发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 2014-记录我的新家

发帖真不容易,总算翻页咯!.

今天下班,顺便把买的厨房拉篮和调味品拉篮送到新房,两个拉篮都是在小菠萝妈妈推荐的那家淘宝店买的,看起来不错,沉甸甸的。等装好再发照片吧。.

木工和泥工干活可真快啊,这才4天功夫,几个卧室的大橱、储藏柜、浴室柜全搭好框子了,还差鞋柜和厨房橱柜;我家的橱柜超多,装修前我就下定决心,柜子一定要多,我的衣服不要换季整理,全部挂起来,被子不需要抽真空(真累),家里不要有整理箱摞得老高,所有的杂物全部进柜,家里清清爽爽、干干净净。

主卫老公坚持不做浴缸和淋浴房,他的两个姐姐家,主卫的淋浴房全部成了杂物堆放处,压根就没用。那么正好,我就在浴缸的位置又打了个大橱柜,是不是有点奇葩呀?哈哈,没看到别人家这么搞的,我是不是有点乱来?  不管了,我的家就是怎么好用怎么来。

上一张主卧衣柜的照片,顶天立地的,话说这个柜子占了一面墙的面积,衣柜部分长4米,旁边是3门书柜;再旁边(门后)是挂衣服的地方,这块地方不做柜门,专门挂穿过但是还要再穿几次的衣服,比如风衣、毛衣、围巾什么的,因为我不喜欢把没洗的衣服放进衣柜里。这个照片没有拍全。还有一部分没做好

附件

朋友说为什么不做个衣帽间呢? 不知道为什么,我一直就不喜欢衣帽间,还是喜欢传统的衣柜;别人家小小的还想方设法做个衣帽间,我家里足够大,反倒一个衣帽间都没有设计。.

挺喜欢这样大的衣柜.

回复 56楼yangyangyang 的帖子

.

厨房的墙砖贴好了,很好看呢,但是发愁该配什么颜色的橱柜门呢?

开始我选的是同款较深的颜色,后来林队劝我买浅点,这个上墙果然很淡雅,老公和同事都说好看。

看着我的家一天天有了色彩,真让人高兴!

附件

客卫那个搞错的地砖上墙了,面砖买少了,只够半面墙,下半部分是用地砖贴的。用的是马可波罗的。

贴好后效果挺好,我觉得有点古典大方的感觉,林队说卫生间也有背景墙了,呵呵。

右边这张照片就是地砖上墙的效果,地砖和面砖淡淡的大理石花纹。

附件

本来五金是自购的,但是小东西也是很花钱的呀。林队作为建材方面的专家,我是很希望他能推荐一些价廉物美的东西的。

昨天林队带来的抽屉导轨,手感很重,表面光滑,滚珠看起来很水灵,还带阻尼;原谅我这个不专业的人,只能用不专业的眼光进行不专业的判断了。

回家后上网找到厂家的电话,打过去问了,说他们做代加工的业务,这个牌子一个伊朗人定的,怪不得林队说是进口货 。厂家说也给海蒂诗做过代加工,只是他们付款太慢,后来就不合作了。

只买对的,不买贵的,这是我的宗旨!  20分(50cm)的,30块钱不到一副。

附件

抽屉拉手,感觉也不错,手指能抠进去的位置比较深,很好开。.

附件

刚才有旺友短信我,说我的白蝶水管是真的,真高兴啊!.

短我一个林队的电话吧,我今年也要装修了,谢谢了,看着你们的贴子真是长知识了,我一点也不懂的,慢慢的向你们学习了。
引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2014-3-17 10:09 发表
这个帖子支持一下!我比较忙,二次装修时基本都交给林队了,自己关心得较少,完工后非常满意。林队长是个既踏实又聪明的人,他手下的工人也都很不错,我爸妈家二次装修时,隔壁邻居说经常会去工地参观一下,感觉工人 ...
.

回复 63楼巧若兮 的帖子

林队长电话短你了。

装修前我在装修板块看了一年的贴,小菠萝妈妈、doudou爸妈、米爸等都是我的偶像,记了好多笔记。

设计前一定要把可敲的墙体位置和物业的要求搞清楚,不然都想好怎么装了,突然说这不能敲、那不能堵的,临时改设计就会漏掉一些以前想好的细节。.

同事在同样的小区买了精装房,顺便在我家做了个一个房间的组合柜,集衣柜、转角书桌、书架、榻榻米于一体,装好了,就等着门板了(柜门需要到厂家定做的),储藏空间很大,靠窗那个矮柜的类似榻榻米的功能,要在上面做垫子的,下面分了6格,可以放好多大棉被,同事满意极了。

这个柜子,同事纠结了好久,索菲亚、拉迷什么的报价贵,而且用的刨花板,正好碰上我家开工,就让林队做了,用的生态板,做好了5千不到(按展开平方算),本来同事还打算复核一下面积,一看这价钱,直接付钱了。他们两口子满意就好,毕竟是我推荐的,真心希望他们满意。

附件

我家的卫生间,防水做好了,开始贴地砖了,泥工杨师傅向我保证,绝不会漏一滴水! 林队开玩笑说,两滴水不保证。.

附件

厨房的拉篮,上面是放碗、盘的,有沥水盘,那个白色的塑料盘就是,绑在上面,我没拿下来

下面是放锅子什么的拉篮

304不锈钢的,木工杨师傅说质量不错。

附件

厨房的橱柜架子好了,煤气灶这边高80厘米,对面的水槽这边高90厘米,我总算不用勾着腰洗菜洗碗了,昨天试了一下,高度特别舒服,一点不需要弯腰,太好了。

卫生间的台盆柜也是90厘米,儿子长高了,嫌现在家里的柜子太矮,老嚷着不舒服,这下都改进了。虽然我只有160身高,90cm的高度也很合适。.

附件

窗台用的人造石,新沙娜米黄,磨边、安装什么的都算上,120块一米,林队介绍的,客厅门槛都用了这个。.

附件

介绍得非常详细,给我们提供了许多好思路和好东西。非常感谢!.

你们的柜门(需要到厂家定做的)定好了厂家了吗.

回复 71楼yangyangyang 的帖子

柜门准备明天去订呢,也是林队介绍的厂家,我想林队介绍的应该是他觉得好的吧,我不想去到处乱找了,省点心算了。

橱柜门准备模压板,衣柜门林队介绍那家说,他们的柜门是从拉迷厂家进的货,看上去质量还行。

等我装好了再给大家介绍经验吧。.

我真是喜欢不锈钢台面啊,可以跟水槽焊接在一起,就没有漏水的麻烦了。

可是不锈钢台面真的很像食堂啊,真纠结。

本想水槽那边的台面用不锈钢,煤气灶那边用石英石,林队和老公都觉得不好看。.

不锈钢容易有划痕,还是好好考虑一下。石英石不错的.

最好是便宜点,柜门有不少啊
引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-3-28 16:41 发表
柜门准备明天去订呢,也是林队介绍的厂家,我想林队介绍的应该是他觉得好的吧,我不想去到处乱找了,省点心算了。

橱柜门准备模压板,衣柜门林队介绍那家说,他们的柜门是从拉迷厂家进的货,看上去质量还行。

...
.

回复 75楼yangyangyang 的帖子

是的,阳台橱柜、鞋柜用了模压板,厨房暂定金钢板(不知道是不是这么写的);房间衣柜的门今天没定,打算明天去讲价,商家说按周长算,100块钱一米,这样的话一平米就是500快,林队说能讲到90块1米的话应该差不多了,明天去磨一下吧。.

回复 74楼yangyangyang 的帖子

我家里现在厨房的台面是人造石,好像10年前正流行这个,当时我记得买得不便宜,现在10年过去了,煤气灶那里有一条10公分左右的裂缝,水槽那里也有点凹陷,其它倒还好,比起同事家里的,我家算好的了,同事家的台面好多惨不忍睹了;但是不锈钢如果好的话,不会有断裂,焊接后不会漏水,省心多了,真纠结啊;如果只是划痕的话,我可以接受,只要不是断裂。.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2014-3-28 16:41 发表

...
要的.

回复 78楼peter妈妈 的帖子

考虑一下吧,我们一起去谈个团购价怎么样?

按周长算的话,我发现问题了,门板越大越合算,越小越贵,想按平方去谈。并且同样的周长,长宽不一样,面积也不一样,算起来太费脑子了。

主卧大衣柜,来个多角度的.

附件

老人房的衣柜,做了两个大大的抽屉,够深,老妈看了肯定很高兴,可以把零零碎碎的袜子、内衣什么的放得妥妥的了。

担心抽屉会不会不吃重,木工杨师傅拍胸脯说:随便装!  哈哈!.

附件

房门上加了一截,林队说我家房门太高,超过高度的套装门很贵的,不划算,把房门都降到正常高度。.

附件

厨房橱柜的踢脚线装好了,可以拆卸,方便维修。

我真是很久没装修了,都不知道还有这些东西,得亏着林队替我想着。.

附件

回复 79楼shining_sh 的帖子

我打算书房兼储藏室的门外订,我们可以一起的,不过目前木工还没进场柜子还没做,我短你联系方式.

回复 84楼peter妈妈 的帖子

收到短信了,我打算这周末再去谈谈,不过你储藏柜的门用这个是否有点贵,可以考虑用模压板价格低一点。我定的模压板也是林队的,你可以去看看。

另外你书房的柜门多吗?应该是要装一部分玻璃的吧?

这家人说她家的门是拉迷的板材,边框也是钛铝合金的。不过拉迷的款式比较少,款式都很简单的,我看中两款,反正我也喜欢简单的东西。不过这个柜门确实比模压板的门好看。
这家的假百叶的移门可以的,但不是拉迷的板材,是密度板的,260一平,我打算在储藏室定这个。
另外,考虑到柜门的侧板也包的话,成本太高,所以我问了这家,他们可以提供柜门的纸膜,让木工贴在侧板上就可以了,我们林队也说可以贴的。不过这个纸膜是进口的,比较贵。

回复 85楼shining_sh 的帖子

我是一个10平米的小房间,2米左右搭个书桌,,放一个单人位可拉伸沙发,然后打算叫木工做柜子箱体,见光面和门(做开门)外面订做,做成L型,两扇门的样子放些杂书,其余放置物件比如拉杆箱之类不常用的东西。.

麻烦你把林队长的报价单和买东西的厂家和价格保存好,我以后要多多请教啊! .

回复 87楼yangyangyang 的帖子

没有问题,除了上个周末忙于定各种柜门、台面、套装门,我觉得我家装修还是比较轻松的,林队长替我想了很多,而且我越来越发现,除非不上班,否则真是不能清包;找个好队长,真是又省事又省心,到目前为止,那个很有名的九星我根本就没去逛过。

你可以看看“小雨丫丫的妈妈”的帖子,今天我去定了个一模一样的百叶门,我们在一家定的,呵呵,林队推荐的。.

回复 86楼peter妈妈 的帖子

明天要出差,所以我抽空又去了一趟,价钱是谈不下来了,不过这家的店主给我出了个主意,就是衣柜上柜(放棉絮的部分)没必要象下柜一样分那么多门,比如两个合成一个,不知道你懂了没,这样的话省了两个边长的钱。

可是我后来灵机一动,上柜做成一块整板,向上翻,反正上柜一年只会开关几次,可以不用那么方便,而且这样似乎也不影响美观;我把这个想法告诉林队,他说不能用铰链了,要用气撑,他说明天去帮我看看有没有合适的气撑;林队说不得不说我这个想法太聪明了,不知道他是不是讽刺我呢,呵呵,不管了,反正自从装修,脸皮其厚无比,省的是真金白银啊!

反正你定柜门还早,可以等我装好后来参观后再做决定。.

回复 89楼shining_sh 的帖子

谢谢,做好多传照片.

,你好厉害哦,那么多的装修笔记,我装修时,林队长的工期安排非常紧凑,呵呵,我也就。。。回过头来,看看你的装修心得,只买对的,不买贵的,真有同感哦!曾经天天在网上借鉴别人的经验,一有空闲就跑建材市场了解行情。。但是,到了实际装修的时候,才发觉太多的纸上谈兵了,自己买的有些材料效果实在是差强人意哦,听听林队长这个专家的意见还真是不错呢,省的可都是咱的真金白银哦 。.

回复 91楼小雨丫丫的妈 的帖子

是的,我也发现这个问题了,功课做得再好,临到装修的时候其实作用不大的,顾了这个忘了那个,反正就想早点结束算了,呵呵。.

不少人短信我要了林队的电话。不过提醒大家哦,就像小雨丫丫的妈说的,林队的工期安排非常紧凑,材料要跟得上才行哦;我上两周完全处于傻眼的状态,太快了呀,还好林队带我去看材料,不然真象其他妈妈那样到处比较材料的质量和价格,非把我累死不可;况且我这段时间忙起来了,本来打算让朋友买乳胶漆的(会便宜很多),现在不干那事了,省了一点钱,但没省时间和精力,看货收货太麻烦了,我临时决定把乳胶漆也包给林队了。再来一条装修心得:省能省的,不该省的就别省,装修很重要,工作也很重要。

今天朋友打电话说快递会把摩恩的厨房水槽套餐送过来,我出差,她帮我收货,结果晚到了10分钟,快递就跑了,说明天再送,但是朋友明天没时间,紧急打电话给林队,林队安排他老婆明天一早上我家收货,哎,把人家两口子都给调动起来了。

回复 80楼shining_sh 的帖子

强大的柜子.

上周新家里没人了,我定了橱柜门板、台面、套装门、衣柜门,明天一早还要去收马桶、台盆,一切都在进行中了。

还有两个背景没考虑好,准备用玻璃背景的,可是刚看了有关玻璃的事故,有点怕了,考虑别的吧。

下周林队说我家油漆工进厂了,这下家里更加像样了吧。.

油漆工进厂了好几天,我家的墙不平,阴角线不直,油漆丁师傅这几天就忙着满屋子修补呢。

不过丁师傅说了,我进你家了,你家就会一天天漂亮了,哈哈。

阳角条都贴好了,竖的墙边用不锈钢的阳角条,梁上不容易碰到的地方用的塑料的,不过丁师傅说都是好材料。

用阳角条有两个目的:1是保护墙壁不会被碰得坑坑洼洼,2是可是使墙线更直。  这个贴起来很麻烦,有些装修公司不贴的,先敷一层嵌缝膏,再上阳角条,再敷一层嵌缝膏;

我不喜欢复杂的吊顶,但我喜欢精致简单的细节,这个阳角条一用上,马上觉得有感觉了(不知道怎么表达了)。

图片中,左边是塑料的,右边是不锈钢的

附件

贴好的阳角条

附件

嵌缝膏和熟胶粉

附件

阴角不平的地方,丁师傅说要先用老粉补一下,也是费工夫的活。

附件

卫生间的台面也好了,定的欧兰雅的石英石,发现有个问题,现在家里的人造石台面,上挡水是可跟台面无缝拼接的,但是石英石据说不行,因为硬度太大,上网查了一下,确实是这个说法。

安装师傅用进口硅胶把上挡水条和台面接起来,并且解释说,一般橱柜店里都用的胶水粘,因为他们只是展示用,但是胶水碰水后很快就会脱胶,所以他是用进口硅胶来粘的。听他说的很诚恳,等待时间检验吧。

台盆是选的科勒的

附件

发新话题