发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 2014-记录我的新家

今天的柜门,从上午10点装到晚上8点,安装师傅真是不错的小伙子,不停地调整对比,我和老公都觉得看不出来问题了,他还精益求精;我买的拉篮不太好装,可是人家一点怨言都没有,真是让人感动。这么长时间的安装,没见他停下来休息。我和老公在旁边看都看累了,老公拿张纸垫在塑料桶上坐着,我是铺了一张塑料垫,一屁股坐在地上。

厨房用了晶钢板,模压板的柜门可以做一些欧式的造型,并且价格比较低,但是考虑到厨房是油烟重地,越是有凹凸越要少用,都是集油烟的呀;

晶钢板表面是玻璃的,绝对好清洁,面板平直,就是花样少了点。

我选择的是酒红色,可是照片总是有点偏红。.

附件

细节.

附件

北阳台上的小柜,台面是便宜的人造石,柜门是模压板.

附件

客卫的门板也是模压板,白色,拉手选了不锈钢带黑边的,和台面正好配,老公说配得不错。.

附件

主卫,也是模压板,拉手跟客卫一样,模压板的花纹不一样.

附件

南阳台的大壁橱,也是模压板,一共10扇门,是我和老公最喜欢的,真是漂亮啊。

话说师傅装好门后,我和老公都舍不得装拉手了,考虑再三,不装拉手实在不方便啊;装上拉手了,老公说更加好看了。

拉手一共就买了两种,实在是看花眼了。

壁橱什么的,能用开门的就别用移门吧,我是觉得开门比移门漂亮大气,并且不容易积灰。

模压板的门都是按面积算的,不管门扇的多少,都是一样,就是安装的时候门扇多的话,铰链和拉手用得比较多;不像做开门衣柜的门按周长算。不过不用担心铰链了,林队提供的物美价廉哦。

左上第一张没打散光的照片,大壁橱静静地立在阳台上,感觉特别的宁静温馨,真是太满意了!

附件

鞋柜,由于鞋柜是面子工程,加了花边、直角,每平米贵了20几块钱。不过确实很好看,很低调,很奢华,其实还是模压板,哈哈。

照片有点糊,实物很好看。

附件

最后,在提一下我家的木工吧,安装门板的师傅说,我家自己打的柜子都是用的卡槽封边,我问他,楼上楼下我看了好多家都是用的纸膜封边,看起来比我家薄,不知道哪种好? 安装师傅说,当然是卡槽好咯,贵也贵好多呢,纸膜的容易翘起来,并且贴起来也费劲,就是成本低;卡槽的不容易坏。我和老公一副很欣慰的样子,明天约好林队去看灯具的,要好好拍拍林队的马屁。.

附件

回复 131楼yangyangyang 的帖子

看过了,贴墙纸的部分,没有铺网格布。.

引用:
原帖由 shhelenlv 于 2014-4-26 21:29 发表
我家衣柜颜色和你选了一样的,LZ选了什么移门,装好后拍照上传,借鉴一下!
衣柜是用拉迷板材的那家吗?我选的珠光牡丹、苹果木什么的,应该快装了吧;移门是选的一款比较便宜的百叶门,是用在壁橱上的,那个地方位置不够,无法做开门。.

我家晚开工,正好可以参考LZ家的。门板装好后很漂亮,谢谢分享!.

旺网真不错,孩子升学时就得到很多热心家长经验分享,现在装修也受益不少!.

非常感谢!!
引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-4-26 23:25 发表
看过了,贴墙纸的部分,没有铺网格布。
.

前面有妈妈问三角阀的,我问了队长,我家的牌子是啄木鸟牌的,林队说是全铜的,比摩恩的三角阀好。好像还说,螺口比较深,胶带很容易咬合,这样不容易漏水,大致是这个意思哈。.

附件

橱柜晶钢板颜色赞。同事装修也订晶钢板,不过颜色很多还没拿定主意,我给她看你家颜色,决定就是它了。.

回复 166楼peter妈妈 的帖子

呵呵,看到你的回复真开心,我这个是比较深的酒红。

还有就是记得提醒你的朋友,安装的时候一定要提醒师傅,铰链上的螺丝都上满,不说的话有些师傅会偷懒的。

回复 164楼yangyangyang 的帖子

看到你在别的帖子发的窗帘信息,能给我个电话和地址吗?.

回复 167楼shining_sh 的帖子

谢谢提醒.

她的电话是18217415578 姓施 我是上门看样的,然后回来告诉她尺寸就可以了!你自己跟她谈吧。希望你满意。我真怕推荐错大家埋怨我,你自己一定要把好关
引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-4-29 11:18 发表
看到你在别的帖子发的窗帘信息,能给我个电话和地址吗?
.

回复 164楼yangyangyang 的帖子

昨天碰到丁师傅,他说如果铺墙纸的话,应该是不需要铺网格布的;但是有些人家考虑到以后墙纸不好需要撕下来重新刷涂料,有网格布打底的就直接可以刷涂料了,没有的话如有裂缝就需要重新批墙。.

回复 170楼yangyangyang 的帖子

联系过施小姐了,打算五一找一天去看看。.

希望你满意,
引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-4-30 14:57 发表
联系过施小姐了,打算五一找一天去看看。
.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-4-30 14:57 发表
联系过施小姐了,打算五一找一天去看看。
我已经介绍我的朋友让林队装修了,昨天开工的,已经见到大名鼎鼎的林队。希望我的朋友能满意,以后有信息多多交流啊!谢谢你!.

回复 174楼yangyangyang 的帖子

我的大学同学,在我的新房楼下也买了一套,跟我家房型一模一样,也快要开工了,也选择了林队;她家是全部中式风格,各种雕花隔断,等她家装好了我也发照片给大家看看.

批墙、批墙、再批墙,好在这段时间天气不错,墙面干得很快,丁师傅说这周末就能做完油漆了;

卧室找平的水泥也干得发白了,等它干透,要铺复合地板了。

5月和6月,看来会在各种安装中度过了,本周末装套装门和衣柜门。.

没有新鲜的可拍的照片,手痒。。。.

等着看你更新呢,我家油漆这周说是要进场啦.

51去楼上楼下的邻居家参观了一下,发现只做一个淋浴房的有好几家,基本上是主卧的淋浴房位置都打了橱柜或是放洗衣机什么的,也是考虑到主卧的淋浴房或浴缸利用率太低,基本上是摆设;我对老公说,原来我不是一个人在战斗,呵呵。.

l楼主怎么不更新了?我的朋友已经敲完墙了,下周做水电,我朋友满意,说林队是个实在人。.

回复 180楼yangyangyang 的帖子

呵呵,批墙过程很无聊啊,没有多少可拍的,今天安装了一天,待会儿上照片.

客厅的灯装好了,买了8头的吊灯,仿云石的;

我和老公在汶水路红星美凯龙看中的云石灯,端的是大气高贵啊,直接秒杀花枝招展的水晶灯,不过太贵了,客厅区域需要4个灯,打了2折还要2万,并且太重,估计挂在家里会有心理阴影 。

跟林队约好去九星买灯,我和老公一下就看中了这款,玻璃的外表有点仿云石的感觉,五金是铜的,林队说这个铜比较薄,但是重量毕竟轻多了。很好,满足了我和老公对云石灯的一切幻想。

其实买灯之前,想好一定要买灯头朝下的,朝上的太积灰了,可是真到买的时候,还是选择了朝上的,哎,意志不够坚定啊!

附件

大爱的餐厅灯,很漂亮。

话说灯一装,本觉得平平淡淡的家里立刻有了华丽的感觉,本来对自己的设计有点没信心了,今天衣柜门和灯一装,顿时有了感觉,朋友也夸好看,看来点缀真是很重要啊,绝对是家装中的神来之笔。

我想可能是我家没什么吊顶和灯带,所以对灯的选择很重要,一定要华丽漂亮,不然家里就显得太平淡了。

附件

过道的灯也是仿云石的吸顶灯。

用的都是led灯泡,很亮很温暖.

附件

我家的特色是卧室都不装顶灯,全部装壁灯,这样灯泡坏了方便更换。一般顶灯都在床的位置上,换灯真是费劲啊。

这个壁灯,其实是灯口朝上的,可是这样会很暗,看书不方便了,所以就朝下装,效果还不错。

附件

客房的顶灯,是选择了和衣柜同色的方灯,有点中式的感觉。

现在我家的不伦不类的感觉出来了,反正没有固定的风格,喜欢什么就装什么。

附件

我家华丽的主卧衣柜上场了,这个叫珠光牡丹,暗花,华丽丽的,真的很漂亮。.

附件

整面墙都是,就像漂亮的壁纸。.

附件

其实选柜门的时候,我没选这款,漂亮的女老板娘强力推荐这款,老公也看上了,难得老公发表一下意见,就尊重他一下吧,呵呵;

没想到效果真得很不错,特别是大面积的安装,特别强调的是,一定要做开门,整整齐齐的一片,很壮观啊!.

这个门的小拉手,是老板娘推荐的,用这种小小的蘑菇型就好,本来是老板娘那里有的,可是她也忒狠了,要20块钱一个,我上网买了,2块8一个,不过需要3厘米长的螺丝。.

附件

好漂亮的啊,很温馨的感觉.

回复 191楼yangyangyang 的帖子

呵呵,你在看直播哦。.

我妈的卧室,选择的是珠光直纹,装拉手的时候发现,如果换成古铜的颜色应该更好看,明天上淘宝买几个换上。.

附件

细节部位,是有细细的直纹路的,小温馨。.

附件

已经上毕业照了 .

引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-5-11 21:11 发表
呵呵,你在看直播哦。
.

客房的衣柜,叫苹果木,其实有点柚木色的感觉,我拍得偏红了一点。

本来腰带是更漂亮的暗蓝色,可是老板娘说那种腰带没有了,就换了这种黄色的,也还漂亮。

照片左边是还没包的门框,比较难看哈。

附件

回复 195楼yangyangyang 的帖子

毕业还早啊,还有很多东西没装呢。.

.

挺和谐的搭配,还不错的.

发新话题