176 1234
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[日记美图] 创屋记

继续看图说话——橱柜出笼!

当当当,美貌的橱柜出笼,虽然经过台面的安装,变得脏兮兮的,得等保洁后才能回到整洁的面貌。
按顺序:
进门所见,厨房右手的台面及柜体,上柜的玻璃柜原先设计师没加,是三扇并排的开门,我想起套餐奉送一个玻璃柜(当然气撑升级要加钱),就要设计师加上。
果然,加了上翻的玻璃柜,格局就活了,色彩也丰富了,打破了原来的沉闷。进门右手就是一个松下三门冰箱。
厨房中另一个满意的设计是加了吧台。
整个厨房是长方形,原来一边墙空着的。可是这个厨房的夜景非常美,天气晴朗时可望见东方明珠和啤酒开大厦,还有满天星空,
所以,这次重新装修,必须来个景观餐厅——用吧台来解决,尽管台面只有35厘米宽!
看出吧台下的秘密啦——目前发现的最大失误!.

附件

自己翻页,.

洁白的台盆柜出场!

这次卫浴柜也交由橱柜厂家定做,虽然样式一般,但是大厂家,质量可以把握。
事实证明,我的判断没错。
其实次卫干区的卫浴柜用白色正和我原先的设想,因一边靠走廊,所以用白色提亮,而且墙上是面大镜子,镜子和玻璃墙一起使走廊显得开阔明亮,
晚上开着灯,钻石玻璃透出的光亮是很仙的美!
主卫的卫浴柜的颜色很纠结,
按主卧家具风格卫浴柜该用红色或棕色实木的,但考察下来不仅价格贵,也担心受潮开裂,
用白色不是最理想,但是也搭,特别toto珠光亚克力和台面的仿玉效果、柜体面板的珠光饰面相得益彰,就选了。.

附件

台盆选择心得

这次选了一个台上盆,选了一个台下盆,
都是toto最经典、最大的四平八稳款,
我也喜欢美貌的,但更重视实用。
台下盆好打理卫生,且显得台面大,就用在面积不宽裕的主卫,
台上盆漂亮,但是占地方,所以用在次卫干区。
以前用过放在桌上的台盆,那才叫尴尬——只能叫洗手盆,洗个脸绞毛巾都四处碰壁,水还四溅,完全是个摆设。.

贵货主卫抽拉龙头

这个龙头,是可抽拉的,先向上,然后拉出来,方便洗头、冲洗台盆四边,
出水方式有两种,还可做淋浴龙头使用。
买这个是为了洗头,
掌柜的天天洗头,我们都习惯在台盆里洗头,这样,头发可以拿出来,不容易堵塞下水道。.

附件

地板也铺好了!

我们没有做地暖。觉得冷冷热热都是正常的天气,不用刻意让自己过于舒适,空调足够。
当然,也有经济上的、安全隐患上的考虑。
所以,我们选择全屋木地板。
保留了旧的重蚁木地板,因为十几年了,漆面还是亮亮的,真是舍不得丢弃啊。
客厅过道统统换新的。
喜欢白橡木的纹路和色泽,也喜欢手抓纹的做旧感。
地板价位中档,性价比较高。
看看下面照片里,可以隐隐看出手抓纹凹凸的纹路,喜欢啊!

附件

地板师傅的手艺不错

房型不太方正,又有个圆形玄关,地板不太好铺,不过,师傅的手真不错!
圆形的玄关四周铺得服服帖帖!.

附件

回复 151楼牵手 的帖子

玻璃柜一定要的, 它使厨房活跃,我也要了扇。
吧台下右边橱柜开门有麻烦是吗?
吧台将会派很多用处.

回复 156楼牵手 的帖子

地板颜色纹理真心漂亮,相信脚感一定实在。实木与复合的眼缘触感是有明显区别的。
你家玄关很特别,昨天看到上面圆形顶灯,相得益彰。
其实装修无所谓风格,只要自己看着舒服舒心,用起来顺手就可以了。.

短我买灯信息哦.

麻布桌布看着很喜欢,也请短我个信息,谢谢。.

新房好漂亮,继续继续.

回复 149楼min 的帖子

也想要灯的链接。.

回复 158楼peter妈妈 的帖子

吧台真的很实用,而且增添了厨房的时尚感。否则,这套简约的橱柜就嫌单调了。
你没看出来,吧台下下的瓷砖有漏洞?
泥工师傅为了节约,特地告诉我,用主卫多余的砖铺剩下的地方,省出大砖去退。
结果,我当时完全忘了这儿是吧台,下面是空的没柜子遮挡的。。。。。。
幸好转的颜色接近,而且有了吧台椅后,就会遮盖掉!.

回复 159楼peter妈妈 的帖子

掌柜的说天圆地方!
这个玄关是内敛的圆,有收纳义,财、运不外流,吉兆。.

回复 161楼kate2866 的帖子

短了。.

LS要灯的链接的,都短了啦!.

回复 162楼姹紫嫣红 的帖子

我的硬装不算漂亮的,为了省钱,保证硬件的质量,风格上就趋于简约大方。不过我相信软装上去的话,会有效果。.

美貌的门小姐出场

今天木门厂来安装房门。
由于天气原因,也由于汽车中途换胎等意外,师傅们带着门们,在中午姗姗来迟。
开工时已一点。
期待已久的木门、令我惴惴不安的木门(门的外貌和环保性都是我忧虑的)进屋了,犹抱琵琶半遮面。.

附件

终露庐山真面目

第一扇装好的门是厨房门。
我家房门是简单大气的两格门,格子以大线条勾勒出轮廓。
厨卫和储藏室的门就将上面的大格换成六格钻石玻璃,简简单单,永不过时。
还未完工,我就迫不及待地留下了门的倩影。.

附件

回复 164楼牵手 的帖子

我看见了,认为就是美观不影响使用.

回复 171楼peter妈妈 的帖子

呵呵,你的回答让我很开心!
当时我告诉先生,他也说还想特意贴的呢!
装修的时候总是事件频发,需要一件件解决,能找到心理安慰也不错!.

拜年!

一眨眼,蛇年已去,马年正来。我呢,顺利完成装修,已经入住!
用两副喜气的照片给大家拜年!
预祝大家马年诸事大吉!装修事事顺利!.

附件

回复 173楼牵手 的帖子

期待LZ的毕业照.

mark

不错,就是拉手太大了!

176 1234
发新话题