发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日记美图] 现代简约风 72平2室2厅装修日志 木工阶段

由于上班,风水大师来我没赶上去看,结果前天一去找平也找好了。速度就在一念之间啊   昨天木工进场了,这两天得尽量溜过去现场看看。
装修公司的商务安娜小姐也会时不时去现场,如果我们都没空去,她还会拍点照片给我,说做到什么进度。然后做的怎么样     在这里给安娜小姐赞一记
木工一进场应该就快了吧?.

哦哦,又翻页了。学米爸的话,占了个山头。 .

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-5-16 11:37 发表
由于上班,风水大师来我没赶上去看,结果前天一去找平也找好了。速度就在一念之间啊   昨天木工进场了,这两天得尽量溜过去现场看看。
装修公司的商务安娜小姐也会时不时去现场,如果我们都没空去,她还会拍 ...
我家没有请过风水大师~~~基本的一些 我还是知道的~.

引用:
原帖由 哆哆妈 于 2014-5-17 18:01 发表

我家没有请过风水大师~~~基本的一些 我还是知道的~
我能说我一点都不懂么? .

休息天,我赶紧把前几天拍的几张现场照片发上来。厨房贴瓷砖的照片来晒一下

厨房这里凹进去的这块是专门放冰箱的地方。

.

.

泥木还有三天就结束了,COCO前天去现场给我拍了好多照片微信传给我(谢谢COCO 知道我最近太忙,又拍照片又跟我说进度)我昨天去现场转了转。一切都在顺利进行中~~~
照片待我吃好中饭抓紧再补个小觉再来上传给大家看看。缺眠缺眠,严重缺眠中 .

来放照片了啊

LG对我们家的泥瓦工是相当满意啊。

.

大家还看得出是哪里么? 谜底在下面揭晓

答案是书房

吊顶都用了防水石膏板

本来地砖要走围边的,订好了砖 试铺的时候觉得不好看就没铺,浪费了。
就这些就此浪费了。不过地砖真的铺的很平整。给师傅赞一个!
.

附件

.

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-5-25 15:43 发表
吊顶都用了防水石膏板

本来地砖要走围边的,订好了砖 试铺的时候觉得不好看就没铺,浪费了。
就这些就此浪费了。不过地砖真的铺的很平整。给师傅赞一个!
菲妈~~~你家吊顶为什么要用防水石膏板啊~~~.

引用:
原帖由 哆哆妈 于 2014-5-25 18:15 发表

菲妈~~~你家吊顶为什么要用防水石膏板啊~~~
依稀记得开工那天老公的朋友建议要用的,本来没打算防水不防水。.

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-4-18 10:05 发表
由于前段时间比较忙,一直没上来更新过内容。今天抽空马上把开槽的照片放上来。大家看看,这线布的怎么样?
蓝色的线管开槽为什么是斜的啊?.

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-4-18 10:10 发表
水电师傅说,红色管子里是强电,蓝色管子里是弱电。强电基本是走墙上的,弱电都从地上走的。是这样的么?
蓝色线管好密,需要这么多吗?.

引用:
原帖由 美颌龙 于 2014-5-29 23:52 发表

蓝色的线管开槽为什么是斜的啊?
这个我也问过水电师傅,他们说是为了保证线能穿过去还能抽得回来,不能仅仅为了横平竖直的美观效果影响了最终的使用和后期维修
当然,我个人还是觉得排的挺漂亮的.

放假出去吃饭竟然中奖了,我能说我从没中过奖么?虽然只有十块钱,可是内心还是无比激动啊
.

.

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-6-3 17:01 发表
放假出去吃饭竟然中奖了,我能说我从没中过奖么?虽然只有十块钱,可是内心还是无比激动啊
不错不错~~~~.

引用:
原帖由 哆哆妈 于 2014-6-4 10:41 发表

不错不错~~~~
.

来放照片咯 这是五六天前现场拍的

.

.

.

.

6月4号进程

.

地板保护  

.

.

厨房现在长这样

.

.

回复 175楼菲妈eee 的帖子

菲妈:你家淋浴房也是钻石型,挡水也是黑色,是你自己要黑色挡水吗?.

我家也是这样挡水,起初没啥感觉,后来队长问我木桶边是否要装挡水,发挥想象仿佛两条黑色虫子趴在白白地上,索性木浴桶边挡水不做了。.

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-6-6 11:56 发表
菲妈:你家淋浴房也是钻石型,挡水也是黑色,是你自己要黑色挡水吗?
这个说来话长,之所以选用黑色,是老公的朋友建议的,说到时候整体效果不会难看的,因为要装淋浴房什么什么的。最终就敲定了黑色。现在我只能期待到时候完工的效果不要太突兀了.

最近进入安装季。。。有空了再来补美照。明天要早起,先睡下了。.

求你家的预算,我们也是建筑面积75.

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2014-7-3 11:59 发表
求你家的预算,我们也是建筑面积75
预算短给你了,你家是要打算装修么还是已经开始啦?.

回复 187楼菲妈eee 的帖子

打算装修中,但我们不装地暖,为了装修的事情刚和老公吵了一架,把家里的袋装奶都摔了,第一次摔东西,发泄过了,心情好像还不是很好。。。。。。.

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2014-7-7 20:46 发表
打算装修中,但我们不装地暖,为了装修的事情刚和老公吵了一架,把家里的袋装奶都摔了,第一次摔东西,发泄过了,心情好像还不是很好。。。。。。
吵架不能解决问题,反而让问题更糟,好好商量着来。
地暖我家是装了,不知道是不是年纪大了,越来越怕冷了。比干吹空调要舒服点。
还有,现在装修下来发现,找个让人省心的装修公司还是很有必要的。前期多找几家比较比较很有必要,不要太快下决定。.

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-7-10 14:14 发表

吵架不能解决问题,反而让问题更糟,好好商量着来。
地暖我家是装了,不知道是不是年纪大了,越来越怕冷了。比干吹空调要舒服点。
还有,现在装修下来发现,找个让人省心的装修公司还是很有必要的。前期多找 ...
嗯,好的公司很重要。目前齐家网找的几家都是老路子的装修公司,没有特色不说,预算下来也不便宜。看了你家的隐蔽工程,觉得还是有点专业水平的。.

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2014-7-10 16:04 发表

嗯,好的公司很重要。目前齐家网找的几家都是老路子的装修公司,没有特色不说,预算下来也不便宜。看了你家的隐蔽工程,觉得还是有点专业水平的。
是呀是呀,我一直觉得,装修就像碰运气,如果找到好的公司,有好的结果那就完美了,目前整个过程做下来,我觉得还是蛮满意的,至少发现问题,解决问题这件事他们会自己主动做掉,我比较省心。
今天项目经理通知我周日去验收,到时候拍点照片放上来.

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-7-31 11:57 发表

是呀是呀,我一直觉得,装修就像碰运气,如果找到好的公司,有好的结果那就完美了,目前整个过程做下来,我觉得还是蛮满意的,至少发现问题,解决问题这件事他们会自己主动做掉,我比较省心。
今天项目经理通知 ...
我去过这家装修公司了,COCO现在主要做幕后管理,介绍了另外一个设计师给我,我家户型小,加软装要20万才会有效果,现在只能找装修队了,遗憾!.

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2014-7-31 16:17 发表

我去过这家装修公司了,COCO现在主要做幕后管理,介绍了另外一个设计师给我,我家户型小,加软装要20万才会有效果,现在只能找装修队了,遗憾!
是费用的问题吗?这次装修让我深深的感到了队长和公司的区别, 有专业人士帮忙协调处理事情的话,的确省了我很多时间和精力.

回复 193楼菲妈eee 的帖子

嗯,设计费是一方面,还有硬装的预算也严重超标。
今天COCO又联系我了,我们在进一步的商谈中。。。
明白装修公司和队长的区别,队长也出了简单的室内摆放位置图,而且装修公司最后也是找队长他们做具体的事情的,多出的设计费可以理解,毕竟要求效果了肯定要为此付出代价的。
其实硬装的差异不大,请装修公司(包括个人设计工作室)最后的软装部分也是由我们自己买单的,对吧?
所以就像很多妈妈说的那样,房子主要还是自己住的舒服最重要,风格不重要,混搭也没啥不好的。居家过日子还是以实惠为主吧,软装是没有底线的.

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2014-8-1 16:46 发表
嗯,设计费是一方面,还有硬装的预算也严重超标。
今天COCO又联系我了,我们在进一步的商谈中。。。
明白装修公司和队长的区别,队长也出了简单的室内摆放位置图,而且装修公司最后也是找队长他们做具体的事情的, ...
对的对的,毕竟日子是自己过得,自己看的顺眼,舒心才最重要.

上来冒个泡,阿妈我家定制家具到现在还没有好,好了还要晾着去味儿~~~~~等配齐了上来靓照哈.

回复 39楼菲妈eee 的帖子

能推荐一下。给一下他的联系方式

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2015-4-27 09:38 发表
能推荐一下。给一下他的联系方式
行,已发。

回复 198楼菲妈eee 的帖子

收到感谢o !

回复 198楼菲妈eee 的帖子

求装修公司的名字和联系方式。你家最后弄下来的费用多少啊?
我正准备找装修公司,也是怕麻烦,有选择恐惧症的

发新话题