发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 2014-记录我的新家

突然发现该翻页了,上一张阳台外的风景吧,天气不错,可以远远地看到开瓶器和注射器,呵呵.

附件

你的新家是不是在唐镇啊?.

回复 102楼amanda23 的帖子

是顾村公园,可惜用手机拍的,没拍出来公园里一片片的樱花。.

好漂亮哦,我真以为是呢。.

顾村那边的房价现在是多少了?.

回复 105楼whale77 的帖子

2-2.5万?不太清楚.

网络真是为邻里关系做了重大贡献,我们这幢楼在QQ上有个群,现在大家都在装修,在QQ上互通有无,一起团购,好不热闹;时不时还跑到邻居家看看进度什么的,觉得对新家的生活充满了憧憬。.

回复 107楼shining_sh 的帖子

羡慕,我是孤军奋战.

回复 108楼peter妈妈 的帖子

我们是新建的小区,大家先是在搜房网上的业主论坛上发帖聊天,然后开始以楼为单位建了群,有好几家是同一个装修公司的更是热闹,今天上你家看看,明天上我家看看,没时间的就通知有时间去家里监个督什么的;总之认识了不少人,不像现在,隔壁的人也不来往。

还有个好处,就是大家都很团结,碰到触及业主利益的事情,只要吼一声,大家都积极响应。.

回复 109楼shining_sh 的帖子

新邻里情。.

今天是最后收获的一天;

上午,和老公去红星美凯龙,定好了强化复合地板的型号,我是不打算用实木了,太难伺候了,懒得费神了。地板牌子是德尔,我看中店里228块一平方的,现在特价是168,朋友可以帮我忙,应该还会便宜些。之所以没有选多层实木复合,懂行的朋友说这个的甲醛含量比强化复合大得多,虽然德尔的多层实木复合号称是零甲醛,可是价钱太贵了呀,都要5、6百一平方了,果断选择好的强化复合,店员说环保级别是E1,里面有猎醛因子,甲醛含量已经远低于国家标准了。我想这个猎醛因子无非是商家炒作的一个概念,实际上有多大作用只有天知道。同事家用过这个牌子的强化复合地板了,说是不错。
还定了摩恩的淋浴花洒、镜柜、卫生间龙头、洗衣柜龙头、拖把龙头、洗衣机龙头。真费钱啊!

下午,是林队陪了我们一下午,定了门锁、百叶、门吸、西门子开关面板、线条、烤漆玻璃、墙纸、多乐士墙漆,等装好了一一拍照,现在林队介绍的我一百个放心。
老公说,有林队真好啊!.

继续努力.

学习了
下半年也准备装修,麻烦短个林队长电话
谢谢!.

回复 113楼杯杯妈 的帖子

短了.

前几天下雨,封好窗的南阳台出现渗水的现象,还好没有贴砖及时发现了。

告诫大家,封好窗后等到最后再贴窗台周围的瓷砖,最好等到一次狂风暴雨的检验。.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主偷懒了,更新的太慢了,该罚! 能不能短林队的电话.

回复 117楼yangyangyang 的帖子

正好上网看见你的回复,林队电话短了。

上周出差了,所以也没更新,上周客厅地砖贴好了,背景砖也贴好了,可惜我拍的照片没拍好,昨天快天黑的时候拍的,光线不对,我明天去重拍。

今早林队说地砖少了几片,我的地砖是朋友帮买的,虽然价钱便宜,但是补砖很麻烦,正在伤脑筋了,问了专卖店;我这款现在没有特价,现在一片要258,真晕。正在淘宝中呢,淘宝上有,但是都要从广东发物流过来,要等好几天呢,还要自提,天知道他会把东西扔在那个犄角旮旯的仓库里。

相比我在林队推荐店里买的砖,我可省了大心了,少了退了换了都是林队去搞定。.

客厅的背景砖贴好了,和地板一样,用的是马可波罗的地心岩II代,全抛釉,岩石花纹,杏色,感觉比米色调的更耐看,可能照片上看不太出来

附件

这个砖可是很重的呢,800*800,每块有3、40斤,杨师傅贴完后手酸了好几天;

贴这么重的砖上墙是不能用水泥的,需要用玻化砖专用的粘合剂。.

附件

客厅、过厅、餐厅,全部和墙上用的一样的全抛釉砖,嵌了10cm的咖网方块。这个小方块,一定要用咖网的,比用深咖或黑色好看很多呢,深咖或黑色显得死板。

简单、大气,哈哈,我和老公都很喜欢啊!

附件

厨房的台面,纠结过后,还是选择了不锈钢的台面,买好摩恩的水槽送去焊接,来安装的小伙子说是无缝焊接,不漏水、不开裂了,正和我意啊,希望不要生锈啊,小伙子说厚度是1.0mm,用的304不锈钢。

装完后老公说挺好看的,我多嘴问,像不像食堂,老公立马说怪不得觉得眼熟呢,是很像食堂呢,哈哈!

不管了,不漏水、不开裂,这是我最关心的。

将就看吧,台面上都是灰。

附件

瓷砖内排线的地方,林队都贴上了警示条,后期装毛巾架什么的就不怕打穿电线管了。.

附件

我也定的马可波罗瓷砖,是去年搞活动定的, 还定了长谷砖,喜欢长谷的仿古风格,就不知道怎么搭配了.

贴网格布了,网格布是尼龙的,摸了摸,手感不错,丁师傅说材料老好的,比无纺布的好。

丁师傅说,本来网格布是在批墙的时候放上墙的,但是由于我家是毛坯房,水泥墙面上有一层浮灰,怕贴不牢,丁师傅就先在水泥墙面上刷一层胶,贴无纺布,再刷一层胶,这样网格布就牢牢地粘在墙上了,然后再批墙。.

附件

下面是丁师傅在贴网格布。.

附件

网格布贴好了,丁师傅开始批墙了,这是第一次,一共需要批三次。

这样的处理,一般来说,墙漆开裂的现象就不太容易出现了,但是如果由于沉降等外力因素造成的墙面开裂就无法避免了。

附件

回复 127楼shining_sh 的帖子

写得真好,很有启发。
7月准备装修,能否给个林队长的联系电话,不知能否预约到?
谢谢!.

回复 128楼鼠宝宝妈妈 的帖子

短了,你打林队电话好了,林队会带你参观现在正在装修中的房子的,你看好了再做决定。

装修过程中,沟通很重要,一定不要藏着掖着,有什么要求或想法一定要早点跟队长沟通好,林队是个很为人着想的人,但是再好的队长也是需要房东配合的。这点一定要互相体谅。.

回复 129楼shining_sh 的帖子

非常感谢!
你说得很中肯。.

请问如果贴壁纸,还要用网格布吗?他们有的人贴的是的确良布,不知道哪个好
引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-4-20 18:16 发表
贴网格布了,网格布是尼龙的,摸了摸,手感不错,丁师傅说材料老好的,比无纺布的好。

丁师傅说,本来网格布是在批墙的时候放上墙的,但是由于我家是毛坯房,水泥墙面上有一层浮灰,怕贴不牢,丁师傅就先在水泥墙 ...
.

回复 131楼yangyangyang 的帖子

感觉的确良的牢固度不够哎,是不是网格布出来之前的替代品? 如果决定要贴,就贴好点的,你说呢,因为这也算隐蔽工程了嘛。

贴壁纸的话,好像不需要贴网格布,我家背景墙上有一块贴墙纸,没见丁师傅铺网格布,改天我问问,然后告诉你。.

背景墙非常漂亮,地面嵌上咖网小方整个活跃有灵动感。写得非常周全,我家二手房也要用网格布,回头看看师傅如何操作。
非常感谢。.

回复 133楼peter妈妈 的帖子

这么晚还在网上? 你的装修贴我也看着呢,呵呵。.

回复 131楼yangyangyang 的帖子

还有就是,这个尼龙的网格布是有点硬度的,我看丁师傅贴起来蛮轻松的,如果是的确良的话,那么软,我有点相像不出来怎么铺平整的呢。.

非常感谢你如此详尽的回复,看着你的进度,感受着你的快乐!!
引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-4-22 22:40 发表
还有就是,这个尼龙的网格布是有点硬度的,我看丁师傅贴起来蛮轻松的,如果是的确良的话,那么软,我有点相像不出来怎么铺平整的呢。
.

回复 134楼shining_sh 的帖子

几乎每天上你家和菲妈家瞄瞄进展,最好有新图上来..

,天天看着你的装修日记,看你和你们家林队长的良好沟通,合作的愉快,赞一个.

请问楼主你家阳角条多少钱一米?用的什么牌子的五金件和角阀?我们设计师说角阀一定要最好的!还有灯去哪买?.

回复 138楼小雨丫丫的妈 的帖子

呵呵,林队长脾气好嘛,还有就是我脸皮厚哦 .

回复 139楼多多他妈 的帖子

阳角条这些都是半包的,我还不知道价格呢;
五金件指那些? 铰链、气撑什么的都是林队买,厨房的碗架、调味品架网上买的,卫生间的毛巾杆什么的买的摩恩的。
角阀我还不知道,不知道是自己买还是林队会帮我买。
关于灯,正准备去看呢,林队说九星有好的店,他会带我去看的。.

回复 141楼shining_sh 的帖子

真好!碰见负责任的队长,我们那个什么队长什么都不管,就管一条,算钱!.

回复 142楼多多他妈 的帖子

林队也是我看了好多帖子才选出来的;旺网上著名的查队长,我觉得他太忙了;林队长年轻,脑子活络,竟然会利用网络来接活;还有就是,我觉得我们的房子装修好后不是就没有问题了,林队长在上海买了房子,比较安定,以后有什么问题也方便找他解决。

好的队长就像好的医生一样,林队以后就是我家房子的家庭医生了。

我家现在的房子住了10年了,开始出现各种问题,老公说干脆暑假让林队把老房子也重新装一下,我还没下决心,毕竟搬到新房,孩子上学太不方便了。.

回复 141楼shining_sh 的帖子

我是林队长,我来回答问题。三角阀品牌是啄木鸟,包含在半包里。灯具可以可以到就九星市场市场去买,九星商家很多,方便砍价。最好不要在网上购,网上购的话,网购全部是快递。灯具是易碎品,不过想这种类似情况我们已经接触过,如果缺零件很麻烦,补零件需要好几天才可以到手啦。.

我家队长总算肯来回帖了,大家的问题可以有专业的回答了。

上个月我就说让林队长来跟跟贴,林队说不太好,其实林队已经加入旺网做广告了,就在旺网的商业区里。

我觉得在旺网上做生意是需要勇气的,林队也是有这个实力才会上来。说实话,同事给我推荐的篱笆上的队长,我根本就不考虑,那个平台已经做得有点烂掉了。林队手下的师傅们都是长期跟着他的,林队的活不会随便找人干,泥工杨师傅就很自豪地说,他们都是林队高薪请来的。
现在的行情跟10年前完全不一样了,人工费多贵啊;但是我觉得想得通这个道理的,泥工、水电、木工、油漆都是手艺,做好做坏、负责不负责都直接关系到装修质量,有技能的人是应该得到高报酬的。况且我比较过同事家的报价,相比之下,林队不是贪心的人。

林队加油!

回复 145楼shining_sh 的帖子

这点我非常认同,手艺高的师傅就是应该得到高报酬,家装师傅队长凭好手艺好点子得到业主的信任赚钱吃饭,双方互惠互利双赢。口碑好的师傅一传十,十传百活接不过来。.

引用:
原帖由 多多他妈 于 2014-4-24 19:54 发表
真好!碰见负责任的队长,我们那个什么队长什么都不管,就管一条,算钱!
我一咬牙炒了。.

我家也在装修,从你帖子了学了很多。同样是林队负责的,林队是个热心人,能帮我们考虑到很多细节问题,工程安排紧凑,赞一个!.

我家衣柜颜色和你选了一样的,LZ选了什么移门,装好后拍照上传,借鉴一下!.

今天装柜门了,林队事先买好了铰链,我问了安装师傅,说挺好的,等待时间的检验吧。这个铰链有四个上螺丝的地方,看上去稳稳的,带阻尼的哦。

不过大家注意,安装师傅说了,一般不提醒装四个螺丝的话,他们有时候就会装三个了事,有些不负责任的还只上两个螺丝呢。

附件

发新话题