

回复 2楼申申妈1012 的帖子

外国人在境内,是法国的厨师,提供烹饪的

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2015-4-22 09:59 发表
外国人在境内,是法国的厨师,提供烹饪的
这个情况基本是外国人带上他的护照和劳务合同到居住地税务局大厅办理劳务缴纳个人所得税申报然后当场在税务局代开开劳务发票,还有一种情况是你们单位拿着他的证件和合同去你们单位的税务局办理代扣代缴个人所得税缴纳手续后,直接划款给他。

引用:
原帖由 申申妈1012 于 2015-4-22 11:33 发表

这个情况基本是外国人带上他的护照和劳务合同到居住地税务局大厅办理劳务缴纳个人所得税申报然后当场在税务局代开开劳务发票,还有一种情况是你们单位拿着他的证件和合同去你们单位的税务局办理代扣代缴个人所得税缴 ...
非常感谢

外国人是不需要交社保之类的,就按公司员工发工资代扣个调税处理就行了吧

引用:
原帖由 子博妈妈 于 2015-4-22 16:12 发表
外国人是不需要交社保之类的,就按公司员工发工资代扣个调税处理就行了吧
他这种情况是劳务性质合同如果按员工的话要签一个劳动合同

公司给公司开劳务发票如何操作呢?

引用:
原帖由 cara08 于 2015-4-23 13:28 发表
公司给公司开劳务发票如何操作呢?
看营业执照有没有经营范围,有的话去税务局核定税种买发票直接开

回复 7楼申申妈1012 的帖子

请问,我公司要委托个人做一个小项目的开发,这个如何操作比较合适呢?谢谢

引用:
原帖由 pfzhong 于 2015-4-27 15:23 发表
请问,我公司要委托个人做一个小项目的开发,这个如何操作比较合适呢?谢谢
那就让被委托人带着合同去税务局申报个人所得税然后在税务局开个人劳务发票。最好注明项目的时间段,和项目的参与人,时间段拉长的话可以分月份缴纳税金这样会减小纳税的税基,如果作为一笔申报估计税基比较高

回复 11楼申申妈1012 的帖子

谢谢!

发新话题