发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[日记美图] 现代简约风 72平2室2厅装修日志 木工阶段

你家工人什么时候出来?.

引用:
原帖由 JohnnyJ妈妈 于 2014-2-10 17:36 发表
顺便帮楼主翻页吧
谢谢Johnny妈妈  .

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-2-11 11:34 发表
你家工人什么时候出来?
偶们家应该月底就开工了.

明天下午跟装修公司约好了去验房, 听说工程部经理也会去,当然设计师COCO小姐也会去的。明天我会多拍点照片,到时候再跟大家分享。期待中~~~~~~~ .

在此跟大家分享一些小提示:
朋友建议说,在装修以前一定要请个监理来验房。
因为开发商建的房子多少都会有点问题!!!他家就是最好的例子!!!
有的墙面不直,要不就是水管堵塞,墙壁开裂,漏水啊等等  这样就可以找物业马上解决这些问题,要不到时候装修到一半儿,发现下水不通,房子漏水,那我家装修不是白干了,耽误时间! 正好我们找的这家装修公司,他们有提供免费验房,给我省钱了.

回复 46楼菲妈eee 的帖子

这是一米八长的餐桌?桌腿这么设计的话不好,太宽,占地方,长的一面坐两个人的话腿会挤,同样大小的餐桌如果桌腿放在顶端的,一边可以坐下三个人。招待客人的时候区别就出来了。.

回复 43楼菲妈eee 的帖子

家具很漂亮噢!.

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-2-10 15:25 发表
趁着假期跟老公去逛了逛家具,看中的都拍好了照片,速度上几张给大家欣赏一下。

这是我们看中的电视柜,由于房间大小有限,COCO小姐建议我们不要买两边的柜子,带两边的柜子摆在客厅里肯定会特别拥挤。所以COCO小 ...
什么牌子的啊,感觉我看过的,但是你拍出来,好漂亮呢。.

是不是北欧的家具啊.

引用:
原帖由 yangyangyang 于 2014-2-28 10:51 发表
是不是北欧的家具啊
  有眼力 是的 是他们家的.

引用:
原帖由 -cc- 于 2014-2-27 18:18 发表
这是一米八长的餐桌?桌腿这么设计的话不好,太宽,占地方,长的一面坐两个人的话腿会挤,同样大小的餐桌如果桌腿放在顶端的,一边可以坐下三个人。招待客人的时候区别就出来了。
  谢谢CC的提议, 你想的真周到,我只考虑到外观了。 大意了,大意了。竟然把这点疏忽了!!.

引用:
原帖由 amanda23 于 2014-2-28 09:46 发表

什么牌子的啊,感觉我看过的,但是你拍出来,好漂亮呢。
是北欧家的 颜色和样子都很爱啊.

引用:
原帖由 菲妈eee 于 2014-2-28 17:24 发表

是北欧家的 颜色和样子都很爱啊
怪不得呢, 也关注过的, 但是不是有MM说他们家的质量不好嘛?味道好大嘛?有用过的具体能说说吗?.

回复 63楼amanda23 的帖子

我问过我们的设计师,她说她们客户有人用,但是没有碰到过这些问题。实木的东西应该质量也差不到哪儿去的吧。不过我们还没有买,只是去逛了逛。多逛逛了解下行情啊,不懂多问问设计师,她们总归接触得多,比我们要领行情。.

终于空下来了,把前两天去验房时拍到的照片如约传上来给大家看看。照片拍了好多,都不知道先放哪张好,我有选择恐惧症啊。。。 大家耐心点啊,我的速度可能比较慢,而且一下子可能放不完啊。

这是进门口的地方 由于房间里有几个灯泡不亮了 所以有些图片可能会看不清楚 大家将就看看吧

图中是敬业的COCO小姐跟她的小助理LINDA  COCO小姐一到就马不停蹄的开始工作,告诉队长和助理哪里是需要改的,在原本的图纸上也马上做出相应的改动。

进门的左边转手地方是厨房 大家看到这块凹进去的地方,以后是要被敲掉的。

厨房(原谅我家黑咕隆咚的厨房,我忘了开闪光灯了

附件

厨房过来是这面凹进去的墙,墙后面有送了几平米,所以到时候要敲掉改成书房。(这个在平面图和效果图上能清晰的看到的,可能我表达的大家不会太明白吧

这面墙过来就是客厅,地上放的这些就是验房时需要的工具。
.

女儿的房间

这张是女儿房间的效果图
.

这里是卫生间了,就在主卧的门口。

这里是卧室,他们公司的商务主管安娜小姐也来了。人很漂亮,态度很谦和。这是安娜小姐站在我们家主卧窗前的倩影。 那天她梳了个劳拉头(古墓丽影大家有印象么)

COCO小姐在跟队长认真地交代着啥,小助理紧跟其后,时不时用笔记下来。
.

客厅外面的阳台,门到时候要被拆掉的。
.

看图看累了么?  下面来一张景观图让大家放松一下。 这些是补上来的小区环境。
.

主卧很大.

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-3-4 10:41 发表
主卧很大
应该是拍摄角度的问题吧,不过相对户型来讲,卧室是不小了。 .

这位是装修公司的监理王工,他负责来验房,先从进户门开始检查。看看门的表面和门框,还有门锁。说如果有问题要联系物业了。

正好门框上方有个凹进去的小点,其它都没有问题。
.

回复 63楼amanda23 的帖子

我用过,有点后悔的, 价格是全实木的价格。
外面看是实木的, 其实只是外面一层。
类似于中间是别的木头, 外面像盒子一样做了一层橡木的。.

接下来测量每个房间的墙面和地面的平整度。这个高科技玩意儿叫什么来着,我忘了。 我当时还请教了王工,说这东西怎么看。王工还很细致的跟我讲了一遍,我当时听得也很认真啊,怎么一转头就忘了啊。

.

这个是水平测量仪(希望这个的名字我没记错啊!如果有错欢迎大家指正)

王工一边测量一边说,这房子不错,以后装修的时候很利于施工。
.

这是王工在检查墙面有没有空鼓的地方,这个工具叫空鼓锤。王工拿着这个小锤子在墙面上划拉,划拉完只有一处(就是阳台的墙面上有一处有空鼓的地方)

就是这里,王工嘴里还一直念叨,房子质量真不错,真不错。
.

下水管道也都畅通无阻,验房完毕,结果很让人满意。
.

还没开工已经写了这么多东西了,会不会太啰嗦了?!.

昨天开工前交底,中央空调 、地暖 (锅炉)、安防监控的人来确定安装位置和安装方式。

1.中央空调:空调要确认出风方式和回风方式,还有空调外机的位置及排水管排水位置。

2.地暖:原来觉得厨房不需要做地暖,后来决定还是排少一点的管子到厨房,不至于厨房太冷。
        (分水器的位置放在卫生间橱柜台盆下面)

3.弱电监控:还确定了弱电摄像头的位置 ,监控无线路由器的位置要放在墙面1米6高 。
            还有配电箱的电路回路,在不改配电箱的情况下,增加了2个回路。
            客厅和卧室的插座和照明都分开了,以后客厅万一跳闸了卧室还有电。

4.橱柜衣柜:还有整体橱柜和衣柜厂家的人来量尺寸(同一时间来了这么多人  场面之浩大啊)

人太多,有点混乱, 比那天验房来的人还多。所以没来得及拍照片,只趁机捕捉了两张照片。

不错啊,楼主安排的有条不紊。希望以后多多上图。 .

学习中.

引用:
原帖由 yangyangyang 于 2014-3-16 08:47 发表
不错啊,楼主安排的有条不紊。希望以后多多上图。
稍不注意我就忘了上图了 总是会迟几天才能想到上来放图.

引用:
原帖由 TOM9604 于 2014-3-17 15:24 发表
学习中
互相学习哈.

我们家17号终于开工咯, 下面又到了看图说话的时间

开工前先把门套套起来,看上是不是很专业啊?!

看上去还是很正规的,LZ妈妈多上照片,我们帮你鉴定哦。.

这个是用来敲墙的锤子,看着还挺单薄的锤子,可是拿起来真的很重,举起来有点吃力。

第一锤宋队说让我来敲,我艰难的举起来这把铁锤,咚咚咚三下,墙面上留下了三个小坑。   锤子真的太重了(其实我的力气不算小的)
.

这是工人敲得,一锤下去就敲下来一大块。顿时灰飞灰起啊(忘了带口罩了)
.

强电箱和弱电箱的盖子都拿掉了,接了个红色的铁皮箱(原谅我不知道它的名字啊)。

箱子打开里面长这样的(原来是加长插电用的)
.

现在的装修公司真的很专业啊,希望能一路都这么专业下去
.

补上一些细节图  看上去还是很让人放心的  

只是进户门这里的瓷砖有些松动了, 敲上去里面空空的,还会伴随粉尘脱落下来,看上去有几块瓷砖好像粘的不太劳啊。 万一哪天整块瓷砖掉下来,岂不是很难看?  (自从看到这么些许的松动,我就整天担心着 )我会不会杞人忧天了点啊?

.

先休息了, 这么晚了竟然。。。 .

宋队把施工进度板钉在了墙上,上面还有我们家的效果图。

三张效果图都贴在了施工板上。
这一刻起,要亲眼看着现在空空如也的房子一步一步,一天一天的微小的改变,最终变成效果图上的样子

3月25日,拆除,完毕~~~悲剧了

好空。。。好空啊~~~
.

.

家里一下子大起来了 这里是送的那块地方
.

还有卫生间 家里一下子亮堂好多
.

.

悲催的事情来了我的窗户啊~~~ 该死的敲墙党~~~~~

.

发新话题