发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训] 用过净水器的妈妈来说利弊!

用过净水器的妈妈来说利弊!

和老公一直争,他说不装!主要说那个滤芯我们用不起,最起码一星期换一次,否则就滋生大量细菌,反正我要装!我要说服他!顺便也推荐品牌!.

这个问题我也想知道。我们用的是老式水管家,就是有蓄水的那种,用了多年后,前天终于洗了水箱,那个脏啊。
所以我想你老公说的有一定道理。
不管什么净水器,如何防止二次污染?.

回复 1楼多多他妈 的帖子

滤芯不用一个星期就换的吧,用水量决定滤芯的更换速度,有的净水器不是有液晶窗的吗,哪个滤芯要换了一目了然的呀。.

回复 2楼央央妈妈 的帖子

用了几年不清洗那当然脏的呀,你可以咨询水管家的售后的,多久清洗一次合适。.

回复 4楼zyf22888 的帖子

售后没有洗水箱的服务,只管换滤芯。
是我看到网上有说水箱脏,才要求洗的,前几个来的人另外加钱还不愿意干呢。
不过这个加热产品已停销。.

你找的是水管家的售后吗?.

回复 5楼央央妈妈 的帖子

你找的是水管家的售后吗?.

是的,正宗的。.

我家用净水
前置三个月换一次 后置滤芯一年半换一次不过净水出来后不做直饮水 还是烧开喝的
费用我觉得还行 前置自己换也就25一个 一年100
后置800不到一个一年算下来500左右 不是特别贵.

回复 1楼多多他妈 的帖子

一个要一星期换一次? 我们要一年换个啥,2年换个啥。没有一个星期就要换的。没有这么快吧。还有洗水箱是什么意思。我怎么没有这个概念。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2013-10-19 22:15 发表
我家用净水
前置三个月换一次 后置滤芯一年半换一次不过净水出来后不做直饮水 还是烧开喝的
费用我觉得还行 前置自己换也就25一个 一年100
后置800不到一个一年算下来500左右 不是特别贵
请问是3M的吗?“前置自己换也就25一个”好像要50一个吧?哪里买的?著名网站?求链接。.

回复 11楼yingyingma 的帖子

回头短给你.

回复 2楼央央妈妈 的帖子

是呀!他的意思就你过滤出的有害物或脏东西一直停留在那,只会让越后面的水月脏!我不明白这这个净水器的原理是这样吗?.

回复 9楼揪揪大宝 的帖子

什么前置和后置?.

回复 12楼揪揪大宝 的帖子

谢谢先.

也短个给我吧,谢谢.

还是不装的好。.

正好看到大家在讨论净水器,目前真正纠结,装不装,装的话,3M好不好,我网上看了价格偏差好大,3M天猫旗舰店净享2500要3千多,但其他天猫店2千不到也有,且按他的旗舰店的价格一年的换芯费很贵,前置过滤80元/个,一年换4次,主过滤芯1600元/个,一年 换一个,一年的成本好高。大家都是用的什么品牌,型号,请推荐一下.

回复 18楼小海豚 的帖子

3M的 实际没那么贵的滤芯
我家 我同学家 还有我爸妈那边 三家都是3M的 2个型号 爸妈的那个出水量最大
前置滤芯没必要上门换的 有那个扳手自己换 也就25一个
后置旅行 我爸的那个贵点900不到 我家的800不到 一年半一换  除非你家那个片区管道整理不好老化严重 否则没必要一年一换.

回复 14楼多多他妈 的帖子

前置后置 就是图片里的东西
最左边的是前置的 壳子 里面的东西就是最右边的那个芯  换的时候旋开壳子 换条芯进去就好

后置就是中间那个东西 是一个整体 用到年限了  重新买一个 整个换上去就好了

我们家的就是这种简单的 不同牌子 差异还是蛮大的 还有加上全屋净水 软水什么的 复杂的能弄成一间小储藏室的规模做全屋净水
我家就是厨房弄了个最简单的  喝喝水 烧烧汤就好

附件

回复 19楼揪揪大宝 的帖子

谢谢,方便的话是否可以帮忙提供您当初的买家,因为价格差异太大,我现在主要纠结找哪家购买,谢谢.

我是水处理专业的,来说一句哈,首先声明不推荐品牌.
目前上海的水质,仅有滤芯过滤是不够的,不管是什么的滤芯,纤维or活性炭.净水器,一定要买有反渗透RO装置的。RO膜过滤还不能保证除去某些杂质,何况PP棉滤芯?
净水器出水,没有消毒功能的,还是要烧沸的。
至于软水,上海的水源是长江水或黄浦江水,硬度不高的,这个功能是浪费的。
全屋净水,是比较高的追求,这个是要求洗澡洗衣服冲马桶和饮用水一个级别的,当然各级过滤装置更换频率不可同日而语。.

回复 22楼绿园 的帖子

请教 好像说反渗透也不是很安全
有些人不建议装
能详细解释下吗.

不装, 烧开水最安全.

请教一下,知道沃达斯VODAS的家用净水器吗,世博会上的直饮水机器就是他们家的。单位里买了个大的,冷热水都有的,但出水口也有结水垢。网上也查不到这个牌子的机器如何,想买,但挺纠结的,担心质量问题。.

请问德国的Brita的过滤怎么样.

很想有人推荐净水器,已装修过所以只能装不带电源的小点的,水还是烧开了喝的,最起码在电热水壶里烧不要有水垢。以前装了一个在东方CJ上买的1200左右,在电水壶里烧很多水垢就拆下来不要了,目前全部买超市里4升的桶装水就不会有水垢,就是太麻烦了。看了很多还是没方向有好心的爸爸妈妈推荐一个吗?.

引用:
原帖由 绿园 于 2013-10-24 13:47 发表
目前上海的水质,仅有滤芯过滤是不够的,不管是什么的滤芯,纤维or活性炭.净水器,一定要买有反渗透RO装置的。RO膜过滤还不能保证除去某些杂质,何况PP棉滤芯?
净水 ...
终于找到内行了,拜托能否推荐一款型号。如果这里不方便拜托短信我,多谢了.

引用:
净水 ...
恩。曾经装了一套,全屋的,也有前置反冲设备。但上海的水质太差了,杂质竟然把滤芯给赌住了,使得水压不够,导致淋浴器出水忽冷忽热的,冬天洗澡成问题了,只能拆掉。

用的水管家。 有亲戚拿了出来的水去实验室化验,结果和自来水还是有些区别的,好像是含菌量之类。我是外行,也就这么一听。心理作用,希望用了总比没用好些。.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2013-10-29 11:43 发表
用的水管家。 有亲戚拿了出来的水去实验室化验,结果和自来水还是有些区别的,好像是含菌量之类。我是外行,也就这么一听。心理作用,希望用了总比没用好些。
对不起大家阿,我没办法推荐品牌,没比较过.技术上还是知道一点的.
生活饮用水水质指标可以看这里:http://wenku.baidu.com/view/5c804a4dc850ad02de80412d.html
实验室全套监测下来,费用不是一般般的.水厂都不是天天化验全套指标的.
如果没有反渗透装置,活性炭滤芯更换频率恐怕至少是一周一次了.
还是推荐多级多种过滤+反渗透,更复杂的,还有离子交换这个环节.
流程越长,净化的要好些.
烧沸只是杀菌消毒,除不掉N多的污染物的.
和空气污染不一样,PM2.5可以通过更细的过滤滤去同时滤掉吸附的污染物,水里的污染物,很多是溶解态的啊!.

回复 31楼绿园 的帖子

可以问下你家里用什么样的么?或者私信给我行么?我们就是用东方CJ上的可菱,活性炭的,半年换次滤芯.

我也要3M滤芯的链接。.

没那么玄乎吧。就海绵的滤芯过过,至少烧出来的水味道还可以的,没有那股味道。至于更细小的物质,即便家里没吃上,总归有地方被吃到的。所以干脆让它去了。.

总觉的排除不了二次污染。所以一直没用.

引用:
净水 ...
软水用不用无所谓吗?我家里是开发商统一配的软水机,一直没用过,面板坏了,听说修修要一千多就一直放着了,问了下邻居也都没用,说是软水机自动清洗蛮废水的。本来我还打算维修的,这么说不用也没问题了?是否暖气就需要用软水?.

我家是今年新装的。花了几千元。
个人感受:我不建议装,自来水应该也是符合食用标准的,我们一般没有饮用生水的习惯,所以从自来水龙头放水喝也不习惯。而且长期食用这个经过净水器的水,我反而觉得没有安全感。每天大罐水烧开水的话净水器打水太慢,不方便,所以我家每天烧水还是用自来水的。净水器算是浪费了。

不过那个前置过滤器老房子或者二手房的话我建议还是要装。.

朋友推荐安利的益之源第三代,说是用高密度活性炭和紫外线消毒,能保留水里的矿物质,价格7000不到。但看到绿园说过要有反渗透膜才好,所以纠结呀。到底买不买?我现在用的是可菱,看来是没用的.

回复 32楼xing妈妈 的帖子

我也想知道,有了短我一个.

发新话题